PDA

Просмотр полной версии : Выпечка С ФРУКТАМИ


Janochka
05.07.2004, 14:24
французкий яблочный пирог от MariaL

Очень люблю французкий яблочный пирог под названием "Apple Tarte Tatin".
Для этого пирога нужны довольно твёрдые яблоки (примерно 6 штук) , которые нужно порезать дольками, приблизительно одинакового размера. В сковороду положить сливочного масла (1/4 стакана) и дать расстаять на среднем огне и добавить коричневый сахар (пол-чашки) (если нет можно белый) и корицу, помешивая подождать когда всё прогреется и начнёт "булькать" Затем добавить чуть-чуть коньяка и размешать. Снять с огня и слить в ёмкость в которой будете печь сам пирог. Сверху на этот сироп по кругу выложить яблоки, а сверху накрыть пластом слоёного теста, предварительно сделав в нем дырки вилкой. Поставить в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки при 190 С. Вынуть из духовки и накрыть тарелкой верх формы, затем перевернуть пирог на тарелку "вверх дном" и наслаждаться.

Janochka
05.07.2004, 14:25
Valya

Перевернутый пирог с ананасами

Основа:
50 г масла
100 г коричневого сахара (полстакана)
кружочки консервированного ананаса
100 г вишневого компота (беру из магазина, нужны только ягоды)
Тесто:
150 г маргарина растопить
200 г сахара (стакан)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
225 г муки (полтора стакана)

Приготовление:
Растопить масло и коричневый сахар и вылить в форму для запекания (обычная круглая 26см), затем выложить кружочки ананасов (примерно 7-8 штук помещается) и ягоды вишни из компота, а сверху залить тестом (хорошо смешать все ингридиенты). Выпекаю обычно 40 минут (температура 150-170). А готовый пирог просто перевернуть на блюдо, т.е. ананасы будут сверху. Вокруг ананасов получается карамелизированная корочка, очень вкусно!

Janochka
05.07.2004, 14:26
Yelena

ЛИМОННИК

СОСТАВ

ТЕСТО:
50 гр. мокрых дрожжей или 1.5 ст.л. сухих
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3,5 стакана муки
1 яйцо
200 гр. маргарина или сливочного масла
1/2 ч.л. соли
НАЧИНКА:
1 крупный или 2 маленьких лимона
1 - 1.5 стакана сахара
1 ч.л. крахмала
Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи , сахар и пару ложек муки.
Дать смеси подняться - около 10-15 минут.
Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить тесто.
Дать тесту постоять около 30-40 минут, не нужно ждать, пока оно поднимется.
Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, смолоть в кухонном комбайне или натереть на терке.
(В последний раз я воспользовалась мелкорезкой.)
Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.
Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 минут.

Janochka
05.07.2004, 14:26
Yelena

Очень вкусный рецепт начинки из мака .

Я взяла его из старого журнала "Бурда" и много раз использовала. Прекрасная начинка для пирожов с маком на Пурим.
3/8 литра молока
250 гр. молотога мака
2 ст.л. манки
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)
100 гр. изюма
75 гр. миндаля ( или орехов)
1 яйцо
Мак я мелю в блендере , можно и любым другим способом.
Молоко довести до кипения , тонкой струйкой всыпать в него мак , манку , сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня , прибавить остальные компоненты , в конце яйцо.

Janochka
05.07.2004, 14:27
Елена W

Вишневый пирог к кофе со штрейзелем.

Тесто:
1 чашка (226 гр) маргарина (я брала полчашки маргарина, полчашки Danon Plain иогурта)
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли

Начинка:
1 банка (21 унция, 595 гр) вишневой начинки для пирогов (cherry pie filling). Можно заменить на свежую вишню с сахаром + немного крахмала, что бы не слишком тек сок.

Штрейзель:
2 стол.ложки маргарина
1/3 чашки сахара
1/3 чашки муки

1. Взбить миксером маргарин, сахар. Добавить яйца, взбить. Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Взбить. Выложить в смазанную маслом (я попрыскала Pam"ом)форму 9х13 inch (34х23 см), равномерно распределить по дну.
2. Сверху на тесто выложить вишневую начинку. Посыпать штрейзелем. (для этого вилкой перетереть масло, муку и сахар до крошки).
3. Выпекать 45 минут при 375F (187 C). Охладить в форме и порезать на кусочки.

Janochka
05.07.2004, 14:27
Janochka

"Бабушкин" пирог

Теста получается как раз на круглую 26-сантиметровую форму, пирог открытый (верх - "решёточка" из полосочек теста). Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдёт или потом опадёт. Потому что оно песочное.
100 г маргарина (мягкий)
100 г сахара
100 г сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки негашёной соды
мука - чтобы замесить тесто.

Для начинки - половинки слив. Пока делаешь тесто, положи сливовые половинки на решётку или полотенце, чтобы "скапал" лишний сок.
Маргарин растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить, добавляем муку и соду и вымешиваем тесто. Выкладываем бОльшую шасть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5. Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки). Теперь выкладываем сливы спинками вверх. Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек, в зависимости от того, насколько сладкие сами сливы). Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру. Ставим на 20 минут в холодильник, а в это время включаем духовку на 180С. Смазать пирог крепкой заваркой, слегка притрусить сахаром. Печь около 35-40 минут.

Janochka
05.07.2004, 14:28
Janochka

Со сливами и безе

400 г муки
40 г "мокрых" дрожжей
100 мл тёплого молока
80 г сахара
соль
2 яйца
80 г маргарина

Для начинки - около 1,5-2 кг слив, 125 г сахара, 3 белка.
Делаем опарное дрожжевое тесто, ставим подходить (около получаса, смотря какие дрожжи попались). Выкладываем тесто на пергамент на противень, посыпаем около 2-3 стол.ложек сахара. Сверху выкладываем сливы "черепицей", оставив по краям сантиметра по 3. Когда уложишь все сливы, красивенько "подоткни" эти свободные края по всему периметру. Смазать бортики сладким молоком, посыпать сливы остатками сахара, и поставить в духовку минут на 25 (t около 200 С).
Белки взбить в тугую пену. Вынуть пирог, отсадить белки красивенькими кляксами, и вернуть в духовку минут на 10, снизив t, пока белки не станут бежевыми.

Janochka
05.07.2004, 14:28
Cher

Страсбургский пирог со сливами

Нужно взять:
Для теста
200 грамм муки, 60 грамм сахара, 125 грамм масла или маргарина ( я брала соевый маргарин), 1 яйцо, маргарин для смазки формы.

Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав край. Вынуть косточки из слив и уложить на тесто, в каждый положить кусочек сахара (я просто сверху посыпала сахаром)

Для начинки:
500-700 грамм слив, 250 грамм творога (я пользовалась рикотой), 3 желтка, 100 грамм сахара, 50 грамм крахмала, 125-250 мл. сметаны (я добавила сливки - у нас со сметаной проблемы), 2 белка ( у меня ушли все, о чем не жалею)

Смешать творог с желтками, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу ( на мой взгляд лучше всего добавлять взбитые белки в тот момент, когда сливы уже лежат на тесте). В оригинале начинку нужно выкладывать ложкой между сливами, но я не стала жалеть ни слив, ни начинки, поэтому сделала слой слив и слой начинки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 200°С.

Janochka
05.07.2004, 14:28
Chipka

ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Для песочного теста: 200 гр муки, 50 гр сахарной пудры ,1 желток, 100гр сливочного масла.

Для бисквитного теста: 4 яйца, 100гр сахарной пудры, 100гр муки.

Для начинки: банка консервированных абрикос (персиков, слив ).
Замесить песочное тесто и охладить, затем раскатать, выложить дно и бока формы, выпкать 10-15 мин. Вынуть, выложить нарезанные абрикосы и залить бисквитным тестом. Выпекать 30-40 мин при тем-ре 180 градусов.Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Janochka
05.07.2004, 14:29
Yana

Лимонник
(тесто CMM)

Обещанные уточнения рецепта:
Тесто:
200 гр маргарина
200 гр сметаны (можно 18%)
соль, сода , мука

Начинка:
2 лимона натертых с кожурой
1 ст сахара
1 ст грецких орех

Маргарин растопить и остудить немного. Добавить сметану и хорошо расмешать чтобы получилась однородная масса. Добавить щепотку соли и гашоную соду на кончике ножа. Я здесь использую self-raising flour и соду отдельно не кладу.

Теперь добавляем муки так чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Гте-то 3-4 стакана.

Делим полученное тесто на 2 части. Одну побольше кладем на дно (маслом мазать не надо так как тесто довольно жирное и без сахара, так что прилипать нечему).

Теперь быстро смешиваем натертые лимоны с сахаром и орехами и кладем на нижний слой. Если лимоны смешать раньше, то они дают сок и начинка получается очень жидкой.

Вторую половину теста раскатываем на столе и накрываем ею начинку. Края залепляем чтобы начинка не убежала и делаем несколько маленьких дырочек чтобы не очень мокро получилось.

Janochka
05.07.2004, 14:30
Yelena

Apple Brioche Pizza
( даже не знаю, как перевести название - бриошная пицца с яблоками что-ли).

Тесто

1/2 чашки (1 палочка американская) масла, порезать

2 больших яйца

1/4 чашки молока

1/4 чашки воды(70 - 80oF - я взяла градесов 36 С)

1/2 ч.л. соли

2 2/3 чашки муки

1/4 чашки сахара

2 ч.л. дрожжей
Верхушка

3 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

1/4 чашки сливок

1 ст.л.Calvados (apple brandy) или 2 ч.л. pure vanilla extract (взяла вишневый ликер)

2 чашки тонко порезанных и почищенных яблок (2 средних)

1/4 чашки абрикосового джема, разогреть ( не использовала)
Форма диаметром 30 см.
Тесто приготовила в хлебопечке на программе тесто. Оно получилось довольно мягкое, выложила в форму и разровняла руками ( смазала руку растительным маслом). Сверху выложила яблоки. Дала постоять. Смешала муку с сахаром, влила сливки и ликер. Залили этим яблоки.
Выпекать при 400 Ф ( 200 С) .
У меня была форма немного меньше, кроме того, тесто сильно поднялось - так что на пиццу было непохоже, а на бриош вполне.

Источник: breadworld
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/dbb6e4d9.jpg

Janochka
05.07.2004, 14:31
KEA

Пирог с вишней

240 г мягкого масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
цедра одного лимона
2 ст.л. сливок
4 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
60 г миндаля (пластинками)
800 г вишни консервированной
2 ст.л. абрикосового варенья

1. Масло, сахар (оставить небольшую горсть), ванильный сахар, соль, цедру и сливки взбить, добавить по одному яйцу. Смешать муку и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Хорошенько всё перемешать.
2. Духовку разогреть до 175 С. Форму диаметром 26 см смазать маслом (я всегда кладу бумагу), распределить миндаль и присыпать сахаром. Выкладываем 2/3 теста, 600 г вишни, оставшееся тесто.
3. Выпекаем 45 мин. (я положила немного больше вишни и выпекала дольше, готовность проверять на сухую палочку). Дать остыть. Абрикосовое варенье в кастрюльке на слабом огне около 2 мин. проварить. Смазать пирог и украсить оставшимися вишнями.
Пирог легкий и быстрый в приготовлении, сочный, изюминка - миндаль.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/66be56d1.jpg

