4 Июля -День Салюта и гриля

Natashe4ka

Участник
Кто что готовит?? мы закупили массу всяких гриллеподобных овощей ..Мясоед конечно с боем отбил рёбрышки ...
вот думаем что бы такое ещё новенькое сделать,помнится Алина давала рецепт фруктового- бургунди дринька, но я не могу найти:(

A

Alina

Guest
Natashe4ka, держи:

САНГРИЯ

2 галлона бургундского вина (думаю, любое сухое красное подойдет) (1 галлон = 3,78 л)
1 стакан бренди
1/2 стакана алкогольного сиропа вроде Triple Sec или Cointreau
2 кварты апельсинового сока (1 кварта = 1 литр)
2 стакана лимонного сока
1 стакан сахара
12-16 кубиков льда
1 кварты простой газированной воды (я добавляла лимонно-лаймовую, типа «Спрайта»)
3 апельсина, порезать на тонкие кружочки
3 лимона, порезать на тонкие кружочки

Охладить все ингредиенты. Вылить вино, бренди и сироп в большую чашу. Смешать апельсиновый и лимонный сок и сахар до полного растворения сахара. Вылить в чашу и перемешать. Добавить лед и газировку и украсить ломтиками фруктов. Разливать в бокалы для вина.

Источник: House & Garden’s Drink Guide

Мои примечания:
1. В рецепте написано, что он расчитан на 100 (!) порций. На самом деле, я делала половину рецепта на 9 человек, выпили все, хотя были и другие напитки.
2. В коктейль идут любые фрукты. В последний раз я добавляла: апельсины, лимоны, яблоко, грушу, персики, клубнику и ананас из банки.
3. Добавила 1 ч. л. миндальной эссенции и почти 2 стакана сахара вместо одного.
4. Лучше дать сангрии настояться несколько часов.

Желаю весело отметить праздник :). В свою очередь обещаю повеселиться в Канкуне :).

Natashe4ka

Участник
[б]Алина[/б]
Пасиба:) ..а ешхё мы огурчики и помидоры и яблоки в большой широкой бочёнке замариновали..пусть народ зубами ловит :)
Шон сказал,что мне не хватает празников..Да !!! не хватает:)

и купим 5 паев ..на конкурс кто быстрее сьест:)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4ka
Во даете!!! И я к вам хочу. Но паев мне есть нельзя.

M

Mishel

Guest
А у нас вчера был день Канады и тоже были на пикнике. Меню было таким:

Баклажанные рулетики с фетой, базиликом и помидорами
Паста-салат с креветками и тем же базиликом
Салат из тушёных перцев с фетой и орехами
Салат Цезарь
Кускус с овощами
Домашний тар-тар соус
и любимец публики-куриное филе в маринаде (маринад:соевый соус, барбекю соус, набор специй для куриного барбекю, давленный чеснок, шери-уксус и оливковое масло)
да чуть не забыла, на десерт был сливовый пирог от Yelena, только с клубникой и хрустящей посыпкой.

Девочки, в Америке можно пить спиртное в парках? В Канаде запрещено (разве-что из термоса можно :) ).

Natashe4ka

Участник
Лена,подлетай,я паи тоже не ем,но мы будем судьями мы с Алинкиным дриньком будем сидеть:)

Natashe4ka

Участник
[б]Мишел[/б]
если парк мой собственный то можна:) вернее не парк а поляна перед бассейном:)

lubasha

Well-known member
Ой,девченки,как жаль что не успею подлететь к вам!А так хоцца!
Желаю хорошо "посидеть и отметить" ! :biggrin:

Natashe4ka

Участник
замариновали,зафаршировали по-моему уже всё(кот тихо изчез,видимо у него возникли подозрения ,что он предпоследнее ходячее после хозяев на разделку)
сделала вино по -Алинкиному рецепту и ешхё одно по своему
шардоне с лимонами,апельсинами манго и мятой.
салаты завтра останется сделать и немножко украсить плэйс

Девочки и мальчики :)
Всех с хорошими выходными:)

Yana

Well-known member
Natashe4ka
Как у вас там весело! Я тоже к вам хочу! Не забудь рассказать как погуляли.

Natashe4ka

Участник
отгремели салюты,я дико устала...4 детских носа сопят(один нос мой родной..остальные компанейские ребята кто подымут меня утром печь им оладушки)...половина человечества обгорела у бассейна(я настойчиво выставила крем против солнца,но не произвело реакции)..

хит сезона была дыня на гриле в мускатном вине и орехами

дриньки ,что я сделала по Алинкиному рецепту и своему разошлись мгновенно,пеишлось ехать на*угол* за другими

в паевом поедании выйграл Шон(мдась надо действительно печь пироги,мужик не доедает)

дети вместо плескания в бассейне ушли играть в компьюторные игры и вышли только на посмотреть салют

зато взрослые вели себя развязанноо,натянули верёвку посредине бассейна играли в волейбол,потом когда устали , играли дистанцeнно управляемыми корабликами(нам не хватает детства)

завтра пол дня буду убирать бумажные тарелки ,стаканы и...шкурки(люди по- прежнему свиньи)

а вообшхе всё было хорошо.. :)

Alexey

Well-known member
Вот уж не знал что праздники... Но интуиция не подвела :) Хоть вылазка и по работе была, но отметили классно - жарили шашлыки из овощей - всяких баклажанов, помидоров, лука, перца. Это обалденно вкусно было. Когда оно прожарилось на импровизированном мангале, мы все эти овощи скинули в одну посудину и сбрызнули оливковым маслом, куда предварительно выдавили чеснок. Дополнили картину сыром. Думаю, итак понятно, как это вкусно!!!

Лёша.

X

Xenia79

Guest
Natashe4ka
А где можно про Шардоннэ с лимонами итп. и про дыню на гриле прочитать? Подробностей хочется.

Natashe4ka

Участник
Xenia79
Дыня на гриле

Спелая дыня режется дольками и укладывается в глубокое блюдо,поливается мускатным вином и сиропом(сироп :сахар и мелко поломанные орехи(у меня был ореховый мих--арахиs, мускат, грецкий орех и кедровые орешки)

после 2-х часов выдержки в холодильнике каждая долька надевается на бамбуковый штырёк для гриля,затем серединка дольки надрезается и заполняется оставшейся массой орех в вине,потом с двух сторон загрилить...
очень вкусно

сухое белое вино с фруктами

пачка сухового вина(оно у нас по 5 литров в коробках продаётся,дешево $5)
режем лимоны дольками,апельсины, манго кубиками,можно яблоки и ягоды малина и клубники добавить,затем небольшой мяты банч ..
вшо смешиваем с вином и оставляем в холодильнике в покое до момента сервировки
когда соберуться гости взять кубичный лёд и спрайт(или другую лемонную соду)...в крушонницу лёд ,вино и сода,на 5 литров вина я взяла 1.5 литра соды..очень прохладительный дриньк

Anna

Well-known member
Прохладительный дринк...

Ну, не жестоко ли? :cry2:
Я все 3-4-5 июля промерзла на необитаемом острове. (По прогнозу должно было быть 80, а было 55 с дождем).

Если б не коньяк, не выжила бы...
Как дети остались живы и не заболели - сама удивляюсь.

Народ, научите любить север на 3 года!!! У меня вторая родина - в Техасе, а меня за шиворот и к Lake Supirior...

Это начало:

a6859599.jpg

Некоторые налегали на пиво и одна рыбина - пожарного цвета.

Вот таких нехилых рыбок ловили сами:

72844871.jpg

Что бы мы ели, если б не девушка Маша?..

2768c9ae.jpg

Но еда все равно закончилась... И коньяк тоже...

b105c41e.jpg

Natashe4ka, но твой бело-винно-фруктовый напиток я припрятала до более теплых времен.

Э-э-эх...

Vera

Well-known member
Innulya сказал(а):
Anna Вот она красивая жизнь.
Вот точно. А ведь такие вылазки обычно дольше вспоминаются,чем те,что прошли по плану.
Я все хотела написать,да время не могла выбрать.В этом году в Сан Франциско салют не удался. Во-первых,новый мэр пожелел денег ,и вместо обычно симметричного салюта из двух точек,стреляли (или пуляли?) только из одной. Во-вторых, над заливом опустился туман,и большинство залпов люди не смогли увидеть во всей красе,а просто как отблески. Народ был разочарован.

Верх