О братьях меньших - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дня три замечала в ванной уныло ползающую божью коровку. Сегодня вдруг увиденное осмыслила. Она в ванной, потому что тут есть вода. Но еды-то нет! И зимой божьим коровкам спать полагается.
Она, вся такая потерянная, голодная, одинокая, тихо пропадает… у равнодушной меня на глазах.
Гугл научил – накормить при помощи ватного шарика, пропитанного разведенным медом. Дать время переварить и положить спать в спичечной коробочке в нижний овощной отдел холодильника. Ничего сложного.

Божья коровка одолела миллиметры до шарика с медом одним скачком бешеной кобылы. И приникла. Спустя где-то час она, видимо, наелась, потому что теперь пыталась от шарика отползти, но, похоже, приклеилась или зацепилась. Пришлось обогатить сервис купанием в крошечном блюдечке и просушиванием на салфетке.

Поставила себе напоминалку будить и кормить с интервалом в 2-3 недели.
По крайней мере, я сделала все, что могла, чтобы и дальше жить с чистой совестью.

Танька

Well-known member
Они кусаются 🥹 у нас иногда блуждающие особи появляются в районе выхода на патио.

Наташа, ты удивительный человек. Вот ну кто бы еще жука спасал? У нас в доме живут палочники, иногда ( когда тепло) их много и приходится часть в открытый космос ( в клумбу вытряхивать). Муж страдает, я спокойно. Хотя пару раз было смешно-они сидели на окне, типа, пустите домой!!!!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, это не про доброту и заботу! Это совсем про другое.
К насекомым я отношусь с неприязнью разной степени остроты и агрессивности. Нейтрально - к тем немногим, кто не втрогается и не пристает. В прошлые годы у нас было много божьих коровок в квартире. Раздражало. Хватала и выкидывала за двери в любую погоду.

В том-то и дело, что мы понастроили себе кучу блоков для собственного удобства. Уничтожаем муравьев, пауков, тлю, слизней - всех, кто нам мешает. Уничтожаем и не мучаемся мыслью, что они ни в чем не виноваты и что они - тоже живая жизнь. А без этого, как бы мы существовали? Покупаем мясо, блокируя мысли о живых коровах. И о живой капусте. Сами себе постановляем, к чему как относиться. Укроп в магазине - одно, а наши собственные цветы на клумбе - совсем другое. Как хотим, так и одушевляем. Полный произвол.

И это не только про другие формы жизни. Это, наверное, про все вокруг. Мы многое делаем привычно, на автомате. На автомате к чему-то относимся никак, а к чему-то - как-то. И это неизбежно, наверное, иначе хана бы нам была.

В истории с этой божьей коровкой меня поразила наглядность того, насколько все условно, субъективно и как в один миг может измениться по произволу нешего внимания, воображения, кульбитов психики и не знаю, чего еще.

Сколько этих божьих коровок было выброшено за порог - и ничего. Не страдала, разве что - чуть-чуть. И успешно отмахивалась. И на эту я три дня посматривала, походя. Вчера была на этой стене, а сегодня - на той. Смотри-ка, все еще ползает.

И вдруг что-то случилось. Я не знаю - почему. Может, эта коровка меня позвала на каком-то ментальном уровне и я ее услышала? Но вдруг я вообразила, каково ей. Живо, остро представила себя на ее месте. Прямо ощутила как ей плохо. Словно сама оказалась в пустыне, где до воды и человеческого жилья - месяц пешком. И сил уже нет. И надежды на спасение - никакой. Разве что - чудо.
И все тут же изменилось. Стало ясно, что надо спасать. А иначе - придется с этим жить.

Вывод все тот же. Мир, в котором каждый из нас живет, в основном создан его собственной психикой.
Теми смыслами, которые мы придаем. Или не придаем.
Кошмар какой-то.

Хм, я это слышала. Но меня еще никогда не кусали.
У нас в доме живут палочники
Погуглила. Какие интересные существа! Каке-то на веточки похожи. Какие-то - на листики. Их дома держат как домашних животных.
Думаешь, он предпочел бы дихлофос или тапок? Пусть окапывается.

Nata

Well-known member
Пусть окапывается.
:) :)
Но пауков по некоторым поверьям убивать нельзя( я это вычитала давно). Не особо суеверная, но если вдруг узнала, бывает царапает это знание, вот его беру салфеткой и за дверь( по слафетку было написано там же :) )

Я так и поняла, что тебя именно эта одинокая , но стойкая коровка и заставила о каком-то смысле в жизни подумать, вот ты и озадачилась.