Janochka
05.07.2004, 14:32
Janochka

Яблочно-кокосовый пирог

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 крупных яйца
3 стол ложки лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 чайн ложки разрыхлителя
800 г небольших одинаковых по размеру яблок
1 крупное яблоко

Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси.Добавить 2 стол ложки лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 гр). Всё перемешать. Выложить в форму (я брала круглую форму 26 см), смазанную маргарином.
Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца - так, чтобы половинки держали форму. Выложить яблоки на тесто, смочить 1 стол ложкой лимонного сока. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать при 200С около 50 минут.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/dfac51c7.jpg

Janochka
05.07.2004, 14:33
Janochka
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/14df8327.jpg
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/47cb0b2c.jpg

Бисквит с яблоками

Совсем простенький рецептик.
Берём форму 26 см. Застилаем пергаментом - и дно, и бортики. Пергамент смазать сливочным маслом.
5-6 средних яблок порезать на четвертушки, удалить сердцевинку, потом нарезать тонкими пластиночками и уложить по пергаменту на дне формы. Поверх выложенных яблок можно притрусить сахаром, или сахаром и корицей, или молотыми орехами+сахар.
4 яйца взбить с 160 гр сахара - до увеличения объёма примерно в 2 раза. Добавить 160 гр муки + 2/3 ч ложечки гашёной соды + ваниль, перемешать - не миксером! Это не слишком густое гладкое тесто равномерно вылить поверх яблок.
Теперь возьмём форму и несколько раз ударим о стол - тесто распределится равномернее. И пузырьки воздуха уйдут - в готовом бисквите не будет кратеров.
Теперь отрежем приблизительно 100 гр масла или маргарина, порежем на кубики величиной с фасолину, и художественно утыкаем сверху тесто.
Выпекать при 185С примерно полчаса.
Готовый пирог перевернуть и дать постоять (не отделяя пергамент) минут 5. Потом аккуратненько снять пергамент - тяня его кверху и на себя. Если просто отделять пергамент, он будет отлепляться вместе с яблоками.

Janochka
05.07.2004, 14:34
Нелли

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
(на целый противень)

ТЕСТО

20 г свежих дрожжей
35 г сахара
200 мл молока
375 г муки
50 г масла

НАЧИНКА

1,5 кг черешни
3 яйца
350 г сметаны
50 г сахара

1. Из дрожжей, сахара и теплого молока приготовить опару, оставить на 15 минут. После чего добавить муку и мягкое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
2. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто раскатать по противню (на бумаге), сделать высокие бортики и дать подойти ( минут 20).
3. Из ягод вынуть косточки. Отдельно взбить яйца со сметаной и сахаром, потом смешать с ягодами и вылить на тесто. Запекать 40-50 минут. Можно посыпать сахарной пудрой уже остывший пирог. На горячий не сыпьте, она впитается....

Janochka
05.07.2004, 14:35
Vera

Яблочный пирог сенатора Роберта Доула

Начинка:
· 6 крупных кислых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками - именно кислых, в этом весь смак
· 2/3 стакана сахарного песка
· половина стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
· 2 столовые ложки крахмала
· 1 столовая ложка масла
· 1/2 чайной ложки корицы
· щепотка мускатного ореха

Тесто:
· 1/2 стакана размягченного масла
· 1/3 стакана сахарного песка
· 1 1/4 стакана обычной муки
· 1/2 стакана кокосовой стружки
· 2 маленьких яйца


"Верхушка":
· 1/2 стакана обычной муки
· 1/2 стакана кокосовой стружки
· 1/4 стакана сахарного песка
· 1/2 чайной ложки корицы
· 1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха
· 1/4 стакана мелко порубленного масла



1. Для начинки соедините яблоки, сахар и апельсиновый сок в большой сковороде. Доведите до кипения на медленном огне, затем накройте и тушите в течение 5 минут. Разведите крахмал в маленькой мисочке в 1/4 стакана воды; вмешайте в яблочную смесь. Дайте закипеть, затем варите, периодически помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня. Вмешайте масло, корицу и мускатный орех. Остудите. Не перемешивайте интенсивно, важно, чтобы кусочки яблок остались целыми. Они получаются как бы в густом сиропе из-за крахмала
2. Для теста взбивайте масло и сахарный песок, пока смесь не станет слоистой и воздушной. Добавьте 2 яйца и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку и кокос.
Тесто можно поставить в холодильник и заняться приготовлением верхушки
3. Смешайте в миске муку, кокос, сахарный песок, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. С помощью двух ножей вмешайте мелко рубленное масло, пока смесь не станет крупнозернистой. Отставьте в сторону.
4. Выложите тесто в большую форму, затем начинку поверх теста. Следующим слоем равномерно разложите "верхушку". Выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру в духовке с 220°С до 190°С. Выпекайте в течение 30 минут. (Если "верхушка" зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой.)
Перед подачей на стол охладите. Пирог получается очень ароматный, вкусный, контраст между сладким тестом, посыпкой и кисловатой начинкой. Абсолютно не похож на традиционные песочные яблочные пироги. Всем советую попробовать.

Примечание Для тех,кто не любит кокос ,его можно заменить грецкими орехами.

