МИТЛОФ (мясной рулет)

• Автор темы Tatiana
  • Дата начала
T

Tatiana

Guest
Митлоф рецепт АЛИНЫ
1,5 фунта говяжьего фарша (это 680 грамм,так?)
1 стакан (чашка) молока
1 ст. л. вустерширского соуса (который в народе называется Worcestershire sauce .)
1 ч. л. свежего или 1/4 ч. л. сухого шалфея (sage)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/4 ч. л. перца
1 зубчик чеснока, подавить
1 яйцо
3 куска хлеба (лушче обычны
й американский "ватный" .)
1 маленькая луковица, порезать
1/2 ст. кетчупа, соуса чили или соуса для барбекью

Все смешать, выпекать при 350 Ф (не накрывая) около часа.

Я, вообще-то, добавляю перца и чеснока побольше, но это потому, что мы любим

Сколько 350 Ф будет по Цельсию? И в чем и как лучше запекать? Помню ,что это обсуждали, но подробности стерлись из памяти ,увы:(
А так хочется приготовить

T

Tatiana

Guest
Неужели никто не отзовется????

Фарида

Well-known member
Татьяна, этот рецепт давала Алина (Liza). по крайней мере у меня в рецептах так написано:)

E

Elenushka

Guest
Tatiana
это наш хакбратен или буханочка из фарша. знаю два варианта. обжарить готовую буханочку/рулет в раскаленном жире до корочки и потом поставить в духовку. не забывать поливать выделившимся соком. можно обернуть рулет тонкими слоями бекона или любой копченой ветчины с салом, сколоть и обжарить, потом в духовку. в этом случае можно и не поливать соком, сало вокруг даст сок. в оставшийся от выпечки сок добавить пару ложек сметаны, вот и соус готов. если сока мало, то развести его бульоном, коротко закипятить и тогда уже кислой сметаны доложить. такой рулет можно с начинкой сделать. нам грибы с цуккини нравятся предварительно обжареные с черным перцем и слегка присоленые. есть варианты с цуккини и кукурузой из банки или с чем-то, чего душа пожелает)))
350ф это 180 град.

Тритон

New member
Неужели никто не отзовется????

Отзовется обязательно :) Я телала по этому же рецепту, только вместо булки клала гуркулес(овсяные хлопья - 2/3 чашки овсянки или кукурузной крупы). Очень славно получилось. Фарш выкладывается в кексовую форму, которая для английского кекса, "кирпичиком". Запекается в духовке без всяких проблем и чьего-либо присутствия. Потом Охлаждается, извлекается из формы и с удовольствием поглощается :) Я запекала, по-моему при 180-190С.

Tatiana, нашла тот рецепт, по которому делала, его тоже давали тут.
Получается без всякого напряжения, вкусно и просто.
MEAT-LOAF 2
У меня другои рецепт, без хлеба, но с овсяными хлопьями:
1,5 фунта говяжьего фарша
2/3 чашки сухой овсянки быстрого приготовления
1(8 оz, 225 gr) банка помидоров кусочками (stewed tomatoes)
1/2 чашки мелкопорезанного лука ( 1 штучка)
1/2 чашки мелкопорезанного зеленого сладкого перца (я не кладу)
1/4 чашки кетчупа
1 яйцо, слегка взбитое
1 стол. ложка горчицы
1 стол. ложка Worcestershire соуса
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Все хорошо вымешать, выложить в форму для меатлофа и запечь при 350F около часа, когда он готов, то при надавливании будет плотным. Остудить в форме около 5 минут, потом порезать и съесть. Особенно вкусно с пюре, совершенно верно. Делается, как я поняла, в форме кирпичиком. Можно, наверное, проложить ее фольгой, чтобы было проще потом вытаскивать.Предварительно смазать или форму или фольгу растительным маслом.

T

Tatiana

Guest
Elenushka
Спасибо тебе за ответ:)
А я вот прочитала в Лизе,что рулет заворачивают в фольгу. Мне кажется что девочки делали его в кексовой прямоуг форме-кирпичиком или..... не помню,
А как ты его обжариваешь так что он не разваливается,если без бекона.

