PDA

Просмотр полной версии : ПЕРЕЦ


Elena NY
06.07.2004, 14:50
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Viki

3 кг спелых помидор (переработать в томатный сок):
3 кг моркови (потереть на крупной тёрке):
5 кг болгарского перца красного цвета (красного (!) это признак спелости, и сладости плода):
1 стакан растительного масла (подсолнечного без запаха):
150 г уксуса (9%):
3 столовые ложки соли:
2 стакана сахара.
В кипящий томатный сок высыпать морковь и прокипятить 20 минут на умеренном огне. Затем засыпать порезанный соломкой перец, масло, уксус, соль, сахар. И прокипятить ещё 10 мин. Накладывать в простерилизованные баночки и закатывать.
Выход 8 л



ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Annushka 100


Начинка:
3 луковицы, 500 г грибов, 750 г творога, 1 стакан укропа.
Обжарить грибы с луком, добавить творог( этот рецепт расчитан на израильский творог, который больше похож на гладкую творожную пасту, поэтому если вы берете творог другого качества, то его нужно протереть и добавить сметаны). Перемешать с мелконарезанным укропом.
Перцы изнутри натереть оливковым маслом, наполнить фаршем и запечь.
В конце запекания посыпать натертым сыром.

Eye Reena
21.08.2004, 08:54
Schlada - салат из печеного перца по-мароккански
из книги "The Best of Morocco"
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c2970ec0.jpg
3 перца
1-2 помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. ОМ
2 ст.л. лимонного сока
цедра 1/4 лимона
паприка, зира, соль, перец
пучок кинзы и петрушки

Перцы загрилить на гриле или на рассекателе или в духовке. Очистить от шкурок и семян и нарезать на полоски, уложить в вазочку. Помидоры ошпарить кипятнком и снять кожицу, мелко нарезать и тоже положить в вазочку. Чеснок мелко нарубить и тоже в вазочку. Лимонную шкурку тонко-тонко до прозрачности нарезать и положить к перцам. Смешать все вместе. В отдельной посуде смешать ОМ, лимонный сок, паприку, зиру, соль и перец. Взболтать и залить салат. Подавать через час. перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Нам очень понравилось - открывает аппетит и свеженький салатик за счет лимона. Рекомендую!

oz
29.09.2004, 16:46
Перец фаршированный

http://www.shpana.com/cookchat/eda/2655.jpg

На 5 средних перцев:
5 перцев
250 г фарша (смесь свиного и говяжьего)
2 помидора
1 луковица
1/4 патиссона
2 ст. л томатной пасты
2 ст. л. сметаны
соль, перец

У перцев удаляем ножку и сердцевину. Патиссон режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Этой смесью наполняем перчики. На дно глубокой кастрюли немного растительного или оливкового масла. Укладываем перчики. Сверху кладем лук порезанный кольцами и помидоры также порезанные. Ставим на плиту, чтобы нагревались. В это время смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и добавляем немного воды. Выливаем эту смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Natasha K
19.11.2004, 19:14
ПЕРЕЦ ПЕЧЕННЫЙ ПО-ОДЕССКИ

Доносящийся из распахнутых окон запах печеного перца - неотъемлемая деталь антуража летней Одессы... :~:

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/d8a2e72d.jpg

Принципиально: перец обязан быть тугой, крепкий, без повреждений. Красный или красный и желтый (тогда красивей).
Духовку посильнее (230-240), если есть опция "Броил" - еще лучше, используем ее. Перец на противень и в сильно разогретую (принципиально!) духовку. Присматривать, переворачивать с боку на бок. Шкура должна отстать и потемнеть.
Извлечь. Дать немного остыть, чтобы не обжигаться. Держа за хвостик, надрезать внизу и бережно собрать в чашку весь сок, который внутри перцев. Затем перец очистить от кожуры (если оба принципиальных условия были соблюдены, то это делается молниеносно). Распластав на досточке, скоблящими движениями ножа свободить от семян, нарезать на полоски, ровненько и плотненько уложить в подходящую посудину.
Сделать заливку.
Сок от перцев, если мало (или нет вовсе) - добавить кипяченой воды, соль, давленый чеснок, сахар, уксус, подсолнечное масло. Из этих компонентов по вкусу создать букет. Залить перцы. Поставить в холодильник. Если в заливке преобладает сок от перцев, а не вода, то охладившись, жидкость зажелируется.

У этого блюда имеется два положительных момента.

1. Вкусно. Пользуется неизменным успехом у любых едоков.
2. Довольно долго (неделю точно) сохраняется в первозданном виде. Поэтому можно приготовить накануне, за пару дней. Что очень помогает при организации застолий.

Yana
10.01.2005, 23:39
Рулетики из Перца и Тунца

4 средних красных перца
200 гр баночка консервированного тунца
2 ст.л свежей мелко порезанной петрушки
1 ст.л лимонного сока
соль и свеже помолотый черный перец

1. Перцы испечь, отделить от шкурки и семян и разрезать вдоль на 4 части
2. Смешать рыбу с остальными ингридиентами.
3. Распределить рыбу между полосками перца и скатать в рулетики.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/63f247c5.jpg
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/0dccea36.jpg
4. Поместить в холодильник на 1 час, разрезать каждый рулетик пополам и подавать с веточками укропа.