PDA

Просмотр полной версии : ВЕГЕТАРИАНСКАЯ кухня


Natasha K
06.07.2004, 03:12
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА от Viki

Сыр - 10 ломтиков,
Яйца - 2 шт.,
сухари молотые - 0,5 стакана,
масло - 6 столовых ложек,
лук зелёный, измельчённый - 0,75 стакана,
помидоры - 3 шт.

Ломтики сыра обвалять в яйце, запанировать в сухарях, зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров.

Можно готовить такие сырные шницели и без лука, на завтрак к чаю. Очень сытное блюдо.

Natasha K
06.07.2004, 03:14
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ от Viki

Капуста белокочанная - 1 головка,
рис - 1 стакан,
грибы свежие - 10 шт.,
яйца - 3 шт.,
масло сливочное - 9 стол. лож.,
мука - 3 стол. лож.,
сухари молотые - 1,5 стол. лож.,
сметана - 1,5 стакана,
соль.
Рис отварить, посолить, добавить масло, перемешать. Грибы порезать, посолить, пассеровать в масле. Добавить рис, яйца, размешать. Капусту разобрать на листья, обдать их кипятком (для устранения хрупкости). Положить на каждый лист фарш, завернуть рулетиками.. Обвалять в муке, обжарить на масле. Можно подавать сразу же, горячими. А можно переложить обжаренные голубцы в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, залить стаканом сметаны и поставить на несколько минут в духовку.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА от Viki

Цветная капуста,
мука или молотые сухари (сухари мне нравятся больше),
яйца,
растительное масло,
соль.

Кочан капусты отварить в подсоленной воде. Разобрать на соцветия. Присолить любимой приправой. Обмакивать во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до румяной корочки.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ от Viki

Цветная капуста, соль.

Кляр
(привожу лишь пропорции, а количество продуктов рассчитывайте, исходя из количества капусты)
Мука - 1 стакан,
Сливки (или молоко) - 0,5 стакана,
Яйца - 4 шт.,
Растительное масло,
соль.

Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Разобрать на соцветия.
Приготовить кляр: муку смешать со сливками, растёртыми в желтками, добавить взбитые белки, соль, перемешать.
Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на масле до румяной корочки. Если остался лишний кляр, то его можно обжаривать, опуская чайной ложкой в раскалённое масло.

Natasha K
06.07.2004, 03:19
Белокочанная капуста с орехами под фруктовым соусом от Tatiana

200гр капусты нашинковать
200 гр моркови натереть
4 ст.л свежевыжатого апельс сока
4 ст.л фруктового уксуса (у меня его не было,я взяла немного редвайн винегар)
соль,молотый черный перец,щепотка сахара
2 ст.л оливкового масла
8 половинок грецких орехов
2 веточки зелени петрушки
2 небольших кислых яблока резать тонкими ломтиками, я порезала кубиками

Смешать апел сок, уксус, соль,перец,сахар, помешивая влить масло.
Соединить капусту,морковь и соус,осторожно перемешав.
Орехи порубить.
Салат выложить в салатницу, украсить ломтиками яблок,посыпать орехами и петрушкой.

Я делала немного попробовать,все брала на глаз. Делала столько ,сколько на фото видите
Очень вкусное сочетание уксуса и апел сока.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/6f214029.jpg

Natasha K
06.07.2004, 03:25
Schatzi: Сегодня приготовила баклажанчики из новой книги про греческую кухню. Мне очень понравились, а муж даже не доел свою порцию. :( Готовятся очень легко. Вот рецепт:

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН от Schatzi


на 4-6 человек
• 3 больших баклажана,
• соль, 100 мл оливкого масла,
• 2 луковицы, порезанные тонкими кольцами,
• 4 дольки чеснока, раздавленные чеснокодавилкой,
• 700 гр помидор, без кожи и семян, мелконарезанных
• 3 ст. ложки свежей петрушки, мелконарезанной
• соль и свежемолотый черный перец

1. Нарезать баклажаны кольцами толщиной 5 см, которые потом разрезать еще на 4 части. Уложить в дуршлаг. Посыпать солью и оставить на 30-45 мин. Облить баклажаны холодной водой из-под крана и дать стечь.
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости (3-5 мин.). Добавить баклажаны. Все хорошо перемешать, чтобы баклажаны были покрыты маслом.
3. Положить в баклажаны чеснок, помидоры и петрушку, а так же соль и перец по вкусу. Добавить немного воды и оставить на тушиться под закрытой крышкой на 50-55 минут. Можно есть как горячими, так и холодными.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/b9674bd5.jpg

ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ от Schatzi

• 100 мл оливкого масла
• 1 луковица, порезанная тонкими кольцами
• 2 дольки чеснока, раздавленные чеснокодавилкой
• 8 помидор, без кожи и семян, мелконарезанных
• корица
• 2 ч.л. сухого орегано
• соль и свежемолотый черный перец
• 1 качан цветной капусты, разобранный на соцветия
• 1 ст. ложка сока лимона
• 100 гр феты, натереть

