Кисломолочное производство

Танька

Well-known member
Я только самое дешевое молоко для кефирного грибка использую. Ни органическое, ни свежее - не получается правильная структура, там куча своих бактерий и явно они не дружат. Купи новый, я так делала.

• Like
Реакции: Anna

Anna

Well-known member
Как оказывается легко вкусную сметану делать: жирные сливки из Костко + 1-2 ст. л. кефира (у меня свой), оставить на столе до утра.
Магазинная рядом не лежала.

Alyona

Well-known member
Я в сливки пару столовых ложек лимонного сока кладу, или уксус. Да, вкусная выходит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Стопила масло. Оно не застывает. Я его обратно в казанчик - еще часа три на очень малом огне. В казанчике оно вроде даже застыло к утру. Почти. По крайней мере - кристаллизовалось. Подогрела, разлила по банкам. Не застывает. Вернее - как-то частично, где-то стало зернистое, где-то совсем жидкое. Сунула в холодильник. Там затвердело. Но - белое, совсем не желтоватое. И на вкус как-то не совсем масло, хотя какой-то жир.
Масло обычное, из Costco, которое в большинстве случаев и беру на топленое. На упаковке по прежнему написано, что в ингредиентах - только сливки и натуральные ароматизаторы.
Что за хрень могла произойти?

Еленушка

Well-known member
только сливки и натуральные ароматизаторы.
А какие ароматизаторы должны быть в масле? Никаких! Только сливки из натурального молока.

Что за хрень могла произойти?
Скорее всего фальсификат...

Танька

Well-known member
Что-то поменяли. А ты из Трейдера пробовала? У меня оно самое любимое

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какое? В плоских коричневых пачках? Остальное там дороговатое. Я иногда беру это в Трейдере, но чаще дохожу до Алди или до Костко. И там, и там до сих пор было довольно нормальное для перетапливания масло.

Танька

Well-known member
В красных, уже не плоские, обычные.
Алди тоже неплохое.
Для меня показатель качества-как масло ведет себя в креме типа меренгового, если не обваливает объем - то, что надо.

Танька

Well-known member
Как оказывается легко вкусную сметану делать: жирные сливки из Костко + 1-2 ст. л. кефира (у меня свой), оставить на столе до утра.
Магазинная рядом не лежала.
Утром еще не густая. Оставила на столе. Или надо в холодильник?

Alyona

Well-known member
1 день, 24 часа при комнатной и 1 день в холодильнике.
Но я с лимонной кислотой.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Наверно, я Америку не для кого не открою. Но для себя открыла.
Наткнулась на вот такую штуку
The-Saco-Pantry-Cultured-Buttermilk-Blend-Powder-12-oz-Tub-Gluten-Free-Treen-Nut-Free-and-Peanut-Free_66fa8202-6642-45e5-8eb2-ca4783a3f32b.dd7f118ed18f2a8871ddffb300282bff.jpeg

Сделала на ее основе простоквашу, банку 800 граммовую, а ей уже заквасила молоко на творог. Наверно можно сразу было. В следующий раз так и сделаю. Отлично получилось.

Вложения

• PXL_20251009_170950229.MP.jpg
    PXL_20251009_170950229.MP.jpg
    165,3 КБ · Просмотры: 2
Верх