PDA

Просмотр полной версии : Цыплята, куры, индюшки...


Natasha K
23.07.2004, 01:58
"Рецепт для прожорливой компании" от Romachka

1 курица в 1 кг весом
0,5 л сметаны
0,5 л воды.
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
луковица
1 головка чеснока

Курицу варить в воде и сметане целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости , и, когда она остынет, развести муку с солью.

Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире иле на сливочном масле.

В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.

Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости.

Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого потом не хочется.
Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится.

"Гюльчехра"

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, развести сметану (лучше пожирней) водой в соотношении 1:1 и поставить на огонь. Жидкости надо, чтобы только-только покрыла курицу.
Пока закипает, жарим на масле, или на курином жире луковицу.
Как закипит, солим, добавляем обжаренный лук, перемешиваем, и на маленьком огне тушим около часа.
В конце готовки выдавливаем чеснок, и оставляем потомиться еще минут 10.

Примечание

Чеснока в это блюдо, в оригинале, кладётся много. На 1 кг курицы - 1 головка чеснока.

Natasha K
23.07.2004, 01:59
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты: На 4 порции: 2 кг курица, выпотрошенная и очищенная, 2 букета гарни (см. ниже), 50 гр размягченного сливочного масла, 40 зубчиков чеснока (неочищенных), 100 мл белого вина, 2 ст л оливкового масла, 3 ст л порезанных трав. Сделать букет гарни очень просто. Нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок. Этот пучок трав добавляет действительно море аромата !

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Положить букет гарни внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.
2. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.
3. Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения.
Соскрести кусочки со дня формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.
4. Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА от Alina

Курицу порезать, обжарить на сковороде. Затем обжарить 2 морковки (порезать), 40 НЕОЧИЩЕННЫХ зубчиков чеснока и свежую травку: тархун (он же эстрагон, tarragon) и тимьян (thyme). Выкладываем курицу и овощи в глубокую посуду (казан, гусятницу), заливаем стаканом белого вина и 2 ст. л. бренди, плотно накрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке полтора часа.

Когда крышку снимаешь, идет такой аромат! А чеснок можно выдавливать из шкурок на хлеб, он становится такой душистый и сладковатый.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/a7f15548.jpg

Natasha K
23.07.2004, 02:13
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАЛИВКЕ от Alexandra

Я беру курицу натираю ее только солью и перцем, никаких других приправ. И в духовку грилить. Варю потом отдельно картофель.
Как только курица наполовину готова готовлю заливку. Беру апельсины, количество зависит от размера курицы и количества картофеля. Если нет апельсинов подойдет сок апельсиновый или например мандарины. Беру маленькую мисочку и наливаю в нее сок от курицы, выдавливаю из апельсинов сок руками, добавляю чеснок, немного соли и перца, взбиваю все вилкой. Потом поливаю курицу этой заливкой, даю 5 минут постоять в плите. Высыпаю картофель к курице и оставшейся заливкой поливаю и каротшку и курицу. И потом переодически переварачиваю картофель и все время поливаю этой залиской. Когда курица приготовится, то у нее и у картофеля будет такой аромат просто отпад. Потом выложить все на блюдо, полить этим соусом и сверху посыпаю зеленью.

Natasha K
23.07.2004, 02:39
КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ от Tatiana

Я делаю так:

Беру грудку курицы, кладу ее на доску, накрываю полиэтиленом (клинфильм), отбиваю до тонкого прямоугольни, так стараюсь молотком сдвигать, чтобы прямоугольник получился. Снимаю пленку, внутрь кладу слив масло, смешанное с давленым чесноком и петрушкой ( мой муж так любит), подворачиваю края (важно! - чтобы масло не вытекало) и скатываю в рулет.

Обваливаю в муке,потом в яйце,потом в сухарях.

Жарить на растит масле. Наливайте масла побольше, потому что если налить мало,то оно все впитается в котлету,и будет не вкусно, а если налить прилично,то оно все останется на сковороде и будет вкусно, главное прожарить, но не пересушить
Удачи!

