Домашняя техника - 2

Танька

Well-known member
Яблоки я на рынке беру, сезон сейчас. У одного и того же дядечки, и разные сорта. Иногда на вкус ну ничего особенного, а в выпечке-шедевр! И наоборот, вчера испекла этот невидимый пирог с honey crisp -сочные, хрустящие, а пирожок оказался ни о чем.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мы с тобой как на разных планетах живем
Так и есть. :) На полном серьезе. Каждый живет в своем мире.

А касаемо фруктов-овощей, так что, тебе не известно, что помидоры снимают с кустов зелеными и хранят в подвалах со строго вымеренной температурой, где они пребывают в летаргическом сне - чтобы не испортились? Никогда не видела, как на прилавок вываливают ящики зелено-розовых помидоров, они прямо там доходят за пару дней, а пока люди выколупывают, что покраснее?

Не попадались тебе яблоки, красивущие снаружи, а внутри - все в коричневых пятнах, вроде их долго и безжалостно били?

И т.п.

honey crisp -сочные, хрустящие
Это вообще-то мой любимый сорт для еды свежими. Но сейчас у меня с ними может не сезон, а может невезуха. Раз купила - они внутри коричневые, второй раз - несладкие, недозрелые, никакого шарма.
И они действительно для выпечки никакие.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Так и есть. :) На полном серьезе. Каждый живет в своем мире.

А касаемо фруктов-овощей, так что, тебе не известно, что помидоры снимают с кустов зелеными и хранят в подвалах со строго вымеренной температурой, где они пребывают в летаргическом сне - чтобы не испортились? Никогда не видела, как на прилавок вываливают ящики зелено-розовых помидоров, они прямо там доходят за пару дней, а пока люди выколупывают, что покраснее?

Не попадались тебе яблоки, красивущие снаружи, а внутри - все в коричневых пятнах, вроде их долго и безжалостно били?
И чо? А не попадались тебе помидоры сладкие как конфеты или вкусные и душистые? Яблоки мне такие не попадались, может и было, но я не помню.
А ты никогда не была на советской овощной базе? Вот это настоящее подземелье, вонь, гниль, по щиколотку жижа вонючая. А на поле ты помидоры никогда не собирала? Их там сразу на поле сортировали. Переспелые и спелые на переработку, а в магазин зеленые. А на базаре часто надо было выбирать сначала что по цене подойдет, а только потом по качеству. Я уже не говорю, что это было несколько недель.

Еленушка

Well-known member
Яблок сейчас трубно найти таких душистых, какие были раньше, даже антоновка уже не та. Сейчас селекция идет такая, чтобы были хорошими сроки хранения, а при этом теряется вкус. Закон сохранения энергии)))

Танька

Well-known member
Антоновка это лучшие яблоки на свете! И белый налив. Эти деревья у бабушки в саду у меня до сих пор перед глазами. Я нашла местные аналоги, близко, но не то.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Антоновка это лучшие яблоки на свете! И белый налив. Эти деревья у бабушки в саду у меня до сих пор перед глазами. Я нашла местные аналоги, близко, но не то.
Таня, какие , очень люблю яблоки?
Люблю и белый налив , и антоновку. Похожие на белый налив на маркете нашла, а вот на антоновку , не нашла.
Мне нравится макинтош, они похожи на "славу победителю".

Еленушка

Well-known member
А я не люблю белый налив: ну очень он быстро начинает портиться.. Старая антоновка тоже долго не хранилась. Пирог из антоновки - это вещь, а вот просто есть ее - скулы от кислоты просто выворачивает

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
А ты никогда не была на советской овощной базе? Вот это настоящее подземелье, вонь, гниль, по щиколотку жижа вонючая. А на поле ты помидоры никогда не собирала? Их там сразу на поле сортировали. Переспелые и спелые на переработку, а в магазин зеленые. А на базаре часто надо было выбирать сначала что по цене подойдет, а только потом по качеству. Я уже не говорю, что это было несколько недель.
Лена, ты прямо в такую хорошую тему про душистые и вкусные овощи -фрукты , вставила "ностальгические" воспоминания об овощебазах.
Да уж. Не знаю как в более теплых городах сохраняли урожаи , а в наших северных краях это постоянные развлечения. В институте, правда , всего один раз нас послали на овощебазу, ректор запретил это дело , запретил во время учебы отправлят студентов куда-либо. Учитесь.
А уже на работе, всех инженеров , всех рангов - на базу. Как только начинался ноябрь , уже на базах гниль надо сортировать. С декабря по март ножиками отрезать плохие края на картошке , а потом картошку чистить и кидать в большие бидоны с водой, которые потом отвозили в столовые-рестораны и на кухни.
Перчатки резиновые приносили свои , вниз какие- нибудь тонкие надевали. Руки сильно мерзли.
Перебирали свеклу , лук , капусту. Везде стоял такой дивный запах.... До зимы не могли сохранить урожай. Постоянно пересортировывали.
Все учебные , научные институты и заводы ( а в Ленинграде их было много ) должны были отрабатывать в этих местах. Благо наш Военмех от этого избавили, но потом....
Яблоки , груши , сливы бывали в магазинах редко, в основном ездили на рынок. Потом импортный джонатан появился , эти яблоки были в магазине, еще "семеренко " , похожие на здешние зеленые. Помидоры и огурцы сезонные и в основном привозные. Болгарские. Все, что удалось достать - всё казалось вкусным.
На рынки надо было ехать, город-то большой.
Здесь круглый год любые ягоды- фрукты- овощи в магазинах есть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А ты никогда не была на советской овощной базе?
Вот и наглядное подтверждение тому, что каждый живет в своем мире. :giggle: Иначе зачем бы ты стала цитировать меня для того, чтобы начать поливать из любимого брандспойта ненависти к Союзу? Я-то темы Союза никак не касалась. Я всего лишь высказалась про разницу между яблоками со своего дерева и яблоками из супермаркетовских хранилищ. Я считаю, что со своего дерева лучше. Ты считаешь наоборот? На здоровье, имеешь право. Но при чем тут все остальное? И при чем к этому остальному мои слова, которые ты "привлекла к ответственности"?

