Выпечка с фруктами

Танька

Well-known member
забила приписать - там сверху надо было безе выложить красивые пимпочки и еще минут 10 печь, но мне было некогда взбивать безе.

Танька

Well-known member
IMG_5923.jpeg
По мотивам яблочного пирога.
Взбить 4 яйца со стаканом сахара
1/2 ст. растительного масла
Чуть меньше 2ст муки, разрыхлитель, гашенная сода (лишняя была, я автоматом, потому что черничные всегда на кефире делаю)
И черники сколько влезет
Я обычно черничные пеку на кефирно-кабачковом тесте, но моя невестка считает что ей молочные продукты нельзя, вроде как малышка животиком мается больше.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
IMG_7043.jpeg
Я все играюсь с выпечкой с яблоками.
Тесто: 80% миндальной муки, 20% обычной, рахрыхлитель, немного сахара, яйцо, палочка масла. Добавить пару яблок кубиками. Выложить на противень тонким слоем. Поверх яблоки ломтиками. Присыпать мелкими орехами и коричневым сахаром.

Пробовала покупной немецкий пирог с миндалем и орехами. Очень вкусный!!! Посмотрела рецепты, там везде миндальная паста и много масла. Пасты нет, вот попыталась воспроизвести, достаточно близко получилось. Тесто с миндальной мукой очень вкусное

Natasha K

Модератор
Команда форума
По принципу халвы: если блендерить миндаль достаточно долго, я думаю, что он превратится в пасту так же, как превращаются семечки.
Кажется, я видела миндальную пасту в TJ.

Пирожок выглядит очень аппетитно. И звучит очень диетично, т.к. там в основном яблоки - кубиками, ломтиками. :)

Танька

Well-known member
IMG_7137.jpeg
Аврора приносила, в нете много разных. Этот рецепт с сайта Нины Тарасовой. Пирог называется gateau invisible aux pommes. Невидимый яблочный пирог.
На 6 больших яблок ( кожу снять, на Бернера тонкими лепестками).
100г кокосового сахара
120мл молока
2 яйца
120г муки
Разрыхлитель
Ваниль
У нее 50г сливочного масла, я добавила 2 ст л оливкового.
Пекла час при 360ф

Nata

Well-known member
Я не размазывала, я просто все перемешала с тестом. А пирог и правда вкусные получается, пробовали.

Alyona

Well-known member
Да, ничего трудного, перемешал и печешь. Главное тонко нарезать яблоки

Танька

Well-known member
IMG_7168.jpeg
Обычная шарлотка. Поздней осенью я добавляю клюкву. Когда яйца хорошо взбиты, очень пушистое все получается. Яблоки чуток опускаются, а клюква посередине, она легче! И еще, я всегда подливаю пару ст л растительного масла. Так вот, оливковое, даже легкое, хуже, чем подсолнечное или обычное растительное
Принесла на работу. Сахара почти два стакана, все стонут от восторга и говорят, как вкусно и совсем же не сладко!🤨

Avrora

Well-known member
Невидимый яблочный пирог.
Тань, я когда еще готовила на заказ, я его пекла без муки и сахара.
яблоки кислые и сладкие чередовала на бернере в форму. тесто - молоко, яйцо, псиллиум, коньяк, корица, ванилин, кокосовая мука, миндальная.. короче что-то жидкое получалось. выливала на яблоки. 10 мин постояло, и в духовку. отлично получалось

Верх