1. Разогреть 2-3 ст. ложки оливкого масла в в большой кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок в течении 3-4 мин.
2. Добавить помидоры, корицу и орегано, соль, перец – по вкусу. Хорошо перемешать и потушить под крышкой минут 5.
3. Разогреть духовку до 190оС. Положить капусту к помидорам и потушить овощи под крышкой 10-15 мин.
4. Выложить овощи в форму, сбрызнуть остатками оливкого масла и соком лимона, посыпать фетой. Запекать 40-45 минут, пока капуста не станет мягкой, а сыр не расплавится.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/649b1343.jpg

Natasha K
06.07.2004, 03:30
Салат баклажанный от ster

Салат получается очень красивый, вкусный и полезный, сплошные витамины. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Это в целях рекламы.
Итак-
Почистить баклажаны от кожуры 1кг и отварить немного в соленой воде. 0,5 кг болгарского перца - красный, зеленый и желтый
2 луковицы
чеснок
зелень- укроп, сельдерей
соль 1 ст.л. без верха
1 ст.л. сахара
неполная чайная ложка эсенции
100 гр раст. масла

Баклажаны, болг. перец нарезать кубиками, лук полукольцами.
Все смешать, через 6 часов в холодильник.
---------------------------------------------------------------------- ---------
Вот он постоит 2 часа, тогда можно попробовать и если не хватает соли, то добавить.

Natasha K
06.07.2004, 03:32
Сher: Цикорий можно есть с чем угодно. Но все же тушеный сам уже идет как гарнир. Мне кажется, что просто тунец с цикорием будет вполне...
Кстати, знаю рецептик цикория, который чудно идет на гранир к рыбе, плюс картофель. Вот прямо счас и напишу. Дороговато, правда, выходит, но бывает так, что цикорий продают не совсем красивый и дешево (поэтому), вот из-него-то можно готовить. Ну и их самого кондиционного тоже можно - на ваш вкус и кошелек. Чего-то цикорий в этом году дороговат... это я к слову... :lol:

Цикорий на ганир от Cher


Цикорий тонко порезать (см. фото), сбрызнуть соком лимона. Тушить на сливочном масле на небольшом огне до готовности. Можно добавить немного сахара.
Подавать, как гарнир.

подготовка

http://www.chefsimon.com/images/endiv3.jpg

сбрызнуть соком лимона

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/be6c81c4.jpg

обязательно накрыть бумажной салфеткой - это нужно для того, чтобы влажность быстрее уходила и цикорий был таким вкусным!!!

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/99c09a33.jpg

вот такая вкуснотища получается, ее можно и к картофелю подкладывать и само по себе, как гарнир к чему угодно На мой взгляд - к рыбке)

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/511fe989.jpg

Фото не мои, но...рецепт уже опробован так много раз, что можете не бояться - это вкусно!





Вот еще один рецепт, который я частенько готовлю из цикория для зимних ужинов:


Велюте (нежный суп) из цикория

Нужно взять:
600 гр. цикория
3 картофелины (средней величины)
1 луковица
немного петрушки
1 листик лаврового перца
2 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона
соль, перец
1 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. сметаны

Приготовление:
Нужно помыть цикорий и обработать его так, как описано выше в теме (чтобы избавиться от горечи) и порезать на кусочки.
Очистить картофель и лук, порезать кусками.
В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок (порезанный), картофель и цикорий.
Поджаривать 3 минуты, добавить специи и бульон. Варить 20 минут на медленном огне и измельчить в миксере. В момент подачи на стол добавить сметаны (можно сливок).
Совет: включите этот рецепт в свой рацион. Цикорий не только очень вкусен, но и содержит всего 15 ккал. на 100 грамм. Можно сказать, что он лучший друг вашей фигуры! :D

Natasha K
06.07.2004, 03:35
Karolina о фенхеле

Очень вкусно картофельно-фенхелевое пюре (приблизительно 6 частей картофеля на 4 части фенхеля, молоко как обычно, фенхель отварить минут 10 четвертинками, пюрировать блендером, смешать с картофельным пюре). Пюре приобретает особую пышность и этакую загадочность во вкусе.
Также я тушу его четвертинками в овощном рагу вместе с любыми другими овощами, использую в бульон, грилирую пластинками.

Добавлю еще на тему фенхеля: возможно, не все знают, что его нужно почистить, но не снимать весь толстый верхний слой, а тонким слоем (ножиком для чистки картофеля).

Добавлю еще блюдо, увиденное мной в передаче "Geht's nicht - gibt's nicht". Еще не пробовала (не сезон сельдерея), но уже поразилась простоте и эффектности.

"Отбивные" из сельдерея

Сельдерей, очищенный и нарезанный ломтями примерно 1 см толщиной, запанировать в яйце и сухарях и поджарить на растительном масле.
В передаче подавался в качестве гарнира к настоящей отбивной, но, думаю, прекрасно можно есть и без мяса.

Предлагаю еще один опробованный рецепт - кладезь витаминов, не могу определить, из какой страны - или Италии, или Португалии. Взять мной из немецкой поваренной книги.

