PDA

Просмотр полной версии : Рулет с курицей и беконом от Largen


Largen
05.01.2008, 15:11
http://img232.imageshack.us/img232/9325/16900159jv1.jpg
http://img232.imageshack.us/img232/1064/37241068jz2.jpg

У меня Новогоднее меню было очень скромным, до последней минуты я думала, что буду одна, но на всякий случай приготовила рулет из филе курицы и несколько салатиков. Это было очень кстати - пришли сын с
женой и куриный рулет получился украшением стола.
Рулет из куриного филе с беконом.
700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчина, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму 15 см. диаметром и высотой 10 см. смазать растительным маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев / потом мы ими закроем содержимое /. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать сладкой молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 градусов. Форму закрыть фольгой. Через 45 минут фольгу снять и еще 15 минут готовить в духовке. Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На следующий день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски. Можно подогреть в микроволновке. Мы ели в Новогоднюю ночь в холодном виде.

Avrora
09.01.2008, 12:20
Девочки, я сделала это! И чуть не проглотила язык!

ЛАРИСА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НОВОГОДНИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ! :buket:

Делала с бедрами. И забыла ветчину купить. Форму выстелила беконом. Затем слой курицы (порезала и обваляла в соленой муке, обмакнула в яйце). Посыпала сыром. Получилось три слоя. Верхний слой не посыпала сыром, смазала сметаной и посыпала паприкой. Завернула бекон.. Запекла.. После холодильника рулет получился с кусочками желе..
Атас, как вкусно!

Танька
09.01.2008, 18:12
Я принесла спасибу Ларисе ( Largen) за куриный рулет!!!
http://img90.imageshack.us/img90/2462/larruletdm8.jpg
это я разрезала сразу после выпечки.
Пара нюансов: я не поняла, нужна ли там сметана. Девочки, у меня она осталась как-то не при "делах". Может просто майонезом смазать, чтобы "приклеить" бекон? и я ошибочно взяла нежирный сыр ( моцареллу), лучше брать хорошо плавящийся сыр. Фото у меня не фонтан, конечно.
Очень-очень вкусно! куриные грудки нежные и сочные. Бекончик добавил аромата и нужной жирности. Главное, что это их тех блюд, которые делаются за три секунды, а выход "вах!" как сложно и красиво.

Avrora
09.01.2008, 18:53
Фотка классная, Танька!
Думаю, что этот рулет - вариация на тему... -) Я без ветчины сделала, с бедрами, все равно вкусно. Относительно сметаны - я тонко смазала, это наверное для того, чтоб мясо не подсохло.
Рулет достоин бума!!!
Понравилось мужу, подруге, подругиным детям.
СПАСИБО!!!

Largen
09.01.2008, 19:13
Таня и Аврора, очень рада, что вам понравились ваши вариации на тему новогоднего рулета. Жаль, что вы не подождали немного и не дали рулету остыть, но , судя по фотографии, все получилось.

Avrora
09.01.2008, 19:34
Ларисонька, я пробовала в остывшем виде. Супер. Но муж любит даже буженину подогретой... Я от его порции попробовала кусочек тепленького рулета. Вкусно и так, и так.

Танька
09.01.2008, 20:03
не дали рулету остыть
в обед ела остывший. Отлично! но моцарелла там не в тему, надо жирный сыр,и я поленилась грудки порезать, можно тоньше делать пластинки.
замечательное блюдо для праздничного стола.

Natasha K
21.01.2008, 22:40
Еще одну спасибищу приволокла: Largen за Рулет с курицей и беконом (http://www.russiantaste.com/rec/2018).
Ветчину я опустила за неимением оной. Сметану опустила, потому что не смогла себе представить, зачем она там (на наш вкус, разумеется). Взяла целую куриную грудь (где-то 800-900 г) и бекон. Мне тютелька в тютельку хватило двух яиц. Делала по рецепту, только в сыр не обмакивала, а пересыпала им и сладкой паприкой слои. И еще, брызнула на подготавливаемое куриное филе немного Ворчерстерширского соуса.
В холодильник на сутки не клала - кушать хотелось уже сегодня. :D Так что вытряхнула из формы и разрезала слегка остывший, теплый. В результате - разрез некрасивый, нет выраженной четкой структуры. И низ не подрумянился так красиво, как у других. НО! Как вкусно!!! В полном восторге все! У мужа вообще глаза блаженные сделались.

