Вернуться   Скатерть-Самобранка > Кухня > Рецепты

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 13.06.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
Пироги, пирожки

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.06.2004
oolga50 oolga50 вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Netherlands
Сообщений: 25
интересно!!!
Поделитесь, пожалуйста!
__________________
Just me
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.06.2004
Оксана
Гость
 
Сообщений: n/a
Девочки, поделитесь своим опробованным рецептом слоенного дрожжевого теста, очень хочу испечь из него круасаны. Заранее спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.06.2004
Alexey Alexey вне форума
Участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 974
Eye ReenaКрасивые! Поделись рецептом теста!

Лёша.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.06.2004
Valya
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Eye ReenaКрасивые! Поделись рецептом теста!

Лёша.
ПОДДЕРЖИВАЮ! Жду рецептик.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.06.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
ЋЋ, наконец нашла форум!! а то уже испугалась, что не наиду.
извините что с опозданием, но зато вот рецепт рубленого теста, из которого пекла эти пирожки.

200 гр масла
3 стакана муки
полчайнои ложки соли
200 грамм сметаны
полчайной ложки соды

масло, муку и соль положить в миску нарубить ножом, пока не получитсЯ мелкаЯ крошка. масло должно бйть мЯгкое, но не очень, а чтоб резалось. Я кладу все в процессор и кручу, пока не образуетсЯ крошка. если крошка получаетсЯ крупнаЯ, можно подбавить чуть-чуть муки. в процессоре получаетсЯ равномерно, руками не очень равномерно, xотЯ ето и не так важно. как только будет нарублено на ваш взглЯд, выложить это все в миску и залить сметаной с содой. замесить тесто руками - оно должно быть мЯгкое, но отлипать от рук. обычно оно сначала немного липнет, но если продолжить месить, то отлипает.
завернуть в пластик и остудить в xолодильнике минут 20. а потом уже раскатать, вырезать кружочки чайным стаканом и сделать пирожки.
краЯ Я прижимаыу друг к другу и сверxу по краю придавливаю вилкои, чтоб точно залепить, да и рубчик красивый получаетсЯ.
вот и все - положить на противень. смазать Яйцом и печь на среднем огне, пока пирожки не будут аппетитно-румЯные. моЯ мама из этого теста делает пирог - все тоже самое, только делит тесто на две части - одну чуть побольше.
чуть побольше раскатывает по размеру, какой ей нужно.кладет начинку и укрывает второй половиной, то что поменьше, и начинки разные - сырнаЯ, мЯснаЯ, капустнаЯ, маковаЯ и т.д.
приЯтного аппетита!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.06.2004
Valya
Гость
 
Сообщений: n/a
Спасибо за рецептик, переписала. Хотела тебя попросить, активизировать картинку пирожков. Яночка рассказывала вот здесь
<span style='color:blue'>Про восстановление картинок</span>
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.06.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
пожалуйста! на здоровье - Я люблю рецептами делитсЯ. надеюсь вам понравитсЯ.
вот подумала, может Я вам и фарш кину свой мЯсной.

мЯсной фарш:

полкило мЯса или мЯсного фарша
одна большаЯ луковитса
1-2 крутыx Яйца
соль-перец
зелени всЯкой - петрушка, укроп, кинза - что есть, а лучше все вместе. по несколько веточек каждой.

лук мелко нарезать и мЯсо прокрутить через мЯсорубку. на сковородке поджарить сначала лук, потом добавить мЯсо и жарить все вместе, часто перемешиваЯ, чтоб не образовалось комков мЯса - иx надо вилкой размЯть в процессе жарки.
жарить пока мЯсо не выпустит сок и сок испаритсЯ, оно начнет поджариватсЯ. тогда  уже готово - посолить-поперчить и добавить рубленыx Яиц и рубленои зелени. зелень - по желаниыу - Я просто зелень очень люблю и кладу много, а многие вообще не кладут, или только укроп или петрушки, а Я все три - на мои взглЯд так ароматнее.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.06.2004
Nika Nika вне форума
Участник
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Израиль
Сообщений: 39
А я также еще готовлю начинку из говяжей печенки
__________________
&lt;span style='color:blue'&gt;&lt;i&gt;Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.&lt;/i&gt;&lt;/span&gt;
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.06.2004
MaKosh
Гость
 
Сообщений: n/a
Я люблю капустную начинку, капусту порезать шашечками, слегка обжарить на масле и притушить с молоком, можно добавить яйцо вареное, посолить. Так моя бабушка всегда делает.

Очень вкусные жареные пироги с картошкой - простой пюре или с добавкой жареного лука или грибов. Жареные хороши с мясом и рисом, просто с рисом и яйцом.

Начинка без обработки: пироги с зеленым луком и яйцом, с яблоками (чуть-чуть туда сахарку и корицы на любителя)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.06.2004
TamadaBerlin
Гость
 
Сообщений: n/a
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оксана @ Jun 13 2004, 10:51 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Девочки, поделитесь своим опробованным рецептом слоенного дрожжевого теста, очень хочу испечь из него круасаны. Заранее спасибо!!! [/quote:c983a2237e]
я тооже очень хочу круасааааны
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.06.2004
Ольга Ольга вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 197
А я делала пирожки с капустой а из оставшегося теста сладкие булочки с изюмом. Тесто приготовила по рецепту Яночкина капустного пирога. Всем очень понравилось.





Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.06.2004
Valya
Гость
 
Сообщений: n/a
Олчека! Чудесные пирожки! Чудесные булочи! Правда.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.06.2004
Ольга Ольга вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 197
Valya Спасибо, так приятно
Я их и мужу на рыбалку положила, и свекрови отправила и родителям отвезла
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.06.2004
Galka
Гость
 
Сообщений: n/a
Ольга Какое у тебя все красивое получилось - и пирожки, и булочки! Молодец!
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 15.06.2004
Ольга Ольга вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 197
Galka Спасибо огромное :lol:
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.06.2004
Janochka
Гость
 
Сообщений: n/a
Оля, радоваюсь я! Пирожки просто замечательные, и булочки тоже.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.06.2004
Alina
Гость
 
Сообщений: n/a
Ольга, очень аппетитные пирожки и булочки, румяненькие, пухленькие . УзнаЮ закрутку .

Ответить с цитированием
  #19  
Старый 15.06.2004
Ольга Ольга вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 197
Alina Да, схемку то я тогда скопировала :lol:
За нее отдельное спасибо Муж долго вглядывался как я там кручу эти булочки
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 15.06.2004
Alina
Гость
 
Сообщений: n/a
Оль, рада, что пригодилось .

Оксана
Я как-то делала сама слоеное дрожжевое тесто. Это было ужасно сложно. Рецепт был на 9 страниц (на английском), и изготовление одного теста заняло весь (ВЕСЬ!) день. Из половины теста я сделала вот эту плетенку с миндально-малиновой начинкой:



А половину заморозила, и только на прошлых выходных испекла из него... штучки, не знаю, как назвать . Фото покажу позднее.

Дрожжевое тесто в домашних условиях - самое вкусное, что я когда-либо ела, но на этот подвиг больше не решусь никогда . Рецепт не общаю, потому что 9 страниц мелкого текста не переведу .
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пироги, пирожки, бурекасы, чебуреки, самса, беляши и т.п. Natasha K Кулинарная книга 52 01.03.2006 16:50
Я люблю пирожки. любитель_выпить Разговоры 10 12.10.2005 17:57


Часовой пояс GMT, время: 02:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
@ Russian Taste, 2012