Janochka
05.07.2004, 14:36
KEA

Торт с черешней

2 яйца
200 г сахара
100г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. шоколадной стружки
300 г сыра из цельного молока (написала дословный перевод :wink: Doppelrahmfrischkaese я брала Филадельфию)
1 пакетик порошка вишневого сока
3 ст.л. лимонного сока
8 листов желатина
500 мл сливок
1 кг черешни
2 пакетика для глазировки торта (Tortenguss)
500 мл вишневого сока
3 ст.л. абрикосового варенья
100 г крокант (лесной орех)

Отделить белки от желтков. Желтки, 2 ст.л. воды и 100 г сахара взбить. Белки взбить, положить на желтковую массу. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять на белки, добавить шоколадную стружку. Всё перемешать. Форму (26 см) застелить бумагой, вылить массу и выпекать в разогретой до 200 С 20 мин.
Бисквитположить на тарелку для торта, одеть кольцо от формы. Сливочный сыр, 70 г сахара, порошок сока и сок лимона перемешать. Желатин размягчить, растворить, добавить пару ложек сырной массы, перемашать, добавить оставшуюся массу, перемешать. (Я не нашла порошок для сока, просто взяла два листа красного желатина и добавила ещё немного сахара). Взбить сливки и перемешать с сырно-желатиновой массой. Вылить на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа.
Из черешни достать косточки и уложить на торт. Из порошка для глазировки торта, 30 г сахара и вишневого сока по рецепту приготовить глазировку и залить черешню. Оставиь застывать (надо сказать, застывал моментально)
Убрать кольцо для торта, абрикосовое варенье разогреть и смазать бока торта, посыпать ореховым крокантом.
Писать так долго, готовится быстрее :wink:

Чуть не забыла, вместо обычных сливок брала сливки от "Рама", в них всего 19% жирности.

Вот он в разрезе, фотка неудачная, крем розовый.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/49527d1a.jpg

Janochka
05.07.2004, 14:37
Alexey

Яблочный торт "Снегопад"

Тесто:

6 желтков взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ваниль. Замесить тесто.

Безе:

6 белков + 1,5 ст. сахарн. песка взбить в густую пену, добавит ванилин.

1 кг антоновских яблок натереть на тёрке (крупной), можно туда же натереть лимон. Дать постоять и отжать руками, чтобы стёк сок.

Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем яблоки, сверху - безе. Печь на маленьком огне до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.

Janochka
05.07.2004, 14:39
Mishel

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/51eeeda9.jpg

Яблоки в тесте

для теста:

2,5 ст. муки
250 г холодного сл. масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 желтка
около 0,5 ст. ледяной воды

для яблок:

8 маленьких яблок
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
0,5 ст. изюма
1 ст.л. панировочных сухарей
1/4 ч.л. мускатного ореха

для сиропа:

50 г сахара
50 мл воды
0,5 ч.л. корицы
мускатный орех

Начнём с теста. Разотрём муку, сахар и соль с маслом (вручную или в комбайне)до состояния крупной масляной крошки. Желтки разболтаем в ледяной (очень холодной) воде и постепенно вольём в муку. Немного размять тесто, но не месить. Завернуть его в плёнку и на 1 час в холодильник. А пока подготовим яблоки. Очистим и удалим сердцевину. Обваляем в сахарно-коричной смеси. Затем в остаток этой смеси добавим изюм, тёртый мускатный орех и сухари. Последние нужны для того, что-бы впитывать выделяющийся яблочный сок. Через час достаём тесто, делим на 2 части и раскатываем 3 мм толщиной. Делим пласт на 4 части и в середину каждой ложим яблоко, "фаршируем его" изюмной смесью и защипываем сверху края теста. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то я делаю ещё листочки. Выпекаем при 375F примерно 40-45 мин. Готовые, ещё тёплые яблоки поливаю сверху приготовленным сиропом. Ну вот, кажется, и всё. Будут вопросы, обязательно отвечу.

Janochka
05.07.2004, 14:40
namesake

"Абрикосы в сугробах"

Старый проверенный рецепт. Название пирогу дала моя дочка, когда еще маленькая была.
Тесто
4 желтка растереть добела с 150 гр. сахара, добавить 150 гр. растопленного масла или маргарина, + 250 гр. муки и соды, погашенной с уксусом.
Этой порции хватает на небольшой противень (20см ч 26 см) с высокими бортиками.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и испечь до готовности (бежевого цвета) в духовке (180 гр) минут 20-25.
Белки взбить с 0,5 ст. сахара. На готовый пирог выдожить половинки абрикосов разрезами вверх из расчета 1 половинка на один кусочек пирога (где-то 6-7 крупных абрикосов), выложить сверху взбитые белки и запечь до золотистого цвета.
За концы бумаги вытащить произведение из противня, дать остыть , нарезать на кусочки, сообразуясь с абрикосами.
Красота неописуемая!!!!!
И вкус соответствующий.

Janochka
05.07.2004, 14:41
Пирог с яблоками "Роза" от Ola

(По следам "РОЗЫ")

Девочки, я тут на новенького, хотя слежу за сайтом Ирины и вашим форумом давно. Записалась только что. Не нашла отдельной темы о дрожжевом тесте, поэтому пишу здесь.
У вас были уже рецепты с подобными пирогами - Розочки всякие, но я не видела той, которая у меня. Соответственно, хочу поделиться, может кому понравится.

Итак, тесто как обычно: 400 г муки, 7 г сухих дрожжей, 200 мл теплого молока, 2 желтка, 1 ст.л. сахара, соль, 50 г. слив.масла.

Замесить тесто из предложенных продуктов и поставить на 30 минут в теплое место. Отличие от предыдущих пирогов № 1 - не нужна опара, не надо давать тесту долго подходить.

В эти 30 минут делаем НАЧИНКУ: 2 белка, 1 ст. сахара, 300 г орехов, 750 г яблок (3-5 шт.). По желанию изюм, корица и т.д.
Яблоки мелко порезать + орехи (хорошо идут грецкие). Белки с сахаром взбить отдельно в пену. Смешать с яблоками.

