PDA

Просмотр полной версии : Австрийский яблочный штрудель


Наташик_77
16.12.2005, 18:17
Для теста:
180гр сливочного масла
250гр муки
1 щепотка соли
125гр сметаны
Для начинки и украшения:
2 лимона
1,5 кг яблок
125гр изюма в роме
100гр рубленого миндаля
200гр сметаны
150гр сахара
0,5 ч.л. корицы
100гр сливочного масла
100гр миндаля молотого
2 ст.л. сахарной пудры
Для теста сливочное масло растопить. 1 лимон вымыть, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из обоих лимонов выжать сок. Нагреть духовку до 200гр. Противень выстлать бумагой для выпекания.
Для приготовления теста муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Выложить в него растопленное масло, сметану и соль, все перемешать вилкой.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ed83e6bb_26104864.jpg
Затем замесить руками гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9c05113f_26104864.jpg
яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать с изюмом, миндалем, цедрой, сметаной, сахарным песком и корицей.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8ae81581_26104864.jpg
тесто еще раз хорошо обмять на посыпанном мукой столе, чтобы оно стало блестеть. С помощью скалки очень тонко раскатать, периодически делая паузы
тесто намотать на скалку и осторожно переложить на чистое полотенце. Узор полотенца должен просвечивать. Растопить 100гр сливочного масла и смазать тесто 2/3 масла.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/cb0c25a5_26104864.jpg
посыпать тонко раскатанное тесто молотым миндалем. Ложкой выложить равномерный слой яблочной начинки с изюмом и орехами.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/2d33b017_26104864.jpg
с помощью полотенца осторожно свернуть штрудель и, поддерживая его двумя руками, переложить на выстланный бумагой противень. Края подвернуть.
смазать штрудель оставшимся сливочным маслом
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/2be531d1_26104864.jpg
И положить в нагретую духовку на 50 минут. Готовый штрудель сразу посыпать сахарной пудрой. Подать с ванильным соусом.
И если все правильно сделать, то должно получиться вот такое счастье
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/171d9e4d_26104864.jpg
От себя изменила: изюм вымочила в Бейлисе, рома не было. Орехи взяла грецкие. В следующий раз не буду класть сметану в начинку - мне показалась сыроватой. Соответственно, миндалем не посыпала. Масла на смазку можно брать раза в два меньше. Резать только остывшим. А то не очень ровные кусочки будут.