PDA

Просмотр полной версии : ЗАПЕКАНКИ


Natasha K
24.09.2004, 02:53
Запеканка из лука-порея и сыра от Yelena

Тесто
3 ст.л. сметаны
1/3 стакана холодной воды ( я просто кладу 100 гр. сметаны - еще лучше)
1.25 стакана муки с разрыхлителем
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла , нарезать кубиками
Начинка
2-3 стебля лука-порея
200 гр. тертого сыра
200 гр. сметаны
0.5 стакана молока
3 яйца
соль и перец
Приготовить песочное тесто , можно в комбайне. Охладить его в холодильнике около часа.
Нарезать лук ( белые части) маленькими кубиками ( или разрезать стебель вдоль , а потом порезать полукольцами ). Слегка поджарить лук до золотистого цвета. Смешать все продукты для начинки вместе , кроме лука. Раскатать тесто по размеру формы диаметром 24-26 см. Смазать форму маслом , посыпать мукой, выложить тесто , на тесто положить лук и залить начинкой. Печь при температуре 180 около 30 - 40 минут.

Natasha K
24.09.2004, 02:54
Запеканки из брокколи с Ricotta cheese - Лена В

8 oz (225 г) pork sausage (фарш)
10 oz (330 г) порезанной размороженной и отжатой брокколи (я готовлю из свежей, беру больше)
1 1/2 чашки тертого сыра (Cheddar)
1 чашка ricotta cheese (похоже на слегка соленый воздушный творог)
8 яиц слегка взбитых
1/4 чашки молока
1 ч.л. мелкого черного перца
1/2 ч.л. соли
roma (plum) tomato (помидор, типа дамские пальчики), тонко порезанный на кружочки

1.Поджарить pork sausage (фарш) до готовности, сцедить жир и раскрошить.
2.Смешать готовый фарш, брокколи и 1/2 чашки сыра. В отдельной миске, смешать 1/2 чашки сыра, ricotta cheese, яйца, молоко, перец и соль. Выложить фаршевую смесь в слегка смазанную форму 7'' х 11'' (18 см х 29 см). Вылить туда же вторую смесь (Я сначала все смешиваю вместе потом выкладываю и приминаю ложкой, чтобы свежая брокколи была вся в жидкости ). Сверху красиво уложить кружки томата.
3.Накрыть фольгой и печь примерно 30 минут в прогретой до 350 F (175 C) духовке. Снять фольгу и дать зарумяниться примерно 15 минут. Дать постоять 10 минут перед тем как резать.

Pork sausage я никогда не покупала, но выглядит это как сырая котлета в виде сосиски из свиного фарша с добавлением специй. Я делала с обычными отваренными сосисками, беконом, болгарским перцем или просто больше брокколи. Можно добавить специи по вкусу

Natasha K
24.09.2004, 02:55
Запеканка картофельная с лососем Janochka

1. Примерно 500-600 г некрупного неразваристого картофеля отварить в подсоленной воде, нарезать кружочками примерно в 5 мм толщиной.

2. 500 г филе свежего (в смысле - не солёного) лосося нарезать маленькими кусочками.

3. Измельчить в процессоре 200 г корневого сельдерея. Натереть на тёрке граммов 50 сыра. Мелко нарезать пучок укропа.

4. Перемешать 250 мл сливок, 1 яйцо и сок 1 лимона. Посолить, поперчить (я добавила лимонный перец).

5. Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить дно половиной картофельных кружочков. Посыпать половиной тёртого сельдерея. Выложить лосось. Притрусить сверху почти всем укропом. Выкладываем оставшийся сельдерей, затем - картошку.

6. Сверху заливаем сливочно-яичной смесью. Посыпаем сыром. Выпекать около 30 мин в разогретой до 200 духовке. При подаче украсить оставшимся укропом.

В оригинальный рецепт (Burda № 1 за 1998 год) входило ещё белое вино. Но у меня его не было. Не знаю, может, с ним было бы ещё вкуснее. Хотя и так было очень. И сыра я брала побольше, чем 50 гр.

Natasha K
24.09.2004, 02:58
Salmon-Corn Cakes - Запеканка от Елены W

1 банка (14.75 унции, 418 гр) консерв. лосося
1 банка (11 унций, 311 гр) консервиров. кукурузы, жидкость слить
42 saltine крекера, очень мелко раскрошить (1,5 чашки)
1 средняя луковица, мелко нарезать
1/2 чашки сладкого красного перца(у меня не было, я не клала)
2 больших яйца

1.В мисочку выложить консервированный лосось, полностью все, что в банке, вместе с соком. Хорошо размять вилкой. Добавить кукурузу, раскрошенные крекеры, лук, перец, яйца. Хорошо перемешать.
2. Далее разделать на котлеты, обвалять в крекерных крошках и пожарить. Я сделала по другому: добавила к фаршу 2 стол. ложки сметаны для нежности, выложила в форму и запекла в духовке на 350F (180С). Дать постоять 5 минут перед разрезанием.
Подавать с соусом тартар и лимонными дольками.

Комментарий Shape: Шикарная запеканка. Вкус отличных рыбных котлет. Только я делала без перца.

