PDA

Просмотр полной версии : Орехово-сливовый пирожок от Камелии


Камелия
14.10.2007, 16:06
Орехово-сливовый пирожок :D

120- маргарина
1 стакан муки
220 миндаля ( у меня был миндаль и грецкие 50х50)
1 стакан сахара
2 яйца
На процессоре: сначала орехи потом + сахар + маргарин размягченный +яйца + несколько капелек ромовой эссенции + мука.
Разогреть духовку 350F. Тесто в форму. Выложить фигурно порезанные сливы. Выпекать 1 час (но это индивидуально)
http://img134.imageshack.us/img134/6361/tanajkp8.jpg
Вариант 2 от Natasa K
http://img98.imageshack.us/img98/5004/hatale5.jpg
Вариант 3 от Lubasha
http://img148.imageshack.us/img148/5665/lubazy3.jpg
Можно в АКК поставить, как варианты украшения :shuffle:

Вариант 4 от lusi_lusi:
http://img340.imageshack.us/img340/5286/51536928bm3.jpg

Камелия
14.10.2007, 19:43
А почему от Камелии? Здесь только один мой - первый,
второй - Наташин
третий - Любашин

Natasha K
14.10.2007, 19:46
А что же ты авторов картинок не написала? И - кому ты отвечаешь? Кажется, я что-то потеряла... пойду искать...

Поискала, ничего не нашла... ткните носом, плиииись...

Камелия
14.10.2007, 20:02
Natasha K
То, что я не подписала фотки - мое упущение, не подумала. Сейчас исправлю.
Кому я отвечаю? Не знаю к кому обращаться, кто из модераторов вынес эти фотки в отдельную тему.
Наташа, а что ты искала, куда нужно ткнуть тебя носом?:D

Natasha K
14.10.2007, 20:12
Ой, дошло... Я не поняла, что это ты против названия возражаешь. Думала, кто-то спросил, это что, все ты сама напекла? А ты ответила... Все, не обращай внимания, это я опять попала впросак из-за спешки... :redface:

"От Камелии" - значит, что ты принесла на форум рецепт. Мы так всегда пишем.

Камелия
14.10.2007, 20:16
Я тоже только что увидела, что в одной теме Форумные бумы вы сделали подразделы :D
Не поняли друг друга.:redface:

Natasha K
14.10.2007, 20:32
Мы сделали подраздел форума, а бумную тему разделили на несколько.

Kate
15.10.2007, 10:23
Умнички все, тема хорошая, а пирожки ещё лучше. А где ссылка на рецептик?:D

Камелия
15.10.2007, 12:34
Катя
Рецепт добавила. Идея модераторов мне тоже понравилась, получилось очень наглядно :D

lusi_lusi
20.10.2007, 03:24
Не удержалась соблазну, испекла пирог. Муку использовала ржаную, посему пришлось добавить соды, сахара положила пол-стакана - плучилось просто объедение

http://img84.imageshack.us/img84/4742/image000hw5.jpg

Natasha K
20.10.2007, 03:28
Ржаную муку в пирог? Класс! И... что конкретно выходит? :-O

Поделись впечатлениями от следующего дня, если будет чем. У меня пирог был самым вкусным на следующее утро - когда был опробован. А потом начал постепенно терять вкусовые свойства, как-то размягчаться, увлажняться... То есть, его лучше всего сегодня спечь, а завтра съесть. И на послезавтра не оставлять. Хотя и на послезавтра он хороший, но уже не так.

lusi_lusi
20.10.2007, 03:34
Я пшеничную вообше мало использую, все пеку из ржаной, гречневой, овсяной, пшеничных отрубей. Добавляю много семечек, зернышек. В изделие нужно ложить больше жидкости и больше разпушителя (соды, дрожжей).
Видела в продаже муку из пшенной крупы, надо попробовать.
А выходит печеность темная по цвету, вкусная и намного здоровее чем из белой муки (в которой вообше ничего для нужного для нашего организма нет, но ето уже отдельная дискуссия)

Natasha K
20.10.2007, 03:37
Ну ты даешь...
Разрез покажешь?

lusi_lusi
20.10.2007, 03:50
http://img84.imageshack.us/img84/9297/image003bj0.jpg

лучше фото нет, а пирог уже съели

Natasha K
20.10.2007, 03:51
Пушисто... Интересно-то как! Спасибо!
Очень славный пирожок у тебя вышел!

Kate
20.10.2007, 11:14
все пеку из ржаной, гречневой, овсяной, пшеничных отрубей
Я такого даже не видела здесь. Как это по английски называется и где покупается?

lusi_lusi
20.10.2007, 18:54
No Additievs Dark Rye Flour - ржаная, продается во всех прод магазинах там же где и белая мука
Oat bran - овсяные отруби, в обыкновенных магазинах, в отделах где каши, (hot cereal), там же и wheat bran - пшеничные отруби
Buckweat Flour - гречневая, в спец <Органик> магазинах, <Здоровых> магазинах, типа Nutters. Там же продают миллион сортов муки из разных круп, злаков, бобовых и т.п.

Elena NY
20.10.2007, 19:07
No Additievs Dark Rye Flour - ржаная, продается во всех прод магазинах там же где и белая мука
Ага... У нас ржаная мука большая редкость. Только в органик в малюсеньких пачечках.

lusi_lusi
22.10.2007, 02:37
Ага... У нас ржаная мука большая редкость. Только в органик в малюсеньких пачечках.
Куда выслать?

Elena NY
22.10.2007, 02:48
Спасибо. Я доеду туда где она есть. Или она ко мне приедет (в смысле мука).

Natasha K
22.10.2007, 03:21
Или она ко мне приедет (в смысле мука).
(подозрительно): на чьей спине?

Elena NY
22.10.2007, 03:28
на чьей спине?Угадай.....