ZUPPA VERDE (зеленый суп)

2 пучка порезанного зеленого лука и 2 раздавленных и мелко порезанных хубчика чеснока спассеровать в 2 ст.л.. сливочного масла (смальца) - т.е. на медленном огне с закрытой крышкой, затем загустить 3 ст.л. муки. Развести 1 л овощного бульона, дать вскипеть, убавить огонь и оставить при слабом кипении на 10 мин. Добавить соль и перец.
Мелко нашинковать зелень, например: петрушку, шнитт-лук, зелень фенхеля, щавель, руколу (салат) и др., какая только есть, в количестве 200 г.
Добавить в суп зелень и 250 г нежирной сметаны, выключить огонь и оставить на плите еще на 3 минуты.
Хорошо с вареным яичком.

Natasha K
06.07.2004, 03:37
Юлька

Империческим путем получено из голубцов обыкновенных. Кажется (это из скромности :oops: , точно - вкуснее!) получилось вкуснее...
Для тех, кто любит капусту:

1-2 не маленьких вилка (в зависимости от аппетита)
4-5 ст. л. раст. масла без запаха
100-150 гр. сметаны
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (тогда не нужен сахар)
2 ст. л. майонеза (для фигуры лучше "легкого")
1 чайная чашка кипятка
соль, сахар, перец душистый, лавровый лист - по вкусу

В солоноватой воде варить кочан целиком, вытаскивая отходящие листы. Листы вытаскивать, остужать (чтобы рукам не горячо было!), отбивать тяпкой жесткие места и скатывать трубочкой. Трубочки обжаривать на масле со всех четырех сторон и укладывать в касрюльку. Из сметаны, майонеза, томатной пасты (кетчупа) и специй замесить соус, добавляя по необходимости кипяток. Трубочки полить соусом и на 15-20 мин. на огонь.

Natasha K
06.07.2004, 03:40
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/35d41935.jpg

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ (средиземноморская кухня) от Olga S

1. Нарежьте перцы, баклажаны,цукини длинными полосками, лук-красный четвертинками.
2. Зубчики чеснока оставьте в кипятке на 5 минут.
3. Залейте овощную смесь оливковым маслом, посолите, поперчите молотым черным перцем и обжаривайте в духовке до готовности.
Красного лука под рукой небыло, брала белую часть лука-батун, тоже вкусно.

Источник: журнал "Домашний очаг"

Natasha K
06.07.2004, 03:42
Салаты из краснокачанной капусты от Юлька

Салатик "Душевный":

1/2 среднего вилочка краснокочанной капусты
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1-2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла

Капусту порезать длинными тонюсинькими (в смысле чем тоньше - тем лучше) полосочками. Сложить в стеклянную посуду (другая на практике либо окисляется, либо окрашивается), посолить, добавить сахар и интенсивно перетереть руками (~3-5 мин.). *Если сразу после этого вымыть руки с пищевой содой - отмоется гораздо легче.
Добавить уксус и снова перемешать. Заправить маслом.
Этот салат нельзя готовить заранее - вкус заметно ухудшается даже уже через два часа.

Салат "Эффект"

1/4 вилка краснокочанной капусты
1/4 вилка белокочанной капусты
1/2 стакана отварного риса (очень вкусно в смеси с диким рисом)
2-3 яйца
1 небольшая красная луковица
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст.л. уксуса
майонез

Лук нарезать кольцами, полить смесью уксуса, сахара и 1/2 ч.л. соли (при необходимости можно добавить капельку воды), и положить под гнет на время приготовления салата.
Белокочанную капусту натереть на крупной терке, смешать с рисом и измельченными яйцами. Краснокочанную нарезать тонкими полосками длиной 3-4 см и перетереть с солью.
Смешать обе части и заправить майонезом.
Выложить горкой и украсить сверху маринованным лучком.

Приятнейшего аппетита.

Natasha K
06.07.2004, 03:46
Закуска из цветной капусты от Аnna

Цветню капусту немного отварить, и крупные кочешки обжарить в кляре (Кляр сделай на пиве, никто не догадается по вкусу, а кляр поучается отменный). Если у тебя есть deep-fry агрегат, то отваривать капусту не надо, прямо сырую в кляр и жарить. Кочешки подрезать, чтобы они могли стоять на тарелке шапочками вверх. Теперь делаем "покрытие". Поджарить грибочки, смешать их с пассерованным лучком, и все это перемешать с майонезом. Выложить на капустку и сверху посыпать грецкими орехами, потертыми тоненькими полосочками.. Блюдо выглядит празднично и очень вкусное.

Закуска из баклажанов (Ну, очень вкусная и красивая!)от Anna

1 кг баклажан отварить в слегка подсоленной воде (я всегда режу на кружочки и готовлю в микроволновке. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (желательно разноцветных), очистить и выдавить 3-5 зубчиков чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку кориандра, 1 ч.ложку красного перца (если не любите горькое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, и других приправ по вкусу. Перемешать с баклажанами, в банку, готово через 12 часов.