Да,вот еще ,что хотела сказать.
Я сделала 4 штуки, 2 съели и 2 я заморозила (не жареные конечно), а на след день муж захотел опять котлеты! Я достала из заморозки, получилось очень хорошо,так что можно 1 раз наделать много ,впрок.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/7b0f8cab.jpg

ВАРИАЦИЯ от Natashe4ka

Я сделала немного другой вариант,в принципе весь процесс как у Татьяны,но вместо масла я положила острый кусочек сыра(сыр со жгучим перцем и чесноком),конечно это не по-киевски уже получились, но для тех, кто любит сыр и остренькое...

ВАРИАЦИЯ в стиль, но не в тему от Elena NY

Я так рыбу когда-то делала. Очень вкусно. Тот же принцип. Заворачиваешь в рыбное филе кусочек сыра, панируешь и жаришь.

ФАЛЬШИВЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ от Dinulya

Перемалываю белое куриное мЯсо через мЯсорубку, с луком, xлебным мЯкишем, замоченным в молоке, соль-перчик, в каждую котлетку кладу кусочек масла с растертым чесноком - и как обычные котлеты - обваливаю в суxарЯx и жарю - тоже вкусно, но по-фальшиво-киевски.

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ от Anja

Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, нам понадобятся следующие продукты:
курица весом примерно 1 кг 200 г
140 г сливочного масла
60 г муки
140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба)
2 яйца
100 мл молока
по половине чайной ложки соли и черного перца
20 г зелени петрушки
300 мл фритюрного (можно растительного) масла.

Из кухонной утвари нам понадобятся: 2 разделочные доски, хорошо наточенные ножи для мяса и овощей, молоток для отбивания мяса, 2 небольшие миски для смешивания ингредиентов, 2 подноса или тарелки для муки и панировки, специальная емкость для фритюра или, если таковой нет, кастрюля с тонким дном средней величины (очень удобно делать фритюр в воке), шумовка, 2 столовые ложки для формования начинки.
1.Размороженную вымытую курицу положить на спинку, отрубить крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке следует острым ножом аккуратно провести вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом нужно срезать грудку вместе с плечевой костью.
2.Получаем две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистить филе от кожи. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить.
3.Отставить филе. Взять вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковать свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Также можно измельчить петрушку в блендере.
4.В небольшую емкость сложить измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Внимательно посмотреть на филе и подрубить (или подрезать) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления.
5.С помощью двух столовых ложек сделать две формы из масла. Положить в морозилку на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Вынуть из морозилки, положить на филе. Завернуть котлету, используя маленькие куски филе.
6.Пока котлеты подмораживаются 3-5 мин. в морозилке, нужно взять заготовленную емкость, разбить туда два яйца. Вылить молоко. С помощью венчика сделать льезон - взбить яйцо с молоком, как для омлета. Затем нужно достать котлеты из морозилки.
Следующим этапом приготовления котлет по-киевски будет панировка.
7.Проверить, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем следует поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком.
8.Следующий шаг - панировка, причем двойная. Обвалять котлеты в панировке. Потом опять обмакнуть их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.
9.Готовые котлеты положить на разделочную доску. Аккуратно примять панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакнуть котлету в льезон и сухари. Налить в емкость для фритюра масло и разогреть до 200˚ С (когда появятся пзырьки). Также разогреть духовку до 200˚ С.
10.Затем по очереди поджарить котлеты во фритюрном масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки.
11.Достать котлеты из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнуть салфеткой. Украсить косточки папильоткой из бумаги. Гарнировать картофелем-пай и консервированными фруктами, художественно разложенными на большой белой или прозрачной тарелке. Котлету положить на фрукты.

Natasha K
24.07.2004, 00:25
Куриные грудки по рецепту Лесик(из Минска)

За основу было взято мясо по-французски.
В смазанную маслом форму для запекания положить куриное филе(помытое,почищенное,разрезанное на порционные куски(большое на два,малое резать не надо) и посоленное с нижней стороны ,которая к форме),сверху сырой лук полукольцами,сверху грибы обжаренные с луком,майоне,сыр.Запекается около 30 минут на минимальном огне,а потом духовку на полную мощность и до образования румяной корочки.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ от Romashka

Курица
100-150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
1-2 зубчик чеснока, соль
порезанной петрушки, базилик (можно сухой)
можно добавить немного мяты

Мягкий маргарин или масло положить в миску и добавить давленный чеснок, соль и травы. Перемешать. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицах и натолкать травяное зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее. Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице.Натереть курицу снаружи оставшимся маслом. Оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу на противень и запекать 1 час - 1 час 15 мин , пока сок не потечет чистый. Накрыть фольгой, если начнет подгорать.

Natasha K
24.07.2004, 00:30
РЕЦЕПТЫ от Anja

Жюльен с грибами и курицей

Ингридиенты:
(на 4 порции)
грибы (готовые к употреблению)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
кусочки вареной или обжареной курицы
стакан бульона
соль по вкусу
сыр
Способ приготовления:
Поджарить грибы. Стакан бульона соеденить со сметаной, мукой, помешивая на огне довести до кондиции густой подливы. Мясо курицы мелко нарезать, переложить в смесь с подливой, добавить грибы. На дно каждой "кокотницы" положить чуть сметаны, вышеописанную смесь, тонкий ломтик сыра покрывающий верх (можно тертый). Подогревать в духовке пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.

Сицилианские скалопини

Куриные грудки, грибы, баклажаны, творог, сыр.

Баклажан очистить, нарезать продольными пластами, обжарить до золотистой корочки. Отдельно приготовить грибы. На куриные грудки уложить слоями грибы, творог, баклажан, сверху посыпать сыром, запекать в духовке.

РАГУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ с курицЕй

сюда идет курица, нарезанная на порционные кусочки.
Укладываем слоями в посуду с высокими бортиками (замечено, что в толстостенных получается вкуснее):
картошку,лук кольцами,баклажаны,перец,помидоры. Все режется крупными кусочками. Солиться по вкусу, сверху посыпается зелень. Надо заполнить всю посудину почти до краев. Жидкости не надо. И последним слоем выкладываются кусочки курицы, лучше чтобы они закрыли всю поверхность, чем плотнее,тем лучше. Хорошо их обмазать или чесноком, или аджикой, или любой другой приправой ( кто как любит или хочет). И все. Ставим все это в горячую духовку минут на 40, не более. Сверху запекаются кусочки курочки, а под ними овощи в собственном и курином соке.
Аромат и вкуснятина непередаваемые!!!
И главное быстро, лениво и вкусно.

Natasha K
24.07.2004, 00:33
Вкусные варианты маринадов для куриных крылышек от Jeanna

1. 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки оч. остр том соуса, 1 ст. ложка уксуса
Все это смешать, положить в смесь крылышки и мариновать от 30 минут до 4-6 часов ( в холодильнике). Потом выложить их на противень. Смазать остатками маринада и при желании посыпать паприкой. Выпекайте в духовке до готовности


2. Медово-соевый маринад. Взять мед и соевый соус (1:2), чеснок по вкусу (давленый), немного соли. Все смешать, залить крылышки и оставить на всю ночь. Иногда, в маринад можно добавить красное вино (1:1:1), тоже неплохо получается
3.Томатный маринад. Смешать томатную пасту, кетчуп, чеснок, перец, специи для куры. Все это вылить в пакет, перемешають с крылышками и оставить мариноваться часа на 3-4. Потом на противень и в духовку.

Курица в медово-апельсиновой глазури от eva
Мой рецепт курицы чем то похож на рецепт Yelena

2 головки лука порезать мелко и пару долек чеснока(тоже мелко порезать)и обжарить в подсолнечном масле в течение 2 минут.
Затем добавить 4 ст.л.апельсинового сока,3 ст.л.мёда,2ст.л.тёмного соевого соуса.Держать на огне пока мёд не растворится.
Сырую курицу положить на протвень и полить апельсиновой-медовой глазурью и поставить запекатся в духовый шкаф минут на 50,при температуре190 С.
За то время пока курица запекается я несколько раз поливаю курицу соком.
От себя,я курицу слегка солю,перчу и обмазываю сладкой паприкой,
в рецепте не указано посолить т.к.есть соевый соус.

Запеканка от eva

Обжарить лук,фарш,морковь,грибы(мороженые),можно добавить сок от курицы(в предыдушем рецепте),соль,перец.
Потушить до такой степени,чтобы осталось немного жидкости.
Выложить в форму.Слоёное тесто разморозить,раскатать по размеру формы,положить его поверх начинки,смазать желтком и выпекать 15-20 минут до коричневого цвета.

Цыплята "Кордон Блю" от eva

На 4 порций:
4 куриные грудки.
4 ломтика варёной постной ветчины.
4 ст.л.тёртого сыра .
2 ст.л.оливкового масла.
115 гр.нарезанных ломтиками шампеньонов.
4ст.л.белого вина.
соль,чёрный перец.
1)Положите грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбейте скалкой до толшины 5 мм.
Положите их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложите ломтики ветчины и тёртый сыр.Немного посолить и поперчить.
2)Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколить их,чтобы не распадались.
3)Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон.Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми.
4)Положить в сковороду шампеньоны и жарить несколько минут,пока они слегка не подрумянятся.Опять положить цыплят в сковороду,залить вином,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут,пока мясо не станет мягким.Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде.

Natasha K
24.07.2004, 00:40
Два рецепта от LiR

Канеллони

Я делаю начинку так:
Отвариваю кур. грудку, остужаю, рву на части (со злобным выражением лица ), параллельно обжариваю грибы до корочки, солю, перчу, складываю все это в комбайн, кладу 1 ст. ложку сметаны или майонеза и перемалываю, но не до полной каши. И этим фарширую канеллоню. Готовлю под соусом из взбитых сливок, специй и соленого огурчика.

Крылышки

Крылышки я кладу на протвень, поливаю сверху смесью перчика, соли (чуть-чуть совсем) и гречичного (каштанового) меда. Все это великолепие в духовку или можно на сковороде обжарить, но тогда надо масла чтоб не очень много было.

Половинка курицы, под грилем в микроволновке от gatta

Половинку курицы натереть растительным маслом, смешанным с порошком карри, солью и продавленным через пресс чесноком. Положить в форму, наколоть вилкой и поместить в микроволновую печь. Готовить, не накрывая, в режиме микроволны+гриль 15 минут. По окончании этого времени проверить готовность (это зависит от толщины и мясистости курицы), при необходимости поставить еще на некоторое время. Получается поджаристый румяный верх и сочная серединка.

Цыпленок от Nina

Тушку цыпленка разрезать по грудке, помыть чуть обсушить Я не обсушиваю, а накрываю марлечкой, это чтоб брызги не летели при отбивании, отбить молоточком, посолить и обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем делаю соус из сметаны можно наполовину с майонезом, давлю чеснок много,чуть подсаливаю можно специи по вкусу перец черный и.д. Цыпленка помещаю в утятницу заливаю этим соусом и в духовку очень вкусно получается.

Natasha K
24.07.2004, 01:12
Тушеная курица "Ахарони"

Состав:

1 курица, пoделеннaя нa 6 чaстей,
6 ст. л. oливкoвoгo мaслa,
24 неoчищенных зубочкoв чеснoкa
12 кaртoфелин, oчищенных и нaрезaнных нa четвертинки,
3 стебля тимьянa,
1 стебель рoзмaринa,
сoль, перец,
1/2 ст. белoгo сухoгo винa.

Приготовление:

В бoльшoй скoвoрoде oбжaрить куски курицы дo зoлoтистoгo цветa, oкoлo 5 минут.

Дoбaвить чеснoк и кaртoфель, тимьян и рoзмaрин, жaрить 5 мин., пoмешивaя. Пoсoлить и пoперчить.

Рaзoгреть духoвку дo 180о С.

Дoбaвить винo, дoвести дo кипения.

Перелoжить в oгнеупoрную пoсуду, збрызнуть сверху oливкoвым мaслoм, печь oкoлo чaсa, перевoрaчивaя курицу время oт времени.
Последние 20 минут - огонь по максимуму.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА ГРИЛЕ от Dinulya

В выходные, когда я была на работе, мужички кулинарничали.
Делали куриные крылышки на гриле.
Сначала замариновали их в маринаде (какой купили для курицы). Затем надели на бамбуковые "пики" и в гриль. Минут за 10 до готовности сверху смазали барбекью соусом. Приготовили и, прежде чем съесть, сфоткали. На фото они очень уж "загорелые". А на самом деле они золотистые.
Мне оставили парочку. Мне понравилось.

