Вернуться   Скатерть-Самобранка > Кухня > Кулинарная книга

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 09.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 40,037
САЛАТ С МАКАРОНАМИ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ от Yelena


"250 гр. макаронных изделий хорошего качества в форме винтиков
2-3 ст. л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока , раздавить
1 стакан кусочков зеленого лука , нарезанных полосками 1-1.5 см
1 красный перец , нарезанный тонкими полосками
2 баночки туны ( 400 гр. всего)
соль , перец , мелко нарезанная петрушка

В сущности , это похоже на макароны по-флотски , но с туной. Мне очень нравиться , детям тоже.
Растопить на сковородке сливочное масло и добавить чеснок. Добавить лук , красный перец , туну и вместе прогреть на маленьком огне 20 минут , все время помешивая. Сварить макароны , слить воду , не промывать и добавить оливковое масло. Добавить к горячим макаронам туну с овощами , черный перец и петрушку , если надо подсолить . "

Я беру правда обычные макароны, и вместо перца кладу помидор (мой сын перец не ест). Еще, когда жарю, добавляю немного сливок.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 40,037
МАКАРОННАЯ тема (блюда со спагетти, рожками, лапшой и т.п.)

Макароны с томатами,базиликом и сладким болгарским перцем от Natashe4ka



Макароны отварить,затем сделать соус:
в немного оливкового масла выдавить пару головок чеснока, порезанный кубиками БОЛЬШОЙ перец, немного соли(или много, я соль не люблю, а мужчины мои подсаливают). Дать поджариться немного, затем туда помидоры кубиками (я взяла 4 крупных ) и дать 5 мин ещё готовки. Затем соус вылить на макароны, сверху базилик, порезанный крупно и четвертинки маринованных артишоков (главное - и базилик, и артишок крошить сразу в ещё горячий соус, чтобы они поделились своим ароматом с томатами) дать макаронам слегка взять в себя соус и сервировать.

РИС С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ (общая идея, без деталей) от Natashe4ka

Cегодня рис с овощами по-китайски, рецепт простой ,все овощи под рукой в воке слегка пережарить, добавить соус (1 стакан воды,2 столовых ложки соевого соуса, 1,5 столовых ложки крахмала -перемешать все ингриды и влить в вок, если отдельно готовить, то на медленном огне довести до состояния подгустения соуса) дать 2 мин посоуситься овощам и на ранее приготовленный рис.



Все просто, самое нудное - это подготавливать и шинковать овощи. А фиолетовое - это капуста красная. Красоту рисуют природные краски, кстати, если в самом начале готовки добавить мелко порезанные кусочки мяса, то будет мясное блюдо.
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 40,037
Паста (макароны) с моллюсками в белом вине от Natashe4ka



Баночки клэмов (моллюсков) стоят во всех магазинах там, где икра и рыбные консервы.
а дальше всё просто, немного выдавленного чеснока в оливковое масло, немного коричневого сахара, соль, перец, туда же и клэмы вместе с соком, немного белого вина, сухой базилик и розмарин(я пропорций точных не знаю, всегда на глаз делаю)...всё слегка поджаривается(мин .. поливается на пасту..соус получается очень жидкий, но через 5 мин паста всё в себя набирает..
Чем мне нравится это блюдо,оно из разряда дорогих(высшее общество), но быстрое в приготовлении и всегда вкусно получается.

Забыла добавить,когда уже соус готов прилить лимонным соком.
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 40,037
Острый китайский супчик от Natashe4ka



в воке быстро обжарить:- броккли,сладкий перец,лук,чеснок,протёртый корешок имбиря,морковь,стручки зелёного горошка.
в суповую кастрюльку высыпать обжаренные овощи,залить водой,добавить покрошенные грибы(если шитаки,то я сухие замачиваю на сутки,потом разрезаю на половинки)..соль,немного коричневого сахара,и жгучий перец(от желания острости зависит кол-во).15 мин на среднем огне.
тофу (твёрдое) порезать на кубики и слегка обжарить в .dark sesame oil..
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 40,037
Лагман - Yana

Лагман – это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю «ленивый» вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант



Подлива:

400 - 500 гр мяса мелко нарезанного или смолотого с крупной насадкой на мясорубке
2 баклажана
3 - 4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль, черный и красный перец
отваренная лапша, зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

1. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
2. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
3. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
4. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
5. Готовая подлива даст сок, и выглядит как густой суп
6. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
7. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом.

Вариация подливы: (наиболее известная)

400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

Источник: «Блюда Узбекской Кухни»

Пошаговую раскладку рецепта с фотографиями смотрите ЗДЕСЬ
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 40,037
Spagetti Al Pesto - Eye Reena
  • Пригоршня кедровых орешков
    2-3 ст.л. оливкового масла хорошего качества
    3-4 пышных веточки базилика
    1-2 зубчика чеснока
    полстакана тертого сыра пармезан или романо
    черный перец
    Спагетти на две-три порции
Отварить спагетти al dente.
Очень мелко покрошить базилик или измельчить в процессоре.
В глубокой кастрюле нагреть оливковое масло и подрумянить в нем кедровые орешки, снять с огня, как только слегка подрумянятся, так как в раскаленном масле они продолжают жарится. Выдавить туда чеснок и добавить сыр и базилик. Хорошо перемешать и положить туда же сваренные спагетти. Перемешать еще раз, чтоб все равномерно покрылось соусом и подавать, посыпав еще сыром и черным перцем.
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 40,037
Салат с макаронными изделиями - Alina



3 чашки (8 унций, 250 гр) сухих макаронных изделий (я брала разноцветные спиральки, но подойдут макароны, бантики, ушки и т.п.)
1 желтый кабачок или зеленый цуккини, порезать
1 чашка мороженого горошка или кукурузы
1 красный перец, порезать полосками
8 унций (250 гр.) сыра чеддер, порезать кубиками
1 6-унциевая (200 гр) банка оливок без косточек, порезать
1 чашка помидрок-черри, разрезать каждую пополам
1/2 чашки красной луковицы
2 ст. ложки свежего или 2 ч. ложки сушеного орегано или базилика
1 чашка соуса-винегрета

Сварить макаронные изделия, смешать все составляющие.

Мои примечания:
Я брала и кабачок, и цуккини.
Соус-винегрет я брала готовый, но можно сделать самостоятельно по одному из рецептов, которые предлагает Cher в теме «Укрощение вкуса». Главный принцип в винегрете – взбить масло с кислотой (бальзамический, красновинный и т.п. уксус, лимонный сок и пр.) в соотношении 3:1, посолить-поперчить.
Салата получается много, в рецепте написано, на 12 человек.

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 40,037
Макаpонный салат - Namesake

100 г макаpон, свежий огуpец, два болгаpских пеpца, 200 г ветчины, 150 г консеpвиpованной кукуpузы, 300 г майонеза, соль и пеpец по вкусу.
Сваpить макаpоны до готовности, пpомыть, дать остыть. Свежий огуpец, болгаpский пеpец (желательно кpасный), ветчину поpезать на длинные кусочки. Соединить все это с остывшими макаpонами, добавить консеpвиpованную кукуpузу, посолить, попеpчить, запpавить майонезом .
Получается очень вкусно и кpасиво.

Салат "Гудис" - Namesake

1 банка рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидор, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервами (я использую Скумбрию или Сардину), порезать дольками помидоры. Все смешать с майонезом, посолить.
Совет: меньше макаронов, больше помидоров!
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.10.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
Вот сделала цельнозерновую лапшу - мне очень понравилось на вкус. Это она на второй день сушки:



1 стакан муки (любой)
1 яйцо
1 скорлупка воды (приблизительно 1 ст.л.)

Высыпать муку горкой, сделать углубление, туда выпустить яйцо и воду, замесить крутое-крутое тесто, отложить на 15 минут. Потом поделить на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной 2-3 мм, обильно посыпать мукой, скатат рулетиком и нарезать на полосочки шириной полсантиметра (можно и толще, кому как нравится). Разложить на подносах , пересыпать мукой и сушить дня два - в зависимости от температуры и погоды. время от времени переворачивать, что равномерно подсохло. Или можно подсушить в духовке. Когда высохнет - переложить в коробку, осторожно отряхнув от лишней муки.

-------------
По этот рецепт для АКК отработано
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 21:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
@ Russian Taste, 2020