Anna

Well-known member
1000059772.jpg
Подарили нам кошачью будку. Интереса хватило только на фотосессию. Теперь мучаюсь, кому бы отдать.
У Масяни нет абсолютно никакого интереса к коробкам.
Наташ, тебе прислать? Она разборная.

Anna

Well-known member
Наша Масянька - токсикоманка! Фанатеет от запаха хлорки. o_O Если микроскопическая капля упала на пол - будет там кататься, пока запах не выветрится. А вот catnip - фиолетово.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но если вдруг узнала, бывает царапает это знание,
В прежней жизни считалось, что пауков убивать нельзя, потому что паук - это известие. По молодости совсем не приходили в голову мысли о том, что вдруг известие плохое и лучше, чтобы оно не приходило. Прямо по умолчанию казалось тогда, что жизнь нам может принести только хорошее. А известия приходили редко. Писем приходилось ждать долго. И пауки в доме появлялись тоже редко. Вот их и не трогали.
Времена изменились. Теперь к известиям относимся с опаской, шквал известий сшибает психику с ног, а пауков бывает такое количество в сезон - всех размеров и мастей, что не напасешься во двор бегать выкидывать. Так что я это поверье давно уже вынужденно отменила.

Интереса хватило только на фотосессию.
Какая киса красивущая с пронзительным взглядом!
Наташ, тебе прислать?
Анечка, спасибо большое! Нет, не надо! Вик Маньке понастроил домиков - и внутренних, и дворовых.
А у вас приюта звериного поблизости нет? Может, туда отдать?

У кошек так всегда - специальные, купленные для них вещи подвергаются игнору, а любимой игрушкой оказывается какая-нибудь бесплатная фигня

Еленушка

Well-known member
Наша Масянька - токсикоманка! Фанатеет от запаха хлорки. o_O Если микроскопическая капля упала на пол - будет там кататься, пока запах не выветрится. А вот catnip - фиолетово.
Нет, тут дело в другом. Я давно читала, что кошкам нравится запах хлорки. И это может быть по двум причинам. Первая -
Сигнал к спариванию
В чистящих веществах содержатся химические соединения, напоминающие кошачьи феромоны, поэтому запах хлорки питомец воспринимает как запах потенциального полового партнера. Такой сигнал вызывает гормональную реакцию, в результате чего кошка ведет себя возбужденно.
Вторая версия
Запах слишком неприятен
По этой версии запах хлорки кошке слишком неприятен из-за того, что он схож с метками чужого питомца — его мочи. Поэтому она пытается всеми возможными способами его перебить: трется о пахнущее место, пытается вылизать или метит своей мочой. Так она избавляется от чужого запаха.

Nata

Well-known member
Какая Масанька славная, прям потискала бы или хотя бы погладила? Какой у нее характер? Ласковая?

Танька

Well-known member
Это как у детей. Продуманные и развивающие игрушки побоку. А вот пустую коробку или старую пудренницу-это самое то таскать неделями.

Anna

Well-known member
Да, очень ласковая, тискать можно до бесконечности - терпит, пока тискателю не надоест. Женщин любит всех без исключения, не слишком доверяет молодым мужчинам, но это выборочно, алгоритм еще не поняли.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наша Масянька - токсикоманка! Фанатеет от запаха хлорки.
Маня тоже извращенка. Ни на чем не фанатеет, но любит вдумчиво нюхать ацетон, тряпку, пахнущую жидкостью для мытья пола или выстиранную в стиральном средстве с сильной отдушкой (от которой я задыхаюсь, пока не выветрится).

Нет, тут дело в другом. Я давно читала, что кошкам нравится запах хлорки. И это может быть по двум причинам.
Это чьи-то предположения, а то и вовсе "бла-бла-бла". Я бы не стала рассматривать их как доказанную истину. Думаю, что кошки способны различить вышеупомянутые запахи. Но даже с простым человечьим обонянием нетрудно заметить, что запах кошачьей мочи и того, чем коты метят территорию как-то не похожи на запах хлорки.
тискать можно до бесконечности - терпит, пока тикателю не надоест.
Терпит или кайфует? Везет некоторым, кошка, которой можно попользоваться в свое удовольствие. :ROFLMAO:

Верх