PDA

Просмотр полной версии : Выпечка ТВОРОЖНАЯ


Janochka
05.07.2004, 14:00
Yelena

Песочный пирог с творогом.

Тесто:
2 ст муки
1 пачка маргарина (мягкого, но не растопленного)
1/2 ст сахара
1/2 ч л соды
Я для красоты в муку немного (на кончике ножа) куркумы добавляю, тогда тесто приятного желтого цвета получается. Все ингредиенты раскрошить руками в крошку.

Начинка:
500гр творога (протираю через сито или прямо на крупной терке тру)
1/2 ст сахара
ванилин (по желанию)
1-2 яйца
все раскрошить руками в крошку. Начинка должна быть несколько суховата и рассыпчата.В форму высыпаю половину теста, затем весь творог, а затем остаток теста. Не приминаю. Получается полная почти до краев форма диаметром 26см.

Janochka
05.07.2004, 14:01
Cочни от Shape

Тесто:
2 яйца
3/4 ст. Сахара
75 г мягкого маргарина
6-7 ст. Ложек сметаны (говорят можно без нее, но не пробовала)
1/3 ч. Л соды
3 ст. Муки

начинка:
творог 200 г,
сахар 1-2 ст. ложки,
1 белок,
1 ст. л. Сметаны,
1 ст.л. Муки.
Но можно заменить сырковой массой.

Все перемешать, тесто должно быть мягким, раскатываю пласт, блюдечком вырезаю кружки. А вообще диаметр любой, я люблю небольшие. На одну половинку начинку положить и закрыть второй половинкой. Верх смазать желтком, который остается от начинки.

Исполнение Shape

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/03eaab46.jpg

Janochka
05.07.2004, 14:01
Yelena

Творожный пудинг

250 гр. Творога (русского)
2 яйца
1 ст. Л. Сахара,
1 ст. Л. Манки,
1 ст. Л. Лимонного сока,
немного ванили
250 гр. творога растереть хорошенько с 2 желтками, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки, 1 ст. л. лимонного сока, немного ванили и все хорошо перепешать. Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка, выложить в смазанную форму для СВЧ и выпекать при 75% мощности (у меня это 600 ватт) 8-9 минут. Дать отстояться 5-10 минут прямо в печке, выложить на тарелку, дать остыть и можно резать и есть. От себя я туда еще добавила 5 небольших клубничек. Получилось очень мягкое, легкое блюдо. Из этого кол-ва продуктов получается ровно такая запеканка сколько получается теста...т.е. она не увеличивается в результате выпекания.

Janochka
05.07.2004, 14:02
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ от Natasha K

400 г творога, 4 яйца хорошо взбить, 1-2 стол. ложки сахару, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), щепотоку соли, ваниль, стакан муки (можно добавить 1-2 ст. ложки, если творог недостаточно сухой). Набирая тесто ложкой и обваливая в муке, скатать маленькие шарики (треть-четверть стол. л.). Жарить в казанке с маслом, чтобы плавали. Переворачивать по мере необходимости. По извлечении посыпать сахарной пудрой. Они выходят такие нежные, такие совершенно замечательные.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ab30c8e4.jpg

Cфотографировала рядом вилку, чтобы был ясен размер.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/f2075357.jpg

