Печенье-2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька-а-а-а!!!! Ты меня убила этой невероятной красотой. Подача - блеск! 👏 👏 👏
Про овсяные печеньки можно подробнее?
Пряник - что? Просто нарезала выпеченный как обычно?

Танька

Well-known member
Пряник просто нарезала

ТОНКИЕ ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Палка масла и 1/2 ст коричневого сахара варить мин 4-5. Добавить столовую ложку медаи щепотку соли. В эту же горячую смесь чашку овсянки и 2 ст л миндальной муки, ваниль. В конце все связать одним взбитым белком. Распределить как можно только, прямо геркулесинки в один слой. Печь при 350 минут 15 до карамельного цвета. Я малек передержала. Поштучно склеить расплавленным шоколадом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так получилось, что уже довольно много лет мне приходится перед Рождеством печь пахлаву для хорошего человека. Я на эту, нечаянно сложившуюся, традицию чертыхаюсь - уж больно долгое занятие, с радостью бы что-нибудь другое пекла. Но пыталась соскочить на другое - номер не прошел. А человек - действительно хороший и возможность его порадовать стоит усилий. Так что - пусть будет пахлава.

С этим тестом работать вообще удобно и легко. Но в этот раз оно получилось прямо какое-то невероятно послушное и приятное для работы. Вот не знаю, почему. Может, звезды так сошлись, а может потому что на 2/3 масла взяла 1/3 маргарина и это получилась удачная комбинация?
И результат вышел какой-то выдающийся по качеству. Прямо гордо за него.

Я так упахалась в эти дни, что запихала всю эту красоту в морозилку до срока, забыв сфотографировать. Так что вот - огрызки-обрезки, оставленные на вдумчивое снятие пробы.

20251221_212253.jpg

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Шоколадное печенье.

150 сахара
Пакетик ванили
60 гр какао
1 чл кофе растворимого
50 гр растительное масло
3 яйца
соль
130-140 гр муки
1 1/2 ч л разрыхлителя.
Печь 10-12 минут. Не больше.
Т- 360 F
Вкусные. Внутри мягкие и пористые. Очень шоколадные.

1775872843762.jpeg

Последнее редактирование:
Верх