Вернуться   Скатерть-Самобранка > Кухня > Рецепты

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 20.05.2004
Yelena Yelena вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Ришон Лецион, Израиль
Сообщений: 151
Отправить сообщение для Yelena с помощью ICQ
Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

<span style='color:darkred'>Перец в томатном соке</span> Viki
3 кг спелых помидор (переработать в томатный сок):
3 кг моркови (потереть на крупной тёрке):
5 кг болгарского перца красного цвета (красного (!) это признак спелости, и сладости плода):
1 стакан растительного масла (подсолнечного без запаха):
150 г уксуса (9%):
3 столовые ложки соли:
2 стакана сахара.
В кипящий томатный сок высыпать морковь и прокипятить 20 минут на умеренном огне. Затем засыпать порезанный соломкой перец, масло, уксус, соль, сахар. И прокипятить ещё 10 мин. Накладывать в простерилизованные баночки и закатывать.
Выход 8 л
__________________
Мнения автора могут не совпадать с её точкой зрения :)

Лена
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2004
Yelena Yelena вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Ришон Лецион, Израиль
Сообщений: 151
Отправить сообщение для Yelena с помощью ICQ
<span style='color:darkred'>Капуста Провансаль</span> Vikusha
В кастрюлю кладём слоями мелко нарезанную капусту (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), тёртую морковь и выдавленный чеснок, потом опять - капуста, морковка, чеснок (кол.-во чеснока на ваш вкус, мне нравится слегка остренько чтоб было, так беру где-то по дольке на слой), пока не надоест (или продукты не закончатся ). Слои желательно слегка применать и утрамбовывать в процесе укладки.
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса (беру напополам простого и бальзамико), пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившейся жидкостью полить капусту в кастрюле и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.
__________________
Мнения автора могут не совпадать с её точкой зрения :)

Лена
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.05.2004
Аватар для Elena NY
Elena NY Elena NY вне форума
Модератор
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA
Сообщений: 29,479
<span style='color:blue'>БАКЛАЖАНЫ - ЛОДОЧКИ</span>
<span style='color:darkblue'> Название я придумала только что. Теперь они так и будут жить с этим названием. Берутся небольшие баклажаны. Разрезаются вдоль на две части. Вынимается середина, оставляя "лодочку" В лодочку кладется курица или мясо с жареными луком и грибами, сверху порезные вынутые баклажаны. заливается майонезом, ставится в духовку. Очень красиво и вкусно.</span>

А вот еще один рецепт баклажан.

<span style='color:blue'>БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ</span>

Нарезать баклажаны вдоль на полоски толщиной в 1 см. Поджарить в глубоком масле до золотистого цвета. Уложить на решетку для того, чтобы масло стекло.
Мелко нарезать кинзу, петрушку, укроп. Добавить мелко натертые грецкие орехи, натертый чеснок, соль, белый перец, уксус. Добавлять воду до тех пор пока не получится кашица. Можно добавить и майонез, что я и делаю. Полученной массой смазать пластинки поджаренных баклажан и свернуть в трубочку.
__________________
Life is too short to be taken seriously.
.......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.05.2004
Tatiana
Гость
 
Сообщений: n/a
Ужин или обед

А вот,что есть у меня, если что не нужно,скжите, я уберу
Странно, была фотография аспарагуся и не получилась тут


АСПАРАГУС
Я взяла несколько зубцов чеснока, половинку примерно перца красного, жменьку миндаля, соль - все перемолола, добавила майонез, перемешала со спаржей, выложила на лист и остатки соуса сверху вылила и в духовку - минут 25. Очень вкусно.

СОУС для пельменей

Помидоры из банки, замороженые перцы красные, замороженая тертая морковь, чеснок по вкусу, горького перчика по вкусу, травы - все что любите (я всегда кладу кориандр и укроп), подсолнечного масла, соли и уксуса по вкусу. Все ингридиенты овощные измельчить в миксере и в кастрюльку, кипятить, пока не уварится. Добавить все специи и добавки по вкусу. Я всегда перетираю щепотку зиры. Мне кажется она дает обалденный аромат.


БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны порезать круглешками, смазать кисточкой слегка олив. или подсолн. маслом. Уложить на противень, поставить в духовку и запечь до красивой корочки.
Приготовить заливку: 2-3 болгарских перца, острый перчик чесночка по вкусу, соль, уксус, масло по вкусу - увсе измельчить. Можно травки. В банку складывать слой баклажановых круглешков - заливку, и т.д. пока не кончится банка.



Замечательный рецепт картошки запечённой в духовке мне показал один знакомый болгарин. Нужно помыть картошку и порезать на небольшие кусочки (если молодая картошка то можно не чистить), посолить, поперчить, добавить любимых специй, полить маслом и перемешать. Выложить на противень и в духовку (можно пару раз помешать), когда картошка будет готова, вытащить из духовки и посыпать порезанным укропом и брынзой (сдесь я беру фету) и поставить в духовку ещё на несколько минут. получается очень вкусно.



Зеленая фасоль с помидорами. Рецепт от Yelena
500 гр. зеленой фасоли (можно мороженной)
1 банка нарезанных помидоров в собственном соку(450 гр.)
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса ( 5 %)
соль и перец по вкусу
Отвариваем 5 минут фасоль и сливаем воду ( мороженную предварительно разморозить)
Поджарить лук , добавить чеснок , сахар, соль , помидоры, уксус и прокипятить 4-5 минут. Добавить фасоль и тушить вместе около 10 минут.

ТЫКВА Рецепт от Yelena

Сегодня первый раз приготовила батату по этому рецепту , получилось неплохо . В принципе , можно вместо бататы использовать и тыкву.
1.5 кг. бататы
1 стакан апельсинового сока
1 ч.л. свежего имбирного корня , натереть ( можно заменить корицей)
1 ч.л. сахара
1/2 стакана коричневого сахара
50 гр. маргарина
Приварить батату в мундире в течении 15 минут , слегка остудить, очистить и нарезать кружочками. Смешать сок , соль, сахар и имбирь и залить этим соусом батату. Сверху разложить маленькие кусочки маргарина. Запекать в духовке при температуре 180 до готовности - в рецепте указано 40 минут , но у меня получилось больше часа.
Источник - книга "Бишула" Шули Модан

Морковь в меду. Рецепт ОТ YELENA
4 чернослива
2 ст.ложки изюма
0.5 стакана воды
2 стакана мороженной карликовой моркови ( разморозить заранее)
1 ст.ложка меда
соль
немного корицы
2 ч.ложки маргарина или сливочного масла
1 ст.ложка лимонного сока
сахар по вкусу ( зависит от моркови)
Замочить сухофрукты на 15 минут. Переложить в небольшую кастрюлю и добавить все остальные продукы , кроме сахара , масла и лимонного сока. Варить на среднем огне до готовности моркови. В конце добавить масло и лимонный сок ( сахар по желанию).

"Овощные лодочки".
Надо на 4 порции - 2 больших сладких зеленых перца, цуккини, сыр брынза или фета, лук, кукуруза (баночная), сметана, зелень, чеснок, морковь, помидоры.
Перцы разрезать вдоль и очитстить от семенных гнезд.
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
Кабачки или цуккини нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Кабачок и морковь прибавить к луку и спассеровать до полуготовности.
Сыр порезать кубиками, помидоры - кубиками, смешать с овощами, выдавить через давилку чеснок, прибавить зелень петрушки и сметану, кукурузу -нафаршировать перцы.
Каждую лодочку завернуть в фольгу, которую предварительно смазать растительным маслом и запечь в гриле или духовке в течение получаса.
ОЧЕНЬ вкусно!

Можно сделать такой же вариант:
взять грибы+ лук, сыр, сметана+ сухарики с чесноком.
Все равно выходит вкусно

РАТАТУЙ рецепт мой

2 больших, крупно нарезанных баклажана
4 крупно нарезанных цуккини
2/3 стакана оливк масла
2 нарезанные кружочками луковицы
2 дольки чеснока, нашинковать
1 большой сладкий перец, крупно нарезать
веточка тимьяна
1 ч л кориандра
3 мелких помидора, снять кожицу, вынуть семена, нарезать
8 листьев базилика, разорвать на крупные куски
соль, перец, веточки петрушки и базилика для украшения

4 порции

Посолите баклажаны и циккини, уложите в дуршлаг, сверху поставьте тарелку с грузом, чтобы выжать сок. Оставьте под прессом примерно на 30 минут.