Комментарий от Наташи К: давно их не пекла (в Америке, кажется, ни разу). Сегодня исправилась и сама себе устраиваю разбор полетов. Может, кому пригодится.
У меня было 200 г творога вполне сухого (но не жесткого) и 200 - влажноватого. Поэтому когда я добавила всю муку, то поняла, что - мало. И добавила еще 2 ст. л. Стало достаточно. В идеале, конечно, лучше использовать более сухой творог.
Дальше я решила навалять в муке побольше пончиков, а потом уже жарить. Но это я погорячилась. Пончики быстро (особенно, когда жарко в квартире) расстаиваются, влажнеют и приклеиваются к дощечке. Поэтому я от этой затеи отказалась.
Тем более, что пончики жарятся хоть и быстро, но времени вполне хватает, чтобы в темпе, но без всякого надрыва обсыпать готовые сахарной пудрой и навалять штук 7-8 заготовок (столько помещается у меня в маленький казанок за одну загрузку).
Тесто получается густое, но не такое, чтобы брать его руками. Я набирала треть-четверть столовой ложки теста, другой ложкой снимала это тесто в мисочку с мукой и там уже руками обваливала в муке. Я не стремилась катать шарики - бесполезный труд, просто более-менее ровненькие кусочки. Круглыми они становятся в казанчике, раздуваясь и выростая в 2-2,5 раза. И даже если они изначально неровные, ничего страшного - все равно округлятся, станут хорошенькие. Ну так будут на ежика похожи...
Огонь нужен средний. У меня на включателях имеется 7 делений, я сперва включила на максимум, дала достаточно нагреться, начала жарить, затем, когда масло разогрелось окончательно (где-то на 2-3-ей загрузке) убавила до 4-х.
Некоторые пончики проявляют сознательность и сами переворачиваются, некоторые - упрямятся. Поэтому лучше присматривать за ними с ложкой в руках - вертеть. Они равномернее румянятся.
Вот, в общем-то и все наблюдения.
На всю процедуру жарки-формирования уходит минут 30-40.
Вышло очень нежно и вкусно!

Творожные пончики в исполнении ELena NY:
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/3a1e2ea2.jpg

Комментарий от Elena NY: очень-очень вкусные!

Janochka
05.07.2004, 14:03
Творожный от Ладусик

200 гр. творога (обычный 9%)
4 крупных яйца
250 гр. маргарина
1,5 стакана сахара,
цедра с половины лимона
1,5 стакана картофельного крахмала
2 стакана муки высшего сорта
1 ч.л. соды (не гасим!).
Взбить яйца с схараом до увеличения в объеме в 1,5-2 раза, прибавить сахар, творог, мягкий (но не жидкий маргарин), муку и крахмал. Соду смешать с мукой. Тесто липкое. Кекс получается большой, т.ч. берите крупную форму, т.к. он поднимается.
Форму смазать маргарином, обсыпать панировочными сухарями, выложить в нее тесто и выпечь до готовности.

Janochka
05.07.2004, 14:05
Радуга

ПОЛЬСКИЙ СЫРНИК

Тесто:
1 ст. с горкой муки,
200 г. масла или маргарина,
0,5 ст. сахарной пудры,
2 желтка.

Все составляющие соединяются,выкладывается форма с бортиками и печется мин. 15-20 при 200 град. Размер формы большого значения не имеет. Если форма меньше,то творожная масса будет выше. У меня форма 27 см.

Сырная масса:
1 кг творога перекрутить через мясорубку.
4 желтка + 1 ст.сахара +2 ст.л.мягкого масла+соль+ваниль+2 ст.л. крахмала или манки.Все это взбивать миксером и добавлять по одной ложке творога. В конце творожную массу перемешать с взбитыми
белками,изюм,цукаты(по желанию). Печь при 180 град. 40-60 мин.
Как я уже писала,сахара я добавляю меньше,но это дело вкуса.

Janochka
05.07.2004, 14:05
Рецепт сохранил Alexey

Очень простая ватрушка.

1)3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды,
3 ст.ложки сахара и муки, чтобы получилось вязкое жидкое тесто.
2) В отдельной посуде смешать 1 пачку (200 гр.) творога с 3-мя ст.ложками сметаны и 3-мя ст.ложками сахара. Можно добавить любых ягод, кокосовой стружки, корицы, или изюма, или цукатов. Словом- с любым наполнителем вкусно!
3) В смазанную раст. маслом сковороду вылить тесто, а сверху - творог.
4) Выпекать на среднем огне до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Как видите, это верх простоты. Но каждый раз получается по-разному из-за разных наполнителей

Janochka
05.07.2004, 14:06
творожники от Tanjuta

500 г творога
2-3 яйца
3-4 ст.л муки
2 ст.л манной крупы
соль, сахар по вкусу
растительное масло для обжаривания

Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.