Тесто раскатать в большой пласт 5 мм толщиной, выложить начинку, свернуть рулетом. Рулет получается толстым и большим. Нарезаю его рулетиками 5-7 см толщиной. В форму, смазанную маслом, выкладываю рулеты срезами вниз в виде цветка. Выпекать 40 минут при 180С. Когда зарумянится, смазать абрикосовым джемом и выдержать в духовке еще 5 минут.

P.S. Не бойтесь, что начинка будет вываливаться из рулетиков. 1-не так уж она и вываливается, 2-это никак не отображается на результате, 3-ничего не подгорает, внешний вид пирога не меняет.

Особенно вкусно есть теплым. Сочетание яблок, грецких орехов и белков дает неповторимый вкус! Все мои друзья любят этот пирог, просят отдельно приготовить, любят собирать остатки с формы, и всегда требуют кусочек пирожка "с собой"

Sweety
12.07.2004, 06:33
Шоколадный пирог с вишней

Мне очень нравится этот пирог, он очень лёгкий, не приторный.

Для сдобного теста:

200 г сливочного масла
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
2 ст.ложки рома
1 щепотка соли
125 г муки
1/2 пакета разрыхлителя
1 банка вишни (380г)
100 г молотого миндаля
100 г тёртого шоколада
Для украшения:

200 мл сливок
1/2 пакетика ванильного сахара
50 г натёртого шоколада
сахарная пудра

Тесто:
Перемешать масло, сахар, ванильный сахар и взбитые яйца. Влить ром и посолить. Смешать муку и разрыхлитель просеять сверху и перемешать.

Откинуть на сито вишню. Смазать жиром разъёмную форму (диаметр 28см).Перемешать с тестом миндаль и шоколад. Выложить в разъёмную форму, разровнять, распределить сверху вишню и утопить еe в тесте.
Выпекать 45 мин при 180°С. Вынуть и дать немного остыть. Отделить пирог ножом от края, вынуть из формы и дать остыть.
Завершение:
Хорошо взбить сливки, всыпая при этом ванильный сахар. Положить сливки в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и украсить ими поверхность.
Посыпать середину шоколадной стружкой. Слегка посыпать пирог сахарной пудрой.

Вишню можно заменить изюмом, курaгой или черносливом, кто что любит.
http://sweet.root64.net/images/rezepte/shoktorts.jpg

Alina
26.07.2004, 16:30
http://images6.fotki.com/v77/photos/8/83773/1123180/LemonMeringueAcopy-vi.jpg

Lemon Meringue Pie

Основа

8 ст. ложек холодного масла (113 гр.)
1 1/3 чашки муки (184 гр.)
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли)
3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны

Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Порезать на кубики 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут.

В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть).

Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами.

Высыпать тесто в пластиковый пакет. Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным.

Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным.

Тесту придать форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опало при выпечке). Выпекать до готовности при 420 F / 210 С 20-25 минут (края накрыть фольгой, если начнуть пригорать).

Лимонная начинка

1 чашка сахара
1/4 чашки крахмала
1/8 ч. ложки соли
4 желтка
2 чашки молока
1/3 чашки свежего лимонного сока
3 ст. ложки масла
1 ч. ложка лимонной цедры
1/2 ч. ложки ванили

В кастрюле смешать первые три ингредиента. Отдельно смешать желтки, молоко и лимонный сок. Поставить кастрюлю с сухой смесью на средний огонь и влить в нее жидкую смесь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, цедру и ваниль, перемешать до однородности.

Вылить начинку на основу, накрыть пищевой пленкой, прижав ее прямо к поверхности начинки (сразу приступить к приготовлению меренги, чтобы ее можно было наносить на пирог, пока он еще теплый).

Меренга

6 белков
1/2 ч. ложки ванили
6 ст. ложек сахара

Взбить белки и ваниль до появления пены. Добавляя сахар по ложке, взбивать на большой скорости 2-5 минут, до растворения сахара и появления устойчивых пиков.

Снять пленку с поверхности пирога, равномерно нанести меренгу, выпекать при 325 F (160 С) 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Источник: Журнал “Southern Living Favorites”

Eye Reena
02.08.2004, 20:34
Штрудель, базовый рецепт

1 ст муки, лучше небеленой
3/8 ч.л. соли
1/3 стакана теплой воды
4 ч.л. растительного масла (мне кажется топленое или сливочное вкуснее будет)
6 ст.л. топленого масла для смазки.

Высыпать муку в миску, посыпать солью, сделать углубление, влить туда масло. Постепенно в 3-4 приема добавить теплую воду и замесить тесто, пока не получится шарик. Если очень круто, можно добавить еще 1 ч.л. воды. Месить, пока не будет гладкое и шелковистое тесто, подпыляя мукой при необходимости.
Смазать маслом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Или можно положить в холодильник на ночь.
Раскатать очень тонко, как папиросная бумага. Не бойтесь - тесто очень эластичное, оно растягивается. Если порвется - ничего, или можно залепить или оставить, так как штрудель завернется в много слоев.
Смазать маслом, чтоб не засыхало, разложить загуститель и начинку и закатать рулетом или запеленать конвертиком.
Печь на 400, на смазанном маслом противне, пока не зарумянится.
Посыпать сахарной пудрой или облить белой глазурью.

Загуститель:
1 1/2 ч.л. сливочного масла
1/2 ст. белых сухарей
1/4 ч.л. сахара

Масло растопить, всыпать сухари и сахар, хорошо перемешать и поджаривать, пока не зарумянится. Остудить, получается такая румяная крошка. Этот загуститель нужен, если штрудель с фруктами, чтоб не превратилось в кашу.

Яблочная начинка:
Я сделала так - 3 средних кислых яблока почистить от шкурок и семян, нарезать дольками, пересыпать сахаром и корицей. Вот эту начинку я уложила в штрудель и запеленала.
По рецепту из книги эту смесь надо оставить на полчаса, максимум на три часа. Выделившийся сок отцедить и уварить до 1 1/2 ст.л. Полить им яблоки и так укладывать на тесто.

Natasha K
03.08.2004, 02:36
ШАРЛОТКА ИЗ СУМАСШЕДШЕГО ДОМА

Такое уж название придумалось. Потому что попали мы однажды в один дом, где было так шумно и странно... Там нас этим пирожком и угостили. И рецептик дали.

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Фруктовый наполнитель (кислые яблоки, сливы, вишни и т.п.) 400 г приблизительно (вообще-то - по желанию).

Примечание: соду или разрыхлитель действительно класть не надо. Тесто получается пышным за счет взбитых белков. Если в такое тесто добавлять разрыхлитель, оно получается грубее и суше. А так очень нежно.

Яблоки или сливы нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Вишню очистить от косточек и дать стечь.
Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крутую пену с сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. По частям добавить просеянную муку и осторожно вымешать лопаточкой.
Добавить фрукты и осторожно перемешать.

Примечание: в рецепте не было указано чем-то присыпать фрукты. Мне доводилось делать и очень удачные шарлотки, ничем фрукты не присыпая. Но, с высоты сегодняшнего опыта, думаю, их все же лучше присыпать. И - не брать слишком переспелые фрукты.
Сегодня мне пришло в голову попытаться присыпать мой наполнитель (это были тверденькие сливы "в самом расцвете сил") панировочными сухарями. Результатом я осталась черезвычайно довольна. Никакой лишней мокроты и никакого намека на присутствие сухарей в готовой шарлотке не наблюдалось.

Форму 22 см смазать маргарином. Форму надо брать простую, разъемную без дырок и всяких фигурных штук. Выложить тесто и выпекать на 190 С около часа. (Сегодня у меня пеклось на 190 С 55 мин).


http://forum.userline.ru/images/foto/forum/41894aeb.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ed737852.jpg

Рецептик простенький, но удачный. Живет у меня лет 15 и пользуется успехом.

Natasha K
04.08.2004, 14:18
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КЕКС СО СЛИВАМИ от Alina

Рецепт очень похож на перевернутый ананасовый пирог, но со сливами мне понравилось гораздо больше.

http://images6.fotki.com/v99/photos/8/83773/1123180/PlumCakecopye-vi.jpg

12 ст. ложек (1 1/2 бруска, 170 гр.) масла
1 чашка коричневого сахара (утрамбовать в мерную чашку)
1 ст. ложка меда
6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов.
1 1/2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложка соли
1 чашка сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки ванили
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
1/2 чашки молока

В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в 9-дюймовую (22 см.) форму с бортиками высотой 2 дюйма (5 см.). На соус по кругу выложить сливы.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности. Добавить ваниль и миндальную эссенцию. По очереди частями добавить сухую смесь и молоко, чтобы только-только перемешалось. Равномерно нанести тесто на сливы. Печь при 350 F (180 C) 50 минут – час, готовность проверяем спичкой. Остудить в форме 30 минут.

Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог. На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Источник: Bon Appetit за июнь 1995 г.

Примечания Алины:

1. Пирог получается очень сладким (2 ст. сахара), поэтому я количество сахара в тесте уменьшила до 1/2 чашки.
2. Корица в пирожке мне показалась совершенно лишней, плюс от нее страдает цвет коржа. Зато количество миндальной эссенции в следующий раз (а следующий раз будет :)) увеличу вдвое: оказалось, что миндальная эссенция со сливами сочетается не хуже, чем с вишней.
3. Подавать пирожок можно не только со взбитыми сливками, но и с ванильным мороженым (от теплого пирога мороженое немного подтаивает, ням :)), крем-фреш или даже просто с жидкой сметанкою. Или есть так!

Creme Fraiche

B 2 чашки сливок влить 2 ст. ложки buttermilk (простокваши, кефира, или как там правильно называть, я потеряла нить кисломолочной дискуссии), дать постоять в закрытой банке при комнатной температуре не менее 12 часов, до загустения, хранить в холодильнике (он и там продолжает густеть).

Подавать в качестве соуса к выпечке, например, к перевернутому сливовому кексу (теплому) или пирогу с голубикой.

Eye Reena
07.08.2004, 19:55
А вот я сегодня испекла:
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/1c71db05.jpg
поближе
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/5d9ee60d.jpg
и разрез:
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/06053001.jpg
Рецепт углядела на желтом форуме - давала Ayn, очень удачный пирожок. Одной порции явно мало - на моем снимке двойная порция.

Рецепт одной порции:
А. 1 ст муки
1/2 ст. сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 стакана голубики

Б. 2 ст.л. масла или маргарина
2/3 ст. buttermilk
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1/4 ч.л. миндальной эссенции

1/3 ст. голубики
1/4 ст. миндальных пластинок
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы

В одной миске смешать А, в другой Б. Соединить А с Б и вылить в промасленную форму размером 20 см (у меня 23 см - 9 дюймов). Сверху положить 1/3 стакана голубики и посыпать смесью сахара и корицы.
Поставить в нагретую до 350 F духовку и печь. Готовность проверить деревянной палочкой. Когда испечется достать, пройтись ножом между стенок и выложить пирожок на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:
Пирог очень вкусный и очень удачный, настоятельно рекомендую. От сахара и корицы образуется сладкая хрустящая корочка, а запааах!! Пеку уже второй раз.
НО! первый раз сделала все по рецепту - все было очень хорошо, только тортик был маловат и мне показалось что на такое количество теста, 1 стакан ягод много. Второй раз я сделала двойную порцию теста и снова взяла один стакан ягод - голубику пополам со сливой - та, что под окном растет. Балда я - надо было вишню...Но да ладно, опять получилось на мой взгляд оочень вкусно. А муж сказал: "А ягоды зажала, да?" На самом деле в первом варианте ягод много и они как бы склеены между собой тестом, при этом тортик отлично держит форму, а теста почти не видно. Видно в этом вся прелесть тортика была. В любом случае пирожок отличный, делать легко и быстро, так что очень советую!