Natasha K
24.09.2004, 02:58
Запеканка из лапши с творогом от Yelena

250 гр. лапши ( взяла бантики)
50 гр. сливочного масла ( можно меньше)
2 ложки муки
1.5 стакана молока
3 яйца
250 гр. творожной пасты ( если нет, то смешать 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны)
100 гр. тертого сыра
30 гр. сливочного масла
мускатный орех, соль, белый и черный перец
Отварить лапшу до готовности.
Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании.
Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль.
Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут.
Источник : Коби Бар "Запеканки"
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/f74389e7.jpg

Natasha K
24.09.2004, 03:03
Запеканка из кабачков рецепт от Yelena

· 30 гр. маргарина
· 2 мелконарезанные луковицы
· 1 кг. кабачков , натереть на мелкой свекольной терке
· 0.5 стакана нарезанного укропа
· 100 гр. раскрошенной брынзы ( лучше фета)
· 100 гр. тертого сыра
· 4 яйца
· соль , перец

Поджарить лук до золотистого цвета , добавить кабачки и жарить вместе 15 минут , добавить укроп и жарить еще 5 минут. Снять с огня , слегка охладить , добавить остальные продукты , соль и перец по вкусу. Запекать при 180 С минут 40 - 45.
Источник : Коби Бар "Запеканки"

Natasha K
24.09.2004, 03:06
Запеканка творожная от Yelena

Это ну очень молочная очень шавуотная запеканка.
Тесто

1.5 стакана муки с разрыхлителем
100 гр. сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
100 мл сметаны

Начинка

500 гр. творожной пасты ( или 400 грю русского творога и 100 гр. сметаны)
1/2 стакана белого тертого сыра ( в Израиле цфатит, на Западной Украине слабо соленая брынза с рынка, можно взять шарик моцареллы)
1/2 стакана тертого сыра
200 мл сметаны
250 мл сливок или молока
5 яиц
2 ст.л. муки
соль, перец
1 ст.л. порошка грибного супа

Приготовить тесто и положить в холодтльник минут на 20. Смешать все продукты для начинки. Выложить в форму 26 см диаметром тесто, слегка покрыв и боковые стенки и печь 10 мин при 200 С . Вылить в форму начинку и печь при 180 С до готовности - минут 30-40. В последний раз я забыла запечь тесто перед выливанием начинки и пекла все вместе с самого начала. Особой разницы не почувствовала.
Источник : кафе "Гал бейглс с любовью"

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/f500b5d1.jpg

Natasha K
24.09.2004, 03:07
Запеканка "Провансальская" с грибами ot Vali

Состав:
1 баночка творога "коттедж" - 250 грамм (чем заменить, если нет такого творога, не знаю),
1 баночка полужирного творога - 250 грамм, я брала нулевой жирности творог и 450 грамм, столько было в холодильнике,
150 грамм тертого сыра, я положила грамм 70 и 9% жирности, меньше не нашла,
2 ст. ложки порошка грибного супа,
3 взбитых яйца,
30 грамм сливочного масла, 1 крупная мелкопорезанная луковица,
500 грамм грибов, свежих или отцужунных консервированных, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Нагреваем духовку до средней температуры.
На сливочном масле поджариваем лук с грибами.
Смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, яйца, порошок грибного супа, добавляем пережаренный лук с грибами. Добавить соль , перец по вкусу. Смазываем противень , выкладываем смесь и запекаем 45 минут или до готовности. У меня стеклянная форма, размеры - 18х28х5. Во время запекания поднимается почти до самого верха, потом опустилась на 1 см.

Natasha K
24.09.2004, 03:07
Овощная запеканка restoran.ru - Anja

Ингредиенты:

(на 4 порции)
400 г белой спаржи
400 г картофеля
1 стебель зеленого лука
100 г зеленого горошка
1 пучок молодой моркови
100 г копченого бекона
250 мл молока
125 мл сливок
З яйца
соль, перец
100 г сыра
Способ приготовления:
Спаржу вымыть, очистить от кожицы, срезать толстые концы и нарезать стебли кусочками. Картофель очистить, вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук очистить, нарезать колечками. Зеленый горошек разморозить. Морковь вымыть, очистить и срезать ботву до 0,5 см. Копченый бекон нарезать тонкими полосками. Огнеупорную форму для приготовления запеканок смазать жиром и выложить в нее спаржу, зеленый лук, горошек, морковь, картофель и бекон. С помощью миксера или веничка взбить молоко и сливки вместе с яйцами, посолить, поперчить и залить полученным соусом овощи. Посыпать тертым сыром.
Выпекать запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда сыр расплавится, прикрыть запеканку фольгой, чтобы на сыре не образовалась коричневая корочка. Готовую запеканку подать на стол прямо в форме, украсив, по желанию, свежей зеленью.