Janochka
05.07.2004, 14:07
Natasha K

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ОТ СИОНЫ

1.

5 желтков
пакетик ванили
1/4 стакана (2 ст. л.) сахара
сок от 1/3 лимона
натертая кожура 1/3 лимона

Взбить, добавить 4 ст. л. крахмала и 3 ст. л. "инстант пудинг ваниль" (ложки почти без горок).

2.

750 г творога
250 г сметаны
1/4 стакана сахара

Смешать.

3.

5 белков
1/2 ст. сахара

Взбить в пену.


Соединить сначала 1 и 2, затем осторожно вмешать 3. Форму смазать и присыпать мукой. Выпекать примерно час на 160-165 С

Верх: сливки для взбивания (200-250 г), полстакана молока, то, что осталось в пакетике от инстанта - взбить, покрыть верх, когда торт остынет. Можно при помощи вилки сделать полосочки - наискось, крест-накрест, волнистые и т.п. Выходит симпатично. Можно, конечно, из корнета фигурных чудес накрутить.

Верх для тех, кто не любит сливки: покрыть сметанным кремом.

Примечания:

1. Пытаться вынуть из посудины целиком - бесполезно, поломается. Поэтому готовить в такой посудине, в какой можно будет хранить. Отдельные кусочки вынимаются без всяких проблем.
2. На весь торт идет 1 стакан сахара. Удобно сразу его отсыпать и из него добавлять приблизительно во все смеси.
3. Практика показала, что из этих ингридиентов можно безболезненно сделать торт и на 500 г, и на 1 кг творога. В случае увеличения можно при желании добавить 1 яйцо.
4. Торт расчитан на особый израильский второг гладкой пастообразной, приближенной к сметанной консистенции. Он прекрасно получается и из домашнего творога, но нужно добавить больше сметаны, чтобы было не густо. Если брать покупной творог, то надо базарный, гладкий, без комков. Наверное, хорошо получится из творожной массы. Опять же - количество сметаны увеличить. Из обычного суховатого комочками творога лучше не делать, получится что-то не то.
5. В холодильнике, в покрытом (пленка, фольга, крышка) состоянии хранится, не меняя вкуса, до недели.

В результате должен получиться очень нежный торт, похожий на плотный крем.

Janochka
05.07.2004, 14:07
Кекс творожный от Glezna.

250гр маргарина или масла
1ст сахара
3 яйца
300 гр творога(желательно однородной творожной массы)
3ст муки
1ч.л. соды без горки погасить уксусом
1/2ч.л. пекарского порошка
200-250гр изюма(можно замочить в роме на время приготовления или на час)
1/4 соли
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Размягченный маргарин растереть с творогом.
Яйца с сахаром взбить и добавить смесь масла с творогом.Затем добавить по одному стакану муки тщательно сбивая миксером на малой скорости.Затем соду, пекарский порошок,изюм.
Выложить в форму с дыркой, выпекать при Т 356-392по Фаренгейту.Время выпечки 50 мин.
Все изменения произведены мной для удобства приготовления.

Janochka
05.07.2004, 14:09
Yelena

Холодный творожный торт

Основа

200 гр. крошек печенья
100 гр. сливочного масла, растопить

Начинка

750 гр. мягкой творожной пасты
500 мл сливок для взбивания
1 стакан сахара
21 гр. ( 1.5 пачки) порошкового желатина
0.5 стакана кипятка
1-2 ст.л. лимонного сока
ваниль по вкусу

Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/5355c1c0.jpg

Комментарии Janochka:
А как можно разнообразить этот тортик! Сейчас доложусь о своих 5 вариантах:
1. Ванильный бисквит + клубника в творожном слое и она же - как украшение.
2. Шоколадный бисквит + бананы в творожном слое + шоколадная глазурь.
3. Кофейный бисквит + персики (из банки) в творожном слое и как украшение.
4. Ванильный бисквит + лимонная цедра в творожном слое
5. Бисквит с лимонной цедрой + кокос в творожном слое + кокос (жёлтенький) сверху как украшение.

