Пасха

Avrora

Well-known member
Елена, попробуй ночной вариант дрожжевого. Замесить и в холодильник на ночь.

Еленушка

Well-known member
856081e22ca67f673127401222af4971.jpg

Еленушка

Well-known member
Я без фото... Можно поделюсь рецептом? Очень удачный рецепт. Кулич получается нежным, воздушным.

Увидела в ленте Творожный кулич, автор Илья Лазерсон.

На 1 кулич: Мука 250г, сливочный творожный сыр 125г, яйцо 1 шт, желток 1 шт, дрожжи сырые 7-8г (брала сухие воронежские), молоко теплое 50 мл, растопленное сливочное масло 50г, сахар 100г, соль щепотка. Цукаты, изюм по 30-40г

Делала на 500г муки, все удваивала. Сухих дрожжей брала 11г (творог в рецептуре, тут нужна большая подъемная сила)
Вместо творожного сыра взяла Чиз лайк на кокосовом масле.
Все ингредиенты, кроме цукатов и изюма загрузила в хлебопечку по инструкции к ней. И выставила "Тесто. Основной режим" Через 2ч.20мин тесто было готово. (Первый подъем)
Я его вывалила на стол, вмешала подготовленные цукаты, разложила в формы, одна большая, на 2 л, поэтому часть теста отправила в стеклянную кастрюльку и поставила в теплую духовку для подъема. Потом смазала яйцом и отправила в духовку при 180* на 40 минут.

Anna

Well-known member
Кто-то пробовал бумажные формы для куличей, коих сейчас везде продается немеряно?

Танька

Well-known member
Буду пробовать в этом году, уже купила. Те, которые для панеттоне

Еленушка

Well-known member
Кто-то пробовал бумажные формы для куличей, коих сейчас везде продается немеряно?
Я пользовалась. Их предварительно нужно смазать растительным маслом или сливочным. Но это было давно... Мне теперь один кулич печет хлебопечка, а два еще сама пеку в металлических разъемных формах для куличей

Anna

Well-known member
3 (три!) раза заказывала на Амазоне и три раза прислали неправильный размер. Я уже не вижу смысла еще раз пробовать.
Тань, расскажи, пожалуйста, что получится

Alyona

Well-known member
Я тут случайно сделала творожную пасху, которая мне очень очень понравилась! У меня просто килограмм творога образовался.

2 варианта, без яиц, без варки, и очень вкусные оба!

500 г творога;
300-500 г сметаны (разные источники разное предлагают, я делала 500)
100 г масла
Банка сгущенки, 400г, можно меньше, по вкусу.
Цукаты, изюм, курага, что любите.

Разбить погруженным блндером, в марлю и под пресс на ночь.

Вариант первый это обычная сгущенка, вариант второй - вареная сгущенка, я магазинную брала.

С вареной сделала с изюмом и курагой.
С обычной - имбирные цукаты, лимонная цедра.

Оба вкусные, может белый мне нравится больше.

Anna

Well-known member
У нас все как обычно. От добра добра не ищут. Если дети говорят, что наши куличи и сырные пасхи - самые вкусные, так тому и быть. На эксперименты не тянет. Юлечка прилетела, Максим приехал, все вместе украшали.1000067545.jpg1000067546.jpg1000067725.jpg

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Красота ! Так всё нежно и нарядно ! Настоящий праздник, детки приехали и украшали вместе !
Счастья вашей семье !

• Like
Реакции: Anna

Танька

Well-known member
Какое все красивое! Очень нарядно и качественно! И дети все в доме❤️

• Like

Natasha K

Модератор
Команда форума
У нас все как обычно. От добра добра не ищут.
Было бы глупо искать добра от ТАКОГО добра. Царская красота!
Стесняюсь спросить - а ты когда-нибудь свой, одобренный детьми на все времена, рецепт сюда приносила?
Счастье, когда дети домой съезжаются! ❤️

Anna

Well-known member
Таня, ты пекла куличи в бумажных формах? расскажи, пожалуйста, о впечатлениях.

Танька

Well-known member
Да, эти формы для паннетоне. Но не самые большие. Очень удобно! Куплю поменьше, а то вышел один большой и остальное пришлось распихивать по самодельным.
Тесто отлично себя вело, ровненько пропеклось, никаких горбов. И бумага хорошо снималась.

• Like
Верх