PDA

Просмотр полной версии : РУБЛЕНОЕ МЯСО (все из фарша)


Natasha K
10.08.2004, 16:44
ЧТОБЫ ФАРШ БЫЛ СОЧНЫМ И ВКУСНЫМ...
(речь о пельменях и т.п. блюдах)

Vera: начинка - мясо, лук, шпинат. Для меня такая начинка стала открытием.Очень нежно получается, и можно в готовые китайские обертки заворачивать.

Olga S: Очень люблю рыбные пельмени, из консервов. Эти пельмешки вкусны и холодными.

Eye Reena: В фарш нужно добавлять воду. Он тогда получается очень сочный. Надо побольше воды добавить, чтоб фарш очень мягкий был, ложкой чтоб брать. Тогда когда пельмень кусаешь в рот течет сок...

Alyona: Ирина права, воды побольше. А вообще... чтобы сок прямо тек при надкусывании, надо в фарш класть много лука, половина мяса, половина лука, и потом воды добавить, чтобы фарш жидкий был.

Olive: Попробуйте сделать фарш из говядина + нежирная свинина + мясо гуся.
Вообще мясорубка слегка "выжимает" мясо, и фарш получается не таким сочным. Лучше мясо мелко порубить ножом. Конечно, это тяжкий труд! Но в традиционные сибирские пельмени кладут только мелкопорубленное мясо, и НИКОГДА не солят и не добавляют специи (в тесто идет только мука и вода, и тоже без соли). А варят их в курином или говяжьем бульоне. Получается очень вкусно, и начинка сочная и нежная!

Natasha K
10.08.2004, 16:47
МОНАСТЫРСКИЙ ТОРТ от Julia

Пекла я давеча Монастырский торт, ждала гостей и думала подать им его на ужин.... Ага! Как бы не так! Пирог до гостей и ужина не дожил.... муж его приговорил раньше времени, ну и я немного помогла :shuffle: , естественно. Не выдержала душа поэта, не смогли мы противиться соблазняющим ароматам и обалденному вкусу :redface: В общем пришлось для гостей срочно что-то другое придумывать....

Тесто:

280г муки
140 г сл. масла
щепотка соли
8-10 ст.л. холодной воды

Начинка:

800г филе куриной грудки
белый перец, соль
1/2 ч.л. свежего резаного шалфея
100 мл коньяка
200 г ветчины
400 г свиного фарша
2 ст.л. острой горчицы
2 яйца
1 большая луковица
1 ст.л. резаной петрушки
1 ч.л. майорана
2 ст.л. масла
2 яичных жетка для смазывания теста

Тесто:

Насыпать муку на доску, поверх мелко нарезать или настругать масло, муку и масло перетереть руками в крошку. Крошку собрать холмиком, сделать в середине углубление и влить туда воду с солью и все быстро вымесить в плотное, однородное тесто. Если тесто слишком плотоное, то можно добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Начинка:

Куриную грудку нарезать полосками. Примерно 300 г куриной грудки поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Оставшееся куриное мясо смолоть в мясорубке вместе с ветчиной. В полученную массу добавить свиной фарш, горчицу, яйца и все тщательно перемешать.

Почистить лук и мелко его нарезать. Петрушку, майоран и лук обжаривать в масле в теч. 5 мин. При этом лук должен стать прозрачным. Лук добавить в фарш, туда же вылить коньяк, в котором была замаринована курица.

Духовку нагреть до 200 С. Дно разъемной формы (диам. 22 см) выложить пергаментной бумагой. Тесто расскатать в пласт толщиной ок. 4 мм. вырезать из теста круг диам. 26 см. Края формы выложить полоской теста. Потом переложить в форму круг из теста и наколоть его вилкой. Для крышки из теста вырезать ещё один круг диам. 26 см.

Половину мясной массы выложить на тесто, сверху положить маринованые в коньяке полоски куриного филе, покрыть их оставшимя фаршем. все хорошо прижать.

В центре крышки из теста сделать отверстие диам. ок. 3 см. Край теста загнуть на мясо, смазать яичным желтком и накрыть крышкой из теста.

Поверхность торта смазать яичным желтком. Торт выпекать ок. 45 минут. Через 20 минут от начала выпечки торт накрыть фольгой.