Бисквит (базовый рецептик) :
Взбить на водяной бане 3 яйца + 4 столовые ложки сахара - пока масса не побелеет. Муку (4 столовые ложки) перемешать с одной из добавок (пачечка ванилина, или столовая ложка какао, или 2 чайные ложки растворимого кофе, или 2 чайные ложки цедры). Теперь смешать всё вместе, выпечь в форме, застеленной промасленным пергаментом. Форма 24 см.
В шоколадном случае муки надо брать 3 ложки, а не 4.

Janochka
05.07.2004, 14:11
Natasha K

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9dd40a93.jpg

ПИРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Тесто:

250 г мягкого маргарина
250 г творога
3-4 желтка
1/2 ч. л. соды, погасить уксусом
ваниль
около 2-х ст. муки.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить на 4 части, покрыть пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа. Тесто можно готовить накануне.

Прослойка:

3-4 белка взбить с 1 1/4 ст. сахара в крутую пену. Добавить нарезанные орехи (1/2-1 ст.)

Охлажденное тесто раскатывать прямоугольниками, покрывать белками, скручивать рулетами, резать на кусочки (каждый рулет на 6-8 кусочков). Кусочки выставлять срезом на смазанный противень.
Выпекать при 170-180 С 20-30 мин.

Примечания.
Изначально в рецепте было 3 яйца. Мне их не хватает. Я люблю тонко раскатывать тесто для розочек и белков для того, чтобы покрыть площадь, требуется, соответственно, больше. Тонко раскатанные розочки получаются более тающими во рту.
Изначально в рецепте предлагалось выдерживать тесто в холодильнике сутки. Я часто так и делаю, это удобно. Но достаточно охладить пару часов. В крайнем случае и этим можно пренебречь. Но с охлажденным тестом легче работать.
Изначально в рецепте было написано, что получается 16-18 розочек. Не знаю, почему. У меня их всегда получается 27-29.
Изначально в рецепте не было орехов.

Комментарий:
Насчет толщины. Тонко, но не папиросно. Где-то 2-3 мм, наверное. Если раскатать СЛИШКОМ тонко это тесто, то оно будет рваться при сворачивании, и, главное, белков не хватит, или они лягут слишком тонким слоем, что не хорошо. А толстое тесто - тоже плохо, получится грубо и не будет эффекта "таяния во рту". В общем - тесто умеренно тонкое.

Janochka
05.07.2004, 14:13
Hohlushka

Käsekuchen

типичный немецкий рецепт:

4 яйца, 1 пачка ванильного пудинга, 150 грамм сахара, 500 грамм творожной массы(Speisequark, magerstuffe), вот и все.
Белки взбить отдельно, желтки с сахаром+ творог+ пудинг.В самом конце осторожно влить белки и не взбивать миксером осторожно перемешать деревянной лопаткой.Форму смазать жиром и посыпать манкой.Залить тесто и выпекать при средней температуре 1- 1.20 , если верх уже пропекся - накрыть пергаментом и печь дальше.Пирог подрастает, так что меньше открывать духовку- иначе упадет.Когда он испечется на 10 минут оставить в выключенной духовке.Ну вот и все.Будут вопросы - спрашивайте !

Janochka
05.07.2004, 14:16
Alexey

Творожно - лимонный пудинг

45 г кишмиша
3 ст.л. бренди
3 ст.л. манки
340 г творога (с пониж. сод - ем жира)
3 желтка крупных яиц
85 г сах. пудры
3 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. ванильной эссенции
цедра 2х крупных лимонов

Начинка:

2 апельсина
2 мандарина
1 лимон
4 ст.л. лимонного конфитюра

Всыпьте кишмиш в маленькую миску, влейте бренди и оставте на 30 мин. или пока кишмиш не впитает почти все бренди.