Тритон

New member
А я вот прочитала в Лизе,что рулет заворачивают в фольгу. Мне кажется что девочки делали его в кексовой прямоуг форме-кирпичиком или..... не помню,  
А как ты его обжариваешь так что он не разваливается,если без бекона.
По этому рецепту ничего обжаривать не нужно, все пропечется в духовке, без всякого обжаривания. Во втором рецепте все тонкости расписаны, никаких подводных камней :)

E

Elenushka

Guest
Татьяна, тебе уже ответили))) в кексовой прямоугольной форме запекают тоже. просто это по-другому тогда называется. я даже и не подумала о такой возможности. вообще-то не разваливается. я ж его не жарю, а очень коротко на очень большом огне быстро со всех сторон обжариваю. только, чтобы "закрыть" возможность соку сбежать))) в фольгу тоже можно. или в алюминевую, блестящей стороной внутрь и не забудь смазать, или в бумагу для выпечки, мне она больше нравится, меньше пристает. под конец открой верхний слой и дай корочке запечься. можно еще раз чем-нить полить для пущего блеску))) можно в фольге обложить свежими травами, теми же, что в рецепте встречаются, тогда запах будет насыщенее. в таком варианте нет соуса. посеки свежую зелень в сметану, чуток чеснока и подай к мясу.

T

Tatiana

Guest
ура, сколько советоу сразу!!! буду делать,как только с работы приеду, все еще раз перечитаю!!!!
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!

у нас такой геркулес непоонятный, я его что- то боюсь класть :?

A

Alina

Guest
Tatiana, это мой рецепт "мясного батона" был, извини, что не отозвалась раньше, только сейчас в форум вышла.

Ответы на твои вопросы: 350 Ф = 180 С. Запекать можно в любой форме.

T

Tatiana

Guest
Алина, что даже не надо ничего в яорму подложить под него? Вы ыроде про фольгу раньше говорили, я поправлю ,что это твой рецепт

A

Alina

Guest
Tatiana, я ничего не подкладываю под него. Просто выкладываю в круглую стеклянную форму и так запекаю. Режу в ней же.

T

Tatiana

Guest
Вот я сделала МИТЛОФ ОТ АЛИНЫ
У меня по ходу возникли вопросы, ты кладешь целую чашку молока? какой косистенции фарш тогда у тебя,жидкий? и еще- надо полстакана кетчупа класть или?
Сейчас попробую фотку прилепить,если удастся. Хотя фотоаппарат у меня постоянно все высвечивает, я уже его отодвигала подальше ..... не знаю что и делть

135de8e4.jpg

E

ElenaW

Guest
Tatiana
Сочненький такой.:)

А второй рецепт с овсянкой - мой. Если кому чего не понятно - спрашивайте. :p

A

Alina

Guest
Tatiana, да уж, действительно, он у тебя какой-то очень сочный получился. У меня меньше жидкости получается. Кстати, из нее можно сделать подливку, добавив муки или крахмала. Так как я этот мясной рулет подаю с картофельным пюре, подлива там как раз к месту. Молока я лью всю норму, а половиной стакана кетчупа или любого томатного соуса смазываю верх рулета, чтобы он в духовке не подсыхал.

M

MaKosh

Guest
Сорри за не в тему, помню был такой рокер - Meatloaf, пел такую шикарную песню и клип романтиссский - все для любви или как-то так, помню. Меня его имя тогда не удивило, я не знала что это :lol:

T

Tatiana

Guest
Alina вот он у меня такой сочный с полстакана молока, мне интересно какая у тебя консистенция фарша ,когда ты выкладываешь?

oolga50

Active member
Сегодня на обед был Meatloaf , очень вкусно, хотя картинка, к сожалению, темновата. Делала по рецепту Алины, но у меня было больше фарша, около 1 кг. Фарш был говадина пополам со свининой, продавался уже со специями и солью в нем, так что я добавила то, что было в рецепте Алины, получилось в самый раз. Вместо молока положила стакан сливок, просто не было молока у меня. Жир вышел, получилось вкусно.
Спасибо Алине! :)

983debdb.jpg

A

Alina

Guest
oolga50, я очень рада, что вам понравилось! Получился такой батончик правильный! :)

Tatiana, консистенция фарша у меня получается довольно жидкая. Думаю, за счет этого он такой нежный и получается, в отличие от котлет, которые у меня получаются только резиновые, вследствие чего я просто перестала их делать :)

M

MaKosh

Guest
Вспомнила, мясо по-мушкетерски - котлетная масса укладывается в форму, смазывается майонезом с кетчупом и запекается. Видимо, это упрощенный вариант этого рулета?

Последнее редактирование модератором:
Верх