PDA

Просмотр полной версии : Технические новшества


Natasha K
20.11.2004, 22:06
Прошу уважаемую общественность обратить внимание на то, что стараниями некоторых трудолюбивых товарищей 8) у нас появились новые очень полезные кнопочки.
Кнопочка "Земной шар с буквой Т" - для того, чтобы давать гиперссылку на тему.
Кнопочка "Земной шар с буквой П" - делать гиперссылку на пост.
Кнопочка "Земной шар" - давать ссылки на внешние точки инетного пространства. Просьба для ссылок внутри форума ее не употреблять.

Тогда у нас никогда больше не будут выходить из строя ссылки и нам никогда не придется их перелинковывать.
Заранее спасибо! :)

Lina
20.11.2004, 22:55
Очень здорово, спасибо огромадное! :) И запомнить легко: "т" - тема, "п" - пост.

Natasha K
22.11.2004, 00:40
Lina, "спасиба" за кнопочки - это не мне, это Тони.

Люди! Я такое нашла! В первом посте каждой темы есть "Поиск по теме"!!! Это же как здорово! (Тут полагается прыгающий до потолка смайлик).

Elena NY
22.11.2004, 00:46
Lina, "спасиба" за кнопочки - это не мне, это Тони.

Люди! Я такое нашла! В первом посте каждой темы есть "Поиск по теме"!!! Это же как здорово! (Тут полагается прыгающий до потолка смайлик).
Прыгающего нет :dance:

lostgirl
22.11.2004, 18:31
О, я пропустила все. Тут все так красивво. Я думала попала куда-то не на тот форум. Только столько кнопок новых. Надо курсы заканчивать, чтобы их правильно нажимать.

Natasha K
22.11.2004, 19:07
lostgirl, курсы мы среди тебя на месте проведем: спрашивай, что не ясно. Но на самом деле все просто...

lostgirl
22.11.2004, 19:23
А чем отличаются кнопки с буквой "q" и без нее? И раньше под фото можно было нажать и сссылку на сообщение сделать. А теперь как?

Natasha K
22.11.2004, 19:45
Про Ccылку на сообщение читай на пару постов ниже.

Цитата с буквой Q переносит в окно ответа только выделенный текст. А такая же кнопка без Q переносит весь текст.

Редактирование с буквой Q позволяет быстро изменить что-то в тексте. Оно годится в том случае, если при редактировании нет нужды использовать какие-либо опции, а нужно только изменить текст. Если же есть потребность воспользоваться тегами, смайликами и пр., нужно идти в редактирование без буквы Q.

Tony
22.11.2004, 20:09
Natasha K:
Ccылка на сообщение делается так же, только нажать надо на номер сообщения (справа, сверху на синем фоне)

Нет!!! Сверху справа на синем фоне - внутренний номер поста (т.е. его порядковый номер в теме). Чтобы узнать настоящий номер поста, надо навести на эту цифру мышкой, и у вас в статусной строке появится адрес, куда ведет эта цифра. То число, которое следует за "p", является настоящим (глобальным) номером поста.

Natasha K
22.11.2004, 20:22
Tony:
Нет!!!
Эээ... А можно поподробнее объяснить, что именно - нет? И соответственно уточнить, что именно - да?
Я говорила о том, добыть Copy Shortcut теперь можно не внизу слева, а вверху справа. Про то, как пользоваться Copy Shortcut по прежней схеме все уже знают, поэтому я не вдавалась в детали.

Вот я беру Copy Shortcut из твоего поста и выходит следующее: http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=27898&postcount=9
Это ведь тот самый адрес, который появляется в статусной строке, правда?

Если ты имеешь в виду, что из всей этой формулы нужно взять только номер, который находится между p= и & (в нашем случае - 27898 ) и вставлять его куда надо при помощи кнопки "Земной шар П", так надо так и объяснять. Потому что мы люди темные, нас надо инструктировать подробно и доходчиво. :redface:
Если я поняла мысль правильно, потверди для общественности, пожалуйста.

Tony
22.11.2004, 22:48
Да :) :)

Natasha K
22.11.2004, 22:51
Пока то да се, я уже сама разобралась. Значит так.