Нагрейте духовку до 180С, выстелите дно разъёмной антипригарной формы d 20 см промасленной пергам - ой бумагой, слегка смажте маслом стенки формы. Посыпьте внутреннюю пов - ть формы манкой.

В тонкое сито положите творог и протрите над миской. Введите желтки, сахар, лимонный сок, ванильную эссенцию и оставшуюся манку, взбейте. Положите лимонную цедру и кишмиш с остатками бренди, размешайте.

Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 мин. Верх должен приобрести коричневый оттенок, а боковые стороны отставать от стенок формы. Не вынимая из формы оставте на 2-3 часа при открытой дверце, чтобы пудинг остыл.

Для начинки очистите апельсины, мандарины и лимон, удалите белые перепонки. Нагрейте конфитюр на слабом огне в маленькой кастрюле, пока фрукты не станут мягкими.

Осторожно переложите остывший пудингиз формы на сервировочное блюдо. Намажте слоем растопленного конфитюра. Выложите дольки цитрусовых и заглазируйте оставшимся конфитюром. Дайте глазури застыть.

Примечания.

Кишмиш можно заменить курагой или консервированной вишней.

Начинкой могут служить половинки ягод клубники, черники, малины.

Очень вкусный пудинг, уже опробован мною. Рецепт из книги "400 калорий в каждом блюде"

Janochka
05.07.2004, 14:16
Viola

Немецкий творожный пирог

Тесто:
250 гр. Муки, 75 гр. маргарина , 2 яйца , 4 ст/л сахара , 2 ч/л разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, маргарин для смазывания формы
Начинка:
750 гр. творожной пасты (например, паста "Милая Мила"), 3 яйца , 8 ст/л сахара , 3 щепотки ванилина , 3/4стакана молока
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить потертый на терке маргарин, другие ингредиенты, хорошо промешать, лучше руками. Поставить в холодильник. Пока тесто в холодильнике можно готовить начинку.
Начинка:
Миксером взбивать все ингредиенты в течение 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера).
Смазать круглую, высокую форму маргарином. Тесто раскатать и сделать "гнездо", т.е. выложить его на дно и боковые стенки формы. В образовавшееся гнездо вылить начинку. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 1,5 часа или до тех пор, пока не пропечется творожная начинка. Время варьируется в зависимости от плиты и режима. В случае если творог сверху уже застыл и немного пригорает, а внутри еще не пропекся, можно прикрыть пирог фольгой, защипав ее по краям формы.

Janochka
05.07.2004, 14:17
Viola

Творожная запеканка с яблоками

взято с кукинга

4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Janochka
05.07.2004, 14:18
Ольга

Творожные плюшки

творог - 250гр
сахар - 3 ст.л.
сл. масло - 200 гр
яйца - 2 шт
мука - 3-4 ст.л.
Замесить тесто, накрыть салфеткой, дать выстоятся 15-20 мин. Раскатать в пласт, нарезать кружками, на середину выложить 1 ч.л. джема, слепить приподняв края.

Я положила 200 гр. творога(больше не было :D ), муки ушло больше, начинка - варенье из красной смородины. Я серединку практически полностью заклеивала, но они потом раскрываются. Снаружи печенюшки перед выпечкой смазала белком.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c133ef5b.jpg

Janochka
05.07.2004, 14:20
Мишель

Пирог миндальный с творогом риккота:

Состав

4 яйца
1 1/3 ст.сахара
2/3 ст. растительного масла
2/3 ст. творога риккота
1 1/2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
3/4 ч.л. ванилина
3/4 ч.л. миндального экстракта
1 ст. молотого миндаля
1 1/4 ст. муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
Начинка:

3/4 ст. риккоты
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванили
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ст. резанного миндаля
Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 325 F.
2.Промаслить 23 см разъёмную форму и проложить дно пергаментом.
3.В миксере взбить яйца с сахаром и маслом до получения густой однородной массы.
4.Добавить творог , лимонный сок , цедру, ванилин и экстракт миндаля , и перемешать до получения однородной массы.
5.В отдельную посуду просеять молотый миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Соединить с творожной массой в 3 приёма, каждый раз размешивая вручную.
6.Выложить, полученную массу, в подготовленную форму и вырекать около 30 мин, проверив готовность деревянной палочкой.
7.Пока выпекается корж, приготовим начинку. Смешаем творог, яйцо, 1/4 ст. сахара и ванилин. Подогреть молоко с 1 ст.л. сахара и вылить на резанный миндаль.
8.После того, как корж будет готов и слегка остынет, не вынимая его из формы, выложить сверху творожную начинку. Затем поверху выкладываем глазигованный в молоке миндаль.
9.Увеличить температуру в духовке до 375 F. Поставить торт в духовку ещё на 10 мин, пока миндаль не покоричневеет.
10.Полностью остудить, перед тем, как достать торт из формы.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/79e31519.jpg
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e68e5b50.jpg

Janochka
05.07.2004, 14:21
Janochka

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ)

Тесто.
25 г "мокрых" дрожжей
2 столовые ложки сахара
125 мл тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
100 г охлаждённого маргарина (натереть на крупной тёрке)
мука - примерно 350 г

Начинка.
75 г маргарина
3 столовые ложки сахара
1/2 пачечки ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
сок и тёртая цедра 1 лимона
400 г творога
1 столовая ложка крахмала
125 г изюма без косточек
~400-500 г консервированных персиков (или абрикосов).

Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить немножко молока и ложку муки, и эту опару поставить минут на 20 подходить. Затем добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Форму, в которой будем выпекать пирог, я застилаю пергаментом (круглая форма 26 см), и выкладываю в неё тесто. Накрываем форму с тестом и ставим в тёплое место подходить.
В это время займёмся начинкой. Если творог зернистый - протереть или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу все остальные компоненты начинки, кроме изюма и персиков, и тщательно вымешать (я миксером смешивала), пока начинка не станет однородной и кремообразной. Теперь добавим изюм и перемешаем ложкой. Я ещё добавляла на кончике ножа жёлтый пищевой краситель, но это не обов'язково.
Тесто довольно быстро увеличивается в объёме. Поверх теста выкладываем начинку, ровненько по всей площади. На начинке разложить красиво дольки персиков (или половинки абрикосов), слегка вдавливая их в начинку.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 50 минут.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/340de90b.jpg

Alexey
06.07.2004, 21:41
Творожный кекс

Очень простой рецепт, быстро делать, и всегда хорошо получается.

100 г маргарина (растопить)
250 г творога (лучше тот, "старого образца")
2 - 3 яйца
1 ст. сах. песка
1,5 ст. муки
1/2 ч.л. гаш. соды

Всё хорошо смешать, выложить на смазанную маслом форму. Выпекать до готовности.

Покрыть глазурью:

2 ст.л. сах. песка + 1 ст.л. молока + 1 ч.л. какао. Перемешать, вскипятить помешивая. Когда подостынет, добавить кусочек сливочного масла.

lubasha
07.07.2004, 20:39
Творожный торт на ореховой основе.

Основа : 1 1/2 стакана муки
сахара ст.л. 2
стакана очищен.миндал.орехов ½
гр.холодн.сливочн.масла 100
ст. л. воды 2

Начинка : 750 мягкого творога Тнува 5 или 9 %
баночка сметаны (200 гр.) 1
кукурузн.муки (корнфлор) ст.л. 2
яйца (отделить желтки от белков) 3
стакан сахара 1
ложка цедры лимона (можно заменить 1 ложкой апельсина ст. 1
или 1 л.свежего розмарина)

Крем : 2 баночки сметаны
4 ст.л.сахара

Разъёмная форма Д=26 см.

