PDA

Просмотр полной версии : Блинчатый пирог " Ладожский"


Dinulya
18.03.2006, 04:56
Блинчики. Прослойка из творога с хреном , укропом, копченой рыбы,
Вторая прослойка с грибами и шпинатом,
Верх- тертый сыр и сладкий перец.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/bf251a6f_26104865.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum/46b5c8a1_26104865.jpg
Вот рецепт.
Напекла блинов двух размеров. 5 шук диаметром 23 см ( на всякий случай сделала больше - штук 7 наверное )Остальные диаметром примерно 21. Блины сделала по рецепту Katia ,они мне очень нравятся, но масла 50 гр.

Дальше с начинками.
1. 250гр мягкого творога ( можно рикотту), 100гр тертого хрена, 1 стол ложка сметаны и стол ложка крема из хрена ( в виде дрессинга). Укроп порубить. Все смешать.

2. Примерно 300гр шпината, 456 гр шампиньонов.
Грибы почистить, нарезать пластинками, шпинат порубить . Стлегка обжарить рубленный шпинат( пару минут), добавить порезанные пластинками грибы, еще минут 5 -7 на сковородке все вместе пожарить.


В разъемную форму для торта постелить фольгу и разложить блины бОльшего размера на бортики в нахлест так, чтобы частично легли на дно и свисали наружу. У меня получилось 5 блинов. На дно положить блинчик меньшего размера. Получится цилиндрическая емкость.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9b8e04e8_26104865.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum/f8b1477f_26104865.jpg

На нижникй блин положить начинку из творога с хреном, Начинку раскладывать слоем, толщиной примерно 5мм( 2-3 столовые ложки на один слой), сверху разложить пластинки копченой рыбы ( у меня лосось).

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/5b8716b7_26104865.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum/b63679a0_26104865.jpg

Накрыть следующим блином , поверх него разложить начинку из грибов со шпинатом. . Так чередовать, пока не закончится начинка. Затем свисающие концы блинов поднять и накрыть начинку верхнего блина. Они лягут внахлест.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/91a3670a_26104865.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum/58a2c10f_26104865.jpg

Посыпать тертым сыром ( около 200гр. Сверху кубики сладкого перца. Поставить в нагретую до 370Ф духовку. Запекать 20 минут , чтобы сыр расплавился.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9868be8a_26104865.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum/4a8c2e5c_26104865.jpg

Вынуть из формы.