Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня крупные еще совсем зеленые висят. А мелкие разных мастей уже спеют. А огурцы уродцы какие-то, хотя на вкус хорошие.

Вложения

• PXL_20260724_192125850.jpg
    PXL_20260724_192125850.jpg
    135,6 КБ · Просмотры: 3

Natasha K

Модератор
Команда форума
и самые вкусные для меня
Какой именно сорт, не знаешь?
Я хотела кустик мелких посадить, но так и не сподобилась.
У меня созрел первый маленький помидорчик, еще два порыжели. А вы уже гуляете.
Огурцы тоже ограниченно - с трудом набрала 4 баночки закрутить, так теперь на малосольные надо несколько дней копить. :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже. Мы когда-то купили сорт то ли "Маленький Неаполь", то ли "Маленькая Сицилия" - это были небольшие продолговатые, кажется, помидорки, и они были довольно вкусные, без супержесткой кожуры. Но я уже точно не помню.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот вы молодцы. А я все разное посадила и теперь не знаю где что. Только японские Танины огурцы понятно, что они, а остальное не знаю. Но помидорчики маленькие чуть продолговатые желтенькие просто сказка, слаще конфет. И не знаю что это. А вчера два больших сорвали, чуть потрескались, но такие вкусные... просто удивительно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
так теперь на малосольные надо несколько дней копить
Погорячилась. Вслед за жалобой обрушился огурцовый шквал. Пришлось намалосолить два бутыля - 3 и 2 л. Кошмар.

Танька, какие славные твои томаты! У них какой-то очень уютный, умиротворяющий вид. Хотя понимаю, что странно таким образом впечатляться от томатов.

И забор классный. Обожаю высокие деревянные заборы.

Танька

Well-known member
Ого! Мои малосольные живут в 2литровой банке. И та неполная. Кстати, а сколько раз можно докладывать свежие огурцы? Обычно, когда там парочка болтается, я достаю банку из холодильника, кладу новые, держу сутки на столе и опять в холод. Больше 2 раз не пробовала.

Лена, я эти этикетки просто втыкаю у кирпича, которыми мой огородик огорожен, в рядочек. У меня 4-5 кустов, не больше. Иногда полезно, когда новые куплены и особенно хорошо себя повели или наоборот, плохо.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у меня не огурцы, а уродцы. Правда, вкусные. Но чего им не хватает не знаю.

Вложения

• PXL_20260731_232512941.jpg
    PXL_20260731_232512941.jpg
    184,7 КБ · Просмотры: 3

Natasha K

Модератор
Команда форума
Обычно, когда там парочка болтается, я достаю банку из холодильника, кладу новые, держу сутки на столе и опять в холод.
Я вообще не знала, что так можно! Я думала, что ведь соль уходит в огурцы и рассол уже неполноценный. Каждый раз делала новый рассол.
Вот спасибо!!!

Nata

Well-known member
Я слышала, что подкладывают новые огурцы в рассол, но я так не делаю, мне вкуснее со свежим.
Но чего им не хватает не знаю.
Жарко, опыление неполное из-за этого. Можно попробовать ручное опыление или хотя кустики трясти по утрам, когда еще не сильная жара.

Еленушка

Well-known member
А у меня не огурцы, а уродцы. Правда, вкусные. Но чего им не хватает не знаю.
Опытные огородники утверждают:
Форма крючков на огурцах — это сигнал растения о том, что ему не хватает определённых элементов питания (это самая распространенная причина) или нарушен общий уход.
Что делать в первую очередь
Уберите деформированные плоды. Они уже не выпрямятся, но их сбор поможет растению направить силы на новые завязи.
Проверьте режим полива. Поливайте регулярно тёплой водой под корень, поддерживая умеренную влажность почвы.
Оцените температуру. В прохладные ночи укрывайте растения или используйте укрывной материал.
Проведите подкормку. Ориентируйтесь на симптомы: при грушевидной форме — калий, при «клюшке» — азот.
Главное правило: не меняйте всё сразу (полив, подкормку, температуру). Лучше последовательно устранять одну проблему, чтобы точно понять причину. Уже через 3–4 дня после подкормки новые завязи начнут расти ровнее.

Танька

Well-known member
Я если успеваю купить укроп, то делаю новый, а если нет, подкладываю. Но немного, не забиваю банку по горло.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я слышала, что подкладывают новые огурцы в рассол, но я так не делаю, мне вкуснее со свежим.

Жарко, опыление неполное из-за этого. Можно попробовать ручное опыление или хотя кустики трясти по утрам, когда еще не сильная жара.
Да у меня они самоопыляющиеся. Во всяком случае два сорта.

Жарко конечно, но не так уж... Поливаем вроде достаточно. Я думаю им тесно. Я так насажала....

Танька

Well-known member
Мои крючками, когда вовремя не полила или уже в конце сезона. Может они у тебя уже решили закругляться с плодоношением?
Вот мои тоже-часть колючие, часть гладенькие

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня среди нормальных попадаются всякие другие, причем обоих видов одновременно. И думай, что хочешь.
Тань, а если ты вовремя не поливаешь, они не становятся горькие?

Nata

Well-known member
Есть сорта, которые не становятся горькими - поливай-не поливай. Я в этом году выбросила все семена, где не было указано, что они без горечи. И все огурчики не горчат. А в прошлом году - просто беда была!

Nata

Well-known member
У меня вероника сошла с ума - вместо соцветий-колосков выдала несколько таких "лаптей". И ее очень любят шмели - прям по 10 штук бывает одновременно. А часть и ночует вцепившись крепчайше лапками .
изображение_viber_2026-08-04_08-07-58-541.jpgизображение_viber_2026-08-04_08-07-17-919.jpg

Верх