Natasha K
06.07.2004, 03:48
Natashe4ka

Помидорки быстрого посола с базиликом

Jбыкновенный помидор начинить тоненько порезанными дольками чеснока, присолить, приперчить, немного свежего базилика.. Дать постоять 30 мин..
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/3066273c.jpg

Это мой любимый бюргер

Портабелла (гриб загриленный) и остальные составляющие как обычного бюргера ...гриб по хорошему должен быть один большой, но в этот раз у меня они были небольшие, поэтому на одну порцию два гриба (даже вспомнила: "вот те вчера большие, но по 5, а эти маленькие, ну совсем маленькие, но по 3"):)
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e8a16985.jpg

Голубцы с начинкой из тофу

Пачка тофу (вилкой измельчаешь), морковь натри на тёрке (можно мелко соломкой порезать), лук мелко покрошенный.. всё это вместе пережарить быстренько (сначало лук, затем добавить морковь и уже в конце тофу..ну и соль немного)..подготовить капустные листы.. я обычно вырезаю кочерыжку и кидаю в кипящюю воду на 5 мин...потом фарш(тофу и компания) завернуть в листья капусты ..и залить соусом - банка покрошенных томатов, немножко сока лимона, два листика лаврового листа, сухая зелень укропа и петрушки, соль, перец, и наконец две ложки BBQ соуса... тушим на медленном огне 1.20.. можно прилить сметаной из тофу или сыром из тофу присыпать.

Natasha K
06.07.2004, 03:49
Ленивое лобио от Yelena

Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук (1-2 луковки), кидаем туда банку консервированной фасоли (можно в томате) и тушим вместе минут 10. Потом кладем туда мелко нарезанную киндзу, толченый чеснок, мелко нарезанные или толченые грецкие орехи, красный перец, соль, любимые специи (осторожно, с фасолью не все хорошо сочетается!). Держим на огне еще минуты 3, потом добавляем полстоловой ложки уксуса и перемешиваем. Можно есть в горячем и холодном виде.

Рецепт от Djamka с кукинга. Только я вместо киндзы петрушку кладу, но это от вас зависит.
Кстати, для правильных вегетарианцев нужен майонез без яйц

Natasha K
06.07.2004, 04:01
"А ля итальянские баклажанчики на китайский манер" от Юльки

3 баклажана (по форме должны стремиться к цилиндру, а не к груше - тогда вкус - нежнее, на мой взгляд)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 банка очищеных томатов в с/с
1/3-1/2 стакана отварного риса или перловки
1/3-1/2 стакана измельченных соленых грибов (не маринованных!, но если с солеными кажется слишком солено * прошу прощения за косноязычие - можно заменить на отварные, но тогда, соответственно и соль регулировать дополнительно)
1 ст. л. соевого соуса
1/2 ч.л. смеси "камис итальянские травы" (если нет такой - к петрушке можно добавить базилик и орегано, или просто "без нее")
зелень петрушки
растит. масло

Баклажаны разрезать вдоль на пополам и слегка обжарить срезом вниз. остудить и выковырить серцевину, чтобы получились лодочки.
Приготовить фарш:
лук нарезать кубиками и обжаривать с мелко порубленным чесноком до золотистого цвета, добавить измельченную баклажанную серцевину (ту ее часть. что без семечек) и соевый соус.
помидорки порезать не очень мелко и добавить в сковородку, тудаже грибы и рис (перловку). фарш протушить 1-2 мин. и выключить.
Добавить смесь камис, перемешать и нафаршировать лодочки из первой части рецепта.
в форму сложить лодочки фаршем вверх, добавить томатный сок из банки с помидорами и в духовку - до мягкости баклажанов
(~ 30-40 мин.).

Мы едим их как горячее блюдо примерно 2 лодочки на человека (при отсутствии салатов и десерта) - вполне приличная порция.

Natasha K
06.07.2004, 04:03
Салат с Сыром Рокфор от Eye Reena

Виноград без косточек (белый или темный)
Сыр кубиками
зерна кедровых орехов поджаренные
листя салата.

Заправка:
2 ч. ложки балзамического уксуса (можно и простои яблочный)
1 ч. ложка воды
1 ч. ложка оливкового масла
2 ч. ложки горчитцы Диён
2 ч. ложки сахара, лук мелко-мелко порезанный
1 зубчик чеснока

Ингредиенты можно ложить по вкусу - винограда и сыра и салата должо быть поровну, ну а орешков поменьше. Продукты все смешать, листя салата я нарезала - в оригинале на них надо было укладывать виноград-сыр-орешки и полить заправкои. Ну и заправку все налить в стакан и взболтать и потом полить салатик. Я пробовала и с Рокфором и с греческим кефалотири, мне кажется лыубои более-менее острый сыр подойдет, даже выдержанный чеддар будет неплохо, но вкус разныи получается.
Перед подачей подсыпать свежемолотым черным сыром - мало, самую чуточку, и соль - с солью очень осторожно - сыр уже достаточно соленый, лучше попробовать а потом решить чего не хватает.