http://www.russiantaste.com/images/forum/chicken1.jpg

http://www.russiantaste.com/images/forum/chicken2.jpg

Eye Reena
19.08.2004, 18:55
Куриное филе в орехово-апельсиновой панировке
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/5682ef73.jpg
400 гр куриного белого мяса
3/4 стакана орехов
3/4 стакана панировочных сухарей
цедра половины апельсина
1 яйцо
горсть муки
соль перец

Куриную грудку порезать полосочками. Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, посолить, поперчить.
Орехи мелко промолоть или через мясорубку или в процессоре, смешать с сухарями и туда же протереть через терку апельсиновую цедру. Чуть посолить, поперчить.
Мясные полоски обвалять в муке, потом в яйце, потом в орехово-апельсиновой панировке и жарить во фритюре, пока хорошо не подрумянятся. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб стек жир.
К этому я еще сделала макалку - выдавила чеснок в май оннез и взбила чуть-чуть.

А к этому у нас был Рис По-Тайски

1 ст.риса
2 полные ст.л. топленого масла
1 3/4 ст куриного бульона или просто воды
цедра половины лимона
сок половины лимона
пара веточек тайского базилика (сойдет и обычный)

В глубокой кастрюле нагреть масло на среднем огне и положить туда рис. Все время помешивая слегка обжарить, пока все рисинки не станут белые - важно! не пережарит, а то у риса будет паленый вкус.
Залить бульоном или водой, посолить и как только закипит, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и пусть парится до готовности. За 10 минут до готовности риса снять крышку, накрыть полотенцем и снова закрыть крышку. Перед самой подачей всыпать туда цедру одного лимона и полить лимонным соком. Перемешать, выложить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанным базиликом.

Очень вкусно! И все подошло друг л другу отлично!

Annushka 100
20.08.2004, 18:04
Рагу по-китайски
на 4 порции:
150 г риса
4 кусочка куриного филе по 150 грамм
1 морковь
1 стебель лука-порея
1 паприка
100 г соевых ростков
1\2 кочана цветной капусты
3 ст л сл масла
1 зубчик чеснока
100 г замороженого зеленого горошка
125 мл куриного бульона
молотый имбирь
2-3 ст ложки соевого соуса
жидкий заменитель сахара

Рагу с овощами по-китайски
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/4845147e.jpg


1. Рис отварить в подсоленой воде. Филе нарезать полосками средней толщины. Морковь нарезать кружками, лук-порей-кольцами, перец-полосками. Цветную капусту разделить на соцветия.
2. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем полоски куриного филе. Чеснок порубить и добавить в конце обжаривания мяса. Затем добавить овощи, влить бульон. Тушить 10 минут, доведя овощи до полуготовности. Рагу приправить по вкусу молотым имбирем, соевым соусом, черным перцем, солью и заменителем сахара. К рагу подать отдельно сваренный рис.

Жареный рис
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c33731c2.jpg

Мои замечания
Лук я брала красный, вместо ростков сои - кабачок. Горошек не положила. Сахар взяла обычный. Без мяса это тоже будет очень вкусно, я уверена. Сливочное масло можно заменить кунжутным. Мясо было предварительно замариновано в соевом соусе и горчице.

Olga S
22.08.2004, 14:26
ОВОЩНОЕ РАГУ ( в одной порции 400 ккал)

http://images6.fotki.com/v97/photos/3/341352/1214923/DSC00904-vi.jpg
500гр филе куриной грудки
1 луковица
3 стручка сладкого перца(500гр)
2? стручка острого перца
2ст. ложки растительного масла
по одной банке кукурузы и фасоли с перцем чили
1 кубик куриного бульона
1ч.л сладкого молотого перца
щепотка сахарного песка
1/2 ч.л молотого кориандра
зеленый лук и пертушки
2 зубчика чеснока
кайенский перец
1. Мясо нарезать кубиками. Луковицу порубить. Стручки сладкого и острого перца вымыть и, удалив семена, нарезать соломкой или колечками.
2. Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки грудки вместе с луком. Добавив измельченные сладкий и острый перец, тушить около 3 минут.
3. После этого последовательно добавить фасоль с перцем чили и кукурузу вместе с жидкостью, бульоный кубик, молотый сладкий перец, сахар корипндр и пропущенный через пресс чесок.
4. Долив затем в кастрюлю 500мл воды, тушить под крышкой 25 мин. В конце приправить солью, перцем чили, и кайенским перцем. Перед тем как подавать на стол, посыпать рубленной зеленью.

