PDA

Просмотр полной версии : Лазанья


Elena NY
27.12.2004, 15:44
Ингредиенты:

1 пакет макарон - пластин для лазаньи
1 банка (24oz) очищенных томатов
1 банка (8oz) томатной пасты
Специи: орегон, базилик, розмарин, черный перец молотый, хлопья красного перца (по вкусу)
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
Репчатый лук (четверть головки)
2 стакана рикотты
1 паунд мацареллы.
1 яйцо

Макароны отварить и остудить.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/251e7d69.jpg

Приготовить соус.
Измельчить помидоры, смешать с томатной пастой и специями.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/07b74b73.jpg

Лук и чеснок измельчить, Слегка обжарить в оливковом масле, влить помидорную смесь и все проварить минут 20-30 на маленьком огне помешивая до загустения. Очень важно чтобы соус получился густой. Иначе вы получите плавающие макароны.

В рикотту вбить одно яйцо и перемешать.

В глубокий лист наливаем немного масла, сверху немного соуса.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/1a7fdb2b.jpg

Раскладываем рикотту с яйцом тонким слоем.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/79d6d2e1.jpg

Разложить макароны.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/0e3fa288.jpg

Elena NY
27.12.2004, 16:16
Залить соусом, положить рикоту.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ce721104.jpg

Посыпать мацареллой.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/db6f4ed9.jpg

Повторить слои, начиная с макарон. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 30 минут фольгу открыть и дать зарумяниться.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/16512faa.jpg

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/c5bb73d2.jpg