Вернуться   Скатерть-Самобранка > Кухня > Рецепты

Ответ
 
Опции темы
  #181  
Старый 09.10.2004
Аватар для Elena NY
Elena NY Elena NY вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA
Сообщений: 26,400
Avrora Я не делала, но рецепт имею. Если неопробованый хочешь, могу дать.
__________________
Life is too short to be taken seriously.
.......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ответить с цитированием
  #182  
Старый 09.10.2004
Аватар для shape
shape shape вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,237
Elena NY
Давай, давай. В хозяйстве все пригодится
Ответить с цитированием
  #183  
Старый 09.10.2004
Аватар для Elena NY
Elena NY Elena NY вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA
Сообщений: 26,400
сырковая масса

500 г хорошего творога
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100-150 г изюма


Сливочное масло размягчить (просто оставить на некоторое время при комнатной температуре).
Творог протереть.

Размягченное масло чуть -чуть подсолить и взбить миксером с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно (по одной столовой ложке) добавлять протертый творог. Должен получиться нежный творожный крем.
Изюм тщательно перебрать, вымыть теплой водой, высушить.
Все смешать.

поставить в холодильник.
__________________
Life is too short to be taken seriously.
.......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ответить с цитированием
  #184  
Старый 10.10.2004
Аватар для JD
JD JD вне форума
Участник
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 730
Elena NY
Именно так! Делала раньше частенько. Оч. вкусно. Только ваниль еще прибавляла. Да, и масла у меня шло побольше. Где-то 200 грамм на полкило творога, но не суть. Здесь фокус в одинаковости консистенций масла и творога и нив коем случае сахар - только пудра.
__________________
Суп из топора - мое фирменное блюдо.
Ответить с цитированием
  #185  
Старый 12.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 35,661
Решила показать, как выглядит моя простокваша. Это из кипяченого молока, только-только сделалась, еще не была в холодильнике. То есть - дальше она постоит и будет еще плотнее.

__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #186  
Старый 26.10.2004
Аватар для Elena NY
Elena NY Elena NY вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA
Сообщений: 26,400
Хотела в "кривых ручках" рассказать, потом пожалела себя. Ручки не виноваты, когда голова забита. Это все вчера было.
Поставила молоко на творог.. Утром показалось что оно не очень густое. Поставила галоны на печку, потом хлеб пекала, оно все грелось, а мне все не до него было. А самое главное, что я обычно салфеткой накрываю, а то чего-то автоматом пробки закрутила. Сижу в комнате, слышу странный звук в кухне. Выхожу. Один галон треснул слегка и из него льется - лужица уже. Ну, я бычтро хватаю посудину подходящую, хватаю молоко, откручиваю пробку, а оно как шампанское по всей кухне. Ну успела перекинуть большую часть. Творог уже готов был, даже греть больше было ненадо.
__________________
Life is too short to be taken seriously.
.......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ответить с цитированием
  #187  
Старый 29.10.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
Топленое масло


Масло для топления я обычно покупаю соленое и самое дешевое. Из килограмма масла у меня обычно получается около 650-750 мл топленого масла, в зависимости от качества и чистоты сливочного масла. Если масло не соленое, то его надо посолить на глаз - оно должно быть приятно соленое, ну как магазинное. Если солите сами, надо масло положить в кастрюлю с высокими бортами, посолить и оставить на час-два. Если масло уже соленое, можно приступать к топлению сразу же. Кастрюлю для этого дела надо брать побольше, так как масло иногда поднимается (не всегда), образуется пена и т.д. Поставить кастрюлю с маслом на средне-медленный огонь и когда все масло расплавится и закипит, урегулировать температуру - масло должно медленно кипеть - почти ничего, но какое-то маленькое булькание должно быть. Если принять за часы окружнось включателя конфорки, то я ставлю на 10 часов, ориентируйтесь по своим плитам.
Когда масло закипит, на поверхности образуется пенная шапка. Через какое-то время кипения (15-20 минут) эту шапку надо снять шумовкой и так время от времени снимать пенку. Под шапкой масло будет мутное. И все, так масло будет топиться до готовности. Показатели готовности масла следующие:
1. Масло становится прозрачным, как вода - можно видеть осадок.
2. Осадок должен быть приятного румяного цвета.
3. Само масло тоже золотисто-румяного цвета. Я люблю чуть-чуть передержать, чтоб масло сильнее зарумянилось - мне подрумяненный вкус больше нравится. Но можно снимать когда масло будет золотисто-желтое. Главное - не пережарить осадок и масло, а то оно будет иметь неприятный паленый привкус.

