Вернуться   Скатерть-Самобранка > Кухня > Рецепты

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 31.10.2004
Аватар для Elena NY
Elena NY Elena NY вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA
Сообщений: 25,242
Печенье-2

Я пришла писать жалобу. Сделала я вчера песенье. Мой муж попробовал и сказал, что есть не будет - соду чувствует. Я ее и правда слегка бухнула лишней. Но печенье было горячее, когда он пробовал первый раз.
Сейчас сижу и думаю, что надо пойти печенье сфоткать и показать. Выхожу на кухню. Ищу блюдо. Нету. Смотрю, а оно в сушке, чисто вымытое. И, заметьте, я успела два протианя приличных спечь. Сама пару штучек клюнула, Лина не больше меня. Вопрос: кто съел печенье в котором много соды?
__________________
Life is too short to be taken seriously.
.......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 34,238
Цитата:
Я пришла писать жалобу.
Цитата:
Вопрос: кто съел печенье в котором много соды?
Elena NY, не придирайся. Печенье съедено, блюдо чисто вымыто, чего еще желать?! Радовайся! И иди печь что-нибудь новенькое.
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2004
Аватар для Yana
Yana Yana вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Аделаида, Австралия
Сообщений: 969
Elena NY,

А что пекла то?

Кстати, я свое печенье морковное сделала и сфотала. Вкусно получилось, на пряники похоже по структуре и вкусу. Завтра попробую поставить, сейчас уже убегаю
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.10.2004
Аватар для Elena NY
Elena NY Elena NY вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA
Сообщений: 25,242
Цитата:
А что пекла то?
Yana Оно такое плохое было, что я завтра опять спеку и сфоткаю быстро (до того как муж съест)
__________________
Life is too short to be taken seriously.
.......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.10.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 34,238
Цитата:
Сообщение от Yana
Кстати, я свое печенье морковное сделала и сфотала. Вкусно получилось, на пряники похоже по структуре и вкусу.
Э-э-э!!! А я, а мне???

Цитата:
Оно такое плохое было, что я завтра опять спеку и сфоткаю быстро
Elena NY, правильная мысль!
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.11.2004
Аватар для Yana
Yana Yana вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Аделаида, Австралия
Сообщений: 969
Ребята, мне очень стыдно, но я не записала сайт с которого это дело выудила. Женщина красиво это дело описала и я решила попробовать. Муки у меня ушло несколько больше чем в рецепте, но я морковку натерла не на самой мелкой терке и положила сахар песок.

На 6 средних морковок = 2 стакана и чуть
2 стакана сахара
1-2 стакана муки

Сахара можно было уменьшить на мой вкус, но структура печенья действительно очень необычная. Оно такое chewy, как это по русски обьяснить. Как пряник на вкус. Муж спросил "И это из морковки? :eek: "

Вот рецепт:

Морковное печенье. Возьмите обычную морковь, тщательно ее очистите: обмойте, но не скоблите, а аккуратно обрежьте кожуру, вычистив все поврежденные места, и делайте все это только сухими руками, не забывая их вытереть полотенцем после мытья моркови. Да и саму морковь оботрите и обрезайте сухой, а не влажной.

Hатрите морковь на чистой мелкой терке в глубокую чашку, измерьте полученный объем и засыпьте тертую морковную массу точно таким же объемом сахарного песка или лучше сахарной пудры. Дайте постоять 4-5 часов, пока все не превратится само собой в однородную массу. Затем добавьте туда один-два-три взбитых яичных желтка, размешайте, подсыпьте немного муки, скажем, пять-шесть столовых ложек или полстакана (если моркови около полукилограмма) так, чтобы получилось некрутое тесто. В самый последний момент к муке, к ее последней порции добавьте ложечку соды, пекарского порошка или аммония (одно из трех) и какой-нибудь ароматизатор для запаха (ванилин, кардамон, цедру, мед, анис, розовое масло, корицу).

Из теста сформуйте небольшие, величиной с десертную ложку, шарики и поместите их на смазанный маслом лист. После этого выпекайте на среднем огне в духовке примерно минут десять. Получится кондитерское изделие, оригинальное по вкусу, приятное по консистенции и аромату и исключительно красивое без всяких украшений по цвету.