Разогрейте оливковое масло в широкой посуде из жаропрочного материала.
Положите лук, осторожно обжаривайте в течение 6-7 минут, пока лук не станет мягким , затем добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.

Промойте баклажаны и цуккини, обсушите бумажными полотенцами. Положите их в кастрюльку вместе с перцем, увеличьте огонь и тушите , пока не начнет темнеть. Добавьте зелень и кориандр, затем накройте посуду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.

Добавьте в посуду томаты, посолите и поперчите. Готовьте на слабом огне 10 минут , пока овощи не станут мягкими, но не будут разваливаться. Выньте веточки зелени. Подмешайте листья базилика и попробуйте, достаточно ли соли и перца. Подавайте горячим или холодным , украсив веточками петрушки и базилика.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.05.2004
Аватар для shape
shape shape вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,237
Вот так всегда, вроде подписываю каждый рецепт, но тут нет имени. Я делала его много раз на баклажанах. Очень вкусно!

у меня тоже сеть фирменный семейный рецепт баклажан, он же подходит для стручковой фасоли. Очень прость, но вкусно.
1 кг баклажан(фасоли) отварить в слегка подсоленной воде, у фасоли тбрезать кончики, баклажанам дать стечь и порезать соломкой. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (жедательно красных), очистить и выдавить 2 головки чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку кориандра, 1 ч.ложку красного перца (если не любите горькое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку корейской смеси.Перемешать с баклажанами, в банку, готово через 12 часов. Попробуйте!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.05.2004
Natashe4ka Natashe4ka вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: USA(CA)
Сообщений: 1,592
Отправить сообщение для Natashe4ka с помощью ICQ
баклажан загриленный,внутри помидорка, сыр моцарелла и травка петрушка и укроп


это дежурный рецепт,картинку нашла соответствующую...
баклажан перед тем как отправить на гриль обильно промазать смесью(оливковое масло=соль =выдавленные дольки чеснока(3 крупных),секрет второй,когда уже баклажан почти готов то кусочек сыра положить сверху(тогда он подплавится),ну а затем завернуть колечком с помидором и травками ,и наслаждаться
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.05.2004
MaKosh
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
АСПАРАГУС
Я взяла несколько зубцов чеснока, половинку примерно перца красного, жменьку миндаля, соль - все перемолола, добавила майонез, перемешала со спаржей, выложила на лист и остатки соуса сверху вылила и в духовку - минут 25. Очень вкусно.
С сырой спаржей, да? Ну я знаю, что она быстро готовится, я ее целый раз варила, а она не подсохнет? :?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.05.2004
Tatiana
Гость
 
Сообщений: n/a
ТОлько что готовила зеленый аспарагус как раз по этому рецепту, ничего не подсохло, было обильно залито соусом.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.05.2004
ElenaW
Гость
 
Сообщений: n/a
Девочки, такая вкусная штучка из нового номера "Good Housekeeping". Я просто в нее влюбилась сразу и навсегда. Несу рецептик.

Caponatina

6 стол. ложек оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко порезать
1 большой стебель сельдерея, порезать
1 банка (14,5 унций, 411 гр.) порезанных помидоров (diced tomatoes)
2 стол. ложки каперсов
1/2 чашки порезанных зеленых оливок (я брала черные)
2 стол. ложки красновинного уксуса (брала яблочный)
2 стол. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1 большой баклажан, порезать (примерно кусочками 2х2 см)

1. Нагреть 2 стол. ложки масла, добавить лук и сельдерей, готовить на среднем огне под крышкой 10 минут, часто помешивая. Добавить все остальное, кроме баклажана. Довести до кипения, потушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
2. В это время на сковородке нагреть 2 стол. ложки масла на среднем огне, добавить половину порезанного баклажана и часто мешая готовить 10 минут, или до нежности. Переложить в мисочку. Тоже самое проделать со второй половиной порезанного баклажана.
3. Смешать баклажан и готовый соус из пункта 1. Снять с огня, не кипятить вместе. Накрыть крышкой и остудить. Подавать на подгрилленом французском хлебе или как душе угодно, очень вкусно и в горячем и в холодном виде, на бутербродах, и просто как гарнир.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.05.2004
Tatiana
Гость
 
