А я, а мне, а у меня... (впечатления о чем угодно) - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
И что у людей в голове происходит?
Ой, а встречу отменили, я забыла вас предупредить.
Есть такие счастливые люди - им ВООБЩЕ в голову не приходит, что в мире есть что-то важное и значительное, кроме них самих. Поэтому важно уметь (хотя бы стараться научиться) относиться с уважением к собственным нуждам и удобствам.

Kate

Участник
важно уметь (хотя бы стараться научиться) относиться с уважением к собственным нуждам и удобствам.
Стараюсь, но то что в детстве нас учили всегда сначала думать, удобно ли коллективу, и только потом о себе очень мешает и я часто попадаю в такое положение, когда страдаю по собственной вине, ставя чьи-то интересы выше своих.

Alyona

Well-known member
Kate знакомо как это, но если бы сразу отказала, то потом мучилась бы угрызениями, что вот, мол, не вошла в положение...

Nata

Well-known member
Эти господа исходят из лозунга - Клиент всегда прав! Наши клиенты дико возмущаются, когда им сразу , в течение 5 минут , не отвечают на сообщение.Причем ответ должен быть с уже готовым решением :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
У нас есть сибаритская манера затаскивать обед (ужин?) в большую комнату к телевизору. Когда же надо потом все снести обратно, я стараюсь компактно и безопасно сложить посуду, а Вик норовит все это быстро похватать, стремительно побросать на разделочную доску, исполняющую роль подноса, и лихо умчать на кухню. Так и сражаемся. Вчера у меня не было сил бороться за правильный порядок вещей, Вик все побросал и помчался.
А по дороге требуется полными руками еще и свет на лестнице включить. Это проделывается тыльной стороной ладони, держащей поднос. Или - локтем- кто как умеет. А сейчас везде полно статического электричества. Вот Вика током из розетки и стукнуло. И он инстинктивно дернулся...
Оно так хорошо разлетелось! Косточки от жаркого из куриных горлышек, шелуха от семечек, гречневая каша, помидоры и мелкие стеклянные дребезги от плошки, в которой была смесь сметаны, майонеза и чеснока - макалки для овощей. И эта ароматная, блин, субстанция осела на ковровом покрытии живописными блямбами среди прочей богатого вида пищевой абстракции в радиусе трех метров и на лестнице, и внизу в коридоре. Вот специально захочешь так раскидать - не получится, ресурса не хватит. А когда не надо, так - пожалуйста.

Все это мелочи жизни. Не в них дело. Просто это уже третий случай за последние дни, когда неловкое, неточное, случайное движение одной секунды обеспечивает обстоятельную головную боль. Косяк такой пошел. Пока что ничего серьезного - и слава богу. Но сам факт заставляет задуматься - как же странно жизнь устроена...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Представила себе... А у вас внизу нету комнаты вообще? Только кухня? Сделать комнату с телевизором там нельзя? Это же каждый раз таскать все снизу вверх...

Alyona

Well-known member
да, представила!
у меня мини вариант с выносом пищи на балкон, поскольку ем только там. Пройти надо метра 4 от кухни, и вот я стремилась весь свой обед понести сразу в 2 руках, а потом надо сетку, которая отодвигается, отодвинуть...ну плечом нельзя, вот и выпендривалась чуть ли не зубами тарелки придерживать, пока тоже не грохнулось все! Теперь зареклась - только по частям.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У нас внизу - кухня, стиральная комната и коридорчик с закутком для вешалки. Лестница наверх и там - все остальное. И везде ковровое покрытие. Нет, ничего сделать нельзя. Да и ничего страшного, привыкли. Надо просто не строить из себя каскадера, жонглера и прочего ковбоя-супермена, таская тарелки с объедками на доске. :rolleyes:

Теперь зареклась - только по частям.
Ну да, жизнь оштрафует - сразу запоминается. :)

и только потом о себе
Да, и это большая проблема наших людей. Мы стесняемся учитывать свои интересы. Нам стыдно. Нас так приучили. Но как раз в этом вопросе стоит переучиваться.

