Салаты на каждый день

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня дубль два. Себе с кукурузой, мужу с горошком.
 

Вложения

  • 20230701_173125.jpg
    20230701_173125.jpg
    145,7 КБ · Просмотры: 4
  • 20230701_173751.jpg
    20230701_173751.jpg
    141 КБ · Просмотры: 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оба хороши, но мне с кукурузой ближе. А Вика больше бы горошек устроил.
 

Alyona

Well-known member
Необычный салат, делала для разнообразия, наткнулась случайно.
Понравился очень, совершенно гармонично сочетается апельсин со свеклой, кто бы мог подумать!

Салат из свеклы и апельсина

1 запеченная свекла
1 апельсин
Зелень (в рецепте руккола, у меня кейл)
Соль, перец, чеснок
Яблочный уксус (можно не класть - апельсин дает кислинку)
Оливковое масло
 

Вложения

  • IMG20230813130027.jpg
    IMG20230813130027.jpg
    189 КБ · Просмотры: 3
  • IMG20230813124555.jpg
    IMG20230813124555.jpg
    174,8 КБ · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
я приносила. удивительно сочетается, да.
еще капуста с апельсинами классно, как гарнир к мясу или котлетке
 

Alyona

Well-known member
Да, я до этого делала шведский салат с капустой и апельсинами :)
 

Вложения

  • IMG20230801130155.jpg
    IMG20230801130155.jpg
    170,5 КБ · Просмотры: 2

Танька

Well-known member
IMG_3868.jpeg
Я этот салат уже приносила. Но в другой вариации. Тут все составляющие видны.
Заправка-рисовый уксус, майонез и острый соус с поэтическим названием «срирача». Sriracha.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Крабовые палки, морковка, огурец. Антиресно!
 

Еленушка

Well-known member
Я его сделала для салата... правда, салат не делала, как-то руки не дошли. На форуме одном рецептик дали.
Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе.
Маринад: по 2 ст. ложки соевого и устричного соуса,1 ч. ложка шрирачи, 1 ч. ложка сушёного чеснока.
Все ингредиенты для маринада смешать.
3 маленьких кабачка нарезать кольцами толщиной в 0,7-0,8 см, сложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всем поверхностям.
Обжаривать колечки кабачков на растительном масле с обеих сторон до готовности и появления золотистой корочки.

Количество шрирачи можно регулировать в зависимости от вашей любви к острому - взять чуть больше или чуть меньше.Сок от кабачков замечательно вымакивается хлебушком))(Это уже коммент автора)
 

Еленушка

Well-known member
Но там же "S", а не "Sh". А острые ингредиенты всегда можно уменьшить.
Мне, честно говоря, по барабану, как оно читается))) Главное. что соус получился остреньким, даже очень остреньким) Я его сегодня к жареной свинине употребила. Хорошо зашел
 

Alyona

Well-known member
Пара салатов, делаю попеременно, очень нравятся, освежающие такие, с кейлом. Я использую тасканский, с длинными листьями - прикрепила фотографию для справки.

Кейл с апельсином

Кейл
Апельсин
Гренки

Заправить соусом: чеснок, соль, перец, яблочный уксус, мед, оливковое масло.

Кейл с грепфрутом

Кейл,
Очищенный от всех перепонок грейпфрут
Авокадо

Соус такой же.

Обалденно вкусно!
 

Вложения

  • IMG20230909142352.jpg
    IMG20230909142352.jpg
    204 КБ · Просмотры: 7
  • IMG20230908121956.jpg
    IMG20230908121956.jpg
    174,1 КБ · Просмотры: 7
  • IMG20230908114559.jpg
    IMG20230908114559.jpg
    195,4 КБ · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Итальянский кэйл, он помягче. Я с ним салаты тоже делаю. Кудрявый сильно жесткий.
 
Верх