Natasha K
06.07.2004, 04:06
Салат из листьев свеклы от Xenia79

Листья вместе с черешками хорошо помыть, обрезать черешки и нарезать их кусочками 2-3 см, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла и слегка притушить. Добавить капельку уксуса (или лимонного сока), соль, щепотку сахара и измельчённый чеснок немного. Дать постоять.
Отварить листья в подсоленной воде не долго. Примерно 1,5 - 2 минуты. Слить воду, слегка остудить и порезать. Я режу (не разрезая листья вдоль) полосками примерно 1 см.
Пару варёных яиц измельчить ( чем мельче, тем лучше).
Всё смешать в салатнике, заправить майонезом или йогуртовым дрессингом. Попробовать на соль/перец. Добавить по вкусу. Дать немного постоять.

Natasha K
06.07.2004, 04:08
Морковь в меду от Yelena

4 чернослива
2 ст.ложки изюма
0.5 стакана воды
2 стакана мороженной карликовой моркови ( разморозить заранее)
1 ст.ложка меда
соль
немного корицы
2 ч.ложки маргарина или сливочного масла
1 ст.ложка лимонного сока
сахар по вкусу ( зависит от моркови)
Замочить сухофрукты на 15 минут. Переложить в небольшую кастрюлю и добавить все остальные продукы , кроме сахара , масла и лимонного сока. Варить на среднем огне до готовности моркови. В конце добавить масло и лимонный сок ( сахар по желанию).

Террин с овощами и козьим сыром от Yelena

Приготовила вчера террин с овощами и козьим сыром. (http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?p=9926#9926) Получилось очень удачно, понравилось всем, включая мужчин и детей. Очень здоровый рецепт - овощи, козий сыр, оливковое масло. Здесь картинка конечного результата, а рецепт в пошаговых инструкциях.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/277b030e.jpg

Natasha K
06.07.2004, 04:39
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОТБИВНЫЕ от Natashe4ka пошаговые инструкции здесь (http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?p=13995#13995)

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/10644317.jpg

Natasha K
06.07.2004, 05:00
Elenushka о соевом соусе

соевом соусе прекрасно маринуется мясо (свинина, курятина) и рыба (креветки). вот примерный составы маринадов:
соевый соус + лимоный сок
соев. соус + лим. сок + чеснок
соев. соус + лим сок + чеснок + имбирь свежий
соев соус + сухое шерри + чеснок + имбирь свежий

способ приготовления: мясо режем кусочками, чтоб за раз в рот попало))) и в маринад минимум на полчаса, можно на ночь. потом обжариваем коротко и подаем к обжареным овощам. можно замаринованое таким образом мясо еще в кляре искупать. муки поровну с крахмалом, плюс холодная вода или пиво - так хрустит лучше. поджарить в большом количестве масла и на креп стечь. потом в сковороду к овощам, только не надолго.

мне к гречке вкусно, как Гале или просто к рыбе вареной или на пару. женщинам вообще рекомендуют сою в любых проявлениях. и, тебе уже сказали, минимум половину соуса во время готовки полей. половину - это пока набьешь руку. в процессе овощи впитают сою. а если после польешь, то только "сверху" будет.

Natasha K
06.07.2004, 16:58
Рис по-корейски от Alexey

Рис нужно хорошо промыть, замочить в воде на пару часов. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на полотенце. Рис нужно просушить. Это быстро, минут 30. Далее, разогреваем сковородку, немного растит. масла кладем туда наш рис, добавляем соевый соус и постоянно помешивая прогреваем этот рис. Рис должен стать болотно - кoричневым. Минут 5 - 7. Теперь его в кипящую воду (на 1ст риса - 1,5 ст воды, но это зависит от сорта, может и меньше воды надо...) размешать пока закипит, накрыть крышкой огонь убавить до минимума и пока не впитает всю воду. Выключить и дать постоять не открывая минут 20.

Делать лучше в кастрюле из нержавейки или аллюминия.

Это очень вкусный рис.

Пропорции намеренно не даю. Лучше делать по вкусу!!!
ЗЫ. Время тоже ориентировочное. Покупал разный рис, все время приходилось проверять... лазить в кастрюльку!

Natasha K
06.07.2004, 17:05
Natashe4ka о приготовлении бок чой

Бок чой не идёт в сочетании с другими овощами..ну вернее готовят и и в сочетании, но это не правильно, он очень самостоятелен и готовить его надо внимательно. Я почему беру бэби бок чой - он более или менее равномерно готовится, секрет... листики должны быть ещё вполне зелёными, а корешки проготовлены, но похрустывать, в данном случае правильно приготовлен он может быть только в воке, в раскалённом соусе за секунды, так как доготавливается во время лёгкого остывания, а если бок чой взрослый, то сначала готовятся корешки, а затем уже в конце готовки кидается зелень....ещё делают фаршированный бок чой(обычно на юге Китая) фаршируют шримповым фаршем..но это тоже надо показывать,писатель с меня не очень, постараюсь на днях сделать и показать

вот картинка овошной культуры, по нашему мурикански пишеться так*Bok Choy*
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/6a60a884.jpg

Бэби бок чой *по-истинно китайски* от Natashe4ka
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e0f9ab56.jpg