Alyona

Well-known member
Девочки, вот мы здесь когда-то рассуждали о втором гражданстве и я жаловалась, что не могу получить русское, если не откажусь от австралийского. И Леночка тогда мудро заметила, что мол на фиг нужно это русское гражданство, и что случись чего, когда ты в России, то тебе даже в консулат не дадут позвонить австралийский...
Как бы абстрактно это тогда не звучало, а вот реальное подтверждение Леночкиным словам.
Мы все знаем, что сейчас в Китае началась эпидемия.
Вчера моя знакомая слушала радио, где рассказывали о том, что 500 австралийцев (китайского происхождения:)), находящихся в Китае, сейчас австралийское государство транспортиует на Крисмас остров у нас в Австралии, где они 2 недели будут на карантине. Однако, есть и такие граждане Австралии, у которых есть второе, китайское гражданство, и приехали они в Китай используя китайский паспорт. Так вот они остаются там, В Китае, пока. Моя знакомая позвонила на радио и задала вопрос о правилах помощи в подобных ситуациях для людей, у которых 2 паспорта. Ответ был однозначным - в форсмажорной ситуации Австралия не будет помогать, если ты въехал в страну по своему второму, не австралийскому паспорту.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да, и это большая проблема наших людей. Мы стесняемся учитывать свои интересы. Нам стыдно. Нас так приучили. Но как раз в этом вопросе стоит переучиваться.
Да дело не в стыде. Ну когда все по-человечески, то можно как-то поджаться во времени или что-то поменять, а когда на тебя откровенно плюют, очень обидно.

lusi_lusi

Well-known member
Да дело не в стыде. Ну когда все по-человечески, то можно как-то поджаться во времени или что-то поменять, а когда на тебя откровенно плюют, очень обидно.
Согласна 100%
Я к своим клиентам отношусь с уважением и все сделаю в моих силах что б им помочь, но и к себе требую уважения.

lusi_lusi

Well-known member
Оно так хорошо разлетелось! Косточки от жаркого из куриных горлышек, шелуха от семечек, гречневая каша, помидоры и мелкие стеклянные дребезги от плошки, в которой была смесь сметаны, майонеза и чеснока - макалки для овощей. И эта ароматная, блин, субстанция осела на ковровом покрытии живописными блямбами среди прочей богатого вида пищевой абстракции в радиусе трех метров и на лестнице, и внизу в коридоре.

Какой же у вас вкусньій обед! Пошла доставать курицу из морозилки на завтра, и с гречкой!

Nata

Well-known member
Наташа, ну вы там поаккуратнее с косяками. Или надо установить детектор движения и свет будет сам включатся- сразу носы и локти освободятся :) :)

Танька

Well-known member
в форсмажорной ситуации Австралия не будет помогать
и Америка не будет. Это факт.

Наташа, это фаза/полоса. Скоро пройдет. Ведь по-большому счету это мелочи..

Какой же у вас вкусньій обед!
ага, я тоже самое подумала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, девочки, жаркое из горлышек с гречневой кашей - это безумно вкусное сочетание.

Natasha K

Модератор
Команда форума
никогда не пробовала..
Как это? :-O Аврорушка, это крайне простая и примитивная еда. Никаких изысков. Мяса там не слишком много, но оно по вкусу особенное. Потреблять в кругу своих. Интеллигентно это не поешь. Потому что сами освобожденные от мяса косточки обсасывать тоже очень вкусно.

А готовить обыкновенно: обжарить лук, забросить горлышки (побольше), все это пометелить в казане минут 15, посолить-поперчить, долить водички - не чтобы покрыло, а так... до середины, чтобы в итоге была подливка в достаточном количестве, ею очень вкусно поливать кашу. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до полной готовности - чтобы мясо легко и полностью снималось. Параллельно сварить гречневую кашу. И наслаждаться... В компанию годится любой салат или просто свежие овощи...

Avrora

Well-known member
так вот! выражаю глубокую благодарность Вику за разбитую посуду и разбрасывание остатков вкусного обеда! иначе я бы никогда в жизни не узнала про
жаркое из горлышек
которое надо
Потреблять в кругу своих
как и запеченные куриные крылышки. я имею слабость к обгладыванию косточек))

Avrora

Well-known member
Наташа К
не, вот сама жрет втихаря вкусное, а на друхих наезжает!)
(втихаря скорее кушают, чем жрут))

Верх