PDA

Просмотр полной версии : МАКАРОННАЯ тема (блюда со спагетти, рожками, лапшой и т.п.)


Natasha K
09.10.2004, 17:57
САЛАТ С МАКАРОНАМИ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ от Yelena


"250 гр. макаронных изделий хорошего качества в форме винтиков
2-3 ст. л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока , раздавить
1 стакан кусочков зеленого лука , нарезанных полосками 1-1.5 см
1 красный перец , нарезанный тонкими полосками
2 баночки туны ( 400 гр. всего)
соль , перец , мелко нарезанная петрушка

В сущности , это похоже на макароны по-флотски , но с туной. Мне очень нравиться , детям тоже.
Растопить на сковородке сливочное масло и добавить чеснок. Добавить лук , красный перец , туну и вместе прогреть на маленьком огне 20 минут , все время помешивая. Сварить макароны , слить воду , не промывать и добавить оливковое масло. Добавить к горячим макаронам туну с овощами , черный перец и петрушку , если надо подсолить . "

Я беру правда обычные макароны, и вместо перца кладу помидор (мой сын перец не ест). Еще, когда жарю, добавляю немного сливок.

Natasha K
09.10.2004, 17:58
Макароны с томатами,базиликом и сладким болгарским перцем от Natashe4ka

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/7cfb4130.jpg

Макароны отварить,затем сделать соус:
в немного оливкового масла выдавить пару головок чеснока, порезанный кубиками БОЛЬШОЙ перец, немного соли(или много, я соль не люблю, а мужчины мои подсаливают). Дать поджариться немного, затем туда помидоры кубиками (я взяла 4 крупных ) и дать 5 мин ещё готовки. Затем соус вылить на макароны, сверху базилик, порезанный крупно и четвертинки маринованных артишоков (главное - и базилик, и артишок крошить сразу в ещё горячий соус, чтобы они поделились своим ароматом с томатами) дать макаронам слегка взять в себя соус и сервировать.

РИС С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ (общая идея, без деталей) от Natashe4ka

Cегодня рис с овощами по-китайски, рецепт простой ,все овощи под рукой в воке слегка пережарить, добавить соус (1 стакан воды,2 столовых ложки соевого соуса, 1,5 столовых ложки крахмала -перемешать все ингриды и влить в вок, если отдельно готовить, то на медленном огне довести до состояния подгустения соуса) дать 2 мин посоуситься овощам и на ранее приготовленный рис.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8be6ce07.jpg

Все просто, самое нудное - это подготавливать и шинковать овощи. А фиолетовое - это капуста красная. Красоту рисуют природные краски, кстати, если в самом начале готовки добавить мелко порезанные кусочки мяса, то будет мясное блюдо.

Natasha K
09.10.2004, 17:58
Паста (макароны) с моллюсками в белом вине от Natashe4ka

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e76c395c.jpg

Баночки клэмов (моллюсков) стоят во всех магазинах там, где икра и рыбные консервы.
а дальше всё просто, немного выдавленного чеснока в оливковое масло, немного коричневого сахара, соль, перец, туда же и клэмы вместе с соком, немного белого вина, сухой базилик и розмарин(я пропорций точных не знаю, всегда на глаз делаю)...всё слегка поджаривается(мин 8).. поливается на пасту..соус получается очень жидкий, но через 5 мин паста всё в себя набирает..
Чем мне нравится это блюдо,оно из разряда дорогих(высшее общество), но быстрое в приготовлении и всегда вкусно получается.

Забыла добавить,когда уже соус готов прилить лимонным соком.

Natasha K
09.10.2004, 18:00
Острый китайский супчик от Natashe4ka

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ec11fe5d.jpg

в воке быстро обжарить:- броккли,сладкий перец,лук,чеснок,протёртый корешок имбиря,морковь,стручки зелёного горошка.
в суповую кастрюльку высыпать обжаренные овощи,залить водой,добавить покрошенные грибы(если шитаки,то я сухие замачиваю на сутки,потом разрезаю на половинки)..соль,немного коричневого сахара,и жгучий перец(от желания острости зависит кол-во).15 мин на среднем огне.
тофу (твёрдое) порезать на кубики и слегка обжарить в .dark sesame oil..

Natasha K
09.10.2004, 18:00
Лагман - Yana

Лагман – это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю «ленивый» вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/65149fc5.jpg

Подлива:

400 - 500 гр мяса мелко нарезанного или смолотого с крупной насадкой на мясорубке
2 баклажана
3 - 4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль, черный и красный перец
отваренная лапша, зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

1. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
2. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
3. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
4. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
5. Готовая подлива даст сок, и выглядит как густой суп
6. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
7. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом.

