РУБЛЕНОЕ МЯСО (все из фарша...)

Olga S

Well-known member
Asia

КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ (основной рецепт)

Продукты:
50 г кубиков белого хлеба без корки(или 1 вчерашняя булочка)
1 маленькая чашка теплого молока или воды
1 луковица
1 долька чеснока
1/2 пучка петрушки
20 г сливочного масла
300 г рубленного мяса (смешанного)
1 яйцо, соль, перец,
майоран и мускатный орех(молотый)

Хлеб замочить молоком или водой , накрыть и дать постоять.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку промыть, воду стряхнуть, обобрать листья с веточек. Лук, чеснок и петрушку спассеровать в горячем сливочном масле.
Сложить в миску мясо, содержимое сковороды, яйцо и слегка отжатый хлеб или булочку. Вымесить нежное тесто, приправить специями.

Продолжение следует...

-------
Ольга
 

Olga S

Well-known member
КОТЛЕТЫ
1 котлетный фарш(основной рецепт)
60 гр жира или растительно масла

Влажными руками сформировать из котлетного фарша восемь плоских пирожков, хорошо обжарить в горячем жире с двух сторон,уменьшить огонь и довести до готовности
СОВЕТ: Хороши котлеты и в холодном виде с горчицей

Источник: книга " mein grosses GRUND KOCHBUCH" (Моя главная Поваренная книга)

Котлеты получаются нежные и сочные .
-------
Ольга
 

Olga S

Well-known member
a33e2633.jpg


ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ из баклажанов

750 гр баклажан
пряная соль
300 г смешанного мясного фарша
соль, перец
тимьян
1 яйцо, 1 луковица
1 долька чеснока
1 ст.л. оливкого масла
1 банка томатов в собственном соку(500 мл)
200 г риса
1 кубик мясного бульона
100 г моццарелла
100 г брынзы

Баклажаны помыть и нарезать в длину ломтями. Посыпать пряной солью и оставить полежать 30 минут. Мясной фарш смешать с солью, перцем, тимьяном и яйцом. Ломти баклажанов обтереть бумажным полотенцем, на каждый выложить 2 ст.л мясного фарша, закатать в рулет и отложить в сторону.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом в жаростойкой форме. Томаты протереть через сито в ту же форму и закипятить вместе с 250 мл воды, рисом и мясным бульоном. Выложить рулеты из баклажан
Сыр моццарелла и брынзу нарезать мелкими кубиками, разложить по рулетам и форму поставить на 35-40 минут в духовку разогретую до 200 град.
Подавать блюдо горячим.

-------
Ольга
 

Anna

Well-known member
Девочки и мальчики, у меня тут такая проблемка: пельмени не люблю!
Варенники - это да, обожаю, а пельмени - затолкну в себя через силу пару штучек - и готова полгода-год их после этого не видеть.

Мне в них мясо не нравится. (Хотя к мясу я отношусь очень положительно). Пожалуй, это единственное блюдо, котором мне мясо мешает. Может есть какие-то другие варианты фарша для пельменей, кроме мяса и лука, чтоб посторонее там не чувствовалось, но было мягко и сочно. Я подумываю про тофу, но мой муж если визуально тофу распознает, обязательно спросит: "Что это за потрошки?"...
 

Alexey

Well-known member
Anna
Солидарен! Никогда не любил пельмени!!!

Лёша.
 

Vera

Well-known member
Anna
Alexey
Я до сегодняшнего дня знала только одного человека,который не любит пельмени,это мой папа. Теперь знаю троих. :)
Anna
Может подойдет начинка мясо, лук, шпинат. Для меня такая начинка стала открытием.Очень нежно получается,и можно в готовые китайские обертки заворачивать.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna, Alexey, ну, ребята, вы даете... Мясо им в пельменях мешает. Классссс..... Так ешьте вареники, зачем же искать путей к тому, к чему организм не лежит?
 

Yana

Well-known member
....а еще лучше переходите на манты, они гораздо сочнее и возни меньше :).

А вообще пельмени мы очень любим, только редко делаем, пока это раскатаешь, пока закатаешь...
 

Anna

Well-known member
Natasha K, совет, конечно, дюже правильный. А муж?.. Он-то постоянно их просит. Вот я и пытаюсь найти компромисс.

Vera, спасибо за совет. Я сегодня стояла и минут пять размышляла: купить или не купить шпинат. Не купила :( Как только он в доме заведется - непременно попробую.

Яночка, у меня нет мантышницы. Ты, небось, из Ташкента притащила.... А я, горемычная,... :cry2:
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna, лепя пельмени, налепить для себя пару десятков вареников с творогом, картошкой и т.п. Сварить в отдельной кастрюльке. Правда, придется эту лишнюю кастрюльку потом мыть...

Это блюдо привнесено в семейный бюджет мужем.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

1 большая луковица, 150-200 г фарша, штук пять-шесть средних картофелин, соль, перец.

Жарится до золотистого цвета лук, затем в сковороду добавляется фарш и все вместе жарится, пока не выкипит мясной сок и фарш не начнет чуть румяниться. Далее туда подливается водичка, огонь уменьшается, сковорода закрывается крышкой. К этому времени картошка должна быть почищена и нарезана тонкими ломтиками. Но не прямыми, а так, как изображают сыр - с одной стороны потолще, с другой - толщина сходится в ноль. (Мда... Ну и объяснение. По-моему, мужчины именно так обычно картошку и крошат. В отличие от нас). Добавить картошку к мясу с луком. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости картошки. По необходимости доливать водички - так, чтобы она покрывала все до половины. Под конец дать жидкости немного выпариться и уже не подливать. Жидкость не должна уйти вся, но ее не должно быть слишком много.

Блюдо простое, быстрое и вкусное.
 

Olga S

Well-known member
Anna
Очень люблю рыбные пельмени, из консервов. Ты как, к такой начинке?
Эти пельмешки вкусны и холодными.
 

Anna

Well-known member
Olga S, рыбные из консервов я тоже люблю. :) Мне хочется научиться мясные готовить так, чтоб мясо было сочным и нежным. (И я могла бы их есть) :)
 

Eye Reena

Well-known member
Anna
А ты пробовала в мясо добавлять воды? Оно тогда получается очень сочное. Надо побольше воды положить, чтоб фарш очень мягкий был, ложкой чтоб брать. Тогда когда пельмень кусаешь в рот течет сок...мммми со сметаноооой.....и укропчик сверху...уууу
 

Alyona

Well-known member
Anna

Ань, Ирина права, воды побольше. А вообще тебе наверное больше понравятся хинкали. Мы как-то не обсуждали здесь это блюдо, а оно таки достойно того. Я их одно время очень часто делала, когда была замужем за грузином. Так вот, чтобы они были такие как надо, т.е., чтобы сок прямо тек при надкусывании, надо в фарш класть много лука, половина мяса, половина лука, и потом воды добавить, чтобы фарш жидкий был. У меня где-то рецепт от свекра бывшего был, но никаких там особых премудростей нет. Единственное, что тесто он замысловато делал: заливал на ночь вермишель тоненькую из муки высшего сорта водой. К утру она практически растворялась, или уже становилась очень мягкой, как тесто. Потом туда вмешивалась мука до нужной консистенции пельменного теста. Далее раскатываешь, вырезаешь блюдцем довольно большие круги, в центр ложкой наш жидкий фарш, и защипываем, чтобы все сошлось в одной точке, при этом образуется такой черенок, за который удобно держать при поедании. (Эти черенки оставляют, не едят, сразу видно, кто сколько съел). А далее, как говаривал мой свекр, самое главное: достать из холодильника водочку и ...приятного аппетита!

Yana
Янчик, насчет кручения пельменей хочу сказать. Я недавно "открыла" тесто китайское, которое продается во всех супермаркетах, в пачечках по 35 штук, уже раскатанное, нарезанное кружками, пачечка стоит доллар с лишним. Очень вкусное, нежное. Кладешь на доску, кисточкой смачиваешь края, в серединку фарш, и залепляешь.
Продается в Woolworths в отделе, где сыр, тофу. Я сначала думала, это тофу. Есть 2х видов, круглые и квадратные.
 

Lina

Well-known member
Alyona, а это тесто замороженое? Его в холодильниках искать?
 

Alyona

Well-known member
Lina
Лин, нет, оно не замороженное, и лежит в секции просто холодной. Про это тесто как-то давно рассказывала Ира Балтимор, так что у вас оно тоже есть. Не знаю, правда, в каком магазине. И еще, если сделать и сразу сварить, мне нравится меньше, чем сделать, заморозить, а потом сварить. Когда варишь сразу, уж очень оно нежное получается!
Я видела английское кукинг шоу, где это тесто использовали, так что поищи в супермаркете, а если нет, то в китайских магазинах спроси. Состав его прост: мука и вода.
 

Olive

Well-known member
Anna
А какое мясо ты кладешь в пельмени? Попробуй положить говядину+нежирную свинину+мясо гуся. А для фарша ты мясо прокручиваешь через мясорубку? Но ведь мясорубка слегка "выжимает" мясо, и фарш получается не таким сочным. Попробуй мясо мелко порубить ножом. Конечно, это тяжкий труд! Но в традиционные сибирские пельмени кладут только мелкопорубленное мясо, и НИКОГДА не солят и не добавляют специи (в тесто идет только мука и вода, и тоже без соли). А варят их в курином или говяжьем бульоне. Получается очень вкусно, и начинка сочная и нежная!
 

Anna

Well-known member
Olive, Alyona, Eye Reena, спасибо всем за советы, девочки! Обязательно все попробую.

Lina, В Миннесоте такое тесто есть во всех супермаркетах, что приятно. Лежит в овощных отделах, там где тофу, соусы. У меня дома есть пачечка, я чуть попозже отсканирую. На ней написано, что компания, которая это производит находится в СА.

Вот оно:
70da4456.jpg


Еще такие бывают:
4ec39bd9.jpg
 

Lina

Well-known member
Alyona
Anna
Девочки, спасибо большое, теперь я знаю не только ГДЕ искать, но и КАК ВЫГЛЯДИТ то, что искать. :) А то получилось бы, поду туда - не знаю куда, найду то - на знаю что. Еще раз спасибо.
 

Калина

Active member
647f9ac6.jpg


Мое любимое блюдо из фарша:

Котлеты с белым соусом (Болгарская кухня)

1 кг фарша
1 большая луковица
1 яйцо
рис (приблизительно на половину фарша или 2/3)
соль,перец,чабрец (побольше)

Все это смешиваем ,формируем круглые котлетки (шарики).Обваляем в муке и опускаем в кипящую воду с солью и лаврушкой. Варим на медленном огне до готовности. Бульон слить.

Для соуса:

1 большой йогурт (желательно кислее)
1 яйцо


Взбить йогурт с яйцом.Осторожно тонкой струйкой добавляем в смесь бульон в котором варились котлетки,непрерывно размешивая. Ставим на огонь и продолжая мешать венчиком доводим до кипения. Снимаем с огня и заливаем этим соусом котлетки.

Обожаю этот соус. Делаю такой же для фаршированного перца и голубцов. В горячем виде весьма жидкий,при остывании сильно густеет.
 
Верх