Lina
19.08.2004, 18:10
Черничный пирог.

Тесто. 250 гр муки, 75 гр сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 125 гр холодного масла.
Начинка. 450 гр черники, 200 гр жирной сметаны, 1 яйцо, 25 гр сахара, 150 гр молотых миндальных орехов, цедра 1/2 лимона.

Приготовить песочное тесто. Для этого муку, сахар (75 гр), соль, яйцо и масло выложить горкой на рабочую поверхность и порубить ножом в мелкую крошку. Затем руками замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Чернику промыть и обсушить. Приготовить разъемную форму диаметром 24 см. Тесто достать из холодильника и разрезать на две части: 2/3 - для основы и 1/3+ остатки от основы - для бортиков. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в круг. Положить сверху дно разъемной формы и вырезать круг. Теперь можно собрать форму, смазать ее маслом и присыпать мукой.
1/3 теста + остатки от основы раскатать и вырезать две полоски шириной 4 см и длиной 38 см. Длину я вычислила просто: измерила обхват формы и разделила пополам. Свернуть полоски в рулетики, так удобнее переносить в форму. Положить в форму круг-основу и бортики, прижать стыки.
На тесто выложить половину миндаля, сверху засыпать ровным слоем чернику. Сметану взбить с сахаром (25 гр), яйцом и цедрой. Подмешать оставшийся миндаль. Залить этой массой чернику. Если бортики сильно выше уровня начинки, можно аккуратно подрезать их ножом.
Выпекать в духовке на среднем уровне на 200С около 45 минут до золотистой корочки. Украсить сахарной пудрой.

Мои примечания.
1. Вместо черники была голубика.
2. Начинки сделала чуть больше: 500 гр ягод и 200 гр орехов.
3. Выпекала на 375F и пирог был готов через 45 минут.

Источник: Р.Стройнер "Изысканная выпечка"

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/4b4ba9c9.jpg

Alina
20.08.2004, 20:30
Нельзя придумать более традиционного всеамериканского блюда, чем яблочный пирог (я думаю, девочки-американки со мной согласятся). Существует даже выражение «As American as apple pie» - «Американский, как яблочный пирог». Пирог, который вы видите на фото, я пекла для группы американцев, чтобы порадовать их чем-нибудь привычным (сама я к яблочному пирогу отношусь более чем спокойно). Очень интересно было наблюдать, как взрослые люди поедают его с таким блаженно-сентиментальным выражением лица, как едят что-то, давно знакомое, но забытое. К сожалению, сейчас редко кто затевается с домашним пирогом, предпочитая покупать его в супермаркете или делая из покупного теста и баночной начинки. Все были очень удивлены, что русская женщина испекла пирог, «ну точно, как мамин в детстве», и смели его в минуту, еще тепленьким, с ванильным мороженым. Вот ради таких моментов я и люблю печь :).

Американский яблочный пирог

http://images5.fotki.com/v81/photos/8/83773/1123180/ApplePie2copye-vi.jpg

Тесто я делала по рецепту моих фруктовых пирожков (помните, с персиками такие).

Начинка:

Точные пропорции не пишу специально, здесь нужно ориентироваться на свой вкус.

- 6-8 яблок, около 3 фунтов (1,5 кг). Яблоки лучше всего брать крепкие, половину кислых, половину сладких. Легко разваривающиеся сорта не подойдут, яблоки должны хорошо держать форму. Яблоки порезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Если резать толсто, при разрезании готового пирога окажется, что между верхним слоем теста и начинкой образовалась пустота.
- лимонный сок (примерно от половинки лимона)
- сахар (количество зависит от сладости яблок, я положила где-то 2/3 чашки)
- корица
- тертый мускат (дополнительные варианты по желанию: mace, allspice, apple spice, лимонная цедра)
- щепотка соли
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сливочного масла

Смешать сухие ингредиенты, добавить в яблоки, плюс лимонный сок. Из теста раскатать два тонких коржа, выстелить одним форму (чтобы перенести на блюдо, не порвав, наматываем его на скалку или складываем вчетверо, переносим, разворачиваем). Выкладываем начинку, на начинку равномерно кладем кусочки масла, накрываем вторым коржом, края защипываем. Поверхность смазываем яйцом и посыпаем сахарком, делаем несклько надрезов.

Печем при 400 F (200 С) около часа, или пока не зарумянится. Форму лучше поставить на противень, на случай, если начинка начнет вытекать. Если края начнут пригорать, накрыть их полосками фольги. Подаем и разрезаем пирог прямо в форме, целиком его вынуть невозможно. Едим в теплом виде и думаем: «Так вот ты какой, американский яблочный пирог!» :).

oz
22.08.2004, 19:18
пирог с фруктовым вареньем от oz

http://www.shpana.com/cookchat/eda/1102.jpg

в разрезе
http://www.shpana.com/cookchat/eda/1103.jpg

Пирог с фруктовым вареньем

Этот пирог пекла в пол одинадцатого ночи, так как мужчины не наелись сырниками и варениками Пекла из того, что было дома (а было мало. так как только что вернулись из отпуска).