рецепт как песня секунды и готово(исключая рис)...,но самый главный ингрид-это соус из *пьяного тофу*,такое законсервированное тофу продается во всех азиатских магазинчиках
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/dad9b0f1.jpg
в воке раскалить масло(буквально два булька),затем 4 головки выдавленного чеснока ..4 кубика пьяного тофу(запах я вам скажу резкий)...и зелень бок чоя..подкинуть овощь или перевернуть быстренько лопаткой...готово...подавать с рисом, и острым сой соусом:)

Natasha K
06.07.2004, 17:07
Alyona о приготовлении бок чой

Меня учила готовить бок чой моя бывшая босс - китайка. Мы с ней как-то перед уходом с работы обсуждали, кто что будет на ужин есть, и она рассказала, что самый простой и вкусный ужин у них в семье - это жареные китайские овощи. Услышав, что я никогда не ела, она побежала и купила мне пучок бок чоя. Вот ее инструкции и объяснения. Бок чой - это китайский овощ, их существует несколько разновидностей, она покупает всех понемножку (я тоже покупала разные, но действительно больше всего люблю беби бок чой, еще очень хорош мун чой, но его я встречала только в одном китайском магазине).
Берешь пучки овощей, режешь их крупно: показанный на фото вверху пучок я разрезаю на 4-6 частей, вдоль. Раскаливаешь вок, заранее мелко нарезаешь чеснок, по вкусу. Бросаешь овощ в вок (я, кстати, делала и на обычной сковороде раньше), жаришь на большом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В середине жарки бросаешь туда чеснок. По окончании жарки сбрызгиваешь соевым соусом. Этот простой рецепт рецепт на самом деле для меня оказался самым любимым. Я часто по дороге домой с работы покупаю пучок и жарю на ужин. Очень вкусно! Наташечка права: лучше всего он сам по себе.

Еще иногда жарю его с брокколи и цветной капустой (ее на 2-3 минутки в микроволновку перед жаркой). Добавляю в суп с креветками. Не нравится с луком репчатым, по-моему они не подходят друг другу (мое личное мнение).

Да, забыла сказать, что на сковороду надо масла положить перед жаркой. И еще надо помнить, что он очень сильно ужаривается, и не надо пережаривать, т.е 5 минут - это максимум, иначе он выделит воду. Можно пользоваться своими любимыми приправами, наверное, но мне кажется для начала просто сделай с чесноком и соевым соусом, чтобы не забивать его вкусный вкус!

Natasha K
06.07.2004, 17:13
БАКЛАЖАНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ от Elena NY

• баклажаны
• грецкие орехи
• красныйо перец
• кинза или что есть
• 2 столовые ложки уксуса

Растолочь грецкие орехи, добавить красный перец, уксус и зелень кинзы и перемешать. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Выложить баклажаны на блюдо, залить холодным соусом и дать остыть.

Natasha K
06.07.2004, 17:19
СОУС ПЕСТО от Elena NY

листья базилика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 3 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 2 столовые ложки кедровых орешков.

Вымыть и обсушить листья базилика. Положить все ингредиенты в блендер и смешивать на высокой скорости около 1 мин.

СОУС ПЕСТО от Natashe4ka

А это мой соус песто :
4 cup свежих листиков базилика
1/3 cup пармесан
1/2 cup екстра вир. оливкового масла
1/4 cup кедровых орех
3-4 дольки чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 столовой ложки лемонного сока(что бы базилик не потерял цвет)

Иллюстрация: сырные тортеллини под песто соусом

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/3850d069.jpg

СОУС ПЕСТО от Sweety

Соус песто.

Необходимые продукты: 30 листьев базилика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 3 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 2 столовые ложки кежровых орешков.

Вымыть и обсушить листья базилика. Положить все ингредиенты в блендер и смешивать на высокой скорости около 1 мин.

Соус песто-2

базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г
сыр пармезан тертый - 40 г
масло сливочное - 60 г
перец черный молотый, соль по вкусу

С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной.
Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.

Соус песто (простой вариант)

сыр (твердые сорта) – 125 г;
чеснок - 2 зубчика;
орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) – 2 пучка;
масло оливковое - 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.

Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько недель.

Этот соус используется и как приправа и как начинка и как наполнитель для приготовления других соусов.
Соус применяют при приготовлени сендвичей. Можно его добавить в молочный соус Бешамель. Oкраска соуса станет светло зеленой.
Полученным соусом очень хорошо поливать спагетти или любую другую пасту, равиолли, фетуччини и т.д. Хорошо фаршировать этим соусом куриные грудинки.

Natasha K
06.07.2004, 17:24
БЕЛЫЙ СОУС от Lubasha

на 300 мл:
25 гр.слив.масла
25 гр.простой муки
300 мл молока
соль,перец

Растопить масло в кастрюле,добавить муку и готовить,помешивая,1 мин.
Снять с огня,и постепенно влить молоко,приправить солью и перцем по вкусу.Вернуть на огонь,довести до кипения и готовить 2 мин

На тему применения БЕЛОГО СОУСА.

