PDA

Просмотр полной версии : ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, БРОККОЛИ


Elena NY
06.07.2004, 14:13
ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ
Schatzi

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/649b1343.jpg

на 4-6 человек
• 100 мл оливкого масла
• 1 луковица, порезанная тонкими кольцами
• 2 дольки чеснока, раздавленные чеснокодавилкой
• 8 помидор, без кожи и семян, мелконарезанных
• корица
• 2 ч.л. сухого орегано
• соль и свежемолотый черный перец
• 1 качан цветной капусты, разобранный на соцветия
• 1 ст. ложка сока лимона
• 100 гр феты, натереть

1. Разогреть 2-3 ст. ложки оливкого масла в в большой кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок в течении 3-4 мин.
2. Добавить помидоры, корицу и орегано, соль, перец – по вкусу. Хорошо перемешать и потушить под крышкой минут 5.
3. Разогреть духовку до 190оС. Положить капусту к помидорам и потушить овощи под крышкой 10-15 мин.
4. Выложить овощи в форму, сбрызнуть остатками оливкого масла и соком лимона, посыпать фетой. Запекать 40-45 минут, пока капуста не станет мягкой, а сыр не расплавится.

ЗАКУСКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Anna

Цветню капусту немного отварить, и крупные кочешки обжарить в кляре (Кляр сделай на пиве, никто не догадается по вкусу, а кляр поучается отменный). Если у тебя есть deep-fry агрегат, то отваривать капусту не надо, прямо сырую в кляр и жарить. Кочешки подрезать, чтобы они могли стоять на тарелке шапочками вверх. Теперь делаем "покрытие". Поджарить грибочки, смешать их с пассерованным лучком, и все это перемешать с майонезом. Выложить на капустку и сверху посыпать грецкими орехами, потертыми тоненькими полосочками.. Блюдо выглядит празднично и очень вкусное.



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ
Источник:журнал "Гастрономъ"
Tatiana

Скорость приготовления:30 минут
Что нужно:
1 кочан цветной капусты
500 г грибов
300 г твердого сыра
1 стакан молока
100 г сливочного масла соль
Что делать:
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром


СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Anja


Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
1 луковица
35 г сливочного масла
1 1/2 cт. л. пшеничной муки
1 стакан молока
3 cт. л. тертого сыра (голландского)
3 яйца

Способ приготовления:
Отваривают цветную капусту, дают стечь воде и капусту протирают сквозь сито. Отдельно в сливочном масле (10 г) поджаривают мелко нарезанную луковицу, прибавляют пшеничную муку, разводят молоком, варят до густоты сметаны и смешивают с цветной капустой. Затем кладут туда же тертый сыр (2 ст. л.), желтки, сливочное масло (15 г) и белки, взбитые в пену. Берут глиняную кастрюлю (или горшок), смазывают сливочным маслом (10 г), выкладывают в нее приготовленную цветную капусту, посыпают тертым сыром (1 ст. л.) и ставят в духовку, где выдерживают до тех пор, пока масса не поднимется и хорошо не подрумянится.


ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Viki

Цветная капуста,
мука или молотые сухари (сухари мне нравятся больше),
яйца,
растительное масло,
соль.

Кочан капусты отварить в подсоленной воде. Разобрать на соцветия. Присолить любимой приправой. Обмакивать во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до румяной корочки.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
Viki

Цветная капуста, соль.

Кляр
(привожу лишь пропорции, а количество продуктов рассчитывайте, исходя из количества капусты)
Мука - 1 стакан,
Сливки (или молоко) - 0,5 стакана,
Яйца - 4 шт.,
Растительное масло,
соль.

Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Разобрать на соцветия.
Приготовить кляр: муку смешать со сливками, растёртыми в желтками, добавить взбитые белки, соль, перемешать.
Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на масле до румяной корочки. Если остался лишний кляр, то его можно обжаривать, опуская чайной ложкой в раскалённое масло.

Natasha K
31.07.2004, 23:17
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ от Natashe4ka

пожалуй мой любимый салатик из броккли по-азиатским мотивам
броккли разобрать на соцветия и залить соусом.
соус из мелко порезанного корешка имбиря(на любителя кол-во,я очень люблю имбирь добавляю много) 4 крупных дольки гарлика,лук колечками и красный сладкий перец,всё это в раскалённое масло в воке буквально на 25 секунд,затем добавить соевый соус и рисовый уксус,дать соусу настоятьсуа 5 мин и вновь довести до кипящего состояния ...облить броккли
дать салату минимум 3 часа постоять в холодильнике,что бы все компоненты взяли вкус друг друга, перед сервировкой прилить соком лайма
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ada121af.jpg

можно так же покрошить кусочки грилленной куриной грудки.
Вопросы:
1. Брокколи не подвергается совсем никакой тепловой обработке, кроме горячего соуса или я не поняла чего-то?
2. Что такое рисовый уксус и непременно ли он нужен?

Ответы:
совсем никакой тепловой кроме соуса,броккли будет похрустывать ,но не как сырое ,а слегка подмаринованное затем и уксус, рисовый уксус можно заменить на яблочный или на бальзамик, а так он в отделах азиатских стоит, у него аромат другой с имбирем хорошо соединяется.

Комментарий от Наташи К:

Я этот самый имбирь забыла купить... А вместо рисового уксуса взяла малиновый. Но было очень вкусно! Я ведь не знаю, как должно было быть на самом деле...
...я думаю попробовать в следующий раз брокколи предварительно обработать в пароварке 2-3 минуты... Полагаю, моим это еще больше по душе придется.

Вопрос: можно ли вместо брокколи взять цветную капусту?
Ответ: конечно можно,только я бы тогда и зелёный перчик ещё добавила ,для пущей красивости.

Вопрос: а соевого соуса много?
Ответ: всё на глаз и на вкус, у меня не тонет броккли в соусе, но я его ставлю корешками вниз и корешки как бы натягивают горячий соус в себя,мне нравится что бы соцветия были сыроваты.Но если сыро сильно, то да можно и пропарить.

Vera
20.02.2005, 04:17
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/35657783.jpg
Для тех, кто жить не может без картофельного пюре, но в то же время хочет сохранить фигуру. Думаешь, ничто не в состоянии заменить его для тебя даже на 2 недели? Попробуй сделать
Пюре из цветной капусты
Просто отвари соцветия до мягкого состояния, преврати в единую массу (миксером или комбайном), а затем добавь все, что ты обычно добавляешь в пюре: масло, молоко, яйца, соль и специи по вкусу. Думаем, результат тебя приятно удивит. Удачи!
Источник: Диета Южного Пляжа
Примечание Я часто делаю такое пюре ( с маслом и молоком,яйца не кладу). Нам нравится. Цветную капусту можно заменить на брокколи.