Отпуск

Танька

Well-known member
Здорово! Мы были в Indian rocks. Это рядом. Я так поняла, что жить во Флориде я бы не хотела. Жарковато в сезон.
Жить в курортном городе, наверное, тяжело.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, спасибо за фотки и комментарии! С черными птицами красивый кадр! Предполагается, что с цапелькой - видео? У меня не крутится.
Да, по такому песочку совершить променад просто здорово!

Танька

Well-known member
Предполагается, что с цапелькой - видео
это я из видео сделала фотографию.
там было супер комфортно
Курортная зона там чудесная, и Санкт-Петербург (его зовут Сан-Пит) очень мне понравился тамошний. Университет прямо в центре города, рынок классный по субботам, музей Сальвадора Дали.

Nata

Well-known member
Моя дочка только к нам в садо заходит - сразу мажет Мартина кремом и очень следит, чтоб не была на прямом солнце. А у нас и жары-то особой нет. Еще меня бесят мамаши, которые натягивают на коляску фартук - бедные детки!

Танька

Well-known member
Эти мамы не почитали про солнцезащитные кремы. Иначе бы гораздо менее охотно ими пользовались. Мне в сад приходилось специальную бумагу писать, чтобы Улю НЕ мазали.

Танька

Well-known member
ну витамин Д нам очень нужен. Это раз, второе - многие кремы блокируют UVB not UVA лучи, а вторые гораздо вреднее. поэтому недавно кремы делают уже из других составляющих, минеральных, они блокируют оба вида лучей. Химикаты в кремах в огроменных количествах гораздо вреднее для детской кожи (оксибензон очень быстро впитывается и держится до месяца в крови), чем пребывание на солнце. Не хочешь, чтобы детка загорела - есть масса костюмчиков, которые хоршо защищают от солнышка. Хотя когда я в такой кофточке ходила в Болгарии по пляжу, на меня чуть ли не пальцем показывали дамы всех возрастов и размеров в мини-бикини. Плюс есть данные, которые связывают именно постоянное применение этих кремом и рак кожи. Короче, если выходить на пляж в нормальное время, с раннего утречка или после 5-ти или плюхаться в бассейне, вовсе незачем. Я сейчас уже всех нюансов не помню, когда перерыла кучу литературы, когда Улка была маленькая, и поняла для себя, что солнцезащитный крем нужен ей или мне тогда, когда мы на море/озере, и солнце палящее и не возможности избежать дневного солнца и Ульяна особенно вредная в плане надеть rаshguard - это пляжные кофты с длинными рукавами. или купальник сплошной, но с длинным рукавом.

Anna

Well-known member
народ в 12 только начинает идти на пляж.

Вполне объяснимо - высыпаются. Я в отпуске, особенно в первые 2-3 дня (из 6-7 :cool:) специально пью снотворное и сплю по 10-12 часов. А когда встал в 10, позавтракал,*сходил* на работу онлайн - уже и полдень.

Natasha K

Модератор
Команда форума
особенно вредная в плане надеть rаshguard - это пляжные кофты с длинными рукавами. или купальник сплошной, но с длинным рукавом
В них не жарко? На пляже хочется обдуваться ветерком. И почему руки должны быть закрыты в то время, как ноги - нет?

Я тоже люблю отсыпаться. Но у меня либо-либо. Наверное, поэтому редко бываю на пляже.

Avrora

Well-known member
я рано встану, поплаваю, позагораю. а днем посплю часок.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Мы были на европейском круизе .
Круиз начинался в Барселоне. Мы ехали до Чикаго на машине, из Чикаго вылетели в Дублин оттуда до Барселоны . Первый город Cagliari.

Cagliari. Кальяри, Сардиния .

CAGLIARI.jpg
Open photo
Open photo
Open photo
Open photo
Open photo
Open photo
Open photo

Open photo
Open photo
Open photo