Правильной фасоли не оказалось, поэтому получилось немного жидковато.

Eye Reena
24.08.2004, 08:06
Куриная грудка в соусе с эстрагоном
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/2c07580e.jpg

4 половинки куриной грудки (около 400 гр)
топленое или сливочное масло
1 ст куриного бульона
2 ст.л. сливок или 1/3 стакана сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. шерри или белого вина
полчайной ложки горчицы Дижон
1 ч.л. каперсов (у меня не было)
соль, перец
мелко нарезанный эстрагон

Куриное мясо поджарить на сковороде до готовности. Отложить на тарелку или положить в теплую духовку, чтоб сохранить тепло.
На ту же сковородку, где жарилась курица, положить еще топленого или кусочек сливочного масла, подсыпать муку , смешать, чтоб не было комков и развести бульоном. Влить сливки или сметану, шерри или вино и горчицу. Хорошо размешать, посолить поперчить. В зависимости от вкуса добавить сливок или сметаны, или вина - чего не хватает на ваш взгляд. Когда соус загустеет до желаемой степени снять с огня. Если не густеет, добавить муки, предварительно размешав ее с бульоном до однородности в отдельной посуде. Если комки все же образовались, то на этом этапе можно процедить. Добавить каперсы и эстрагон.
Куриные кусочки уложить на блюде и полить соусом. Или другой вариант - положить куски курицы обратно в соус у хорошенько прогреть. Перед подачей украсит эстрагоном.
У меня есть еще другая версия того же соуса - с грибами. Все то же самое, но вначале после курицы поджарить грибы, а потом добавлять муку и далее по рецепту. В данном случае исключить каперсы и эстрагон.
[/b]

Alina
11.09.2004, 13:37
Куриные грудки в томатном соусе

http://images7.fotki.com/v106/photos/8/83773/1066419/BalsamicChickencopye-vi.jpg

3 куриные грудки
1 ч. ложка вытопленного куриного жира (можно просто масло)
1 луковица, порезать
4 зубчика чеснока, порезать
1/2 зеленого болгарского перца, порезать
1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку
1/4 – 1/3 чашки (стакана) бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец, сушеные приправы (базилик, орегано), свежая петрушка

Слегка обжарить лук и чеснок. Добавить грудки, жарить по 4 минуты с каждой стороны. Добавить остальные ингредиенты (кроме свежей зелени), тушить 20 минут. В конце добавить зелень.

Подавала с цельнозерновой пастой (поэтому макарончики такие серенькие :)).

Julia
09.10.2004, 11:13
Это мое фирменное курячье блюдо :) Очень-очень вкусно! Но самое вкусное- это соус, можно сказать божественно вкусный :)


КУРИЦА ПО-НОРМАНДСКИ В СОУСЕ ИЗ СИДРА

На 4 порции:

1 курица весом ок. 1,8 кг
60 г слив. масла
раст.масло для жарки
50 мл кальвадос (яблочного бренди; можно заменить коньяком или обычным бренди)
2 шт. лука-шалот, мелко порубить
500 мл сидра (лучше яблочного или грушевого)
150 г свежих шампиньонов, порезанных ломтиками
250 мл жирных сливок соль, перец
200 г яблок (Golden Delicious или любых других яблок с легкой кислинкой)
50 г слив. масла
4 ст.л. рубленой петрушки

Курицу разрезать на на порционные куски, приправить солью и перцем. Половину слив. масла (30 г) и немного раст. масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить куски курицы до румяной корочки. Слить со сковороды лишний жир. Добавить алкоголь, лук и тушить до размягчения лука, не давая луку подгореть. Затем влить сидр, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу ок. 10 минут. Кусочки курицы перевернуть и тушить под крышкой еще 5 минут.
Пока курица тушится обжарить в оставшемся слив. масле шампиньоны. Грибы добавить к курице, влить сливки и готовить 5минут. Курицу вынуть из соуса и сохранять мясо в тепле.

Соус варить 10 минут или до тех пор пока не загустеет. Мясо положить в соус, довести до кипения и сразу же после закипания убавить огонь до минимума и потомить пару минут.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета в слив. масле.

Курицу подавать с жареными ломтиками яблок и посыпав рубленой петрушкой.

http://sweet.root64.net/images/rezepte/Kurica_po-normandski.jpg

Natasha K
13.10.2004, 22:41
БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ от Shape

Куриную грудку разрезать вдоль на плоские ломти. Отбить, посолить, поперчить, на один край положить ломтик сыра, вторым краем накрыть, обмакнуть в яйцо-мука-яйцо, пожарить.

Фото и комментарий Наташи К

Супербыстро и очень вкусно и нежно. Блюдо стало частым гостем на нашем столе.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/0744db03.jpg

oz
21.10.2004, 11:40
Филе цыпленка по-тайски с рисом

http://www.shpana.com/cookchat/eda/3350.jpg

На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая)
110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
Для соуса: 1 ч.л. меда
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)

Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

lubasha
13.11.2004, 18:57
Рулет из курицы
Курицу(окорочка ) отделить от костей. Мясо как будет отделяться.Посолить,поперчить,любые пряности(кто какие любит),измельченный или раздавленный чеснок.И отставляем в сторону на 2-3 часа.
После этого берем пакет(я взяла прозрачный пакет для приготовления курицы в духовке) и наполняем его мясом. Можно для цветовой гаммы добавить предварительно отавренные овощи ). Сверху засыпаем желатином 10-14 гр.Помещаем пакет в картонный пакет из под молока или сока (предварительно срезав от него верхушку) и погружаем его в высокую посудину,наполненную водой и ставим на огонь. На дно стелим тряпочку. Курица варится как бы на пару.
Сверху устанавливаем груз для уплотнения кусочков курицы).Доводим до кипения и варим 1 час.
Вытаскиваем готовый рулет (предварительно удалив груз!).Остужаем и в холодильник.
Перед подачей разрезаем пакетик. Нарезаем рулетик и наслаждаемся!
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/a1df5fb5.jpg

Lina
19.11.2004, 06:23
Рецепт я взяла из книги Э.Меджитовой "Русская кухня". Я делала этот рулет на новогодний стол и была немного разочарована, потому что ожидала большего. На фоне остальных салатов и закусок рулет совсем потерялся. А вот когда я его приготовила отдельно и подала просто с зеленым салатом, вот тогда мы смогли оценить его по достоинству.

Костромской рулет.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c721ecaf.jpg

Вам потребуется:
1 курица
5 яиц
1/3 стакана молока
70 гр свиного шпика (я брала бекон)
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу

Мякоть курицы промолоть на мясорубке. По рецерту положено с кожей, я делала один раз с кожей, другой без. Без кожи совсем получается суховато, но когда кладешь всю кожу рулет очень трудно скручивать и он получается кривенький (как на фото). Мне кажется, если положить только половину кожи, то будет в самый раз.
Добавить в фарш рубленный чеснок, посолить, тщательно перемешать и разложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на влажную салфетку. Свиной шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить смесью яиц и молока и запечь в духовке. Затем охладить и нарезать небольшими брусочками. Положить омлет на середину фарша, края фарша соединить, скатать с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз и запечь в духовке в течении 30 минут.
Рулет, нарезанный тонкими ломтиками, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Sweety
26.11.2004, 19:11
Рулет из курицы

http://sweet.root64.net/images/rezepte/kupinyjrulet.jpg

Состав:

1 шт. курица
2 яйца
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
4 ст. л. молока
2-3 морковки
перец черный
соль
пару ложек горчицы

Способ приготовления:

У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.

Для начинки:

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите.

Морковку натрите соломкой, смешайте с чесноком и майонезом.

Кожу разложите на доске, смажьте горчицей приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и натёртую морковку.

Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите ниткой, чтобы лучше сохранилась форма.

Запекайте рулет в духовке при 180° в течение 1 часа, затем снимите нитки и фольгу, смажьте поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!!!