Сообщений: n/a
ElenaW это номер за июнь?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.05.2004
Аватар для Annushka 100
Annushka 100 Annushka 100 вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Israel
Сообщений: 1,364
Вчера в гостях у подруги ела очень вкусный фаршированный перец
Делается так:
Начинка:
3 луковицы, 500 г грибов, 750 г творога, 1 стакан укропа.
Обжарить грибы с луком, добавить творог( этот рецепт расчитан на израильский творог, который больше похож на гладкую творожную пасту, поэтому если вы берете творог другого качества, то его нужно протереть и добавить сметаны). Перемешать с мелконарезанным укропом.
Перцы изнутри натереть оливковым маслом, наполнить фаршем и запечь. В конце запекания посыпать натертым сыром.

Последний раз редактировалось Elena NY; 17.11.2004 в 00:40.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.05.2004
Janochka
Гость
 
Сообщений: n/a
Annushka 100 А грибочки какие? И сколько примерно запекать? С мясом и рисом я минут 40 тушу, а творожные сколько?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.05.2004
Аватар для Annushka 100
Annushka 100 Annushka 100 вне форума
Участник
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Israel
Сообщений: 1,364
Грибочки как обычно - шампиньоны. Последнее время беру с темной шляпкой, они более грибные. И еще нужно добавить грибной кубик для пущего вкусу. Но если есть НАСТОЯЩИЕ грибы, то кубик, конечно, не нужен. А запекать до готовности перца - и для меня загадка, от чего это время зависит. У меня это иногда занимает 10 минут , а иногда 25.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.05.2004
ElenaW
Гость
 
Сообщений: n/a
Tatiana
Да, июньский.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.05.2004
Viki
Гость
 
Сообщений: n/a
Ну вот, снова путаница Хочу поделиться рецептами приготовления цветной капусты, и не знаю где. То ли тут, в овощах, то ли в вегетарианских рецептах
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 24.05.2004
Alina
Гость
 
Сообщений: n/a
Viki, думаю, лучше здесь делиться, в вегетарианскую тему мясоеды, возможно, не ходят.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.05.2004
Cher
Гость
 
Сообщений: n/a
Хи-хи, Алиночка! Статистика вещь упрямая, в теме вегетарианской посещений (мясоеды или иные) было уже 427, а в овощных 307....
Конечно, я понимаю, что со временем интерес угаснет, но тем не менее, не такая уж она и непосещаемая. :lol:
вегетарианская была открыта в субботу, а овощи уже в четверг занимали строчки в форуме...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.05.2004
Alina
Гость
 
Сообщений: n/a
Ха-ха, на посещаемость-то я внимания и не обратила :lol: Лично я первым делом иду в вегетарианскую тему, потом - в благодарственную, а затем - в тему про ужин
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.05.2004
Cher
Гость
 
Сообщений: n/a
Я там еще кое-что поставила :lol: То, что у меня на кукинге лежала и никто не пользовался... :cry:
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.05.2004
Raduga
Гость
 
Сообщений: n/a
Хочу поделиться простым ,вкусным рецептом.Всегда делала его с
кабачками,но последние пару лет перешла на патисоны-эфект тот-же
только патисоны меньше пускают сока.
Молодые патисоны 10-15 см в диаметре порезать на пластинки
толщиной пол сантиметра,посолить,обвалять сначала в яйце,потом
а сухарях,поджарить до румяной корочки,выложить на тарелку.
Соус: майонез + чеснок выдавленый+зелень петрушки порезанная.
Берешь патисон, сверху ложку соуса и закусываешь!Рекомендую!
Ната
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приятные мелочи Janochka Разговоры 692 09.08.2004 02:48
Торты Yelena Рецепты 379 03.07.2004 15:26


Часовой пояс GMT, время: 14:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
@ Russian Taste, 2020