Вариация подливы: (наиболее известная)

400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

Источник: «Блюда Узбекской Кухни»

Пошаговую раскладку рецепта с фотографиями смотрите ЗДЕСЬ (http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?t=415)

Natasha K
09.10.2004, 18:07
Spagetti Al Pesto - Eye Reena
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e1b67a50.jpg
Пригоршня кедровых орешков
2-3 ст.л. оливкового масла хорошего качества
3-4 пышных веточки базилика
1-2 зубчика чеснока
полстакана тертого сыра пармезан или романо
черный перец
Спагетти на две-три порции

Отварить спагетти al dente.
Очень мелко покрошить базилик или измельчить в процессоре.
В глубокой кастрюле нагреть оливковое масло и подрумянить в нем кедровые орешки, снять с огня, как только слегка подрумянятся, так как в раскаленном масле они продолжают жарится. Выдавить туда чеснок и добавить сыр и базилик. Хорошо перемешать и положить туда же сваренные спагетти. Перемешать еще раз, чтоб все равномерно покрылось соусом и подавать, посыпав еще сыром и черным перцем.

Natasha K
09.10.2004, 18:08
Салат с макаронными изделиями - Alina

http://images8.fotki.com/v112/photos/8/83773/1066419/PastaSaladBe-vi.jpg

3 чашки (8 унций, 250 гр) сухих макаронных изделий (я брала разноцветные спиральки, но подойдут макароны, бантики, ушки и т.п.)
1 желтый кабачок или зеленый цуккини, порезать
1 чашка мороженого горошка или кукурузы
1 красный перец, порезать полосками
8 унций (250 гр.) сыра чеддер, порезать кубиками
1 6-унциевая (200 гр) банка оливок без косточек, порезать
1 чашка помидрок-черри, разрезать каждую пополам
1/2 чашки красной луковицы
2 ст. ложки свежего или 2 ч. ложки сушеного орегано или базилика
1 чашка соуса-винегрета

Сварить макаронные изделия, смешать все составляющие.

Мои примечания:
Я брала и кабачок, и цуккини.
Соус-винегрет я брала готовый, но можно сделать самостоятельно по одному из рецептов, которые предлагает Cher в теме «Укрощение вкуса». Главный принцип в винегрете – взбить масло с кислотой (бальзамический, красновинный и т.п. уксус, лимонный сок и пр.) в соотношении 3:1, посолить-поперчить.
Салата получается много, в рецепте написано, на 12 человек.

http://images7.fotki.com/v109/photos/8/83773/1066419/PastaSaladAe-vi.jpg

Natasha K
09.10.2004, 18:30
Макаpонный салат - Namesake

100 г макаpон, свежий огуpец, два болгаpских пеpца, 200 г ветчины, 150 г консеpвиpованной кукуpузы, 300 г майонеза, соль и пеpец по вкусу.
Сваpить макаpоны до готовности, пpомыть, дать остыть. Свежий огуpец, болгаpский пеpец (желательно кpасный), ветчину поpезать на длинные кусочки. Соединить все это с остывшими макаpонами, добавить консеpвиpованную кукуpузу, посолить, попеpчить, запpавить майонезом .
Получается очень вкусно и кpасиво.

Салат "Гудис" - Namesake

1 банка рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидор, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервами (я использую Скумбрию или Сардину), порезать дольками помидоры. Все смешать с майонезом, посолить.
Совет: меньше макаронов, больше помидоров!

Eye Reena
14.10.2004, 22:30
Вот сделала цельнозерновую лапшу - мне очень понравилось на вкус. Это она на второй день сушки:
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/96b1eb87.jpg
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/1a474c22.jpg

1 стакан муки (любой)
1 яйцо
1 скорлупка воды (приблизительно 1 ст.л.)

Высыпать муку горкой, сделать углубление, туда выпустить яйцо и воду, замесить крутое-крутое тесто, отложить на 15 минут. Потом поделить на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной 2-3 мм, обильно посыпать мукой, скатат рулетиком и нарезать на полосочки шириной полсантиметра (можно и толще, кому как нравится). Разложить на подносах , пересыпать мукой и сушить дня два - в зависимости от температуры и погоды. время от времени переворачивать, что равномерно подсохло. Или можно подсушить в духовке. Когда высохнет - переложить в коробку, осторожно отряхнув от лишней муки.

-------------
По этот рецепт для АКК отработано