Avrora
28.11.2004, 12:55
Куриная грудь в кокосовой корочке
Куриную грудь разрезать на 3 части, тонко отбить и обвалять в подсоленной муке, затем обмакнуть во взбитом с карри яйце и щедро в белой кокосовой стружке. Обжарить на раст.масле по 30сек (!!!) с каждой стороны. Грудка должна "схватиться", тогда она будет таять во рту. Вкус кокоса практически не угадывается. Муж сказал, что если бы не видел, в чем я обваливала мяско, ни за что бы не догадался :rolleyes: Грудь можно обжарить и в миндальных орешках. Слайсированных :)

Vera
29.11.2004, 03:37
мой индюк, вкусный очень и почти бесхлопотный
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/cb3ce1b6.jpg

В этом году я замочила индюшку в рассоле на 4 литра холодной воды - 0.5 чашки обычной соли (или 1 чашка кошерной). С вечера индюшку положить в ведро или большую кастрюлю,залить рассолом и поставить в холодное место,но не на мороз - в холодильник,подвал,на балкон примерно на 12 часов. Утром вынуть,хорошо промыть под холодной водой,обтереть насухо бумажным или обычным полотенцем. Далее использовала рецепт,которым на кулинаре поделилась Nadia,только больше не солила. Рецепт привлек своей простотой. Я засунула индюшку в духовку и мы ушли из дома на 2.5 часа. Когда вернулись,индюшка была готова. Начинку (яблоки,лук,морковь, виноград я набивала в брюшко и в шею).
Индюшка на Thanksgiving (от Nadia)
Этот рецепт я нашла в журнале Saveur, попробовала один раз и с тех пор только по нему и готовлю индюшку на Thanksgiving. Получается она осчень мягкая и сочная при минимуме затрат труда.

1 пятикилограмовая индюшка
соль и перец
1/2 ч. ложки паприки
1 средняя луковица, очищенная и крупно порезанная
1 палочка стеблевого сельдерея, крупно порезанная
1 морковка, очищенная и крупно порезанная
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 стакан куриного или индюшачьего бульона
Большой мешок из грубой бумаги (Brown Shopping Bag),примерно такой
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/41e302f1.jpg

Нагреть духовку до 190 гр. Цельсия (375 гр. Фаренгейта). Вымыть индюшку, вытереть насухо тряпочкой или бумажными полотенцами. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь индюшки лук, сельдерей и морковку. Подпихнуть крылья под индюшку (я их просто наполовину отрезаю и пускаю вместе с потрошками на суп), ноги связать ниткой. Обмазать индюшку снаружи 4-мя ст. ложками сл. масла. Положить бумажный мешок на противень и хорошо намазать внутри оставшимся маслом. Вложить индюшку в мешок грудкой наверх так, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон. Хорошо закрыть мешок (я пользуюсь скрепками). Поставить в нагретую духовку и жарить 2 1/2 часа. Вынуть индюшку из духовки и оставить в мешке еще на 30 минут. Подать с пюре, молотой с сахаром клюквой и гарниром из кукурузного хлеба.

Yana
10.01.2005, 23:37
Куриные шарики по Тайски

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ae7192e8.jpg

350 гр куриных ляшек ( у меня был фарш грудок)
2 ст. л мелко порезанного свежего кориандра
2 стебля зеленого лука мелко порезать
1 чили перец мелко порезать
1/2 ч.л цедры лайма ( у меня не было, полила 1 ст. л лаймого сока)
2 ст л соевого соуса
свеже помолотый черный перец

Смешиваем все ингридиенты в процессоре, мокрыми руками катаем 12 шариков, кладем на промасленный противень и в нагретой до 180С духовке печем 15 минут. Вкусно, сочно!

Alyona
06.04.2005, 00:59
Курица, тушеная в кокосовом молоке (Рецепт не мой, но не знаю, чей. Мои вариации с карри)


Ингредиенты:

1 курица примерно кг. весом (или куриные части любые, я делала даже пупки)
2 щепотки шафрана
1 банка кокосового молока
5 зубчиков чеснока
2 головки лука, соль, перец
3 помидора
4 щепотки тмина
2 лимона
масло растительное, уксус
Приготовление:
Порезать и замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа
В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками.
Тушить 15 минут

Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут

Это мои комментарии:
я делала и без маринования, а также не добавляла всех трав.
Еще, как вариант, причем особо любимый, делала с карри. не добавляла тмин-шафран, а клала карри по вкусу. Еще "загущала" столовой ложкой крахмала под конец