PDA

Просмотр полной версии : Майский пирог от Ларген


Еленка
19.09.2007, 13:26
http://img510.imageshack.us/img510/5586/22xa.jpg

Сегодня, в честь 1 мая я испекла пирог из старой жизни, когда мама всегда пекла пироги к любому празднику и мы с сестрой стараемся и сейчас порадовать своих близких чем -нибудь вкусным.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ « Майский «
Тесто – песочное. В миску с 1,5 стаканами муки потереть 150 гр. маргарина до мелкой крошки, добавить щепотку соли. 3 желтка взбить миксером с 0,5 стакана сахара и соединить с муко – масляной смесью. Замесить тесто. При замесе при необходимости добавить муку. Тесто в пленке на 1 час поставить в холодильник. Форму / размером 26 см / я ничем не смазывала, тесто размяла по дну формы холодными руками, сделала бортики. Затем надо приготовить крем из 3 взбитых в пену яичных белков, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахара . 5 яблок мелко порезать и смешать с кремом. Яблочную массу выложить на тесто. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при средней температуре. Как только верх начнет подрумяниваться, надо прикрыть пирог фольгой.




Я тоже поддалась буму и сделала Майский яблочный пирог от Ларисы.
Вот моё исполнение.
http://img215.imageshack.us/img215/5319/img0251su8.jpg
http://img215.imageshack.us/img215/1359/img0252hr3.jpg

lubasha
21.09.2007, 16:09
Еленка Очень красивое исполнение!

Nata
21.09.2007, 19:14
Еленка
Действительно-персик дает другое звучание этому пирогу!