Готовый торт остудить и поставить в холодильник, чтобы начинка застыла. Подавать холодным.

Мои комментарии:

Пирог очень нежный и очень-очень вкусный, просто обалденный :)! Готовить его достаточно долго и придется немного повозиться, но результат того стоит. Этот пирог очень хорошо впишется в любое праздничное меню.

И совет:

не стоит заменять коньяк другим алкоголем, т.к. от этого может изменится вкус пирога и не всегда в лучшую сторону. Коньяк придает пирогу очень пикантную и ароматную нотку.

Итак, Монастырский торт в сыром виде

http://sweet.root64.net/images/rezepte/syroj.jpg

Он же в готовом виде

http://sweet.root64.net/images/rezepte/Monastyrskijpirog.jpg

.... и в разрезе

http://sweet.root64.net/images/rezepte/vrazreze(2).jpg

Natasha K
10.08.2004, 17:23
Котлеты с белым соусом (Болгарская кухня) от Калина

Мое любимое блюдо из фарша:

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/647f9ac6.jpg

1 кг фарша
1 большая луковица
1 яйцо
рис (приблизительно на половину фарша или 2/3)
соль,перец,чабрец (побольше)

Все это смешиваем ,формируем круглые котлетки (шарики).Обваляем в муке и опускаем в кипящую воду с солью и лаврушкой. Варим на медленном огне до готовности. Бульон слить.

Для соуса:

1 большой йогурт (желательно кислее)
1 яйцо


Взбить йогурт с яйцом.Осторожно тонкой струйкой добавляем в смесь бульон в котором варились котлетки,непрерывно размешивая. Ставим на огонь и продолжая мешать венчиком доводим до кипения. Снимаем с огня и заливаем этим соусом котлетки.

Обожаю этот соус. Делаю такой же для фаршированного перца и голубцов. В горячем виде весьма жидкий,при остывании сильно густеет.


АЗУ ПО-ТАТАРСКИ от Natasha K

1 большая луковица, 150-200 г фарша, штук пять-шесть средних картофелин, соль, перец.

Жарится до золотистого цвета лук, затем в сковороду добавляется фарш и все вместе жарится, пока не выкипит мясной сок и фарш не начнет чуть румяниться. Далее туда подливается водичка, огонь уменьшается, сковорода закрывается крышкой. К этому времени картошка должна быть почищена и нарезана тонкими ломтиками. Но не прямыми, а так, как изображают сыр - с одной стороны потолще, с другой - толщина сходится в ноль. (Мда... Ну и объяснение. По-моему, мужчины именно так обычно картошку и крошат. В отличие от нас). Добавить картошку к мясу с луком. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости картошки. По необходимости доливать водички - так, чтобы она покрывала все до половины. Под конец дать жидкости немного выпариться и уже не подливать. Жидкость не должна уйти вся, но ее не должно быть слишком много.

Блюдо простое, быстрое и вкусное.

Olga S
10.08.2004, 18:01
КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ (основной рецепт)

Продукты:
50 г кубиков белого хлеба без корки(или 1 вчерашняя булочка)
1 маленькая чашка теплого молока или воды
1 луковица
1 долька чеснока
1/2 пучка петрушки
20 г сливочного масла
300 г рубленного мяса (смешанного)
1 яйцо, соль, перец,
майоран и мускатный орех(молотый)

Хлеб замочить молоком или водой , накрыть и дать постоять.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку промыть, воду стряхнуть, обобрать листья с веточек. Лук, чеснок и петрушку спассеровать в горячем сливочном масле.
Сложить в миску мясо, содержимое сковороды, яйцо и слегка отжатый хлеб или булочку. Вымесить нежное тесто, приправить специями.


КОТЛЕТЫ
1 котлетный фарш(основной рецепт)
60 гр жира или растительно масла

Влажными руками сформировать из котлетного фарша восемь плоских пирожков, хорошо обжарить в горячем жире с двух сторон,уменьшить огонь и довести до готовности
СОВЕТ: Хороши котлеты и в холодном виде с горчицей

Источник: книга " mein grosses GRUND KOCHBUCH" (Моя главная Поваренная книга)

Котлеты получаются нежные и сочные .

