Вот собираюсь на этой неделе варить варенье из айвы, и дам рецепт с фото. Это хоть достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит.
А еще айву жарят.
Жареная айва
Айву нарезать на ломтики, вынуть сердцевину, (кожицу не срезать!) и выложить на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Жарить, как картошку, следя, чтобы не пригорела.
Снять на тарелку, слегка посыпать сахаром, и подавать в остывшем виде к мясу.
А еще
Мясо с айвой
Это вообще хит всех времен и народов.
Потушите любое понравившееся вам мясо, любым понравившимся вам способом. Подойдет все, кроме. я думаю, курицы. А, впрочем с курицей я не пробовала просто. За 20 минут до готовности добавьте в мясо порезанную на ломтики айву.
Это даже вкуснее, чем мясо с черносливом!:dance: