|
|
|
Добро пожаловать на кулинарный портал Скатерть-Самобранку. В данный момент, вы просматриваете наш форум как гость и, следовательно, имеете весьма ограниченные возможности. Зарегистрировавшись на нашем форуме, вы получите возможность отправлять и редактировать посты, общаться с другими пользователями через персональные сообщения, загружать фотографии, и многое другое. Регистрация является быстрым, простым и абсолютно бесплатным процессом, так что - присоединяйтесь! Если у вас возникнут какие-нибудь проблемы, связывайтесь с тех. поддержкой. ДОБРЫЙ СОВЕТ РАСПРОСТРАНИТЕЛЯМ СПАМА: НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ У НАС. ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ, ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО. |
|
|||||||
| Главная | Регистрация | FAQ | Правила | Участники | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне чесночные капли больше нравятся. Раздавить зубчик чеснока, залить горяченькой водичкой, дать постоять, процедить и вперед. Мы все время пользуемся.
|
||||
|
||||
|
Мне ЛОР в России сказал, что в нос на слизистую кроме масел специальных ( масло Туя, "Фитоляка" , мазь " Флеминга" другие гомеопатические препараты на масле) ничего капать нельзя. Можно морской солью промывать. Я так "докАпалась" всякими сильными раздражающими, в студенческие годы в сессию болеть некогда и я все пробовала , чтобы быстрее вышибить насморк . Нам еще на лекции прямо, чтобы не сбежали, принудительно прыскали в нос какую-то вакцину противогриппозную . Я потом всеми народными нещадно капала, мазала. В итоге испортила слизистую и ткани гипертрофировались, образовались в глубине похожие на аденоиды. И после института мне их удаляли. Операция больше часа была, под местным наркозом. Страшно вспоминать. Потом врач сказал- никогда ничего кроме масел не капать. С тех пор я только гомеопатию использую.
Когда мои дети росли, то появился " Пиносол" Вот его использовала. . Детям масло " Туя" может дать обратное развитие аденоидам и даже гланды пропадают. Знаю на своем опыте. А чесночными и луковыми парами хорошо дышать , убиваются бактерии. |
|
|
|||
|
|||
|
Я на Вивасан подсела. Спрей для носа. И крем Тимьян (при насморке мажу грудь, спину, пятки, под носом) Себе еще масло Тимьян добавляю.
Вещь. У ребенка насморк не перешел в более противную стадию и кашель. У меня бронхит за неделю прошел.
|
||||
|
||||
|
Гоню "чудо-мазь"
когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова Вставлю прямо цитатой, как скопировала. "Дома мы делаем сами "чудо-мазь". Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле. Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно). В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь. Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портиться. Это мазь глубокого проникновения. Эта мазь снимает любой воспалительный процесс. Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью. 1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же. 2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло. 3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади. 4.Болячки во рту и на губах. 5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот это я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день. 6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице. Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек. 7.Растяжение мышц. 8.Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках - болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь. Отец также натирает колени и руки. У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь. Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало - сразу чудо-мазь." Комментарии 1.У меня сахар очень долго не хотел растворяться. Так и остался крупинками. Но теперь я знаю, что это просто у нас сахар такой- он и в кремах не хочеет растворяться. если бы не он- мешать мазь пришлось бы не так долго. 2.Я растапливала в казанчике, который потом очень долго приводила в чувство... Это надо иметь в виду. 3. Действие мази при насморке, боли в ухе, в горле, суставных болях, взяких ранках- бесподобное. Первый раз опробовала ее на ком? На муже, естественно! Так что- вперед!
|
||||
|
||||
|
namesake
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Потрясающе. Я этот рецепт видела. Но пока от своих не услышишь... все же не перепробовать...
|
||||
|
||||
|
Чесночный Телепузик
Девчонки, спасибо, что заскочили на моего Чесночного Телепузика!
Приятно, знаете ли, когда на тебя ссылаются на женских форумах!
|
||||
|
||||
|
И вам спасибо.
|
||||
|
||||
|
doctorvlad
Большое спасибо Вам за то, что создали ваш замечательный сайт . Очень много полезной информации , и самое важное, что Вы демонстрируете как практически выполнить рекомендации. Мы очень рады , что Вы зашли на нашу Самобранку. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
doctorvlad, спасибо большое за рекомендации!
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Чудо-Мазь
Я думал-думал, как же это такая простая мазь может действительно помогать. И додумался!
С Вашего позволения, я опубликовал рецепт мази на своем сайте и попытался объяснить - как это работает. Спасибо за рецептик. По-моему, очень полезный.
|
||||
|
||||
|
doctorvlad Как-то вы уж очень упростили значение воска. Вроде как воздух не проникает и достаточно. Но воск это... хотябы в викепидии
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Поправка
Елена, спасибо! Процитировал Википедию в публикации. Действительно, как-то не подумал - ну воск, он и есть воск для свечки. Ан, нет!
|
||||
|
||||
|
Ну обычные свечки делают из парафина, а из воска всякие медицинские, для чистки ушей, может еще какие-то.
|
||||
|
||||
|
Я полагаю в церквях свечи восковые. У меня есть несколько штук - они желтые. Наверное - воск.
|
||||
|
||||
|
Вполне возможно.
|
||||
|
||||
|
Цитата: