Утилизация. Вторая жизнь продуктов

Olikkkkk

Member
Расскажу прикол, в выходные приходили гости и притащили торт - "Медовик" фирмы "Парус", он оказался отвратительным - одно масло и какой-то безвкусный бисквит. В общем мы с мамой взяли майонез, добавили туда муки и яйцо, размяли этот торт и всё это прокрутили через мясорубку и запекли как печенье. Объеденье! и назвали мы это печенье "Из торта". Но по сути это "Мясорубочное печенье", которое есть в здешних рецептах. Я тут сегодня решила его сделать, папа попробовал и сказал, что из торта вкуснее! так-то!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Olikkkkk, привет! Ух ты, какая захватывающая судьба у несчастного торта. Из чего же они лепили этот медовик, что он оказался безвкусным? Талантливые кондитеры попались, однако... :rolleyes:
А вы с мамой молодцы. Не растерялись.

...А может нам тема нужна - "Вторая жизнь продуктов"? А, люди?
 

Olikkkkk

Member
Да, точно, это хорошая идея, а то иногда жалко выкидывать продукты. Я вот сейчас думаю, что бы можно было сделать из конфет "Птичье молоко", а то они уже два месяца лежат и никто их не ест. И ещё у меня где-то яблочное варенье было,тоже не знаю, куда бы его пристроить...
 

Vika

Участник
Ну с вареньем много чего можно испечь, а на конфеты позвать гостей! :)
 

Olikkkkk

Member
ну вот не знаю, варенье уже старое и вкусовые качества потерялись, не знаю, хорошая ли это будет выпечка. А конфеты тоже старые, их уже есть никто не будет, они высохли почти...
вот и не знаю, куда это всё утилизировать. И ещё часто портится сметана, кефир, глазированные сырки, полезно было бы открыть тему, в которой бы обсуждалось, что можно приготовить из старых продуктов.
 

lubasha

Well-known member
Olikkkkk
С глазированными сырками ты меня расстроила. >( КАК такой продукт может залеживаться? И зачем тогда покупается? :~:
 

lubasha

Well-known member
Natasha KИ совсем не долго ждать Новый год осталось
Так что тренируйся пока. :D
 

lubasha

Well-known member
Упс.. Только что отправила ответ в тему печенье, а он уже оказался в этой теме :ter:
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Olikkkkk, с вареньем все проще некуда. Тебе СЮДА.
Вареньевый кекс от Мили и коврижку без меда от Anja я неоднократно делала - очень хорошие рецепты.

Никакая испорченность сметаны и кефира не мешают сделать из них оладушки или выпечь корж для торта или кекса.

Любой вид старого творога прекрасно идет в творожное тесто. Так что с этим проблемы нет.

Единственное, с чем действительно придется проявить изобретательность - это со старыми конфетами. Готового совета у меня нет. Но наверняка можно их измельчить и сварганить какой-нибудь кексик... :rolleyes:
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Любой вид старого творога прекрасно идет в творожное тесто
Если это не сырки в шоколаде :) то можно сделать сыр.
Natasha K сказал(а):
Единственное, с чем действительно придется проявить изобретательность - это со старыми конфетами.
Я бы сделала "картошку". Если очень старые, то переплавила бы и влила.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Эта неделя была невезучей для бутербродов. Они оставались от завтрака, приносились обратно из школы... В холодильнике накопилось прилично, и черных, и белых... Надо было придумать что-то утилизационное.

По возможности разобрала на составные (хлеб, сыр, колбаса), где не смогла - и не надо. Нарезала маленькими кубиками. Хлебные кубики смешала с молоком и яйцами и дала постоять минут 20, помешивая и придавливая вилкой, для придания массе частичной однородности.
Далее выложила это в смазанную сковородку, сверху - колбасные остатки, ломтики помидора, сырные остатки.
И на полчасика в духовку.

lenivpicca6dg.jpg
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
А что делать? Меня этими недоетыми бутерами засыпало. :(
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Съели. Они, конечно, не стонали от восторга, но нашли это вполне съедобным. А я с обедом таким образом профилонила. Облом сегодня страшный.
 

Alexey

Well-known member
Natasha K
Классная мысля! У меня такие обрезки, если им посчастливится, в пиццу попадали. Так ведь с ней возиться надо...:redface:
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не понял... Как они могли попасть в пиццу? Это, в общем-то, и есть ленивая пицца...
 

Alexey

Well-known member
Natasha K
Не понял... Как они могли попасть в пиццу?
Ну как-как, просто. Всякие колбаски можно слегка поджарить, остальное - по усмотрению. И выкладывалось, вместе с еще чем-нибудь, на тесто . А чего там непонятного?:redface:
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Непонятно, как ты упихал в сырое тесто хлебные остатки. Колбаски как раз не озадачивают.
 

Avrora

Well-known member
У нас глазированные сырки редко продаются. В основном привозят, когда кто-нибудь в гости приезжает. Много. Отлично хранятся в морозилке. Быстро размораживаются в холодильнике. Существенной разницы во вкусе не наблюдается (на наш с супружником вкус) -:)
 
Верх