PDA

Просмотр полной версии : Разноцветные бабочки.


Lina
07.03.2005, 03:08
Бабочек лучше делать заранее, дня за два-три, чтобы дать возможность им хорошо подсохнуть между каждым этапом. Для изготовления нам понадобятся: бумага для выпечки, рисунок бабочки (шаблон), фломастер, насадка №1 (wilton), миксер и несколько толстых книг.

Сначала нужно подготовить рисунок, по которому мы будем обводить бабочек. Возьмем несколько листов бумаги для выпечки, отметим сторону, на которой будем рисовать. Нужно это для того, чтобы глазурь не касалась фломастера. Я обычно пишу слово "изнанка", если при нанесении глазури можно слово прочитать, значит сторона неправильная.
Теперь по линейке проведем осевую линию - линия по которой будет проходить середина каждой бабочки. Все, можно перенести рисунок с подобранного шаблона на листы. (рисунок 1)

Рисунок 1.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/19ea655e.jpg

Lina
07.03.2005, 03:20
Royal Icing (королевская глазурь). Существует несколько видов, разница в густоте. Для роз, лилий и т.п. цветов понадобится густая глазурь (жесткая), для плоских цветов (ромашки, яблоневые цветы, анютины глазки) нужна более жидкая (средняя), а для листьев и бордюров - еще более жидкая (мягкая). Для себя я нашла вот такие пропорции:
для жесткой глазури - 1 ст. ложка Meringue Powder, 1 чашка сахарной пудры, 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки воды
для средней глазури - 1 ст. ложка Meringue Powder, 1 чашка сахарной пудры, 1 + 1/2 ст. ложки + 1/4 ч. ложки воды
для мягкой глазури - 1 ст. ложка Meringue Powder, 1 чашка сахарной пудры, 2 ст. ложки воды.

Для бабочек надо делать мягкую глазурь, потому что дырочка в насадке очень маленькая и если сделать глазурь гуще, то тяжело будет рисовать.

Приготовление. Сахарную пудру просеять. Смешать в чашке все ингредиенты, взбивать миксером на средней скорости 8-10 минут и на высокой скорости 10-12 минут.

Разделите глазурь на две часть: 1/3 и 2/3. Покрасить меньшую часть в коричневый цвет, а большую в желтый. Обычно я пользуюсь гелевыми красками, но в этот раз мне захотелось настоящего шоколадного цвета. Поэтому вместо краски я добавила немного какао. Получился хороший цвет, но что меня еще больше порадовало - бабочки стали с легким шоколадным вкусом.

Желтую глазурь накройте пленкой и уберите в холодильник, половину коричневой положите в бумажный корнетик с насадкой, остальную так же накрыть пленкой и в холодильник.

Проверить сторону и обвести глазурью только крылья бабочек, не закрашивая тельце, и дать высохнуть несколько часов. (рисунок 2)

Рисунок 2.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/82d93d78.jpg

Lina
07.03.2005, 03:32
Когда подсохнет коричневый контур, достать из холодильника желтую глазурь. Для заливки крыльев она немного густовата, поэтому ее надо разбавить водой до консистенции жидкого меда. Глазурь ни в коем случае не должна течь как вода, но она должна сама выравниваться. Действуйте очень осторожно, добавляйте воду по капле (удобно пользоваться питеткой) и тщательно перемешивайте. С помощью той же насадки № 1 залейте крылья и оставить высыхать еще на несколько часов. (рисунок 3)

Рисунок 3.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/408f8f09.jpg

Lina
07.03.2005, 03:50
Теперь можно раскрасить крылья по своему вкусу. Немного гелевой краски выложить на блюдечко и капнуть водой из пипетки. Чем больше воды, тем менее насыщенный получится цвет. Тонкой кисточкой нанести узор и дать высохнуть около часа. (рисунок 4)

Рисунок 4.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/dee98570.jpg

Lina
07.03.2005, 04:06
Теперь самое интересное. Достаем из холодильника остатки коричневой глазури. Книги (их количество по количеству листов) раскрыть посередине и положить на место, где предпологается сушить бабочек. Глазурь перемешать и выложить в корнетик с насадкой. Сначала нарисовать усики бабочкам. Затем рисуем тельце и в последнюю очередь голову. Старайтесь прочно захватить усики, чтобы у них было меньше шансов сломаться. И не очень медлите, глазурь быстро сохнет, поэтому, нарисовав один лист, сразу кладите его в сгиб книги. Теперь понятно зачем мы рисовали осевую линию? Чтобы бабочки сложили крылья, надо немножко вдавить середину листа в книгу и прижать чем-то тяжелым (батарейка, шуруп). (рисунок 5)

Рисунок 5.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/27454d24.jpg

Lina
07.03.2005, 04:12
Оставить высыхать на несколько часов. После этого можно аккуратно сложить в коробочку. С бумаги лучше не снимать, только обрезать лишнюю. Хранить можно долго, несколько недель. (рисунок 6)

Время на высыхание. Я делала так: утром нарисовала контур, вечером залила крылья. На следующий день утром раскрасила крылья и через час сделала усики, тельце и голову. Вечером сложила в коробочки.

Очень надеюсь, что инструкции получилось понятными, но если есть вопросы, с радостью на них отвечу.

Рисунок 6.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/1fd256d3.jpg