А так оно выглядело:
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.11.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
Яна, такое белое??? Не морковного цвета? И даже не коричневое???? Как неописуемо!!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.11.2004
Аватар для Муся
Муся Муся вне форума
Участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 233
Отправить сообщение для Муся с помощью ICQ
Yana
Я чуть было с работы не убежала,делать эти морковкины печенья,но настаивать 4-5 часов.вернули меня на место.Давно хочу с морковки что нить спечь.Спасибо Яна за новенькое печенье,бум пробовать
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.11.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 34,238
Я тоже на это печенье зарюсь. Вот только натирать морковку на моей мелкой терке - акт героизма. Думаю, что сок отжимать не надо. Иначе эта тщательная автор рецепта неперменно об этом упомянула бы. Да и по смыслу вроде не похоже.
Janochka, я не спец, но могу поделиться домыслами. Д умаю, что тыквой заменять рисковано. Я как-то озадачивалась этим вопросом по поводу Морковного торта от Yana - почему бы морковку не заменить на тыкву. И вообще: почему тыкву для выпечки используют вареную (печеную), а морковь - сырую? Хотя по структуре они похожи. Яна сказала, что пыталась заменять морковь на сырую тыкву. Получилась гадость.

Yana, скорее приди и скажи, сколько ты клала желтков!
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.11.2004
Аватар для Yana
Yana Yana вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Аделаида, Австралия
Сообщений: 969
Eye Reena,

Ириша, оно не белое, это на фото так получилось, отсвечивает, закат уже был и банка металлическая. Эффект интересный получился. Оно желтенькое с рыжиньким, приятный такой цвет.

Муся
Мусинька, настойка принципиальна. Оно такое густое становится как джем, сахар весь растворяется и смешивается с морковкой.

Janochka
Natasha K
Девочки, желтков я положила 3 потому что вроде морковки было много, но можно было и одним обойтись, тогда муки меньше надо будет. Желтки я взбила миксером пока не посветлели слегка.
Я вот так же как и вы решила, что если натереть на очень мелкой терке, то получится сплошной сок. Терла я на комбайне, на мелкой терке и получились такие тонкие волосики морковные, где-то 1 см длиной. После выпечки их видно отчетливо. Если же использовать самую мелкую терку то масса будет полностью однородная.

Тесто получается липкое. Я катала шарики мокрыми руками, после первой партии добавила еще немного муки, потому что они полностью расплылись в духовке, хотя тоже были вкусные очень и нежные, пористые.

В закрытой металлической форме они остаются мягкими, а на воздухе подсыхают бустро.

Janochka,

Наташа права, я действотельно один раз попыталась испечь кекс из сырой тыквы - получилась редкостная гадость - все пошло в ведро и реанимации не подлежало. Однако оладушки из тыквы получаются отпадные. Я делала из свежей и из готовой. Еще как-то раз у меня осталась начинка от мантов (тыква кубиками с луком). Я это дело смешала с полентой , несколько яиц, стакан пива (мы его не пьем, а банка стояла) и чуть муки - получилась дивная запеканка. Даже моему драгоценному мужу, не любящему ни поленту ни тыкву, она пришлась по душе .
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.11.2004
Фарида Фарида вне форума
Участник
 
Регистрация: 24.05.2004
Сообщений: 50
Хочу показать вам фотку, как мой чумазый хулиган вырезает из теста печеньки Ну очень любит он кухонные дела. Самые любимые игрушки-это казан, кастрюльки, картошка и тд... Причём с годовалого возраста, как нибудь выложу все фотки, где он на кухне- посмеётесь



http://images7.fotki.com/v121/photos...jpg?1099232175
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.11.2004
Аватар для Eye Reena
Eye Reena Eye Reena вне форума
Участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Canada
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Eye Reena с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye Reena с помощью MSN
Фарида
Ну точно шеф-поваром будет! :biggrin: Фаридочка, развивай его в этом нарпавлении - никогда не пожалеет, что готовить умеет.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.11.2004
Фарида Фарида вне форума
Участник
 
Регистрация: 24.05.2004
Сообщений: 50
Eye Reena
Спасибо,он сам развивается. выб видели что он только ту не готовит. дай только волю! Когда я начинаю готовить, то как магнит возле меня прилипнит. И стоит до послднего
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.11.2004
Аватар для Elena NY
Elena NY Elena NY вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA
Сообщений: 25,242
Кому печенья?