Большое спасибо, Ларисочка!

http://img186.imageshack.us/img186/1849/ruletlargen1lu8.jpg

http://img153.imageshack.us/img153/9566/ruletlargenjp4.jpg

Elena NY
22.01.2008, 02:12
Чьих рулетов нет - тащите. И основной рецепт первоачальный я не нашла чтобы перетащить.

Natasha K
22.01.2008, 02:40
Основной рецепт я сюда перенесла, а ставшую лишней мою копию вернула в Птичку жалко. Т.ч. теперь все по порядку.

Elena NY
22.01.2008, 02:59
Natasha K Молодец, красоту навела.

namesake
22.01.2008, 08:21
Natasha K, афигеть какой красавец получился! Ну, блин, облазила я все магазины окрестные- нет такого тонко нарезанного бекона. есть только корейка, которую нарезают, конечно, и тоненько, но кусочки короткие. :bluecry: Девочки, а что вы используете в качестве формы?

Oxanini
22.01.2008, 13:34
Я использовала ситаловую кастрюльку, мне понравилось.

Natasha K
22.01.2008, 13:48
Я использовала пайроксовую форму.

Ирина, короткие кусочки - не проблема! У тебя получится лоскутное одеяло, и это будет очень красиво, увидишь.

Oxanini
22.01.2008, 13:54
Я тоже решила свой рулетик продублировать в этой темке

http://fo-ma.ru/1/18/67/211867/120.jpg

жаль нет разреза, но я обязательно буду делать еще и сфоткаю

Largen
22.01.2008, 14:43
Дорогие девочки ! Рулеты потрясающие, один другого лучше. Наташа, у тебя дно рулета бледное, наверное, из-за формы. Моей кастрюльке уже 20 лет, поэтому получилось зажаристое дно. На день рождения я опять приготовила рулет, но сил не было обмакивать в сыр каждый кусочек курицы, поэтому я тоже, как Наташа, посыпала сыром слой филе. Эффект и вкус тот же. Думаю, что бекон можно заменить сырокопченой грудинкой, но все дело в тонкости кусочков, мне кажется, что от куска грудинку так тонко не порезать.

Камелия
22.01.2008, 21:41
А вот и мой кусочек. Я тоже просто пересыпала тертым сыром слой куриного филе.
http://img152.imageshack.us/img152/7323/ruletff7.jpg

Largen
23.01.2008, 16:27
Супер ! Ели холодным ?

Elena NY
23.01.2008, 16:29
Мне этот рулет спать не дает. Ну что же мне делать? Бекон мы не едим (но его бы я заменла), но сыр с мясом мы тоже не едим. А без сыра оно наверно и не склеится.:bluecry:

Largen
23.01.2008, 17:03
Лена, а почему вы не едите сыр ? Аллергия ?

Elena NY
23.01.2008, 17:16
Лена, а почему вы не едите сыр ? Аллергия ?
Мы сыр едим. Мы не едим его вместе с мясом. :)

Oxanini
04.02.2008, 09:51
Я снова со своим , вернее Ларисы, рулетом, ну очень нашей семье приглянулся рецептик. Спасибо.

http://fo-ma.ru/1/18/67/211867/127.jpg

И наконец удалось сфоткать разрез

http://fo-ma.ru/1/18/67/211867/125.jpg

Natasha K
04.02.2008, 15:54
Мы сыр едим. Мы не едим его вместе с мясом.
Кажется, есть какой-то сыр из тофу. Вероятно, редкостная гадость... :rolleyes:

очень нашей семье приглянулся рецептик
Как нехило живет твоя семья! Такие красоты на картинках, сил нет смотреть.

Elena NY
04.02.2008, 16:54
Вероятно, редкостная гадость...
Спасибо. Мы лучше без него поедим.