PDA

Просмотр полной версии : Рогалики с ветчиной.


Lina
16.07.2004, 04:53
Рогалики с ветчиной.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/5358d9c4.jpg

250 г обезжиренного творога
250 г муки
250 г холодного масла или маргарина
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка черного перца
1 щепотка тертого мускатного ореха
500 гр тонких ломтиков вареной ветчины (это приблизительно 26-28 ломтиков)
1 желток
2 столовые ложки молока

1. Если творог мокрый, поместить его в сито и оставить стекать на 1 час. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соль, перец, мускатный орех, масло, порезанное небольшими кусочками и творог.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/93ee388f.jpg

2. Порубить все ножом в мелкую крошку. Наверное, можно воспользоваться кухонным комбайном, но я не пробовала.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c7b20d9e.jpg

3. Затем, замесить крутое тесто, обернуть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/78cdf8b6.jpg

4. На присыпаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Специальным колесиком для резки теста нарезать его полосками шириной 14 см, затем вырезать из них остроугольные треугольники. Я пользовалась линейкой и заранее приготовленным шаблоном.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/6bb96121.jpg

5. На каждый треугольник положить по ломтику ветчины и свернуть рогалики с широкой стороны. Можно для красоты обрезать краешки ветчины по тому же шаблону, что и тесто.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/73f78255.jpg

6. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Желток взбить с молоком. Перенести рогаликики на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать на среднем уровне 15-20 минут до золотистого цвета.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/fa5dc5e7.jpg

Источник: Р.Стройнер "Изысканная выпечка".
Надеюсь все понятно объяснила, но если есть вопросы, не стесняйтесь и СПРАШИВАЙТЕ (http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?p=15781#15781).
ВАЖНО! На фотографиях половина порции.