Интересные закуски

Avrora

Well-known member
ТАНЬКА
я тебе выше про баклажановые штуки написала.

Еленушка

Well-known member
есть слово "меланж", я понимаю, что это про яйца, но мне сразу нитки представляются
Меланж - это яйца. Только не нити, а получают меланж на куриных фабриках, если есть битые или наколотые яйца. Их освобождают от скорлупы, содержимое обычно замораживают в емкостях определенного веса:5, 10 кг. Поступает меланж на предприятия общепита, и на предприятия пищевой промышленности.
Так что то много-много разбитых яиц, желтки плавают себе))) в белках

Nata

Well-known member
Меланж - это яйца
Да, я знала что-то подобное, но есть и вязальные нитки с таким же названием - они такие пестренькие, а так как я когда-то увлекалась поисками новых узоров, то нитки мне как-то ближе :)
Меланж -яица тоже встречала в рецептах, особенно по госту и первое время пугалась - как ЭТО сделать или ГДЕ взять

Natasha K

Модератор
Команда форума
расхохотала ты меня.
К тому и стремилась. :)
Понятно, что у тебя профессиональная терминология. Было бы странно, если бы было иначе.
Значения слов "бланширование" и "пассеровка" я, конечно, прекрасно знаю. Но, наверное, у меня дома ими не особо пользовались, первым так - точно нет. Вот они и не стали мне родными. Но и слова "зажарка" в этом смысле тоже не было. Это слово, мне кажется, появилось уже в интернетные времена.
Ну а слово "льезон" как-то вообще мимо меня прошло. Вот я и изумилась - что за зверь такой?

мне снилось, что я так красиво в меланже плаваю, раздвигая руками желтки
Нихрена себе, ты перенапряглась! А сон был цветной?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так может, ты в ромашках плавала, но из-за профессионального перекоса идентифицировала их как желтки? 🤣

Alyona

Well-known member
Не могла понять, куда всунуть...
Попробовала я как-то в китайском ресторане интересную закуску - avocado wedges. Все хотелось попробовать сделать, так как очень вкусно. Сегодня сделала, правда, там был явно кляр использован, а я просто перемешала крахмал, паприку, соль, тумерик. Обваляла нарезанные лодочками авокадо и поджарила. Очень очень здорово! Фото вкус не передает, а вид у них не очень презентабальный. Внутри авокадо осталось яркого цвета.

Вложения

• IMG20240525141637.jpg
    IMG20240525141637.jpg
    77,8 КБ · Просмотры: 5

Elena NY

Модератор
Команда форума
Наверно очень вкусно. Рулетики с авокадо мне очень нравятся.

Танька

Well-known member
Я с рулетики добавляла тоже. Наверное этот способ сохранит цвет?

Avrora

Well-known member
Коралловые грибы, китайская кухня

Вложения

• IMG_4447.jpeg
    IMG_4447.jpeg
    95,1 КБ · Просмотры: 5

Alyona

Well-known member
Мне нравятся эти китайские грибы, еще черные есть, хрустят здорово!

Avrora

Well-known member
Алена, с чем ты их готовишь?
Я добавила в бульон + кинза и зеленый лук.
С овощами, вместо фунчозы.
И с жареным луком, чесноком, соевым соусом, кинзой..
Бомба!

Девочки, кто любит хрящики - это наше!)

Alyona

Well-known member
Да, салат, как ты описала, их надо замачивать предварительно, прям хоть беги покупать...

Alyona

Well-known member
Ну я, конечно, побежала....
Салат из белых и черных древесных грибов - бомба!
Замочить на ночь в теплой воде.
Порезать.
На сковороду оливковое и кунжутное масло, чеснок, устричный соус, соя соус, я еще шрирача соус для остроты. Добавить грибы, потушить под крышкой минут 5, зеленый лук в конце и кунжутные семечки.
Как это вкусно! Я раньше делала, но забыла, спасибо Авроре за напоминание:)))

Вложения

• IMG20240528195739.jpg
    IMG20240528195739.jpg
    117,8 КБ · Просмотры: 1
  • IMG20240529094142.jpg
    IMG20240529094142.jpg
    163,6 КБ · Просмотры: 1
  • IMG20240529094442.jpg
    IMG20240529094442.jpg
    172 КБ · Просмотры: 1
Верх