PDA

Просмотр полной версии : ТЫКВА


Elena NY
06.07.2004, 15:20
ТЫКВА
от Yelena

Сегодня первый раз приготовила батату по этому рецепту , получилось неплохо . В принципе , можно вместо бататы использовать и тыкву.
1.5 кг. бататы
1 стакан апельсинового сока
1 ч.л. свежего имбирного корня , натереть ( можно заменить корицей)
1 ч.л. сахара
1/2 стакана коричневого сахара
50 гр. маргарина
Приварить батату в мундире в течении 15 минут , слегка остудить, очистить и нарезать кружочками. Смешать сок , соль, сахар и имбирь и залить этим соусом батату. Сверху разложить маленькие кусочки маргарина. Запекать в духовке при температуре 180 до готовности - в рецепте указано 40 минут , но у меня получилось больше часа.

Источник - книга "Бишула" Шули Модан


СЛАДКАЯ ТЫКВА
Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный.
Yelena

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/248692ba.jpg
• немного масла для обжаривания
• 3 луковицы ( я взяла 2 больших)
• 750 гр. тыквы, нарезать кубиками
• 1 1/4 стакана воды
• 2 ст. л. меда
• 2 ст.л. коричневого сахара ( я думаю, что и обычный подойдет)
• 1 ч.л. свежего тертого имбиря ( джинджер)
• 3/4 стакана изюма
• 3/4 стакана орехов
• 1 ч.л. корицы ( я дала меньше)
• сок половинки лимона
• соль по вкусу
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.
Источник : Шула Модан "Бишула из сказок"

Alyona
08.07.2004, 05:02
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ от Gjessi из Израиля

"Продукты: Тыква ( небольшой кусочек)

2 шт. бататы(сладкий картофель)

2 луковицы

1 ст сливок

3 зуб. чеснока

соль, ( сухой куриный суп), перец.

В толстостенной кастрюле обжарить до золотистого цвета лук, на растительном масле.
кубиками нарезать тыкву и батату и добавить в кастрюлю . Перемешать, залить водой и варить до готовности.
Когда тыква будет мягкой , откинуть гущу на дуршлаг,и размолоть её в блендере до получения пюреобразной смеси.

Вернуть гущу в бульон , перемешать , добавить сливки, соль ( или суп) , перец и давленный чеснок ,
прокипятить на медленном огне. Следить, чб не было комочков.
Пока суп кипит , сделайте гренки из белого хлеба или булки . Я делала с "Пармезаном".
Подавать горячим с тёртым " Пармезаном" и гренками."

Я постоянно варю этот супчик, но я делаю его без бульона, на воде и сливках, и еще в конце кладу базилик, можно прямо в тарелку.

Alyona
08.07.2004, 05:06
ТЫКВЕННЫЕ СУПЫ от YANA

Суп-пюре:
Нарезать тыкву, морковку, сельдерей и лук (я не кладу) небольшими кусочками. Отвaрить в небольшом количестве воды до готовности. Размять в блендере, добавить соль, перец по вкусу. Вернуть в кастрюлю, добавить сливок и слегка подогреть. Все.

Суп-кусочками:
Тыкву, морковь, сельдерей (корень), картошку порезать небольшими кусочками. Отварить до готовности на курином бульоне или с довавлением сл. масла (как обычный суп). Добавить специи по вкусу. Я еще кинула маленькую вермишельку (звездочки) чтобы сытнее было. Вот и все.