ну витамин Д нам очень нужен. Это раз, второе - многие кремы блокируют UVB not UVA лучи, а вторые гораздо вреднее. поэтому недавно кремы делают уже из других составляющих, минеральных, они блокируют оба вида лучей. Химикаты в кремах в огроменных количествах гораздо вреднее для детской кожи (оксибензон очень быстро впитывается и держится до месяца в крови), чем пребывание на солнце. Не хочешь, чтобы детка загорела - есть масса костюмчиков, которые хоршо защищают от солнышка. Хотя когда я в такой кофточке ходила в Болгарии по пляжу, на меня чуть ли не пальцем показывали дамы всех возрастов и размеров в мини-бикини. Плюс есть данные, которые связывают именно постоянное применение этих кремом и рак кожи. Короче, если выходить на пляж в нормальное время, с раннего утречка или после 5-ти или плюхаться в бассейне, вовсе незачем. Я сейчас уже всех нюансов не помню, когда перерыла кучу литературы, когда Улка была маленькая, и поняла для себя, что солнцезащитный крем нужен ей или мне тогда, когда мы на море/озере, и солнце палящее и не возможности избежать дневного солнца и Ульяна особенно вредная в плане надеть rаshguard - это пляжные кофты с длинными рукавами. или купальник сплошной, но с длинным рукавом.