PDA

Просмотр полной версии : ПОМИДОРЫ


Elena NY
06.07.2004, 15:25
БЫСТРЫЕ КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Welar

Особенно актуальный рецепт здесь, в Германии, где в продаже отсутствуют соленые помидоры (русские магазины не в счёт).
Итак, для рассола: на 1 литр воды нужно 3ст.л.крупной соли, 2ст.л.сахара, 50г подсолнечного масла, 3ст.л. 5% равяного уксуса.
1 Помидоры порезать на четыре части.
2 Лук, чеснок, красный перец нарезать соломкой, свежий укром измельчить; всё это перемешать. Складывать в банку слоями, начиная с 1. Залить горячим рассолом. Вбросить сверху или сухой чили, или насыпать порошка (не переусердствовать!). Банку закрыть крышкой и оставить на одни сутки. Через 24 часа можно закусывать

ПОМИДОРЫ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Anja

Берем помидоры средних размеров, не очень крупные - по числу едоков. Берем яйца по числу едоков и лук репку - в зависимости от помидоров-яиц. Примерно 1/2 от количества по объему.
У помидоров срезаем "хвост". Вычищаем семянные гнезда. Яйца взбиваем. прибавим соль и мелко нарезаный лук-репку. перчим! Жидким фаршем наполняем помидорки и ставим их в огнеупорную форму в духовку. Блюдо готово, когда яйца свернутся, а помидоры станут мягкими. Сверху посыпим петрушкой и ВУАЛЯ! Ну очень вкусно!

Olga S
17.08.2004, 11:29
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

4 мясистых помидора
масло, соль, перец (свежемолотый)
2ст.л смешанной нарубленной зелени (петрушка, укроп, базалик, тимьян, зеленый лук)
1 долька чеснока
2ст.л панировачных сухарей
2ст.л натертого пармезана
масляные хлопья

Помидоры помыть, удалить плодоножку, разрезать пополам и разложить на смазанном маслом противне, внутренней стороной вверх.
Посолить, попречить и посыпать зеленью. Дольку чеснока разрезать на кружочки и разложить по помидорам.
Посыпать пармезаном и панировачными сухарями, сверху распределить масляные хлопья. Запекать около 20 минут при 220 градусах.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/7b830eca.jpg

Olga S
17.09.2004, 12:49
Моццарелла с помидорами
10 помидоров
300гр маццареллы
6ст.л оливкого масла
4ст.л.уксуса
1-2ч.л лимонного сока
1ч.л горчицы
соль, перец
Базилик
Пмидоры нарезать ломтиками на выложить на сервировочную тарелку.
Моццареллу нарезать палочками и выложить на помидоры.
Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Полить помидоры с моццареллой.
Сверху выложить листики базилика.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/cd677c2b.jpg

Natasha K
30.01.2005, 03:14
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c760901f.jpg

Помидоры-сливки, желательно мелкие (лучше банка заполняется), не вполне спелые, тверденькие наколоть толстой иглой (шилом), уложить в банку вместе с укропом, сельдереем, жгучим красным перцем (не обязательно), чесноком.
Рассол: На 1 л. воды - 2 ст. л. с совсем маленькой горкой соли и 1 ст. л. с горкой чуть больше сахара. Залить, сверху утопить марлечку или бумажную салфетку. Через трое суток убрать в холодильник.

Примечание: на те помидоры, которые вы видите на фото, в магазине было больно смотреть. Мелкое, местами желтоватое, дубовое, невзрачное несчастье. Для засолки - самое то.

Очень удачный рецепт. Получается безотказно. Единственное - не промахнуться с солью. Именно - ложки с совсем маленькими горками.