Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
Я яблочный уксус вообще не люблю. Не знаю, почему он всем так нравится. Уже лучше винный, если белый не подходит.

Танька

Well-known member
СДелала по новому рецепту. потом переделала по-старому :D Все-таки мне нравится, когда остренько. А так получилось - ну никак....

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто идея без конкретики (конкретика отрабатывается) - Аврорино полусваренное брокколи хорошо пишется в разные салаты со свежими овощами. Разок я соединила со свежими огурцами, маринованными огурцами, тертой морковкой, (Аврора, заткни уши!) майонезом, чесноком. Вышло очень неплохо, мне мешал маринованый огурец, а Вик был очень доволен.
Второй раз было брокколи, свежий огурец, морковка, брынза, крутое яйцо... Вику опять определенно понравилось, а мне мешала брынза. :D
В общем, буду дальше думать.

P2210006.JPG

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сама удивилась. Что-то там мне было не сбалансировано. Может, если бы я со сметаной сделала, а не с майонезом. Но тогда не с чесноком, а... ? В общем, я принесла сюда в надежде, что идеальная комбинация будет найдена сообща. :redface:

Avrora

Well-known member
(Аврора, заткни уши!) майонезом
Может, если бы я со сметаной сделала, а не с майонезом.
вот и ответ)))) укроп впишется

на удивление вкусно - бланшированная брокколи, свежий огурец соломкой, вареный молодой горошек, мята, петрушка, оливковое масло и лимонный сок

Alyona

Well-known member
я когда-то делала:
отварное брокколи
крутые яйца
репчатый лук
майонез

Танька

Well-known member
а мне мешала брынза.
брынза мне бы тоже тут помешала. Она хорошо себя ведет там, где оливки, уксус, чеснок, т.е. что-то остренькое - типа греческого салата. Ну или уже в оладушках с кабачком, там где кукурузная компомента есть.

Танька

Well-known member
Сладкая картошка - почистить, порезать на кубики, добавить специи и масло - запечь в духовке прит 400Ф 15 минут.
Стакан вареной кинвы
банка черной фасоли - промыть
острые и обычные перцы - мелко порезать.
Лук-шалот замариновать в любом уксусе ( я мариную в маринаде из-под острых перцев).
кэйл- меленько порезать.

Ну очень вкусно! ну попробуйте хоть разочек! Я как-то принесла на общий праздник на работе, все спрашивали рецепт.

ну вообще никто не готовит...что за дела? вроде еще и не лето. Это летом у нас все пропадают.:~:

Танька

Well-known member
Салат из красной капусты
Нам очень понравился! даже мужу-привереде.
4 чашки мелко порезанного кейла ( который не кудрявый)
3 чашки красной капусты
2 чашки моркови на крупной терке
1 красный перец, кубиками
3/4 чашки миндаля
1/2 чашки кинзы
Заправка:
3 ст.л. арахисового масла
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сока лайма
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. меда
1 ст.л. сахара (не добавляла)
1 зубчик чеснока
1-inch кусочек имбиря
3/4 ч.л. соли (не добавляла)
1/2 ч.л. острого соуса чили или Sriracha
1/2 ч.л. кунжутного масла (не добавляла)
Все для заправки - в блендер. Кейл и капусту резать как можно мельче.
a0cb75dc7051.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Салатик красивый. Думаю, что мне на душу такое хорошо ляжет. Надо попробовать.
Почему арахисовое масло в ингредиентах два раза?

А салат со сладкой картошкой. Верю, что очень вкусно, но совсем не могу вообразить такое сочетание.

Танька

Well-known member
исправлю сейчас, переводила быстро. Кунжутное второй раз.
Зачем воображать, если можно попробовать и узнать наверняка!:shuffle:.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Обманула мужа. Он упрямо не хотел есть просто запеченную стручковую фасоль. Натерла морковку, нарезала соленый огурец, сладкий перец (тоже чуть подпекла), эту самую запеченную фасоль, зеленый лук, чеснок, черный перец, чуточку майонеза. Съел много, сказал, что "хороший салатик". Хы! :shuffle:

Верх