КАК ДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА СООБЩЕНИЕ

Наводим курсор на номер интересующего нас поста, в статусной строке (внизу) видим формулу, в которой между p= и & есть какие-то цифры. Они-то нам и нужны.
Дальше жмем на "Земной шар + П", в появившемся окошке печатаем текст, который должен будет читаться вместо ссылки, жмем ОК, теперь впечатываем номер, жмем ОК. Все! Легко и просто.
Вот я сейчас сделаю ссылку на второй пост в этой теме. Навожу курсор, вижу между p= и & 27737, нажимаю на нужную кнопку, впечатываю "Пост Лины", жму ОК, впечатываю 27737, жму ОК и получаю в окне ответа вот такое (только без пробелов, разумеется)
Пост Лины[/ POST]
Отправляю сообщение и имею в нем:
[POST=27737]Пост Лины
Вуаля! Лично я, пока объясняла, сама даже поняла, как это делать. Надеюсь, что я не самая умная. :redface:

lubasha
20.12.2004, 20:45
[QUOTE=Natasha K]
КАК ДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА СООБЩЕНИЕ

Вот я сейчас сделаю ссылку на второй пост в этой теме. Навожу курсор, вижу между p= и & 27737, нажимаю на нужную кнопку, впечатываю "Пост Лины", жму ОК, впечатываю 27737, жму ОК и получаю в окне ответа вот такое (только без пробелов, разумеется)
Пост Лины[/ POST]
Отправляю сообщение и имею в нем:
[POST=27737]Пост Лины

Для бестолковых попрошу еще раз. Где та нужная кнопка,на которую нажимаешь,чтобы потом впечатать (например Пост Лины)?
Номер внизу (в статусовой строке) вижу.Жму на З.Шар.В открывшемся окне впечатываю слово вместо ссылки,а потом?

lubasha
20.12.2004, 20:47
проба
Неа,не получилось. Ссылка ведет в никуда. :(

lubasha
20.12.2004, 20:52
ссылка там люди разобрались,а здесь...тоже разобрались! :)

Natasha K
20.12.2004, 20:55
lubasha :appl: :488:

lubasha
22.01.2005, 19:03
Прошу помощи у знатоков. :)
Нужно (скажем для аватарки) поставить фото размером 80х80.
Выбрала фото и уменьшила его через фотошоп до этого размера. Стала устанавливать его в нужное место (не на нашем форуме) ,а там требуют фото не более 6144 байт. Как определить сколько этих байтов на моем фото и,если их больше,то как их уменьшить?

Natasha K
22.01.2005, 19:16
lubasha, пришли мне свою фотку, я тебе ее облегчу. Быстрее будет. :) И вообще - пришли большую тоже, с которой надо вырезать. Может там еще что-то полезное можно сделать, типа резкость навести и т.п.
Я далеко не профэссор, но это уже худо-бедно умею. :redface:

Танюша
21.06.2010, 21:07
Мне стало стыдно и решила разобраться в ссылках Объяснение Наташи

УРА-А-А-А-А! У меня получилось!

Kate
21.06.2010, 21:14
УРА-А-А-А-А! У меня получилось!
Талантливая ты. Может и у меня когда-то получится :shuffle:

Natasha K
24.06.2010, 01:46
УРА-А-А-А-А! У меня получилось!
Уррра! У тебя получилось! :ura:

Tony
28.12.2012, 22:13
На форуме сегодня была введена функция, позволяющая вставлять видео с youtu.be (т.е. ссылки, которые вы получаете, когда нажимаете Share под видео). Длинные ссылки из адресной строки продолжают работать.

Использовать кнопку MЕДИА, равно как и таг М, больше не нужно - просто вставьте ссылку, и если она правильная, то превратится в видео.

Kate
29.12.2012, 04:32
ошибка....

Natasha K
29.12.2012, 04:42
Уррра!! Работает! :ura:
Спасибо, Тони, ты настоящий друг!

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=ppMFiE5_Zkc&feature=endscreen

Tony
29.12.2012, 13:23
ошибка....

Чего "ошибка"?

Kate
29.12.2012, 16:33
Чего "ошибка"?
Ошибка в написании поста. Я не то прочитала :)