Салаты на каждый день

Alyona

Well-known member
Natasha K
:)
я покупаю 2 вида - белую мисо пасту или красную, обе они вкусны, красная немного поострее (оба этих вида есть у нас и в обычных супермаркетах, но там обязательно добавки)
в китайском у нас большинство товаров имеют перевод на английский. Я рассматриваю только такие, где есть перевод, и смотрю на ингредиенты. Как правило таких, в которых нет добавок, очень мало.
В китайском я перепробовала все, и остановилась на простых белой и красной, на которых стоит 100% без добавок. Там еще есть с добавлением даши (это что-то вроде рыбного бульона), мне это не так понравилось.

Танька

Well-known member
ею можно помазать рыбу перед запеканием или приготовлением в гриле.
а я и не знала. Спасибо. У меня как раз лосось ждет своего часа. Ты ее разводишь чем-нибудь? или прям вот так и мажешь?
И спасибо за разъяснение про этот продукт. В моем рецепте белая паста мисо. Я тоже покупаю без добавок и без даши. Эти фигня вроде нужна, когда делаешь мисо-суп, но мне тоже запах мешает.
В китайском у нас все с переводом, а вот японско/корейский - там нет. Но и выбор в 10 раз больше. Иногда просто беру хлопца с кассы на руку и говорю - переводи!

Alyona

Well-known member
Танька Тань, прямо мазала рыбу чуть-чуть, правда не лосось, но с лососем тоже должно быть хорошо.
я мисо делаю почти каждый день, просто эту пасту развожу кипятком - типа столовую ложку без верха на кружку.

Посмотрела сейчас - очень много резептов именно лосося в маринаде из мисо пасты. Там мешают мисо пасту с соевым соусом, кунжутным маслом, добавляют сахар, я думаю сделать с соевым соусом и мисо пастой в следующий раз:)

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
с соевым соусом и мисо пастой
я тоже думала добавить соевый соус, но еще мне кажется нужен мед. Во-первых мы давно так делаем ( мед+соевый соус+горчица), во-вторых мисо и соевый соус - ох, сильно солено будет. Надо эту соленость как-то "разбить".

Alyona

Well-known member
Танькада, только помни, что мед может под грилем гореть. раззадорила ты меня, на следующей неделе сделаю с соевым соусом и медом:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, Таня, спасибо за наводки, заманили, заинтриговали, с пути сбили, поеду заводить сомнительное знакомство мисо. В моих окрестностях всего один известный мне маленький ориентал-магазинчик.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ура, я купила мисо-пасту. Большого выбора там не было, я взяла ту, в которой кроме соли, воды и риса ничего не добавлено. В другой был еще и спирт, я не знала, что лучше взять. Так что пусть мой муж готовится к экзотическому салату... :)

Alyona

Well-known member
Natasha K ура! доложишь...супчик тоже интересно попробовать - не варить и вкусно и полезно:)

Alyona

Well-known member
Natasha K хехе, смотри выше - столовую ложку рзбавляешь кипятком в большой кружке. Мне очень нравится. можно туда накрошить зеленый лук. можно настоящий сварить - воду скипятить, туда овощ, например бок чой, поварить чуть-чуть и в конце положить мисо пасту и зеленый лук. Мисо пасту не варить, только размешать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
хехе, смотри выше - столовую ложку рзбавляешь кипятком в большой кружке
Ну, я понимаю. Но это чисто женское питание. По крайней мере Вик не поймет такую еду. Ладно, чего-нибудь сочиню с вашей помощью. :)

Alyona

Well-known member
Natasha K ну да, женское, особенно на работе хорошо, у меня в холодильнике всегда стоит пачка мисо пасты, даже утром иногда душевно так заглотнуть:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сделала заправку для салата. Мне понравилось офигенно! Вик забраковал. Попробую в другом салате, возможно, этот был не самым подходящим по составу. :)
Спасибо, Танька!

Верх