Что сделать из алоэ?

Anna

Well-known member
У меня есть куст, который очень хочется утилизовать.
В интернете масса рецептов лечебных снадобий, но нам такое не надо, слава Богу!

Что-то для красоты неземной или для похудения? Это постоянно актуально. :)

Я сегодня его срежу и положу в холодильник на несколько дней. Написано, что так его полезные свойства умножаются.
А что дальше делать - ума не приложу.

Листья довольно тонкие. Очистить от кожуры, как показано в интернете - совсем ничего не останется, проще сразу выкинуть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еще из целого куста... Это же промышленные количества! Для красоты кожи и волос в интернете полно рецептов, но проблема ведь в том, что оно испортится раньше, чем израсходуется. Где-то видела совет, что если отжать сок и добавить десятую часть спирта, то он в холодильнике может стоять очень долго. Только вряд ли сок со спиртом можно будет использовать для красоты неземной, если только кожа не очень жирная...
В смысле - сочувствую твоим страданиям (сама бы страдала, выкинуть-то жалко...) и рада бы помочь умным советом, да нету... :(

За 0

Еленушка

Well-known member
если отжать сок и добавить десятую часть спирта, то он в холодильнике может стоять очень долго.

У меня в холодильнике баночка такого снадобья со спиртом стоит уже добрых 5-6 лет. Листья просто порезала и спиртом залила. Делала для папы, но он не стал употреблять.
Кожицу не очищала, только края с колючками срезала. Стоит и стоит... есть не просит.

За 0

Anna

Well-known member
Два дня подряд добавляю по одному листу в смузи. Вместе с кожурой и колючками. На вкус не ощущается совсем. Надеюсь, что какая-то польза от этого будет. :)

За 0

Avrora

Well-known member
У меня тоже есть алоэ. Но он вроде не пищевой, который как в горшке в советские времена.
От насморка помогает, для увлажнения слизистой (когда кондиционер или батареи).
Я каждое утро после умывания мажу лицо и шею, кроме области глаз, минут на 20-30.
Про холодильник знаю, но положу и забуду.

За 0
Верх