PDA

Просмотр полной версии : Блинчики, оладьи, оладушки


Natasha K
07.07.2004, 02:34
Банановые оладушки от Cher

3 банана, можно меньше, например, два,
пара ложек сахара, а можно и без,
примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией, обязательно просеять,
2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
пара ложек масла мягкого, наверное, можно и оливковое, как обычно,
3/4 стакана молока обезжиренного
1 яйцо,
щепотка соли
пару капель ванильной эссенции (по желанию)
Приготовление
размять два банана, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока не станет однородным
в отдельной чашке смешать
муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать сухое и мокрое, третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, капнуть ван. эссенции. Размешать до однородности.
И выпекать...Кто как любит - метод тот же, что для выпекания обыкновенных оладушек.
Ну а подавать кто как любит - подойдет все: сметана, сливки, подливы, конфитюры, посыпать касонадом, фруктами и т.д. и т.п. Можете подлить теплого арманьяка и поджечь. Хи-хи! Но аккуратно!

Рекомендую такой рецепт - обыкновенный оладьи ни в какое сравнение не идут с этими! Дети их просто обожают.

Фотография и комментарий от Galka

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/b9a5bf85.jpg

Оладушки получились очень вкусные с выраженным банановым ароматом. Дети слопали их в считанные минуты.


Блинчики наскоро от Viki

Яйца - 4 шт.,
молоко - 2 стакана,
вода - 2 стакана,
масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
мука - 2 стакана,
соль - щепотка.

Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.

Natasha K
07.07.2004, 02:35
"Мои любимые блины" от Milenchik

0,5л молока
4 яйца
2-3 желтка
100 мл растительного масла
250 гр муки
1ст.л. сахара с горкой
немного соли

Молоко, яйца, желтки, муку, сахар, соль хорошо перемешать и затем, взбивая миксером, ввести растительное масло. Тесто должно быть жидким чтоб получались тооонкие блины. Печь на хорошо разогретой сковороде. У меня она тефлоновая и я наливаю немного масла и размазываю его по сковороде бумажным полотенцем перед первым блином, затем масло уже не нужно, т.к. в блинной массе оно уже есть. Если блины при переворачивании рвутся - добавить еше один белок (из тех что остались от желтков).

Когда тесто готово я его переливаю в бутылку от чего-либо или пустой пакет от молока и оттуда уже наливаю на сковороду. Так удобнее. И если густовато то просто долила молока, закрыла и потрусила хорошенько

В такие блины я заворачиваю и отваренное мясо с поджаренным лучком, и творог с желтком, сахаром, ванилью и кусочками кураги или изюма и для икры подходят, но еше очень люблю на свежепожаренный блин, до того как на него ляжет следуюший, положить и размазать кусочек сливочного масла и притрусить сахаром.

Забыла сказать. Из этого количества теста у меня получается 23-25 блинов.

Оладьи с яблоками от Milenchik

1 ст. муки
1-2 яйца
2 ст. л сахара (кто послаще любит - 3)
немного соли
1/2 кофейной ложки соды
жидкого кефира или сыворотки до состояния густой сметаны
0,5 кг кислых яблок.

Сделать тесто, яблоки очистить, нарезать набольшими кубиками и смешать с тестом. Жарить на растительном масле. Каждую партию горячих оладушек перед тем как класть на них следующие смазать сметанкой, посыпать сахаром и сверху сразу же водрузить только снятые со сковородки следующие. Так один на один и складывать в посудку. Сметана запечется в эдакое суфле

Natasha K
07.07.2004, 02:38
БЛИНЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ от Elena NY

Картофельную муку (концентрат для пюре) смешаем с солью, яйцами и постепенно подольем столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим 30 минут устояться. Жарим блинчики. Начиняем. Кладем начинку складываем блинчик пополам или сворачиваем трубочкой.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/24736a70.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/650f2ac9.jpg

Natasha K
07.07.2004, 02:42
Блинчики на кефире от Tanjuta

25ст.л муки
0,5л. молока
0,5л. кефира
3 яйца
2ст.л сахара
1/2 пакетика пекарского порошка
соль
1ст.л растительного масла

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и кефир, сахар, соль, муку + пекарский порошок. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Вмешать взбитые белки в тесто сверху вниз. Добавить растительное масло. Если тесто жидкое - добавить муки, если густое - разбавить молоком. :)
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/b86cf3b3.jpg

Natasha K
07.07.2004, 02:45
БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ от Львенки

1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2-1 ч.л. соды
3-2 яйца
1 ст.л. раст. масла

яйца взбить, все остальное смешать, затем добавить яйца - смешать и дать постоять минут 23-../по моим наблюдениям получается все гораздо лучше/

и жарить.

однажды забыла добавить взбитые яйца - пеку - думаю что то они от сковороды странно отлепляются.........но вкус был просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!

Natasha K
07.07.2004, 02:53
Оладушки дрожжевые от Яночкиной свекрови

1. 25 гр "мокрых" дрожжей растереть с 1 стол ложкой сахара. Постепенно влить 2 стакана молока и всыпать 500 гр муки. Хорошо вымешать. Прикрыть полотенцем, оставить подходить примерно на полчаса.

2. К подошедшей опаре добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ванилин, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли. Сново хорошо вымешать. Оставить ещё на полчаса в тепле.

Разогреваем сковородку с маслом. Берём тесто столовой ложкой (каждый раз ложку окунаем в воду - поставьте рядом чашку с водой) и выкладываем на сковороду. Обжарить с двух сторон.

Получаются всегда. Рецепт очень старый - от свекровиной прабабушки.

Исполнение Олеговны

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9c30a029.jpg

Natasha K
07.07.2004, 02:55
Банановые оладушки от Yana

А я вчера "изобрела" оладушки. Хотела сделать по рецепту Cher, но забыла рецепт переписать, а желание осталось. Пришлось выкручиваться находу. Сейчас посмотрела на рецепт - ничего общего, кроме бананов :D

Я делала так:

2 банана, размять вилкой
4 желтка ( белки ушли на безе)
4 ст. л с верхом манки
1/2 ст. сыворотки
1/2 ч.л разрыхлителя
Все перемешать, дать постоять минут 20 и жарить. Я делала на тефлоновой сковородке без масла.

Я не люблю бананы в выпечке, но здесь этого приторного бананового вкуса не было, видимо манка забивала. Получилось очень нежно и совсем ненавязчиво, а главное, очень диетично и сытно

Natasha K
07.07.2004, 03:01
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ от 120770 из Владивостока

К сожалению не знаю автора. На старом форуме был такой рецепт оладьев на кефире без яиц. Сама еще не делала, но помню, что отзывы были очень хорошие:

"500 гр. кифира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа,
сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана
(раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком
= все получаются прекрасные оладьи.
Яйца НЕ КЛАСТЬ!!! "

Natasha K
07.07.2004, 03:03
КАРТОФЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от Marinka_SF

безумно люблю драныки, именно за вкуса кортошечки, и вот путем експеримента попробовала сделать более приятный моему серцу и моей фигуре вариант оладушек.

Назовем их картофельно яблочные оладьи

пюре я беру с мелкой терки, то есть где совсем в кашу, и чувствуются маленькие кусочки картошки.
Нам понадобится где-то 2 чашки мякоти с картофеля
пол чашки мякоти с яблок, я беру яблочки кисленькие
примерно чашка с верхом кефира или молока (обежзиренная продукция)
4 белка яичных
пол чашки отрубной муки
чуть перца молотого, соли по вкусу.

Выпекаю на тефлоновой сковородке без масла, на первый заход просто покрываю сковородку Памом, и все.
Оладушки получаются очень вкусными. В нашем случае и желудку вкусно и совесть не мучает

Alexey
07.07.2004, 09:53
Заварные блинчики
автор_______________?


- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- дрожжи - 30г
- масло растительное - 80г.
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.

Alina
14.08.2004, 16:21
Пышные и нежные оладушки

http://images5.fotki.com/v89/photos/8/83773/1068274/PancakesWholecopye-vi.jpg

1 чашка муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир)
1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое)
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить

В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым).

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод, перевернуть, жарить еще минуту-две.

Источник: Baking Illustrated

Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом, вот так :):

http://images6.fotki.com/v97/photos/8/83773/1068274/PancakesCutcopye-vi.jpg

Lina
22.08.2004, 06:33
ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ(kuking.ru)
Hа 1,5 стакана гpечневой каши - 200 г твоpога, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки сахаpа, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки муки.
Твоpог лучше пpотеpеть чеpез ситечко, чтобы он стал более одноpодным. Всю массу хоpошенько пеpемешать и выпекать как обыкновенные оладьи.

Мои примечания: не пресолите, гречка ведь уже соленая (это я по собственному опыту говорю).

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/b6b30277.jpg

Муся
09.09.2004, 04:02
Блины………извращенческие.Название не придумывалось,а раз это не просто блины.а с эдаким вывертом,пусть будут такиеJ
В этой теме опытные люди очень подробно объяснили как делать тесто на блины.поэтому перейдем сразу к делу.
Выпекаем блины(я пеку на небольшой сковородке ее диаметр 15-16 см.),штук 15-20.Берем блин на него мажем начинку(начинка любая:конфитюр абрикосовый и прочее, творог,мясо),начинку мазать не толстым слоем,потом блин заворачивается в рулетик и режется на 3 части-это в моем случае,так как сковородка маленькая,если у кого больше то на 4 части.Получается из одного блиного рулетика,3 маленьких по 5 см.Так поступаем со всеми блинами.Потом берем круглую форму и эти рулетики ставим,как солдатики,близко к друг другу.Форму заполняем полностью.Растопить сливочное масло,грамм 50 и перемешать со сметаной,сметаны такое количество.чтоб хватило помазать сверху.я думаю 100 грамм. Смесь масла и сметаны выливаем на блины,форму ставим в разогретую духовку и запекаем минут 20. Вот и все,есть сию штуку очень вкусно и не надо париться печь кучу блинов.Немножко про начинки,про всякие конфитюры и повидло-понятно.В начинку для творога я добавляю яйцо и сахар,хорошо перемешиваю, мясная начинка-для этого я не жарю, фарш,потому что жир вытапливается и начинка получается крупенчатой,поэтому мясо варю,перекручиваю на мясорубке,добавляю жареный лук,бульон можно использовать на первое

Vera
06.02.2005, 06:31
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/000df198.jpg

Цельнозерновые блинчики

Цельнозерновая мука - 1.5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль- 0.25 чайной ложки

Молоко чуть подогреть. Перемешать в кастрюле яйца, соль, сахар, половину порции молока, всыпать муку. Взбивать,постепенно вливая остальное молоко. Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Примечание
Я добавила 1 столовую ложку обычной белой муки. Лучше печь блинчики из цельнозерновой муки на небольшой сковороде,иначе могут возникнуть трудности с переворачиванием (такие блинчике легче рвутся). Я пекла на сковородке диаметром 16см. Блинчики получаются темнее обычных,но не менее вкусные.

Vera
16.02.2005, 19:27
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/15f3911c.jpg
Блинчики из 3-х видов муки
Цельнозерновая пшеничеая мука - 0.75 стакана
Гречневая мука - 0.5 стакана
Ржаная мука - 0.25 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль- 0.25 чайной ложки

Молоко чуть подогреть. Перемешать в кастрюле яйца, соль, сахар, половину порции молока, всыпать муку. Взбивать,постепенно вливая остальное молоко. Дать постоять пол-часа. Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Примечание
Я добавила 0.5 чайной ложки глютеина. Блинчики не рвались при переворачивании. Может,не очень красиво, но вкусно, и угрызения совести не очень мучают :) .