Способ приготовления :

Смешиваем все продукты основы в миксере до получения однородного теста.
Выкладываем в смазанную форму,накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 1 час.
Выпекать в предвар.нагретой духовке при 180 гр. около 20 мин
Для начинки : смешать творог, сметану,цедру лимона,
желтки и кукурузн.муку до однородной массы.
Взбить белки с сахаром до стоячей пены и вмешать в основную массу.
Вылить зту массу на выпеч. основу и выпекать 40 мин. при 180 гр.

смешать сметану с сахаром и намазать на торт Для крема:

Выпекать в духовке 5 мин. при 180 гр.
Хранить в холодильнике.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/f5fd1385.jpg

oz
03.08.2004, 07:48
творожный пирог с персиками:

http://www.shpana.com/cookchat/eda/1104.jpg

в разрезе:
http://www.shpana.com/cookchat/eda/1105.jpg

Тесто: 250 г муки
75 г сахара
180 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

Начинка:
1 банка консервированных половинками персиков
3 яйца
500 грамм творога
125 г сахара
1 пакетик порошка для пудинга (я брала шоколадный)
Смешать творог, 70 г сахара, порошок для пудинга и желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с сахаром.

По рецепту: 2/3 теста раскатать по форме, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать 15 минут. Я сделала проще: раскатала по форме, сделала бортики, выложила персики, залила твороженной массой и сверху украсила полосками из оставшегося теста. Выпекала около часа. Все пропеклось, тесто мягонькое, начинка очень сочная! Приятного аппетита!

Natasha K
25.09.2004, 01:31
Французская ватрушка от Alexey

Форма - 28см:

250г маргарина
1,5 ст муки
рубим в крошку (я это делаю в комбайне)

2 пачки (400г) творога
5 яиц
2 стакана сахара
соль, гаш. сода
Всё это хорошо взбить миксером, или тоже в комбайне.

В форму выложить 1/2 - 2/3 крошки, слегка примять, вылить творожную массу, сверху - оставшуюся крошку.
Выпекать в жаркой духовке до готовности.

Natasha K
28.10.2004, 00:15
Рулет с тыквой (можно с яблоками) - Janochka

200 г творога
1 яйцо
100 г сахара
100 г мягкого маргарина
негаш. сода
мука

Растереть все продукты, кроме муки и соды, в однородную массу. Смешать муку с содой. Теперь смешать всё вместе, замесить мягкое тесто. Раскатать на листе пергамента (у меня получается прямоугольниу примерно 30х40 см). Слегка притрусить поверхность крахмалом.
Выложить начинку. Это или ананасная (или медовая) тыква, натёртая на крупной тёрке и припущенная с маслом и сахаром минут 10. Или яблоки, порезанные соломкой (посыпать сахаром).
Скрутить рулет, подоткнуть концы, срез защипать. Перенести вместе с пергаментом на противень. Смазать рулет крепкой заваркой, посыпать сахаром, сделать несколько проколов.
Выпекать при 185С примерно 40 минут.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/0c503102.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c556eab7.jpg

Vera
07.12.2004, 17:44
ПИРОГ "ДРУЖБА"
Этот рецепт прислали в подарок читательницам "Работницы" Лаймуте Зимблите и ее подруги из кондитерского цеха вильнюсского ресторана "Дайнава".

Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Все перемешать, добавить соду, затем муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выпекать в горячей духовке 7-8 минут до полуготовности (при нажиме пальцами на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решетку и снова поставить в духовку, на этот раз нежаркую (120 С ), на 25 – 30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить их поверх начинки решеткой.

