Маринованные куриные яйца
- 5-6 отварных куриных яиц (взяла 7 - столько было отварено)
- 4 ст.л с горкой порезаной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л томатной пасты
- 50 мл оливкового масла (можно другое растительное, но рафинированое! без вкуса и запаха!)
- 3 ст.л белого столового 5-6% уксуса
- 2 ст.л сладкого соуса чили (у меня не было, добавила бальзамический уксус)
- 1 ч.л сахара
- 1 стакан аджики домашней (я-взяла абхазскую из магазина) где-то граммов 30...
- 1/3-1/2 стручка острого перца чили (у меня не было свежего - насыпала молотой острой паприки.)
- можно все развести небольшим количеством холодной кипяченой воды
Итак, ингредиенты для маринада смешать (Чеснок я растерла с солью, чтобы не попадались кусочки сего овоща). Яйца очистить, проколоть вилкой в нескольких местах, сложить в банку, залить полученным маринадом, банку закрыть крышкой, пару раз встряхнуть, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом , и оставить в холодильнике на 2-8 часов. Можно больше подержать.
У меня в первый раз простояли 10 часов, второй раз делала-стояли ночь, в третий раз- 2 часа....
Соус вымакали хлебом