Тесто:
2 яйца
200 г сахара
200 грамм растопленного масла
около 300-400 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
Все смешать, раскатать и выложить в форму, сделав бока.

Начинка:
Я смешала малиновое, клубничное, сливовое и клюквенное варенье. Клюква дала очень хорошую куслинку. Вылила все в форму. А сверху украсила звездами из остатков теста.
Выпекать около 25-30 минут.

Пирог очень сочный и вкусный!
Приятного аппетита!

Eye Reena
26.08.2004, 09:13
Пирог со свежей вишней
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/94721493.jpg
Тесто:
100 грамм масла
100 грамм сливочного сыра (можно все масло)
2 стакана муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса

Начинка:
500 грамм свежей вишни
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. миндальной эссенции

Загуститель:
1 ст.л. сливочного масла
1/3 ст. сухарей
1 ч.л. сахара

Тесто:
Муку с солью положить в процессор, смешать и положить туда же холодное масло и сливочный сыр. Пульсировать пока не смешается и замесится тесто. Добавить соду, погашенную в уксусе, еще пропульсировать. Выложить в миску и слегка помесить. Если тесто не замесилось, можно добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Положить в пластиковый пакет и положить в холодильник.

Начинка:
Вишню очистить от косточек, положить в миску, засыпать сахар и оставить на полчаса. Отцедить вишню, получившийся сок уварить до густоты, положить обратно в вишню, добавить миндальную эссенцию. Держать в холодильнике.

Загуститель:
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить сухари, посыпать сахаром и слегка обжарить до золотистого цвета. Обязательно остудить перед употреблением.

Тесто достать из холодильника, разделить на 1/3 и 2/3. Часть побольше раскатать по форме 9 дюймов, толщиной -3-5 мм. переложить на форму. Форму мазать маслом не надо - тесто и так жирное, не пристанет. Уложить тесто так, чтоб были бортики. На дно тестa посыпать половиной холодного загустителя, потом положить всю вишню, снова загуститель. Бортики пригнуть, чтоб закрыли края. Из оставшегося теста сделaть решетку и другие украшения. Потом полагается смазать яйцом, но я не хотела портить яйцо, так как надо было очень мало желтка, и я смазала сметаной и посыпала сахаром.
Пирог положить в морозилку на 15 минут. За это время нагреть духовку до 425. И печь пока не подрумянится и вишня в отверстиях запузырится. Если увидите, что пирог уже румяный, а вишня еще не готова, слегка сверху накройте пирог фольгой. Остудить в форме, но подавать теплым, можно с ванильным мороженым.
Очень вкусный и нежный, тесто рассыпчатое и мягкое. Из него можно делать еще соленые палочки - полoжить побольше соли или сыра пармезан или романо и обсыпать тмином.

Elena NY
29.08.2004, 16:34
Голубичный пирог со сливочным сыром

От Natashe4ka

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9cd9aa29.jpg

1 чашка измельченных медовых кракеров (Honey Maid Graham)
горсть орех(macadamias) раскрошить

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e2a90a67.jpg
3 столовых ложки растопленного маргарина или масла.
Смешать ингридиенты и ровненько распрессовать на форме для паев (пирогов)
Поставить в духовку на 375 F на 12 минут

Пачку сливочного сыра (Philadelphia 226 gr or 8 oz), 3 столовых ложки сахарной пудры, чашка сливок, столовая ложка ванильного сиропа
сыр растереть до состояния крема
Сливки взбить с сахаром
Добавить ванильный сироп и аккуратно перемешать со сливочным сыром

Выложить массу сверху на песочную подушку



http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ecf8fc32.jpg
Убрать в холодильник на 8-15 часов
Залить голубичным вареньем сверху.

Anja
02.05.2005, 08:37
У нас сезон ревня. Вот такой очень фруктовый пирог у меня вчера получился:
Пирог с ревенем
Тесто
200 гр муки
65 гр сахара
65 гр сл.масла (диетического)
1 яйцо
½ ч. л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
Начинка
750-1200 гр ревеня
150 гр сахара
2 пачки порошкового пуддинга для варки (ванильный или сливочный вкус)
Белковоя масса
2-3 белка
50 гр сахара
50 гр пластинок миндаля

1.Вечером почистить, порезать ревень и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
2.Смешать все для теста. Выложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3.На 1/2 литра сахарной воды, которая выделилась за ночь у ревеня (если меньше, долить воды) заварить пуддинг (соответственно инструкции на пачке). Добавить сахара по вкусу, если есть необходимость. Смешать с ревенем.
4.Выпечь корж минут 10 (чтобы тесто "схватилосъ). Выложить ревеневую массу и запекать 45 минут при 180°.
5.Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Выложить на пирог, посыпать пластинками миндаля и запекать еще минут 10.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/1b29299b.jpg

Zarina
16.12.2005, 12:16
Австрийский яблочный рулет.

Тесто:
250 г очень сухой муки,
1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, 3-4 столовые ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки.

Яблочная начинка:
800-1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки корицы, сливочное масло или магарин.

Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрзнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на 0,5 часа.

Кухонный стол посыпать мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то порвется, его нужно залатать и заплату постаратся сровнять.
Очень тонко растянутое тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких штруделя. тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель или рулет, края которого защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нерезать мелкими дольками или лучше натереть на терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством ом сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на начинку (яблоки, изюм, и миндаль, перемашанные вместе), сверху посыпать корицей с сахаром, и скатать рулет.:D


Другие рецепты по данной теме можго посмотреть здесь http://www.russiantaste.com/cat/191