На мой взгляд лучше, чтобы испорченное выглядело и пахло соответственно. Так честнее. Так легче ориентироваться. Но тоже - дело вкуса, конечно. :)

Еленушка

Well-known member
А мне в этом году придется даже груши покупать в супере... После весенних заморозков у мен на груше еще были плоды, но к тому времени. как их собирать, осталось штук 5 всего... Дрозды, гадские птицы, все сожрали...Постреляла бы их всех!!!

• Wow
Реакции: Nata

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот и наглядное подтверждение тому, что каждый живет в своем мире. :giggle: Иначе зачем бы ты стала цитировать меня для того, чтобы начать поливать из любимого брандспойта ненависти к Союзу? Я-то темы Союза никак не касалась. Я всего лишь высказалась про разницу между яблоками со своего дерева и яблоками из супермаркетовских хранилищ. Я считаю, что со своего дерева лучше. Ты считаешь наоборот? На здоровье, имеешь право. Но при чем тут все остальное? И при чем к этому остальному мои слова, которые ты "привлекла к ответственности"?

На мой взгляд лучше, чтобы испорченное выглядело и пахло соответственно. Так честнее. Так легче ориентироваться. Но тоже - дело вкуса, конечно. :)
Ну тупая я. Что поделаешь? Не поняла, что когда ты писала , что тут фрукты как дети подземелья, ты имела ввиду планету Земля, а где-то там, на другой планете, таки да... Ты же не написала, что из своего сада лучше чем из магазина, ты написала, что тут... И, ты сделала для меня еще одно открытие. Оказывается хранить овощи и фрукты в правильных режимах это обман, а гноить это честность. Слава КПСС. Больше и добавить нечего.

Еленушка

Well-known member
Мы, по-моему, говорим о домашней технике, фруктах, а не о политических взглядах и пристрастиях.
Но, если уж коснулись этой темы, позвольте мне всунуть свои 5 копеек. У меня просто вопрос. А вы не задумывались о том что не будь Союза, так и нас не было бы? Можете не отвечать здесь, можете забросать меня тапками или помидорами гнилыми, но вспомните историю и не только Союза, но и той же Германии...

Танька

Well-known member
Дина, местный аналог антоновки это wolf river. На рынке спрашивай, может и не быть у ваших фермеров. А белый налив-это июньские яблоки, в Мичигане только есть, как-то называются, что не запомнить. Они самые первые, и тоже на рынках. Магазинный набор стандартен, с лица красив, но для употребления не годен. Есть пару сортов, которые есть не везде и не всегда. Как-нибудь сфотографию и покажу. И помидоры покажу, которые вкусные ВСЕГДА.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты же не написала, что из своего сада лучше чем из магазина, ты написала, что тут.
Да, Леночка, ты не поняла. Именно это я и написала. Ты просто не вникла в контекст. Речь шла о сушке яблок. Ты сказала, что у тебя только один сорт получился хорошо. У тебя - это из супермаркетов. Еленушка сказала, что у нее все сорта получались хрустящими. У нее - это со своих деревьев.
Все. Ничего больше я в виду не имела. Все остальное - твоя интерпретация.

Оказывается хранить овощи и фрукты в правильных режимах это обман, а гноить это честность.
Я этого совершенно не говорила. Я написала, что предпочитаю, чтобы испорченное выглядело и пахло как испорченное. Тогда я это не куплю. А когда продукт, благодаря всякой сохраняющей хрени, снаружи выглядит здоровым и красивым, а внутри все непонятно-коричневое и годится только на выброс, то это обидно. И из этих двух вариантов я предпочитаю первый.

Правильное хранение я предпочитаю неправильному.
Фрукты-овощи, снятые с кустов-деревьев спелыми, предпочитаю снятым зелеными и дошедшим в подвале.
Дошедшие в подвале предпочитаю сгнившим.
Не знаю, что еще требуется уточнить, чтобы не оставить тебе простора передергивать и искажать мои слова.
Передергивание, честно говоря, бесит неимоверно.

Извини, что так непонятно выразилась. ❤️

Пожалуйста, давай оставим в покое политику.

Танька

Well-known member
Heirloom ( а эти выглядят как они) у нас всегда были, но дорого. А вот такие реально всегда вкусные
IMG_7290.jpeg

• Like
Реакции: Anna

Nata

Well-known member
Я несколько лет назад вырастила такие вот мелкие помидорки - мои не успевали их есть, да и вообще крупные предпочитают, я эти таскала девчонкам на работу, так они до сих пор на рынке такие мелкие ищут . Очень вкусно было, вот только сорт потеряла название, а семян больше не осталось

Танька

Well-known member
У меня тоже мелкие растут. Кусты выше меня ростом. Помидор вполне достаточно, уже второй заморозок пережили

Верх