Вот и все, масло готово - его надо слегка остудить и процедить через марлечку или тонкое сито в глинянный горшочек или стеклянную банку.
Я храню его в холодильнике, на всякий случай, но его можно хранить и при комнатной температуре.
Ответить с цитированием
  #188  
Старый 29.10.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
хотела вот фотку поставить, да почему-то кухонька не принимает
Наташ, Лен, чё делать-то, а?
Ответить с цитированием
  #189  
Старый 29.10.2004
Аватар для Alyona
Alyona Alyona вне форума
Участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Australia
Сообщений: 3,489
Eye Reena
Может, размер большой?
Ириш, а чем оно хорошо, топленое масло? Я его делала раньше, когда мы ездили в России путешествовать куда-нибудь на озера, реки. Брали с собой много, потому что хранится хорошо, без холодильника.
__________________
Алена
Ответить с цитированием
  #190  
Старый 29.10.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
Alyonushka
мы как раз с Верочкой обсуждали это в тортах. Пришли к выводу, что единтсвенное чем оно хорошо, что дольше длится, так как меньше уходит на готовку, и хорошо хранится. А по мне еще на нем вкуснее готовить.
Мне еще кажется, что оно немного здоровее, чем сливочное, но точно не знаю. Счас пороюсь в Интернете, может найду почему. Но у нас в Армении все готовили на топленом масле. Принято было.
Ответить с цитированием
  #191  
Старый 29.10.2004
Bo Bo вне форума
Участник
 
Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Россия, Якутск
Сообщений: 197
Eye Reena Как хорошо ты написала

Я только вчера собиралась выбросить топлёное масло, которое я делала год назад. По виду и запаху оно очень даже ничего, но я побоялась, что слишком долго стоит оно в холодильнике. А оказывается, оно там ещё несколько лет стоять может

Я делала масло так: положила сливочное масло в гиняный горшок и засунула в духовку. Через какое-то время (кажется, пару часов) оно стало прозрачное с осадком на дне. Я чуть остудила его, перелила в другой глиняный горшочек, оставив осадок на дне (там что-то белыми хлопьями плавало, и ещё что-то чёрное было), а остывшее уже поставила в холодильник, где оно стоит и по сей день.

Жарить на таком масле, действительно, гораздо прятнее, чем на сливочном - надо его совсем чуть-чуть, и оно не горит.
__________________
Лена, Моа
Ответить с цитированием
  #192  
Старый 07.11.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 35,661
Люди, если кому понадобится. Серия опытов показала, что очень здорово молоко заквашивается (и творог выходит роскошный тоже) йогуртом "Данон". Я имею в виду "Данон" без добавок и НЕ совсем обезжиренный.

Цитата:
хотела вот фотку поставить, да почему-то кухонька не принимает
Eye Reena, Ириша, прости, я вопрос не заметила раньше. "Кухоньку" глючит редко и обычно ненадолго. Надо просто подождать. Это на Юзерлайне какие-то проблемы. Но они их быстро решают.
Ответить с цитированием
  #193  
Старый 07.11.2004
Аватар для lostgirl
lostgirl lostgirl вне форума
Участник
 
Регистрация: 01.11.2004
Сообщений: 51
А одна моя знакомая как-то делает творог из молока и уксуса. Могу спрсить если кому-то надо.
Ответить с цитированием
  #194  
Старый 17.11.2004
Vika Vika вне форума
Участник
 