Соус с петрушкой
В готовый соус добавить 50 гр порезанной петрушки

Сырный соус
В готовый соус добавить 75 гр.тертого сыра Чеддер и 1 ч.л.горчицы в порошке

Грибной соус
Обжарить 50 гр нарезанных грибов в сливочном масле с 1 ст.л. лимонного сока в течение 5 мин.
Добавить в готовый белый соус.

Луковый соус
Обжаривать 1 мелко нарезанную луковицу в сливочном масле в течение 7 мин перед тем,как добавить его в муку.

Соус с каперсами
В готовый соус добавить 1 ст.л. нарезанных каперсов и 1 ч.л.лимонного сока

Соус с креветками
В готовый соус добавить 75 гр очищенных креветок и 1/2 ч.л.кайенского перца

Natasha K
06.07.2004, 17:30
БУЛОЧКИ С СОУСОМ ПЕСТО от Sweety

На 10 шт:
335 г блинной муки
2 ч л сахара
1/4 ч л соли
30 гр сливочного масла
250 мл молока, примерно
100 гр козьего сыра
черный молотый перец

Песто:

2/3 чашки свежих листьев кориандра
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чашки кедровых орешков
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л оливкового масла
1 ст л воды


Просеять муку, сахар и соль в миску, втереть масло. Добавить достаточно молока, чтобы получилось мягкое, липкое тесто.

Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить до однородности. Раскатать в прямоугольник 17х30 см. Намазать тесто соусом песто, посыпать сыром, сверху посыпать перцем. Порезать тесто поперек на полоски по 3 см. Взять каждую полоску за противоположные концы и завязать в узел, аккуратно подвернув концы. Положить узлы на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см.

Запекать в горячей духовке в течение 15 мин.

Песто: взбить в кухонном комбайне кориандр, сыр, орехи и чеснок до образования однородной массы. Не выключая мотор комбайна, добавить тонкой струйкой масло и воду и взбить.

PS: Муку покупала в китайском магазине
Я незнаю точно или этот рецепт относится к вегетарианскому, если нет, то подскажите куда его перенести.

Natasha K
06.07.2004, 17:35
Ассорти из овощей от Dinulya

Рецепт с пошаговыми инструкциями ЗДЕСЬ (http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?t=313)

http://www.alliowa.com/img1.jpg
http://www.alliowa.com/img4.jpg
http://www.alliowa.com/img5.jpg

Natasha K
06.07.2004, 17:38
Паштет из чечевицы (почти салат) от Alyona

Сварить чечевицу, обжарить лук и морковь, все это пропустить через мясорубку.
В полученную теплую массу добавить сливочное масло, измельченный чеснок и
имеющиеся под рукой специи. Тщательно размешать.

Этот "паштет" можно есть сам по себе, намазывать на бутерброды, заворачивать в
блинчики и т.д.

Natasha K
06.07.2004, 17:40
Вегетарианские рёбрышки BBQ от Natashechka

Пачка ехтра фирм тофу очень хорошо отжимается под прессом от воды.
Затем добавляется 4 ложки сесами семян (кунжутной) пасты, соль и пол чайной ложки шафрана, 3 дольки выжатого чеснока, пол стакана муки, желательно соевой (или отрубной)... формируются пастинки 5"на 2"..выкладываются в форму для запекания заливаются соусом для BBQ, сверху выкладываются полукольца замаринованного лука..всё запекается 1 час 20 мин на средней температуре.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/aad66d5f.jpg


Закончила на 18-ой стр.

Alexey
06.07.2004, 17:48
Баклажаны по - крымски.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной ок. 1 см, выкладываем на лист (подложить пергаментную бумагу), смазывать жиром не нужно!, выкладывать чешуёй. Когда баклажаны уложены, поставить их в горячую духовку, t ~ 200C.

Теперь самое время заняться соусом - это то, что придаст нашему блюду совершенство , попросту говоря, соединив баклажаны и соус, любой протащится .
Итак, соус. Всё делаем на глаз. В чеплашку выдавим побольше чеснока, порежем укроп, петрушку, базилик, добавим молотый черн. перец и зальём растительным маслом. Пусть понастаивается.

В это время нарежем кольцами несколько помидорок (особо привередливые могут снять шкурки - я этого не делаю), положим их в кастрюльку и либо в СВЧ (что намного удобнее, 2-4 минутки), либо - обычным способом поварить... Но чтоб не томат был, а так, чуть поразрушились, и всё! Теперь в эти помидорки добавим соль, зиру, помешаем, и смешаем с маслянно - чесночно - травянной смесью. Всё хорошо перемешать и оставить. Соус готов.

Теперь ждем наши баклажаны. Как только они будут готовы - момент этот уловить трудно, он обманчив. Дело в том, что они, дряни такие, вроде каричневые, но все время сырые... А потом опаньки, и готовые!!! Вот тут мыих в миску, подсаливаем, перемешиваем и заливаем нашим соусом. Через пол-часа они (дольки баклажанов) впитают в себя аромат ....

Это будет что-то!!!

