PDA

Просмотр полной версии : Kea - Торт с клубникой и взбитыми сливками


Janochka
27.05.2004, 17:48
<span style='color:darkred'>Торт с клубникой и сливками</span>

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/f00ab2d3.jpg

6 яиц
соль
200 г сахара
100 г муки
80 г крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
60 г растопленного масла
800 г клубники
4 ст.л. апельсинового ликера
1 л сливок
2 пакетика ванильного сахара

Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/71162668.jpg

Желтки, 2 ст.л. воды, 180 г сахара взбить

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/994243e2.jpg

Муку, крахмал и цедру перемешать и вместе с белком добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить масло. Массу вылить в форму (26 см) застеленную бумагой для выпечки. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 мин.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/fcf3aabe.jpg

Клубнику помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные порезать напополам, мариновать в смеси 20 г сахара, 2 ст.л. ликера 60 мин.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/0de726a2.jpg

Затем дать стечь, в сок добавить 2 ст.л. ликера. Бисквит 2 раза разрезать и полить маринадом. Сливки взбить с ванильным сахаром. Коржи смазать половиной сливок и положить клубнику.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/3f1dbdb5.jpg

Торт украсить оставшимися сливками и клубникой

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e028a3c7.jpg

P.S. У меня вместо 80 г крахмала оказалось всего 30г, тогда я добавила 50 г муки и полпакетика разрыхлителя. Выпекала в форме диаметром 22 см, торт получился высооокий. Бисквит пропитанный ликероклубничной смесью - ооочень вкусный. Мне кажется, 1л сливок это многовато, в общем, на любителя.