Вернуться   Скатерть-Самобранка > Кухня > Рецепты

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 28.05.2004
MaKosh
Гость
 
Сообщений: n/a
Непеченые сладости

Помнится были рецепты всяческих картошек, колбасок и конфет

Кондитерская колбаса

Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка какао, 1 стакан орехов. Растереть в пену масло, добавить какао, пудру, хорошо взбитые яйца, размельченное печенье, измельченные орехи. Все хорошо вымесить. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, свернуть рулетом и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Шоколадная колбаса

Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, меньше 0,5 банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов. В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. В эту смесь высыпать размолотое печенье (крошка) и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.

Сладкая колбаса

1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 2 стакана воды, 200 г масла. Массу прокипятить, добавить ванилин, 400 г размельченного печенья, 5-6 орехов.

Шоколадно-ореховая колбаса

Необходимо: 400 г печенья, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, жменька орехов, 0,5 пачки какао. Печенье натереть на терке, сахар смешать с какао-порошком, добавить масло, яйца, все тщательно перемешать, придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.05.2004
MaKosh
Гость
 
Сообщений: n/a
Настоящая КАРТОШКА.
для 10 пирожных массой по 50гр.:
Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала.
Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры.
2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры.
Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!!
Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!!
Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы.
Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку.
Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л)
В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки.


Пирожное "Картошка"

300 г ванильных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры,? стакана молока, 100 г масла, 1 столовая ложка водки, орехи. Для обсыпки: 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Пирожное "Картошка"

100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ложки порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 стакан молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.

Пирожное "Картошка"

Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 0,5 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.

Пирожное "Картошка"

Проще некуда. Я обычно обрезки от тортов подсушиваю и в банке храню, а как банка заполнилась - значит пора картошку делать. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 0,5 стакана молока и варить, помешивая, до загустения. Когда остынет вымесить с 0,5 пачки (или чуть больше) сливочного масла, по желанию добавить какао и орехи. Всыпать сухари. Вымесить, скатать картофелины и положить в холодильник.

Пирожное "Клубничка"

500 г вафель, 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ложки сахара. Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, скатать шарики. Свеклу натереть на терке, отжать из нее сок в тарелку, в другую тарелку поместить сахар. Шарики обмакнуть в сок, затем - в сахар. Поставить на несколько минут в холодильник.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.05.2004
nikicat
Гость
 
Сообщений: n/a
тоже вкусная вещь, делала, знаю

клубнички

Состав
2 пачки вафель, 2 ст л сметаны
Приготовление
вафли прокрутить через мясорубку, добавить сметану, сформировать клубнички, обмакнуть в свекольный сок, обвалять в сахаре
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.05.2004
Luna07
Гость
 
Сообщений: n/a
Девочки а вафли какие?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.05.2004
Janochka
Гость
 
Сообщений: n/a
Это моя шоколадная колбаса:
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.05.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 35,140
А это моя колбаска.

__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.05.2004
Аватар для shape
shape shape вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,237
Janochka У тебя прямо сырокопченая.

Natasha K А твоя очень похожа на мою. Только чуть чуть мельче толку печенье.
А у тебя какой рецепт? Сверимся?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.05.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 35,140
shape, свериться - можно. А насчет печенья - зависит от мягкости или твердости оного. Я что-то тут давно в магазине не вижу квадратного печенья, для этого дела необходимого. Пришлось самой изобретать. И даже неплохо таки изобрелось.

<span style='color:blue'>СЛАДКАЯ КОЛБАСКА</span>

400 печенья, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао.

Печенье наломать маленькими кусочками. Смешать сахар и какао с 2-мя ст. л. воды. В кастрюльке довести до кипения масло и опустить в него шоколадную густую массу. Варить, помешивая 5-7 мин. Дать 3-4 мин остыть.
Сбить отдельно желток и белок.
Соединить печенье и шоколадную массу. Перемешать. Добавить сперва взбитый белок, затем, перемешав, - взбитый желток. Все тщательно перемешать.

На смоченный и отжатый целлофан выложить колбасу, скрутить, по бокам завязать, положить в морозилку.
В морозилке может храниться очень долго.

Этими сложностями с яйцом я пренебрегаю. Взбиваю белок, в него же добавляю желток, опять взбиваю. И все вместе потом добавляю.
-------------------------

Света, гони свою.
Яночка, а как ты ее сырокоптишь? Расскажи обществу, пусть все знают.
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.05.2004
Аватар для shape
shape shape вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,237
Natasha K Чем дальше, тем интересней и интересней.
Рецепт точно такой же по составу. Только я не варю. Смешиваю с горячим маслом и все. И яйца тоже не взбиваю.
Рецепт классический. Но я теперь все на глазок делаю. Сахара стакан - непростительная роскошь для фигуры, и так печенье сладкое.
Завтра сделаю, попробую поварить, как ты.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.05.2004
TamadaBerlin
Гость
 
Сообщений: n/a
MaKosh
ну вот всегда найдешь такую вкусняку. вопрос в другом - быстро готовить, а еще быстрее вес набирать. если я делаю картошку, то уничтожаю ее (как девочки писали) "как колорадский жук на Украине", не могу остановиться. а про колбасу вообще молчу.

Janochka У тебя прямо сырокопченая. - точно !!!! почему такая темная? или это только на картинке.

А Наташина колбаса так близка мне, так знакома. увидела и слюньки ..... так сладенького захотелось.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.05.2004
Laila
Гость
 
Сообщений: n/a
Девочки,а как насчет сырых яиц??? Не страшно??? В колбасу их???
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.05.2004
Tatiana
Гость
 
Сообщений: n/a
Laila
мне кажется у меня в рецепте нет яиц,если хочешь я гляну свой рецепт, он проверенный, мужу очень нравится, только я редко делаю, а то и так уже разжирел на русских харчах
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.05.2004
Janochka
Гость
 
Сообщений: n/a
TamadaBerlin
Цитата:
Janochka У тебя прямо сырокопченая. - точно !!!! почему такая темная? или это только на картинке.
Во-первых, фотоаппарат действительно слегка затемняет. А во-вторых, у нас какао тёмное очень, прямо термоядерное. Из него на фабрике Laima шоколад делают.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.05.2004
Luna07
Гость
 
Сообщений: n/a
nikicat
а какие вафли для клубнички надо?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.05.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 35,140
Лайла, это тот случай, когда я стараюсь про яйцо просто не думать. Какое-то одно малюсенькое яичко. В морозилке все вредное замерзнет насмерть. Но в принципе, можно обойтись белком, а желток в сторону отложит. Потому что эта зараза только в желтке бывает.
Яночка, а где твой рецепт? Надо же свериться. А то зубы Лаймой заговорила и пошла себе.
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 29.05.2004
Аватар для Yana
Yana Yana вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Аделаида, Австралия
Сообщений: 969
Цитата:
MaKosh
вопрос в другом - быстро готовить, а еще быстрее вес набирать. если я делаю картошку, то уничтожаю ее (как девочки писали) "как колорадский жук на Украине", не могу остановиться. а про колбасу вообще молчу.
Вот я из тех же соображений и искала Картошку без масла Natasha K
мне помогла ее найти, только потом долго отнекивалась, что она там вообще была ни причем.

Пирожное Картошка без масла

2 пачки печенья (250 гр каждая),
банку сгушенки (450 гр),
2/3 ст грецких орехов
несколько ложек портвейна (то что открытое под рукой оказалось) и несколько ложек молока
3 ст ложки с верхом шоколада (питьевого).

Печенье разбила в процессоре в крошку. Высыпала в миску.
Орехи туда же в процессор, но не на так мелко. Туда же в миску.
Ну а потом доливала молока, портвейна и сгушенки пока это все не преобрело однородное клейкое состояние. Потом накатала небольшие картошечки величиной с продолговатый грецкий орех, обваляла в сахаре. Получилось 44 штуки. Сделала им "ростки" из мастики и поставила в холодильник. Самое интересное что они там довольно быстро застыли.

Могу еще добавить что молоко и сгущенку я использую обезжиренные.


Ответить с цитированием
  #17  
Старый 29.05.2004
Аватар для Natasha K
Natasha K Natasha K вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: U.S.A.
Сообщений: 35,140
Yana, а шо же это они у тебя такие неприлично соблазнительные, стыдливо в белую паутинку, как в фату укутанные? Неужели это сахар такой паутинистый? Или ты какую-то важную деталь от общества скрыла?
Яна, так нельзя. Я картошку люблю до поросячьего визга. А мои мальчишки - нет. И если я ее сделаю, то сама всю и съем. И причем - очень быстро. Я вообще-то все делаю медленно, но только не это! А потом я стану толстая и буду страдать. И во всем этом будешь виновата исключительно ты. Потому что нельзя же такие картинки у меня под носом развешивать.
__________________
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 29.05.2004
Valya
Гость
 
Сообщений: n/a
Yana Яночка, буз масла - это хорошо. А чем сгущенку заменить? У меня она в доме так и не приживается. Не любим и все тут...

Приведу и я свой рецепт кондитерской колбаски. Мне он очень нравится, лругие пробовала - не прижились.

Кондитерская колбаска

Состав:
170 гр масла сливочного
2 стол ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стол ложка спирта( ром, коньяк,водка)
1 стол ложка воды
300 грамм печенья
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить какао, нагреть, помешивая , до растворения сахара. Влить взбитое вилочкой яйцо, добавить быстро спирт и воду (я все это готовлю заранне). Вылить в измельченное печенье. Перемешать, сделать колбаску, остудить до застывания, резать и получать несравненно удовольствие! Внешний вид традиционный.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 29.05.2004
Аватар для shape
shape shape вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,237
Laila Оля. Сейчас специально сделала без яйца. Все нормально, держится и не рассыпается. Только мне 400 гр печенья маловато показалось. Видать так завесили в на базаре. Так что пусть про запас несколько печенюшек лежат, подкрошить.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 29.05.2004
Alina
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
А чем сгущенку заменить? У меня она в доме так и не приживается. Не любим и все тут...
Во дают! СГУЩЕНКУ не любят!!! :lol: :wink:
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кого благодарить или АВТОРА! Annushka 100 Рецепты 691 25.09.2004 03:49


Часовой пояс GMT, время: 15:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
@ Russian Taste, 2012