Alexey
06.07.2004, 22:20
Свекольная икра с чесноком

700 г свеклы и 3 моркови натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду, влить 1/2 ст. растит. масла и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить нарезанный и обжаренный лук (1 головку) и 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, сахар - по вкусу. В самом конце ввести раздавленный чеснок и нарезанную зелень.

Подавать в холодном виде.

Natashe4ka
07.07.2004, 16:04
Бюргер из соевого протеина


Очень вкусный бюргер (проверенный на мясоедах,предпочитают его мясному)

Баночка соевого протеина

На неё 4 яйца, большая головка лука (мелко пошинкованная), соль, перец, укроп мелко покрошенный (можно и сухой, но немного не будет того аромата)
Всё хорошо перемешать и зажарить по-принципу фарша на котлеты.
Далее всё как с обычным бюргером ,булка, зелень и пр .


http://forum.userline.ru/images/foto/forum/75c93225.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/d5d0818a.jpg

Olga S
15.07.2004, 16:06
ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ

500г мясистых помидоров
5ст.л. оливкого масла
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
соль, перец
400гр макарон
2ст.ложки пармезана
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена(я почти не удалаяла) и разрезать пополам.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно половинками помидоров. Чеснок, петрушку и базилик крупно порубить и выложить на помидоры. Все посолить и хорошо посыпать свежемолотым перцем. Сверху полить остатком оливкового масла.
Поставить запекаться в подогретой до 180гр духовке на 30 минут.
За это время сварить макароны в соленой воде, откинуть, дать стечь и хорошо перемешать вымешать с запеченными помидорами.
Опять поставить ненадолго в духовку, затем посыпать натертым пермезанским сыром и подавать в форме.
Бледновато, но вкусно.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/160843e3.jpg

Lina
31.07.2004, 06:01
Таратута от Galina3.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9504de3f.jpg

1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на венигрет)
лук зелёный

Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли.

Мои примечания.
Воду я заменяла на минеральную газированную, добавляла ее перед самой едой, т.е. наистаивался супчик только на кефире. Чеснока положила только одну дольку, мне было вполне достаточно. И соли столько я побоялась класть, посолила по-вкусу, где-то около половины чайной ложки. На это количество продуктов у меня ушло пол литра кефира и сто мл воды.

Lina
02.08.2004, 01:48
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО (www.kuking.ru)
На 4 порции:
275 гр макарон "орзо"
1 ст л оливкового масла
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
оливковое масло
1 красная луковица
1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки
1 лимон, цедра и сок
185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части
3 ст л базилика

Инструкции: Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.

2. В макароны добавить оливки и овощи, все перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.

Подавать сразу, полив оливковым маслом.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/403ae31c.jpg

Yana
02.08.2004, 03:18
Испанский пирог с блинами из гречневой муки и шпинатом

Тесто:

125 гр гречневой муки
1 яйцо
300 гр молока
1 ст.л масла
щепотка соли

Все размешать, дать настоятся 30 мин и жарить.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/af4cc547.jpg

Начинка:

1 кг. молодого шпината
250 гр. творога (cottage cheese)
1 пучек зеленого лука
соль, черный перец
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
1 желток
2 ч.л. масла грецких орех
25 гр сыра
грецкие орехи для посыпки

1.Шпинат промыть, упаковать в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды, плотно закрыть крышкой и отварить 5-6 мин или пока не станет мягким. Процедить, нашинковать и промакнуть бумажным полотенцем.
2.Лук нашинковать и обжарить на масле грецких орех (предположительно это должно придать особый аромат, но такого масла у меня нет, поэтому я делала вообще без масла).
3.Смешать все ингридиенты начинки.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/29cdf9fa.jpg4.Противень застелить калькой.
5.Пожарить первый блин.
Уложить на противень, в центре. Сверху намазать начинку (рзделить приблизительно на 8-9 частей), потом опять блин и опять начинку. Последним будет блин.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/d993c990.jpg6.Нагреть духовку до 190С, посыпать верхний блин сыром и поставить в духовку на 20-25 мин.
7.Готовый посыпать орехами.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e1c54f4c.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/0346e180.jpg

Замечания:

- Орехами лучше посыпать до духовки, тогда они сольются с сыром и не будут ссыпаться.
- В начинке явно не хватало чего-то остренького. В следующий раз положу немного острого соуса.
- На следующий день на обед он был вкуснее.

Vera
02.02.2005, 06:44
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8b3a2287.jpg

Кабачковые оладушки с гречневой мукой

1.5 средних молодых зеленых кабачка-цукинни (целый примерно 20 см длиной и в диаметре 5 см) натереть на крупной терке вместе с кожурой
1 малкенькую морковку натереть на мелкой терке
1 зубчик чеснока продавить через чеснодавку или потереть на мелкой терке
1 небольшую луковку мелко порезать
1 яйцо слегка взбить с солью и перцем

Все смешать,добавить

2-3 столовых ложки гречневой муки,еще раз перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду( у меня не получается без масла :) ). Жарить 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Они ,хоть и не очень видные из-за гречневой муки,но очень вкусные,и почему-то совсем не жирные получились.
У меня получилось 9 штук.