Линка случайно бухнула ликера в шоколад. Муж шутит "выпивка и закуска в одном пакете", но вкусно...
__________________
Life is too short to be taken seriously.
.......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.11.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 34,238
Мине!!! Самую толстую! Самую упитую и ошокладенную! Самую длинную и вкусную!

А вот Морковное печенье от Yana в моем исполнении:



Значит так. Морковки было 550 г (две чашки), сахара 300 г, 3 желтка, сода с уксусом, корица и 13 ст. с горкой ложек муки.
Морковка была натерта на крупной и измельчена в блендере. С сахаром простояла почти сутки - так уж случилось.
...Получилось вязкое тесто, накладывала ложкой. Пекла при 160 С, но у меня духовка дебильная, иначе снизу пригорело бы.
Вышло очень вкусно. Снаружи - хрустяще, в середине мягко, Вик причитает от восторга, Тони молча наворачивает, я воровито таскаю, делая вид, что это не я.
Если приглядеться - морковная стурктура просматривается. На вкус... Не знаю, мальчишки не озадачились, но если знать, что это из морковки, то удивляться этому факту в голову не придет.

Яна, спасибо!
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 04.11.2004
Аватар для Yana
Yana Yana вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Аделаида, Австралия
Сообщений: 969
Natasha K,

Ой какое оно у тебя загорелое получилось! Цвет класный. Теперь Ириша поверить, что оно таки да из морковки и таки да не белое :biggrin: Рада что понравилось, надо бы мне откопать этот сайт с хозяйкой.

Упс, забыла сказать Лене, что подковки знакомые . С ликером, говоришь, так и запишем.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.11.2004
Аватар для Anna
Anna Anna вне форума
Участник
 
Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Texas
Сообщений: 2,983
Natasha K, Yana, а в это печенье изюм или что-то вроде того не просится? Хочется попробовать, но мои, боюсь, без "нутренностей" есть не будут....

Лена, повезло тебе с дочкой...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.11.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 34,238
Yana, они сверху совсем не загорелые. Абсолютно. Это цвет теста. Сырое оно было едко-розовое, а после выпечки стало таким.
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.11.2004
Аватар для Yana
Yana Yana вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Аделаида, Австралия
Сообщений: 969
Anna,

Изюм? Мммм, не знаю. мне они и так сладкие, пряничные. Мне кажется туда уже ничего не просится.

Natasha K
Цитата:
Сырое оно было едко-розовое,
Как интересно. Это наверное от морковки зависит. Слушай, они по цвету на Антошкины волосы похожи. Кстати, ты хорошо придумала в комбайне перемолоть. Очень удобно, надо на ус намотать.

offtop

Девушки-американки. А который у вас сейчас час? У вас что время еще не перевели. Что-то вы поздно задерживаетесь эту неделю по моим подсчетам
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.11.2004
Аватар для Elena NY
Elena NY Elena NY вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA
Сообщений: 25,242
Yana как же мне моих обдурить? Такого цвета у меня точно не пойдет. Может какао бросить?
__________________
Life is too short to be taken seriously.
.......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печенье ГРИБЫ Elena NY Рецепты 57 10.11.2005 21:50
Кексы Yelena Рецепты 567 13.10.2004 22:29
Печенье "Грибы" - Natasha K Natasha K Шаг за шагом 0 25.09.2004 00:50
Торты Yelena Рецепты 379 03.07.2004 15:26
Печенье "Персики" Tanjuta Шаг за шагом 0 29.05.2004 18:39


Часовой пояс GMT, время: 09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
@ Russian Taste, 2012