Natasha K
24.09.2004, 03:09
Запеканка из овощей с творогом
500 гр. очень мягкого творога
4 яйца
1 стакан сливок 32 % ( взяла сметану 15% )
баночка кукурузы - отцедить ( сухой вес 335 гр), или 400 гр. броколи ( приварить ), или 400 гр. шампиньонов ( 8 минут в микроволновке)
пакетик готового жаренного лука ( 30 гр)
3 ст.л. муки
40 гр. тертого сыра ( у меня ушло 80 )
соль, перец</li>Все, кроме сыра , смешать ( так как я дала 80 гр. сыра, то 40 гр. смешала ). Посыпать сверху сыром, вылить в форму и запечь при 180 С с турбо - 35 минут ( без турбо будет дольше).
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/270f5042.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/d42b4b81.jpg

Natasha K
24.09.2004, 03:11
ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ - Olga S

500г мясистых помидоров
5ст.л. оливкого масла
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
соль, перец
400гр макарон
2ст.ложки пармезана
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена(я почти не удалаяла) и разрезать пополам.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно половинками помидоров. Чеснок, петрушку и базилик крупно порубить и выложить на помидоры. Все посолить и хорошо посыпать свежемолотым перцем. Сверху полить остатком оливкового масла.
Поставить запекаться в подогретой до 180гр духовке на 30 минут.
За это время сварить макароны в соленой воде, откинуть, дать стечь и хорошо перемешать вымешать с запеченными помидорами.
Опять поставить ненадолго в духовку, затем посыпать натертым пермезанским сыром и подавать в форме.
Бледновато, но вкусно.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/160843e3.jpg

Natasha K
24.09.2004, 03:12
Капустно-мясной пирогот Julia


На 4 порции:

1 кочан ср. размера савойской или белокочанной капусты

Фарш:

1 черствая булочка
2 луковицы
1 лавровый лист
750 г мясного фарша
2 яйца
1 ч.л. сушеного тимьяна
соль
молотый черный перец

Соус:

150 г сметаны
200 мл сливок
80-100 г тертого сыра
кайенский перец на кончике ножа

Отделить от кочана капусты листья, вырезать или отбить твердые жилки и бланшировать листья в кипящей подсоленой воде 4 минуты, обсушить.
Нагреть духовку до 180 С.
Булочку размочить в воде или молоке, затем отжать от излишней жидкости. Лук нарезать кубиками и пассеровать в слив. маслевместе с лавровым листом, затем лавр. лист удалить, лук остудить. Смешать все ингридиенты для фарша.
Форму для запекания смазать маслом. Слоями выложить в нее листья капусты и фарш, последний слой должен быть капустный.
Для соуса смешать все ингридиенты, залить соусом запеканку и печь ок. 40 минут.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/7a1196be.jpg

Olga S
26.11.2004, 16:36
ШПИНАТНАЯ ЛАЗАНЬЯ


http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8c27be61.jpg

1 луковица
1 долька чеснока
2ст.л сливочного масла
2 упаковки замороженного листового шпината(каждая по 300гр)
соль, перец, мускатный орех
3 мясистых помидора
1 кубик прозрачного бульона с зеленью ?
250мл сливок
250гр жирной сметаны
80гр пармезанского сыра
300гр пластинок для лазаньи
25гр очищенных тыквенных семечек

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Разморозить шпинат, мелко нарезать и добавить к луку с чесноком.
Потушить шпинат минут 5 и затем приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Помидоры разрезать поплам, удалить чайной ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.
Закипятить не больше 250мл, воды, растворить в ней бульоный кубик, немного остудить и смешать со сливками, сметаной и пармезаном.
В форму для запекани уложить слоями пластинки лазаньи, шпинат, помидоры и сметанный соус.
Первым и последним слоем должен быть соус.
Посыпать лазанью тыквенными семечками , накрыть фольгой и поставить на 30 минут в подогретую до 180гр. духовку. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/1f6ed07f.jpg

Olga S
30.11.2004, 07:12
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/83f4c8b3.jpg

1 большой баклажан(600-700)- у меня ушло меньше
соль, лимонный сок
1 долька чеснока
6ст.л кукурузного масла
350гр мясного фарша
розмарин, шалфей, перец
2 мясистых помидора средней величины
500гр отварного в кожуре картофеля
125мл молока
жир для смазывания формы
1-2 яйца
4ст.л светлой мучной заправки(брала 2ст.л муки)
1 баночка йгурта(150гр)
2 луковицы
1 баночка густой жирной сметаны 125г
мускатный орех

Баклажан разрезать вдоль ломтями, посолить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут. Выступивший на ломтях баклажана сок промакнуть бумажным кухонным полотенцем.
Лук и чеснок мелко посечь.
В сковороде разогреть кукрузное масло и по очереди обжарить в нем с обеих сторон ломти баклажан. Вытащить баклажаны из масла и положить на бумажное полотенце, чтоб масло стекло(запекла в духовке).
Затем положить в сковородку фарш с луком и чесноком, обжарить и приправить, добавить специи.
Помидоры нарезать кружочками. Очищенный картофель тоже нарезать кружочками.
Смазать жиром форму для запеканки (необязательно) и уложить в нее слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Вскипятить молоко, загуститить его мучной заправкой и слегка охладить. Добавить в него йогурт, сметану , яйца, мускатный орех и соль. Все перемешать. Получившимся кремом залить запеканку.
Запеканку поставить в подогретую духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.