На пирог весом 2 кг потребуется:
800 г муки
250 г сахара (из них 50 г для начинки)
4 яйца ( 2 в тесто, полтора в творог, остальное на смазку пирога)
300-320 г масла или маргарина
150 г повидла
500 г творога
третья часть пакетика ванильного сахара
треть ч.ложки(4г.) соды
соль на кончике ножа

Anja
21.02.2005, 08:34
Маково-творожный пирог с яблоками

Тесто дрожжевое (можно по любому рецепту)
1/2 пачки свежих дрожжей (~20 гр.)
125 мл. молока
250-300 гр. муки
50 гр. масла
60-80 гр. сахара
соль

Альтернативно можно и любое песочное тесто взять, например:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

Маковая начинка(можно взять и другую, например Yeleny)
200 мл. молока
30 гр. масла
30 гр. манки
250 гр. молотого мака
100 гр. сахара
ван.сахар
2 ст.л. рома
1 яйцо

Творожная масса:
3 яйца
120 гр. сахара
500 гр. обезжиренного творога
1/2 пачки ван.пудинга (или 2 ст.л.крахмала)
сок и тёртая цедра одного лимона (я пару капель налила)
30 гр. изюма


4-5 яблок


1.Дрожжи растворить в тёплом молоке. Замесить с мукой, мягким маслом, сахаром и солью тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут.
2.Вскипятить молоко с маслом. Вмешать манку, довести до кипения, затем томить на маленьком огне 5 минут. Добавить мак, сахар и ром. Когда остынет, влить разболтанное яйцо (немного оставитъ на смазку, если будете делать решетку)
3.Желтки и сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить все остальные ингредиенты (половину сахара и белки оставить). В самую последнюю очередь (перед сборкой) взбить белки. Осторожно вмешать.
4.2/3 теста раскатать на смазанном противне (или на бумаге), оставить на 15 минут. Духовку нагреть до 180С.
5.Яблоки нарезать дольками. Полить лимонным соком. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки.
6.На тесто выложить маковую, затем творожную начинку, яблоки, решетку. Смазать яйцом.
Выпекать при 160ц около 45 минут. Разрезать когда остынет.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/282116ca.jpghttp://forum.userline.ru/images/foto/forum/0874a833.jpg

Anja
21.02.2005, 08:37
Творожный рулет
Теста фило 2 листа (лист 80гр)

Твоожную начинку я взяла с творожника:
500 гр творога 10% (Schichtkäse)
250 гр жидкого творога обезжиренного (Magerquark)
1/2 пачки порошка ванильного пудинга
2 яйца
сахар (я на глаз сыпала, чуть больше пол стакана)
пригоршня изюма

масло для смазки гр 20
яйцо + мак наверх

Творог "отжать" в бумажных полотенцах. Если советский творог, протереть.Смешать с яйцами, пудингом, сахаром, положить изюм. Можно еще яблочко натереть.

Лист теста фило смазать маслом, накрыть другим, смазать маслом. По все поверхности намазать начинку, отсупив от внешнего края. Свернуть рулет. Разрезать пополам или на еще больше кусочков. Шов смазать яйцом. Выложить швом вниз, помазать яичком, посыпать маком. Выпекать при 220с до зарумянивания (минут 15-20).


Тесто само по себе очень сухое, поэтому к нему идеально подходит влажная начинка, из-за которой оно пропитывается. Если использовать очень сухую(например,рисовую), то оно будет как маца на вкус.
В планах теперь попробовать с яблоками и с маковой начинкой.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9873e119.jpg

Anja
15.04.2005, 12:43
Творожная плетенка на дрожжах

200 гр цельнозерновой (или обычной) муки
150 гр муки
50 гр сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 пачечка сухих дрожжей
40 гр маргарина
150 мл молока
250 гр обезжир. творожка
50 гр изюма

Я месила тесто в хлебопечке. Ушло немного меньше молока. Изюм добавлять
в последнюю очередь (можно замочить в роме). Когда тесто вдвое подойдет, разделить тесто на 3 части,сформировать колбаски и сплести в косичку. Тесто получилось очень мягкое и косичка, сформированная соответственно с трудом, слегка раздалась в стороны. Я подумала, что в следующий раз можно сделать маффины из этого теста. Муки бы больше не добавляла.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/db9f5e17.jpg