Olga S
10.08.2004, 18:07
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/a33e2633.jpg

ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ из баклажанов

750 гр баклажан
пряная соль
300 г смешанного мясного фарша
соль, перец
тимьян
1 яйцо, 1 луковица
1 долька чеснока
1 ст.л. оливкого масла
1 банка томатов в собственном соку(500 мл)
200 г риса
1 кубик мясного бульона
100 г моццарелла
100 г брынзы

Баклажаны помыть и нарезать в длину ломтями. Посыпать пряной солью и оставить полежать 30 минут. Мясной фарш смешать с солью, перцем, тимьяном и яйцом. Ломти баклажанов обтереть бумажным полотенцем, на каждый выложить 2 ст.л мясного фарша, закатать в рулет и отложить в сторону.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом в жаростойкой форме. Томаты протереть через сито в ту же форму и закипятить вместе с 250 мл воды, рисом и мясным бульоном. Выложить рулеты из баклажан
Сыр моццарелла и брынзу нарезать мелкими кубиками, разложить по рулетам и форму поставить на 35-40 минут в духовку разогретую до 200 град.
Подавать блюдо горячим.

Annushka 100
11.09.2004, 13:49
Запеченные тефтели с томатным соусом
3 зубчика чеснока немного обжарила, добавила банку помидор и потушила минут десять. После посолила, поперчила, положила много базилика (у меня был замороженый) и через минутку выключила.
В мясной фарш добавила прокрученные на мясорубке кабачки (совсем немного) и небольшую луковицу, яйцо, перец, соль и 4 столовых ложки сухарей. Сформировала тефельки, чуть обжарила на сковороде (чтобы в духовке не развалились). В форму налила немного помидорного соуса, выложила тефтельки, залила оставшимся соусом, добавила розмарин (замороженый) и поставила на 30 минут в духовку на 180 градусов. В тарелке посыпала пармезаном

Olga S
17.09.2004, 12:45
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/83f4c8b3.jpg

1 большой баклажан(600-700)- у меня ушло меньше
соль, лимонный сок
1 долька чеснока
6ст.л кукурузного масла
350гр мясного фарша
розмарин, шалфей, перец
2 мясистых помидора средней величины
500гр отварного в кожуре картофеля
125мл молока
жир для смазывания формы
1-2 яйца
4ст.л светлой мучной заправки(брала 2ст.л муки)
1 баночка йгурта(150гр)
2 луковицы
1 баночка густой жирной сметаны 125г
мускатный орех

Баклажан разрезать вдоль ломтями, посолить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут. Выступивший на ломтях баклажана сок промакнуть бумажным кухонным полотенцем.
Лук и чеснок мелко посечь.
В сковороде разогреть кукрузное масло и по очереди обжарить в нем с обеих сторон ломти баклажан. Вытащить баклажаны из масла и положить на бумажное полотенце, чтоб масло стекло(запекла в духовке).
Затем положить в сковородку фарш с луком и чесноком, обжарить и приправить, добавить специи.
Помидоры нарезать кружочками. Очищенный картофель тоже нарезать кружочками.
Смазать жиром форму для запеканки (необязательно) и уложить в нее слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Вскипятить молоко, загуститить его мучной заправкой и слегка охладить. Добавить в него йогурт, сметану , яйца, мускатный орех и соль. Все перемешать. Получившимся кремом залить запеканку.
Запеканку поставить в подогретую духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.

Olga S
12.11.2004, 04:25
ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ШПИНАТОМ
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9909c59d.jpg
450гр замороженного слоеного теста
1 яйцо
250гр свежего листового шпината
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
1ст.л сливочного масла
соль, перец
200гр свиного фарша
Тесто разделить на 10 квадратов и разморозить, следуя указнию на упаковке.
Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края квадратов.
Шпинат помыть, перебрать, обсушить.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Лук и чеснок пожарить в горячем масле, затем добавить шпинат, посолить , поперчить, немного потомить в масле и остудить.
Шпинат выложить на квадраты теста, сверху положить свиной(облагароженный) фарш. Сложить квадраты пополам, защипать края. По краям сделать надсечки на расстоянии 1/2 см друг от друга. Получившиеся зубки развести в разные стороны.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее пирожки, смазать их желтком.Выпекать пирожки 15-20минут в заранее подогретой духовке при температуре 200гр.