Регистрация: 23.05.2004
Сообщений: 9,274
Топлёное молоко я делаю так: молоко беру 3,8% жирности (из холодильника, не для длительного хранения), наливаю в керамические горшочки (литр молока в горшочек объёмом 1,1 л, лучше бы в один большой горшок, да нету), ставлю без крышечек в холодную духовку, включаю 200°C, закипит убавляю до 160-170°C, пока молоко топится, время от времени надо утапливать пенки, через два часа выключаю, оставляю ещё на час-два в духовке, достаю, остынет,процеживаю, рядом стоит муж и караулит пенки. Если нужна ряженка, заквашиваю Sauresahne (кислые сливки 15% жирности) 100 г. на 800 г. банку молока и добавляю 1-2 ст. л. сметаны 24% жирности, оставляю на столе, через сутки готово.
Ответить с цитированием
  #195  
Старый 17.11.2004
Olga S Olga S вне форума
Участник
 
Регистрация: 30.05.2004
Сообщений: 1,074
lostgirl:спроси обязательно. Мне интересно.
Vika:спасибо
Ответить с цитированием
  #196  
Старый 09.03.2005
Аватар для JD
JD JD вне форума
Участник
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 730
Фото Natasha K



Сыр с пряностями и чесноком.

Получается сыр типа Адыгейского. Твердость зависит от исходного сырья. Чем жирнее сырье, тем мягче вкус и консистенция.

Решила чуть уточнить. Это скорее что-то среднее между адыгейским и крим-чизом. В принципе, если сворачивать сметану со сливками, то можно вообще крим-чиз получить. А если свернуть обычное молоко 3.2%, скажем, ложечкой уксуса или полстаканом кефира, то получится очень упругий сырный комок, но его уже не удастся переслоить с пряностями. Зато можно обвалять

Продукты:
300 гр. сметаны
1 литр молока (6% жирности, можно меньше, но не обезжиренное)

Выход: ок. 200-250 гр сыра.

Молоко аккуратно перемешать со сметаной, подсолить по вкусу и нагреть до кипения (сворачивания).

Откинуть на марлю(в 2 слоя) в дуршлаг, чтобы стекло большее кол-во сыворотки.

Другой отрез марли (тоже 2 слоя) поместить в мисочку. Ложкой брать теплую еще сырную массу, класть в мисочку и слоями пересыпать сухим чесноком, паприкой и укропом. Верхний слой должен быть сырный.

Завернуть сыр плотно в марлю, завязать и положить в дуршлаг под пресс до полного остывания.

Лучше перед употреблением еще и выстудить в холодильнике - лучше резаться будет и слои видно.

Последний раз редактировалось JD; 10.03.2005 в 10:04.
Ответить с цитированием
  #197  
Старый 09.03.2005
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 35,661
Рецепт сразу нравится. А картинку я не вижу...
Ответить с цитированием
  #198  
Старый 09.03.2005
Аватар для JD
JD JD вне форума
Участник
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 730
Наташ, с фотками все ОК, но накрылся хостинг. Очевидно перегружен :O Попозже, думаю, проявятся.
Ответить с цитированием
  #199  
Старый 09.03.2005
Аватар для Lina
Lina Lina вне форума
Участник
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: California
Сообщений: 575
JD, спасибо большое за рецепт, очень интересный.
__________________
Слон состоит из хобота, ушей и бегемота.
Ответить с цитированием
  #200  
Старый 24.03.2005
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 35,661
Хилари,
поскольку рецепты напитков и средств по уходу на базе кефира не соответствуют тематике этого топика, а подходящей темы у нас нет, я вынесла их в новую тему.
Это здесь.

Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
РУКОДЕЛИЕ Natashe4ka Разговоры 887 04.07.2005 16:25
Не этичность молодого тела и ожирения Natashe4ka Разговоры 90 02.07.2004 22:15


Часовой пояс GMT, время: 17:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
@ Russian Taste, 2012